может ли человек заболеть через неделю после прививки от гриппа

Прививка от гриппа ребенку — стоит ли делать?

Грипп является одним из самых заразных вирусных заболеваний, в ходе развития которого организм подвергается интоксикации и поражению дыхательных путей. Болезнь развивается стремительно, для нее характерно повышение температуры, боли во всем теле, кашель, выделения из носа.

Опасен не столько сам грипп, сколько его осложнения, отражающиеся на работе дыхательной и нервной систем. Тяжелее переносят грипп пожилые люди и дети. Так, стоит ли делать ребенку прививку от гриппа, чтобы избежать заболевания?

Для чего делать прививку от гриппа ребенку?

Дошкольники и младшие школьники наиболее восприимчивы к вирусу гриппа, так как в этом возрасте иммунитет еще не до конца сформирован. Представим, заболел всего один ребенок, но стоит ему появиться в коллективе, как он  заразит всю группу в саду или целый класс.

Плюсы в вакцинации ребенка

 Современные вакцины помогают не заразиться гриппом или перенести его в максимально легкой форме. Препарат содержит информацию об РНК вируса, которая не подвержена мутациям, поэтому вероятность не заболеть увеличивается до 90%.

Отрицательные стороны вакцинации

Период вакцинации практически совпадает со временем распространения вируса. Организм не успеет выработать иммунитет к возбудителям гриппа.

Большая часть населения практически не разбирается в прививках. Никто не читает состав препарата. Как минимум необходимо выяснить подходит ли для организма та или иная вакцина. Нужно ли делать прививку от гриппа ребенку, не зная, что именно ему вводят?

Виды вакцин и их особенности

Средства против гриппа используются более полувека. За это время врачам удалось тщательно изучить, проанализировать и усовершенствовать основные компоненты препарата. Сегодняшние образцы практически исключают осложне

Источник

Прививка гриппа температура после

Может ли после прививки от гриппа подняться температура?

Да,конечно,температура может подняться после того,как была сделана прививка.Также будут даже проявляться симптомы,которые похожи на это заболевание и это нормально.

Потому что вакцина для прививки,это вирус по сути,который вводится в организм,и бывает легкое обострение и температура от одного до тех дней,и конечно это легко переносится.

И на самом деле до сих пор специалисты спорят о том,вредны ли прививки или они полезны и нет однозначного ответа по этому поводу.

Любая вакцинация вызывает последствия,и все зависит еще и от того,от какого заболевания она была проведена,бывает и до сорока температура поднимается.

Прививки - не такая безобидная штука. как это стараются нам преподнести. С точки зрения гомеопатии если у человека есть предрасположенность к этому заболеванию (от которого делается прививка), то он может переносить ее в тяжелой и даже очень тяжелой форме. Кроме того, вакцины против гриппа изготавливают на основе штаммов вируса, которые уже проявляли себя в прошлом, а какой вирус придет в этот раз - никто не знает. Борьба за и против прививок ведется давно по типу перетягивания каната. Пока побеждают изготовители вакцин, но уже очень многие люди отказываются от прививок потому, что искуственный подъем иммунитета часто не дает того эффескта, на который рассчитывал привитый.

Притив прививочных реакций есть гомеопатические препараты, которые могут облегчить даже достаточно тяжелые состояния. Доброго здоровья!

Конечно. Ну, я конечно не врач, но частенько с этим сталкивался. Прививка от грипп - это ослабленный вирус гриппа, то есть все-равно вирус, чтобы организм с ним боролся и поднимал свой иммунитет. Но иммунитет у всех разный и может быть именно под вирус гриппа не приспособлен. Поэтому, после прививки от грип

Источник

Прививка от гриппа: последствия

Опасность заболевания в том, что инфекция передаётся очень быстро, и подвержены ей абсолютно все. Грипп может уложить сильного здорового человека в больницу. Нередки смертельные исходы. Врачи говорят, что лучшим способом противостоять угрозе вирусов является прививка от гриппа. Последствия вакцинации настораживают общество. Некоторые люди довольны защитным эффектом, другие говорят о сильной аллергии и слабости. Так стоит ли делать прививку?

Зачем нужна прививка

   Сезон гриппа в странах северного полушария начинается в октябре. Дальше вирусы циркулируют от человека к человеку, из города в город. При этом возбудители болезни постоянно мутируют. Переболев гриппом однажды, нельзя получить иммунитет.

   Каждый гриппозный сезон уносит жизни 10 % всех заболевших. Первыми жертвами становятся пожилые люди старше 65 лет. Ежегодные вакцины против гриппа (инъекция или носовой спрей) уменьшают шансы заболеть и заразить других людей.

   Вакцины создают антитела, работающие в организме две недели после прививки. Эти антитела обеспечивают защиту от заражения вирусами, находящимися в вакцине. Учёные проводят регулярные исследования, чтобы узнать, какие виды вирусов распространятся в будущем сезоне. Традиционные вакцины предохраняют организм от трёх вирусов:

   Существует вакцина против четырёх видов гриппа. Иммунная реакция организма наблюдается через неделю. Привитый человек может заболеть гриппом, но течение заболевания будет лёгким, без серьёзных последствий – бронхита, отита, воспаления лёгких.

Осложнения после прививки от гриппа

Официальная медицина призывает людей прививаться, утверждая, что вакцина вырабатывает невосприимчивость к гриппу. Чтобы вовремя заметить мутации штаммов вирусов, более ста исследовательских институтов в разных странах мира наблюдают возбудителей и улучшают

Источник

Прививка от гриппа: делать ребёнку или нет?

0

Споры о прививках от гриппа разгораются из года в год в осенне-зимний период. Родители буквально ломают голову: вакцинировать ли ребёнка от гриппа. Большинство медиков в один голос утверждают, что прививка от гриппа необходима, а мамы всё-таки сомневаются и тревожатся. Что нужно знать о противогриппозной вакцинации? Об этом пойдёт речь далее в статье.

Для чего нужна вакцинация?

Грипп — это острое инфекционное респираторное заболевание, вызываемое вирусами. Инфекция легко распространяется от человека к человеку через воздух. Грипп обладает высокой степенью заразности. Причём для того, чтобы подхватить вирус, вполне достаточно небольшого количества вирусных частиц. На сегодняшний день так и не придумано лекарственных средств, воздействующих на вирус гриппа и имеющих доказанную эффективность. Более всего подвержены риску заболевания гриппом следующие категории лиц:

Некоторые думают, что грипп – простое заболевание, которое лечится за неделю. Но это в корне неверно. Грипп опасен своими осложнениями, такими как:

Последствия гриппа могут сказаться не только на дыхательной системе, но на других органах и системах. Особенно тяжело болезнь протекает у детей раннего возраста и пожилых людей. Обычная простуда или ОРВИ не приводят к такому количеству осложнений, как грипп.

Вирусы гриппа очень изменчивы, свободно и легко перемещаются по миру из одного полушария в другое. Причём каждый год появляется новый штамм вируса, с которым наша иммунная система ещё не встречалась и, следовательно, трудно справляется. Вот почему дети более восприимчивы к вирусу гриппа, чем взрослые, ведь они ещё не встречались со многими штаммами вируса и не обладают иммунитетом против них. Большинство детей посещают детский сад или школу, где инфекция легко перед

Источник

Можно ли заболеть гриппом после прививки?

Многие сегодня имеют возможность пройти бесплатную вакцинацию, которую проводят врачи, как в поликлиниках, так и выезжая на предприятия.

Вирус гриппа вызывает заболевание, попадая внутрь клеток нашего организма. Очень опасен вирус гриппа для людей пожилого возраста и беременных женщин.

В вакцине находятся только кусочки белка вируса. Эти кусочки не могут вызвать заболевание, но могут научить иммунную систему вырабатывать к ним антитела. В этом случае при попадании впоследствии в наш организм настоящего вируса, иммунная система уже умеет вырабатывать нужные антитела и успешно противостоит заболеванию

Однако многие утверждают, что заболели как раз после прививки. К сожалению, до тех пор, пока не выработается иммунитет к белку вируса, организм достаточно уязвим для заболевания гриппом.

Иммунитет развивается за 3-4 недели. Вирус гриппа, попавший в организм в этот период, может привести к заболеванию. Иногда из-за этого может сложиться впечатление, что человек заболел гриппом после прививки. Но никакой связи с прививкой заболевание, конечно же, не имеет.

Иногда приходится слышать рекомендации, что в период распространения гриппа нужно пить витамин С больших количествах, чтобы предохраниться от заболевания.

Многочисленные исследования показали, что витамин С является сильным антиоксидантом, предотвращает развитие воспалений и опухолей, но в случае с гриппом употребление витамина С не поможет уберечься от этого вирусного заболевания.

Нередко люди, заболев гриппом, вместо того, чтобы отправиться к врачу, начинают лечиться самостоятельно. При этом для лечения зачастую используют антибиотики.

полоскать дома горло при простуде
Респираторные заболевания возникают по причинам вирусной инфекции и при простуде из-за ослабленного иммунитета. Также причинами кашля может выступать аллергическая реакция. Через дыхательные пути человек заражает

Это большая ошибка, так как антибиотики не лечат вирусные заболевания. Антибиотики лечат заболевания, вызываемые болезнетворными бактериями. В случае с гриппом лечение антибиотикам

Источник

Обновления сайта

Поиск

Сегодняшние праздники:

Сегодня именины:

Сезон простуд открыт… Делать ли прививку от гриппа?

Прививка – крошечная доля вируса, вводимая в ваш организм. Нужно ли делать  прививку от гриппа? Существует много мнений по поводу этого наболевшего вопроса, рассмотрим все «за» и «против».

Давайте поставим вопрос «ребром» и выясним, какова же эффективность вакцинации? Любой грамотный медик ответит вам, что образование антител зависит от самого вируса гриппа. Примечательно то, что после введения вакцины против гриппа, клеточный иммунитет «индуцируется очень слабо», что в переводе на доступный русский – «не индуцируется никак». Остается одна надежда – уповать на гуморальный иммунитет, то есть на наличие антител.

Вирус гриппа невероятно изменчив, он постоянно привыкает к новым условиям, мутирует, изменяется. Таким образом, новый антиген вируса постоянно ускользает от антител организма. Тогда возникает справедливый вопрос: какова истинная причина введения вакцин?

«Вариативность» гриппа наглядно можно доказать на реальных примерах. Во время одной из вспышек тяжелой формы гриппа (10% смертность) в одном из домов престарелых в Голландии, прививку получили две трети обитателей учреждения.

Внимание! Заболеваемость среди привитых составила 50%, а среди непривитых – 48%. Не правда ли интересная статистика? Получается, что вакцина «провалилась». Когда стали интересоваться причинами фатального «провала», оказалось, что у 40% привитых и 36% непривитых уже были антитела к вирусу типа «А», против которого и была сделана иммунизация (прививка). То есть – защиты просто не было.

сколько стоит вакцина от гриппа в ростове
Какой штамм вируса гриппа придет осенью 2017 года в регион, где сделать прививку от гриппа 2017 в Ростове-на-Дону платно, кому она положена бесплатно, какие используют вакцины

В сезон 2017-2018 в Ростовской области планирую

Знаете ли вы, что вакцины гриппа не могут вызывать «производство» антител в достаточном титре, например, у пожилых людей. Но именно они и нуждаются в антителах, так как рискуют получить различ

Источник

Нужно ли делать ребёнку прививку от гриппа

Ежегодно на лечение и мнимую профилактику острых вирусных инфекционных заболеваний человек тратит огромное количество денег. Но возникает ощущение, что грипп не реагирует на весь предложенный спектр лекарственных препаратов. Множество полезных и древних рецептов ему нипочём, а закаливание организма не всегда приносит результат.

Сложнее всего обстоит дело с детьми, ведь вирус гриппа часто не только вызывает тяжёлое течение, он приводит к развитию осложнений. Возможно, единственное, что может помочь — это активное укрепление иммунитета. Прививка от гриппа детям — какие доводы за и против неё? Кому она помогает и нужно ли её делать?

Чем опасен грипп

Что помогает предотвратить вакцина для детей от гриппа? Вирус гриппа ежегодно поражает тысячи людей. Острая вирусная инфекция, вызванная таким микроорганизмом, не только ослабляет иммунитет и вызывает типичные проявления вирусного поражения организма. Особенно опасно заболевание своими осложнениями.

Самое частое и наиболее тяжёлое осложнение — пневмония, которая развивается вследствие активного размножения бактерий в ослабленном организме.

Заболевания ЛОР органов: воспаление внутричерепных пазух — синусит (носовые), фронтит (лобные), заболевание среднего уха — отит.

Больше к развитию таких осложнений склонны малыши из-за несовершенного иммунитета. Нужно ли делать ребёнку прививку от гриппа? Вакцинация зачастую даёт возможность не только полноценно защититься от вируса, но и значительно снизить процент осложнений.

Каких детей обязательно прививают от гриппа

Болезни почек, эндокринной и сердечно-сосудистой системы, поражение кроветворных органов — если есть наличие любого их таких недугов ребёнок подлежит активной иммунизации против вируса гриппа.

Делать или нет детям прививку от гриппа? Сложно ответить, вед

Источник