мумие таблетки от насморка

Мумие - полезные свойства и применение

Мумиё как лекарственное средство известно восточной народной медицине более трех тысяч лет и применяется для лечения различных тяжелых заболеваний.

Мумие регулирует обменные процессы, нормализует функциональное состояние организма и в умеренных дозах не имеет противопоказаний к применению. Следует знать, что мумиё боится температуры выше 37°C. Высококачественное мумиё должно мгновенно растворяться в теплой воде без всяких признаков мути.

Мумиё можно принимать рано утром, сразу после пробуждения от сна, или на ночь через 3 ч после ужина. Приняв мумиё утром, желательно еще 30–40 мин. находиться в постели.

В качестве наружного средства (как мазь или компресс из слабого раствора) мумиё используется непосредственно перед сном. Для того чтобы мазь, приготовленная на основе мумиё, не прилипала к рукам, следует перед ее втиранием смазывать руки кипяченым растительным маслом.

Мумиё оказывает высокоэффективное стимулирующее действие на процесс заживления переломов, сроки срастания сокращаются. Мумиё, содержащее комплекс микроэлементов, стимулирует окислительно-восстановительные процессы непосредственно в раневой поверхности, больных тканях, чем способствует активной регенерации.

Осуществляют втирания (по 5 минут) в болезненные участки 10%-ного спиртового раствора мумиё. Курс лечения составляет 3 недели. Спустя 5–10 дней курс возобновляется. Одновременно принимают мумиё с молоком и медом.

Для лечения используют 0,1% раствор мумиё, который принимают по 1 стакану 3 раза в сутки, запивая соком сахарной свеклы. Проводят 4–6 десятидневных курсов с пятидневными перерывами. В период лечения необходимо соблюдать диету. Через 1,5–2 мес. Можно повторить.

© 2008-2017 - Рецепты здоровья. Сайт о лечении заболеваний с помощью традиционных и народных средств. Обзор аптечных препаратов и различ

Источник

Мумие от простуды, насморка и кашля

Буквально каждый человек на планете хотя бы одну недельку в году проводит в постели с простудой, кашлем или насморком. Но, как оказывается, это выпавшее из жизни время можно сократить буквально до нескольких дней, если лечится не аптечными таблетками, а мумиём.

Простуда – это такое заболевание, с которым знаком каждый житель нашего мира. Опасности для жизни обыкновенная простуда не представляет, но, всё таки, и валяться подолгу дома с температурой, кашлем и насморком никому не хочется. Впрочем, это и не нужно, если знать, чем правильно лечиться! В этой статье будет популярно рассказано, как правильно пить мумиё от простуды, насморка и кашля, чтобы эти неприятные симптомы ушли как можно скорее, не выбивая человека из установившегося рабочего ритма дольше, чем на 2-3 дня.

Обыкновенная простуда всегда сопровождается и кашлем, и насморком, однако в предложенном ниже обзоре насморк и кашель будут так же рассмотрены как полностью самостоятельные заболевания, поскольку в некоторых случаях они действительно могут возникать и протекать без присоединения общей простуды, с её типичным симптомокомплексом. Применение мумиё от этой тройки заболеваний позволяет достичь выздоровления намного быстрее, а следовательно на иммунные силы организма будет возложена гораздо меньшая нагрузка.

Лечение простуды мумиём

Само понятие «простуда» имеет достаточно размытое значение в представлениях широких масс населения. Кто-то понимает под этим словом болезнь, вызванную переохлаждением, кто-то ОРЗ или ОРВИ, а бывает, что и грипп принимается за простуду – главным образом из-за схожести симптомов.

Начинать пить мумиё при простуде лучше всего сразу же после появления первых её признаков, поскольку, если болезнь «вступит в права

Источник

Мумие от насморка у детей

Одна моя знакомая принимает мумие и утверждает, что это природное средство избавляет почти от всех болезней. Эффективно ли оно при простудных заболеваниях? Поможет ли мумие избавиться от постоянного насморка? Как его использовать в таком случае?

Мумие действительно облегчает течение многих болезней и сокращает сроки выздоровления. И это неудивительно. В его составе около 70 минеральных веществ, 6 аминокислот, ряд витаминов (особенно оно богато витаминами группы В), эфирные масла, пчелиный яд, смолоподобные вещества.

Эти компоненты положительно влияют на обменные процессы организма, укрепляют иммунитет и ускоряют процессы восстановления в различных тканях.

При инфекционных заболеваниях дыхательных путей (как острых, так и хронических) мумие тоже хорошо зарекомендовало себя.

• При зуде в носу, насморке, заложенности носа, аденоидах растворите 1 г мумие в 1/2 стакана теплой воды и закапывайте раствор в нос в течение нескольких дней.

• При любых хронических простудных заболеваниях можете принимать мумие внутрь. Для этого 0,2-0,3 г мумие растворите в 1 ст. л. фруктового сока или смешайте с 1 ч. л. сливочного масла или меда. Принимайте это лекарство утром натощак и вечером перед сном. В зависимости от формы заболевания проведите 1-3 курса лечения. Курс лечения продолжайте 25-28 дней с 10-дневным перерывом. Имейте в виду, что мумие имеет смольный специфический запах и горьковатый вкус, оно представляет собой вязкую клейкую массу и в соке растворится с небольшим осадком.

• При острых воспалительных заболеваниях дыхательных путей (как при обычном рините, так и при более серьезных заболеваниях, в том числе при гайморите, воспалении легких и др.) также можете принимать мумие внутрь до полного выздоровления или курсом по 7-10 дней. При таком непродолжительном приеме можете мумие ни с чем не сме

Источник

Мумие в таблетках. Кто принимал? Напишите отзывы.

Говорят мумие-панацея от многих болезней или это нам в очередной раз мозг припудривают, что бы аптечный бизнес процветал? Кто принимал? Напишите отзывы.

таблетки не очень помогают, хотя одна моя знакомая раньше принимала, говорит, за не имением настоящего, лучше, чем ничего. нашла в Питере на авито натуральное алтайское. сразу эффект чувствуется. и не дорого. иммунитет поднимает и воспаление снимает хорошо.

таблетки не очень помогают, хотя одна моя знакомая раньше принимала, говорит, за не имением настоящего, лучше, чем ничего. нашла в Питере на авито натуральное алтайское. сразу эффект чувствуется. и не дорого. иммунитет поднимает и воспаление снимает хорошо.

Да действительно о полезных свойствах мумиё не преувеличивают. Только его надо применять именно в природном первозданном виде. При таблетировании добавляется много элементов, которые придают товарный вид, но нейтрализуют многие полезные элементы. По поводу сроков употребления то же написали очень верно, 25 дней затем перерыв пару недель затем курс можно повторить. О способах применения и перечне вылечиваемых заболеваний смысла писать нет в Интернете и так предостаточно информации. Я думаю надо, если есть желание попробовать и решить каждому для себя помогает или нет.

Говорят мумие-панацея от многих болезней или это нам в очередной раз мозг припудривают, что бы аптечный бизнес процветал? Кто принимал? Напишите отзывы.

Говорят, что аптечное мумие - это все не настоящее, оно никакого эффекта не оказывает, а вот настоящее мумие из каких-то там гор очень и очень полезное, только вот где найти это самое настоящее мумие?(((

Все это неправда, мы возим мумие в таблетках напрямую из Киргизии с завода Биовит г. Бишкек. Это мумие самое что ни есть натуральное. Оно проходит очистку и расфасовывается в таблетки. Зайдите на

Источник

Глицерин и мумие от гайморита: рецепт капель, отзывы о применении

Насморк является наиболее распространенным явлением при простуде. Однако многие люди стараются не обращать внимания на этот неприятный симптом.

Тем не менее, необходимо знать, что насморк, который не прекращается долгое время, может говорить о наличии серьезного заболевания.

Если у человека ослабленный иммунитет, то при простуде бактерии размножаются намного быстрее, появляется острый гайморит, то есть воспалительный процесс в гайморовых пазухах. Когда лечение насморка не начато вовремя – заболевание перейдет в хроническую форму.

Поставить точный диагноз может только врач, который проведет осмотр, выявит симптоматику и назначит рентгенографическое исследование либо компьютерную томографию.

Симптомы и диагностика гайморита

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Самым важным в лечении является постановка правильного диагноза. Симптоматика гайморита различна, признаки могут говорить о другом заболевании.

Гайморит развивается, как осложнения на фоне гриппа или ОРВИ. Есть условия, повышающие опасность появления недуга, например:

может ли тянуть живот при простуде
Во время беременности, практически все женщины, сталкиваются с таким не очень приятным явлением – тянет живот. Это может происходить не только на ранних, но и поздних сроках беременности. Такое ощущение может сильно на

С патогенными бактериями помогает бороться проверенное средство народной медицины,

Источник

Лечение Мумие

Разовая доза мумие на один прием зависит от веса тела человека: до 70 кг рекомендуемая норма — 0,2 г; 80 кг — 0,3 г; до 90 кг — до 0,4 г; более 90 — до 0,5 г. Во всех нижеприведенных рецептах норма разового приема рассчитана на человека до 70 кг. т.е. 0,2 г. Если Ваш вес больше, то выбирайте дозировку соответствующую Вам.

Применение мумие при:

Воспалительных и аллергических хронических заболеваниях, ангине, насморке, катар верхних дыхательных путей, чихании, кашле ;

Женских заболеваниях, дефекты тканей женских половых органов (эрозия стенки влагалища и шейки матки и другие воспалительные процессы) ;

2 грамма мумие(10 таблеток по 0,2 г.) растворить в 1 л кипяченой воды. Пить натощак по 100 мл раствора, запивать сырой водой. Курс лечения - 10 дней.

Если аллергия очень сильная, можно повторить прием днем, но дозу уменьшить вдвое. Мумие обладает моче — тонным и послабляющим действием. При экземе следует смазывать высыпания более концентрированным раствором - 1 грамм на 100 мл воды.

Действие мумие обычно бывает очень сильным: даже отеки слизистой оболочки горла, вызывающие ночной храп у самых маленьких детей, проходят в первые же дни лечения. Но нельзя довольствоваться этими быстрыми результатами: необходимо провести курс лечения не менее 20 дней.

Принимать внутрь по 0,2-0,3 грамма мумие с соком моркови, либо с соком облепихи, либо с соком черники по 1-2 раза в день утром, натощак, и вечером, перед сном (в соотношении 1:20). Курс лечения продолжать 25-28 дней. Повышение половой функции ощущается уже на 6-7 -й день.

чем обезопасить ребенка от простуды
Каждый ребенок, попадая в детский сад, проходит период адаптации, который сопровождается частыми простудными заболеваниями. Почему так происходит? На этот вопрос обычно отвечают: «Это же детский сад, что же вы хотите, т

1. Принимать мумие по 0,2-0,3 грамма в смеси с молоком либо с коровьим жиром и медом утром, натощак, и вечером, перед сном (в соотношении 1:20) с полоскани

Источник

Лекарство от насморка с мумие

Как лекарство оно использовали в Иране, Индии, Средней Азии, Аравии. Дело в том, что у моего мужа хронический гайморит, любой начавшийся насморк через несколькоДа он работать будет как вспомогательное лекарство, выгоняет гной и кровь.Капли от гайморита: 4 чл воды кипячёной, 1чл глицерина, 10 таблеток мумиё по 0,2 грамма. Излечение наступает после проведения 2 курсов по 25 дней при 10-дневном перерыве. Супер-капли от гайморита и затяжного насморка.1 ч. Чтобы приготовить лекарство, следует смешать маленькую ложку глицерина и 4 маленьких ложки дистиллированной воды 3. А такие натуральные лекарства как мумие и различные травы Рецепт с мумие от гайморита - домашние капли. Отмерив четверть стакана перекипячённой остывшей воды, растворяем в ней 400 миллиграмм «горной смолы» и лекарство готово. Отчеты: Посетители Поисковые фразы. Дуже вдячна рада що знайшла цей сайт!Таблетки с детства не пью, и никому не советую только организм свой губите. Большинство людей хотя бы раз в году болеют простудными заболеваниями. Готовим капли из мумие от насморка.Принимайте это лекарство утром натощак и вечером перед сном. Мумие от гайморита и другие методы лечения. Как правило, появление насморка мало кого беспокоит, и только когда не проводитьОчень хорошие результаты дает лечение гайморита глицерином с мумие. Полезные свойства мумие. Мумие называют лекарством от всех болезней.

мумиё развести в 1 столовой ложке воды. Он может проявляться как сам по себе, например, при простудных заболеваниях. Мумие и глицерин. Мумие от насморка. Если вы будете применять наружно мазь или компресс со слабым раствором, то лучше делать это на ночь, перед сном.Чай вместо лекарства. При простуде, насморке, заложенности носа, а также аденоидах: 0,5 г мумие растворите в 1/4 ст. Хорошие отзывы получает глицерин с мумие от гайморита. Пол-Пала — хирург без скальпеля. Для п

Источник