чем обезопасить ребенка от простуды

Как уберечь ребенка от простуды в детском саду…

Каждый ребенок, попадая в детский сад, проходит период адаптации, который сопровождается частыми простудными заболеваниями. Почему так происходит? На этот вопрос обычно отвечают: «Это же детский сад, что же вы хотите, там всегда дети болеют»…

Основным источником инфекции выступают сами дети. Ребенок, оказавшись в группе детского сада, сразу сталкивается с агрессивной вирусной средой. Попадая в новое окружение, дети начинают обмениваться вирусами, в результате чего происходит всплеск простудных заболеваний. Некоторые дети, не болея сами, могут являться носителями различных инфекций. Необходимо отметить и тот факт, что вирусы часто мутируют, приобретая все новые формы. Поэтому, пока организм не выработает иммунитет к новым вирусам и их модификациям, болезни будут повторяться.

Самые частые простудные заболевания у детей — инфекции верхних дыхательных путей, входящие в группу острых респираторных вирусных инфекций. Вирусы распространяются воздушно-капельным путем при чихании и кашле, но большинство из них передается через предметы, до которых дотрагивался больной ребенок: ручки дверей, предметы домашнего обихода, детские игрушки и т.д. Попадая на предметы, возбудители ОРВИ могут сохранять свою жизнеспособность до 3-х недель.

Немецкий профессор, доктор Петер Тайсс, более 30 лет занимающийся проблемой простудных заболеваний, обращает особое внимание на профилактические меры, рекомендуемые научным сообществом. С наступлением периода респираторно-вирусных заболеваний (ОРВИ) необходимо уделять большее внимание соблюдению элементарных правил личной гигиены: чаще мыть руки, кварцевать и проветривать помещение, делать влажную уборку. Мало кто знает, что основной механизм передачи респираторно-вирусной инфекции – контактный. По данным последних исследований, он превосходит даже воздушно-капельный п

Источник

Как обезопасить ребенка от простуды и ОРВИ

Любого ребенка всегда сложно лечить. Это масса слез и капризов, вызванных приемом «противных» таблеток и сиропов, нежелание делать ингаляции, выносить горчичники или парить ножки. Простудные и вирусные заболевания в любом случае лучше попробовать предотвратить. Даже если после четкого выполнения всех нижеописанных рекомендаций ребенок все-таки заболел, знайте, что справится с болезнью он намного быстрее и без осложнений.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

В осенне-зимний период, когда вероятность заболеть простудой, гриппом или другими вирусными заболеваниями возрастает в разы нужно особенно тщательно следить за питанием ребенка. Оно должно быть качественным, свежим и обогащенным натуральными витаминами и микроэлементами. Да, именно натуральными, а не синтетическими. Детским организмом они лучше усваиваются и реже вызывают аллергию. В рационе должна присутствовать капуста, красный перец, укроп, черная смородина, облепиха, шиповник и другие фрукты, овощи и ягоды.

Особого внимания заслуживают чеснок и лук. Всем известны их антимикробные свойства, а также способность «убивать» свободные радикалы. Но ребенка не так-то просто ими накормить. Можно прибегнуть к маленькой хитрости: обычный черный хлеб обжарить на оливковом масле, либо сделать тосты и натереть их зубчиком чеснока. Такие гренки можно подать к обеденному супу или просто похрустеть.

Ребенку следует чаще предлагать питье: натуральные соки собственного приготовления, морсы и компоты, чай, детскую минеральную негазированную воду. Ж

Источник

Средства от простуды. Какое лекарство выбрать, если вы простыли? Статья, комментарии, отзывы

Человеку, болеющему часто ОРЗ, знакомы признаки данного заболевания: начинает болеть горло, ощущается слабость во всем теле, а вот уже и нос заложен, постоянное чихание, и совсем не обойтись без носового платка. Что делать? Ведь завтра на работу и идти на «больничный» совсем не планировалось. Для некоторых простудные заболевания становятся настоящим бедствием.

Здесь мы разберем, какими средствами можно эффективно и быстро вылечить свой организм от простуды, а также предложим вам способы защитить себя от этой болезни.

Профилактика

Всем известно, что острыми респираторными заболеваниями человек заболевает чаще всего осенью или весной. Именно в это время года существует наибольшая вероятность переохлаждения. Но заметьте, у одного - замерзли ноги, и сразу же, покраснение горла или насморк. А у другого – организм никак не среагировал, и никаких признаков простуды не наблюдается. Интересно, почему?

- Старайтесь питаться наиболее витаминизированными продуктами. Особенно рекомендуется витамин С. Ваша пища должна быть максимально полезной. Сконцентрируйте свое внимание во время обеда на свежих фруктах и овощах.

- Зимой, а особенно во время эпидемий, при выходе из дома смазывайте носовую полость оксолиновой мазью. Именно она защитит ваш организм от попадания нежелательных инфекций.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Если простуда начинает атаковать. Эффективные средства лечения

Многие ощущают свое заболевание в с

Источник

Простуда при грудном вскармливании — как лечится

К сожалению, один только факт материнства не защищает нас от инфекций и простудных заболеваний. К сожалению, этот факт не защищает от простуды и ребенка. Давайте рассмотрим, каким должно быть лечение простуды при грудном вскармливании. Как сделать его эффективным для мамы и безопасным для младенца.

1. Лечение простуды народными средствами

Так как простуда у взрослых редко протекает в тяжелой форме, а лечение гриппа в этой статье мы рассматривать не будем, то начнем с народных средств лечения. Тем более практически все они совместимы с грудным вскармливанием.

Первое, что приходит на ум из народных средств — это чай с малиной, липой, рюмка спиртного и голод. Из классической переводной литературы можно вспомнить еще и куриный суп.

Алкоголь и голод кормящей маме не подойдут. Однако, их механизм действия — высвобождение дополнительной энергии на борьбу с инфекцией. Его можно взять на вооружение — дать себе отдых и по возможности привлечь помощников к домашним делам.

Чай с малиной, липовым цветом, клюквенный морс и куриный суп — отличные приемы. Они облегчат симптомы простуды и обеспечат организм необходимой жидкостью. Грибы — поставят цинк, столь необходимый для иммунитета.Главное, чтобы ни у кого не было аллергической реакции на эти продукты. Для пущей безопасности можно чередовать перечисленные напитки избегая однообразия. Пить стоит по жажде.

При болях в горле поможет отличное народное средство — «морская вода». Оно прочно прижилось в нашей семье. Нужно развести чайную ложку соды и меньше половины чайной ложки соды в 0,5 л теплой воды. Полоскать этим раствором горло как можно чаще. Такие полоскания позволяют очистить слизистые от налета и выделений — среды обитания для инфекции, смягчат горло и снимут боль.

Источник

Купить

Main menu

Выберите период:

Вы здесь

Профилактика ОРЗ у ребенка: если дома кто-то заболел

Большинство вирусов и бактерий передаются воздушно-капельным путем. Поэтому чужую инфекцию так легко подхватить. А грудничку – особенно. Ведь его иммунная система пока не очень готова обороняться от болезнетворных микробов. Поэтому первая мера профилактики ОРЗ – ограничение контакта грудного ребенка с больным. Кроме того, не забывайте почаще прикладывать кроху к груди. Грудное молоко – самый эффективный иммунный барьер. Сами тоже соблюдайте осторожность. Простые на первый взгляд методы профилактики ОРЗ защитят ребенка от неприятностей.

Простуда и кормление грудью. Как не заразить ребенка

Вы чувствуете, что простыли? Тогда не тяните время, начинайте бороться с инфекцией прямо сейчас. А также примите меры профилактики, чтобы уберечь от болезни маленького ребенка.

Находиться в одной комнате с грудичком вам можно только в специальной повязке. Воспользуйтесь одноразовыми или марлевыми масками. Для вирусов это непреодолимая преграда.  Меняйте их каждые полчаса.

Держите под рукой бумажные салфетки, чтобы прикрывать нос и рот, когда чихаете. Сразу же отправляйте использованную салфетку в мусорное ведро.

Не прекращайте кормление, даже если у вас высокая температура. В грудном молоке есть антитела, уничтожающие микробы. С каждой каплей  получает уникальные защитные вещества, которые уже борются с этой инфекцией.

мумие таблетки от насморка
Мумиё как лекарственное средство известно восточной народной медицине более трех тысяч лет и применяется для лечения различных тяжелых заболеваний.

Мумие регулирует обменные процессы, нормализует функционально

Закапывай в нос интерферон по несколько раз в день, а также принимайте гомеопатические препараты, активизирующие защитные силы организма. Они действуют мягко и не вызывают аллергию. Специалист посоветует вам именно те средства, которые подходят кормящей маме. Понизить температуру поможет парацетамол. Его назначают даже грудничкам, чтобы снять жар. Но принимайте лекарс

Источник

Как уберечь ребенка от гриппа

С наступлением холодов количество пациентов, заболевших острыми респираторными заболеваниями и гриппом, резко увеличивается.  Основная причина этого явления – ослабление иммунной системы. Взрослые люди менее подвержены атакам вирусов, нежели дети,  чей иммунитет еще не сформирован полностью.  В связи с этим у многих родителей возникает вопрос: «Как уберечь ребенка от гриппа?», ведь это заболевание очень опасно не только само по себе, но и тяжелыми осложнениями.

В чем опасность гриппа для детей

Грипп – это острое вирусное заболевание, поражающее людей разной возрастной категории и характеризующееся катаральными явлениями и общей интоксикацией организма. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно в мире от гриппа умирает полмиллиона человек, из них – 25 %  – непосредственно от вируса, 75 %  – от его осложнений. В группе риска – пожилые люди, беременные женщины, лица, имеющие хронические заболеваниями и дети в возрасте до 5 лет.

Возбудитель болезни – вирус гриппа, передающийся воздушно-капельным путем, при чихании, кашле, рукопожатии и общении. Инкубационный период составляет от 2 до 6 дней, симптоматика проявляется в интенсивной форме.

Сложность протекания заболевания зависит от возраста, иммунной системы и общего состояния здоровья.  Предугадать течение вирусной инфекции невозможно, поэтому лучше заранее, еще до наступления эпидемии, продумать, как обезопасить ребенка от гриппа. Сделать это можно двумя способами  – с помощью своевременной вакцинации или комплекса мероприятий, направленных на укрепление иммунитета.

противовирусное от гриппа для детей 6 месяцев
Простуда и грипп часто принимаются людьми за одно и то же заболевание, так как оба заболевания имеют схожие симптомы. Вместе с тем они переносятся детьми по-разному. Появление жара и боль в горле у малыша – основные при

Опасность вируса, как уже упоминалось выше, в осложнениях – поражении сердечно-сосудистой, дыхательной, центральной нервной систем. Проникая в организм ребенка, вирус резко снижает его защитные функции, это, в свою очередь, может спр

Источник

как уберечь грудничка от ОРЗ и что делать, если все же...? (на собственном опыте)

все знают, что даже просто здоровому взрослому надо поменьше посещать большие скопления людей, держаться подальше от кашляющих и чихающих, отказаться от сырых и плохопроветриваемых помещений, побольше гулять на свежем воздухе. мам с детьми это касается в самую первую очередь!

но если вы кормящая мама и простудились? вы кормите по требованию, постоянно общаетесь с ребеночком и, не исключено, что практикуете совместный сон с малышом… вы проводите все 24 часа в близком контакте с ребенком и ни о каком «избегании чихающей мамы» речи быть не должно.

пока еще мама даже не подозревает о своей простуде, в организме малыша уже начинают вырабатываться «антитела» против чужеродных для него «антигенов» вируса матери, получаемых через молоко.

поэтому, ни в коем случае не прекращать кормление грудью и не кипятить грудное молоко (тем самым вы не препятствуете возможности иммунитета ребенка бороться с вирусом). я опускаю абсолютные противопоказания к ГВ, когда возникает серьезная патология почек, сердечно-сосудистой системы в связи с инфицированием. говорим о банальном ОРЗ, ОРВИ.

во-вторых, МАМЕ и желательно тем, кто контактирует с ребенком, СРАЗУ ОДЕТЬ и носить марлевую повязку с 2-3 часовой сменой на новую.

пища, богатая витаминамии микроэлементами (мясные бульоны, ненаваристые супы, каши – овсянка, гречневая, рисовая с тыквой, отварные или тушеные овощи – кабачки, баклажаны, перец, помидоры)

если на что-то у вашего ребеночка реакция в виде алергических высыпаний, коликов, газиков и прочее, естественно, исключить.

я «простыла». и заразила своего любимого крошку. только щас понимаю, что если бы последовала вышенаписанному  алгоритму действий, то удалось бы этого избежать. ДЕВЧОНКИ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОДЕВАЙТЕ МАСКУ!!

через па

Источник