турция свиной грипп в турции

Роспотребнадзор: случаев свиного гриппа все больше, но страшной эпидемии в России не будет

Если вы попадаете в зону риска, то лучше в ближайшие несколько недель стараться не посещать людные места, поменьше спускаться в метро. Если все-таки приходится это делать - в обязательном порядке надевайте маски! Фото: Алексей БУЛАТОВ

С начала января начали поступать сообщения о смертях от гриппа А(H1N1), который носит название «свиной». Весь мир этот штамм напугал еще в 2009 году, когда при относительно небольшом числе заболевших было более 20 тысяч смертей - смертность составила больше одного процента от всех заболевших гриппом (для медицинской статистике это много).

В чем главная опасность этого штамма: тяжелые осложнения от него нередко получают активные, вполне здоровые люди в возрасте до 65 лет, дети, беременные женщины и больные диабетом.

Еще в октябре прошлого года глава Роспотребнадзора Анна Попова говорила о том, что ВОЗ заранее просчитала - грипп 2016 тоже будет «свиной». И заложили штамм А (H1N1) в вакцину, которой прививали осенью 2015 года бюджетников, детей, пенсионеров и все желающих. Всего было привито почти 45 млн. россиня - это хорошая иммунная прослойка.

- В этом году картина вирусов не отличается от той, что мы заранее спрогнозировали, - пояснила сегодня Анна Юрьевна. - То есть циркулируют вирусы типа А - H1N1, H3N2, и вирусы гриппа В. Все они были заложены в вакцину. Тем не менее, заболеваемость в этот раз все же довольно сильно отличается от той, что была в последние пять лет. Хотя нам неизвестно ни одного случая, чтобы заболел кто-то из привившихся людей.

Анна Попова объясняет: Чем больше прививок (желтые столбцы), тем меньше случаев осложнения от гриппа (синяя строка графика). Фото: Анна КУКАРЦЕВА.

Если в Южном полушарии ( Америке, странах Карибского бассейна) болеют стандартным гриппом В и штаммом гр

Источник

Вчера в Турции был официально зарегистрирован первый случай смерти человека от гриппа A/H1N1. Скончался 29-летний житель Анкары. Местные власти отреагировали весьма оперативно. Уже с завтрашнего дня все столичные школы будут закрыты на недельный карантин.

В преддверии национального праздника Турции, отмечаемого в республике 29 октября, школьников Анкары неожиданно "порадовала” пресс-служба столичного губернатора. В рамках мероприятий по борьбе со свиным гриппом он принял указ, согласно которому во всех школах Анкары с понедельника будет объявлен недельный карантин. По официальным данным Минздрава Турции, на сегодняшний день в стране зарегистрировано 958 случаев заражения вирусом A/H1N1. Однако до вчерашнего дня данных о смерти от опасного вируса не поступало.

Помимо столичных школ широкая программа по дезинфекции образовательных учреждений пройдет на этой неделе и в других регионах страны, в первую очередь в Стамбуле. По сообщениям местной прессы, в многомиллионном мегаполисе также запланированы мероприятия по борьбе со страшным вирусом.

Представители Министерства здравоохранения страны сообщили, что на первой фазе программы будут привиты около 350 000 человек, находящихся в группе высокого риска, в том числе медицинские работники и турецкие паломники, которые совершат хадж в Саудовскую Аравию.

На протяжении этого времени в начальных и средних образовательных заведениях, факультативных центрах были проведены дезинфекционные работы.

Министерство здравоохранения Турции подготовило инструкцию по профилактике свиного гриппа, предназначенную для преподавателей.

В инструкции указывается на необходимость часто проветривать классы и учительские, тщательно мыть с мылом руки, воздерживаться от рукопожатий, тесных контактов и посещений больных, а также питаться здоровой пищей и потреблять большое количество жидкости.

ЧИСЛО П

Источник

Чем опасен турецкий грипп: пути заражения, симптомы, последствия

Турецкий грипп – это разновидность вирусного заболевания, которое на первых порах проявляется как кишечный грипп, но таковым не является. Имеет собственную клиническую картину, по которой легко определить данную патологию.

Особенность заболевания

Вирус Коксаки – патоген, который и провоцирует развитие так называемого «турецкого гриппа». Является внутриклеточным паразитом. Всего выделено на сегодня около 30 штаммов данного вируса. По характеру паразитирования их можно поделить на 2 типа:

24 вида из типа А, которые локализуются в коже и слизистых. Нередко проявляется как герпетическая ангина, везикулярный стоматит, серозный менингит, геморрагический конъюнктивит. При этом такие вариации наиболее характерны в педиатрической практике.

Остальные штаммы относят к группе В. Они поражают внутренние органы, например, поджелудочную, сердце, плевру и так далее. В особенности страдает печень.

Если в первом случае еще ведутся споры о патогенности, то группа В считается абсолютно патогенной и потому требует быстрого и серьезного лечения.

Пути заражения, группа риска

Турецким данный тип гриппа Коксаки назвали потому что он вспыхивал в турецких гостиницах, где и были зафиксированы вспышки эпидемии. При этом выяснилось, что многие постояльцы отелей заразились именно бытовым способом через плохо вымытую посуду, постельное белье и так далее.

Симптомы, признаки

Симптоматика течения заболевания включает в себя ряд признаков. На первых порах заболевание схоже с кишечным гриппом, но позже в зависимости от штамма начинают проявляться и другие характерные черты. Патология дает о себе знать:

В остальных проявлениях заболевание может отличаться в зависимости от штамма и пораженного органа. В целом чаще всего заболевание проходит полност

Источник

В Калининград привезли свиной грипп

Двоих калининградцев оказались заражены свиным гриппом. Один вернулся больным из Англии, другой подхватил заразу в Турции.

- Диагнозы подтверждены в Центральном институте эпидемиологии Роспотребнадзора в Москве, - сообщила «Комсомолке» главный санитарный врач региона Татьяна Груничева.

По ее словам, эти мужчины средних лет после своевременной диагностики и лечения абсолютно здоровы. Еще у двоих детей трех и пяти лет, возвращавшихся из Турции и Испании с признаками ОРВИ, свиной грипп не подтвердился.

При малейшем подозрении на свиной грипп исследования проводятся в вирусологической лаборатории «Центр гигиены и эпидемиологии в Калининградской области». Потом материал направляется в столицу для окончательного подтверждения диагноза. И только после этого случай официально регистрируется.

- Мы обследовали 34 человека, которые прибывали из неблагополучных стран - США, Австралии, Мексики, Великобритании, Чили, Канады, Таиланда, Китая, Японии, Аргентины, - объясняет Груничева. - Испания и Турция для нас особо опасны, так как туда ездят на отдых тысячи калининградцев, а там больше всего заболевших людей.

Для проведения дезинфекции в возможных очагах гриппа на транспорте создано четыре дезинфекционные бригады, оснащенные всеми необходимыми средствами. В пунктах пропуска через государственную границу, в аэропорту «Храброво», на железной дороге проведены тренировки. Железнодорожников и сотрудников «КД авиа» обучали специально подготовленные медики.

- Гражданка США летела с ребенком в Россию через Калининград. В дороге почувствовала сильное недомогание, поднялась высокая температура, - привели пример в региональном управлении Роспотребнадзора. - К счастью, потом оказалось, это была обычная простуда, но экипаж самолета сработал четко. Больную изолировали, отгородили, поместили в конец салона с

Источник

да тому человеку крупно подфартило, что он придя не по наводке заполучил упаковочку заветного лекарства. Однако хорошая(в хорошем смысле этого слова)) у вас аптека, что такая стоимость на тамифлю была.

Странное что-то. Судя по признакам, грипп. Чиха и насморка нет. Просто температура и ужасное состояние. И болит спина, под лопатками.

У меня такое было пару недель назад. Температура, правда, невысокая была, но состояние было тоже ужасное. Такие же симптомы как у тебя. Тоже ждала самого страшного.

Как ни странно, поколбасило 2 дня, на третий утром была уже ничего, а к вечеру будто ничего и не бывало. Что это было, я так и не поняла. Никто из домашних не заразился.

аааа) какие продажи в аптеках! план выполнен и перевыполнен)) фабрики по производству марли работают без выходных, швейные фабрики - перегружены работой)

В список лекарств попали в основном отечественные противовирусные средства, дающие одновременно иммуномодулирующий эффект.

Это арбидол, интерферон альфа-2b и интерферон гамма - для лечения легких форм заболевания. У более "тяжелых" пациентов рекомендовано подключать кагоцел, а также ингавирин.

Наконец, не забыт и препарат, который вот уже несколько месяцев на слуху у всего мира - действующее вещество осельтамивир, разработка швейцарской фармкомпании на рынок поступает под торговой маркой "тамифлю".

при первых симптомах простуды что принимать
Далеко не каждый человек знает о том, что следует делать при первых признаках простуды. Данную статью мы решили посвятить именно этой теме.

Немного статистики

Как показывает медицинская практика, простуде чащ

В российских аптеках все эти лекарства имеются, но по очень разным ценам. Даже банальный арбидол сегодня продается заметно дороже, чем летом. В столичных аптеках его предлагают по цене от 200 до 400 рублей за упаковку (в начале года он стоил 130-180 рублей). А вот импортный "тамифлю" в несколько раз дороже: от 1600 до 2200 рублей за те же 10 пилюль. В последние дни аптечные полки изрядно "почистили" - ажиотажный спрос делает свое дело. Кстати, Росздравнадзор объявил, что начинает "прицельные" проверки аптек

Источник

ПРОИСШЕСТВИЯ

С 1 февраля 2016 года российские грузоперевозчики не могут осуществлять перевозки автотранспортом по территории Турции, сообщает во вторник Ассоциация международных автомобильных перевозчиков (АСМАП). “В связи с окончанием 31.01.2016 срока действия турецких разрешений 2015 года напоминаем, что перевозки по территории Турции российским транспортом невозможны. До настоящего времени турецкой стороной не согласован контингент разрешений на 2016 год. В настоящее время Минтранс России принимает меры по разрешению вопроса – турецкой стороне повторно направлены предложения по обмену разрешениями”, – говорится в сообщении АСМАП. Данный случай стал…

Спецслужбы Турции отрабатывают информацию о возможных терактах, организуемых боевиками Рабочей партии Курдистана в 7 городах, сообщает Haber Turk в понедельник. Согласно информации, перехваченной спецслужбами Турции, боевики РПК готовят теракты против сил безопасности в Стамбуле, Измире, Анкаре, Адане, Ване, Диярбакыре и Трабзоне. В связи с полученными разведданными, в данных городах под усиленную охрану будут взяты здания органов управления и будет повышен контроль со стороны правоохранителей.

Сегодня в Джизре на юго-востоке Турции во время спецоперации военных сил Турции против боевиков Рабочей партии Курдистана погибли двое человек. В городе Джизре юго-восточной провинции Ширнак продолжаются столкновения между боевиками РПК и сотрудниками ВС Турции. В городе проводятся спецоперации по поимке террористов, разминирование помещений, разбор баррикад на улицах. Так в одном из переулков района Джуди произошло столкновение между силами безопасности и боевиками РПК. В ходе перестрелки получили ранения 1 сотрудник полиции и 1 военный, которые были доставлены в…

детское средство от насморка
Сколько должны спать дети разных возрастов? Когда осуществляется переход на один дневной сон? Сколько в норме дети должны спать ночью, не просыпаясь?

Нормально ли развивается мой ребенок? Каких достижений ждать от

Полиция Стамбула открыла огонь на поражение по мужчине в центре города возле дворца Долмабахче,

Источник

Ухудшилось состояние Севиль Талыбовой, супруги председателя Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики Васифа Талыбова, об этом пишет в понедельник, 11 января, турецкая газета Milliyеt. Издание отмечает, что она на турецком самолете скорой помощи была эвакуирована в Турцию.

По информации газеты, 55-летняя Талыбова, которая болеет сахарным диабетом, заразилась гриппом и с подозрением на свиной грипп была доставлена в центральную больницу Нахчывана. Однако ее состояние продолжалось ухудшаться и тогда было принято решение обратиться за помощью к Министерству здравоохранения Турции.

После этого обращения руководитель службы скорой помощи Минздрава Турции доктор Сельджук Гедик проконсультировался с руководителем научно-исследовательского центра сердечной и сердечно-сосудистой хирургии Университета Анкары доктором Ручханом Акаром по поводу того, можно ли помочь больной. После получения положительного ответа началась подготовка к эвакуации Талыбовой в турецкую клинику «Ибн Сина».

В ночь на 10 января группа турецких врачей во главе с Акром срочно вылетела в Нахчыван. В Нахчыван было доставлено все необходимое оборудование для транспортировки больной в Турцию.

После консультации с азербайджанскими врачами турецкий медперсонал установил, что у Талыбовой острая легочная недостаточность. Больную подключили к аппарату искусственного дыхания.

Издание отмечает, что всю ночь шла подготовка к эвакуации Талыбовой в клинику «Ибн Сина». Севиль Талыбову подключили к аппарату жизнеобеспечения и утром 10 января она была доставлена в клинику Анкары.

Талыбова была размещена в реанимационном отделении клиники «Ибн Сина». Врачи оценивают ее состояние как удовлетворительное, но пока неизвестно, когда она будет выписана из больницы.

Талыбова подключена к аппаратам жизнеобеспечения и это лечение должно будет продлится около двух недел

Источник