чай с ромом от простуды

Ингредиенты

Употребление грога

Пить — очень маленькими глотками. Самая большая доза этого, практически, лекарства, не должна превышать 1 стакана. «Постоянное употребление грога, конечно, неуместно.» Ещё бы, от одного только чефира глаза на лоб полезут. Похлебкин предупреждает, что пить этот дико энергетический напиток можно только в чрезвычайных обстоятельствах: «для быстрого обогрева людей, замерзших в снегу, попавших в шторм, ледяную воду, бурю, буран, пургу, во время сильного переохлаждения, простуды, обморожения, связанных с истощением сил. Во всех этих случаях грог даёт быстрый эффект возбуждения, активизирует дыхание и сердечную деятельность.»

Таким образом, речь не о напитке для вашего собственного употребления. Для удовольствия его не попьешь, какое уж тут удовольствие, горячая водка. Речь о том, чтобы давать это снадобье больному. И — понемногу! Чтобы он не загнулся от вашего «лекарства», если уж выжил после обморожения

Источник

Ром – описание с фото напитка; виды и производители рома; рецепты его использования в кулинарии; рекомендации, как пить и сделать в домашних условиях

Ром: свойства

Описание

Ром – крепкий алкогольный напиток. Свое название он получил от английского слова «rum». Поскольку точное значение этого слова осталось неизвестным, ученные предполагают, что оно происходит от «rumbullion» - «большой шум, гам». Другая версия указывает на то, что моряки использовали слово «rummers», обозначая бокалы для спиртного, которые в датском языке назывались «roemer». Еще одна версия утверждает, что название ром может происходить от французского слова  arôme или же от сокращенного латинского «saccharum», что означает «сахарный».

На сегодняшний день под названием «ром» подразумевают крепкий спиртной напиток, изготовленный определенным образом из патоки или тростника.

Испаноговорящие страны называют ром «ron», франкоговорящие – Rhum. Предшественниками рома можно считать напитки, которые были изобретены еще в Древней Индии. Так, древним аналогом рома можно считать «брам». Брам изготавливали малайцы, он был известен как хороший алкогольный напиток.

Ром, каким мы его знаем теперь, впервые был получен на Карибах, где его изготовили в 17 веке. Однажды рабы, которые работали на плантациях, заметили, что патока сбраживается в алкоголь. Перегонка же позволила получить более концентрированный алкогольный напиток, а также удалить примеси. В результате такой обработки был получен первый ром. Согласно некоторым историческим фактам, также впервые ром стали производить на Барбадосе – государстве в Вест-Индии, расположенном в восточной части Карибского моря. Напиток, правда, был не очень высокого качества, но, тем не менее, пользовался популярностью.

После того, как на Карибах и на Барбадосе стали производить ром, популярность этого на

Источник

Горячее вино от простуды — правила приготовления глинтвейна, рекомендации к применению и противопоказания

Чаще всего простуда проявляется в результате длительного пребывания человека на холоде или сквозняке. В подобной ситуации организм оказывается переохлажденным и испытывает потребность согреться, желательно изнутри. Согреть одновременно все внутренние органы и системы организма позволит употребление горячего вина, лечебный эффект которого усилен присутствием меда и определенных специй.

Как пишется в старинных рукописях, вино было подарено человеку Богами вовсе не для развлечения, а тем более пьянства. Древние люди получили в подарок вино, как целебный напиток, который следовало употреблять незначительными порциями перед началом трапезы.

Вряд ли многие наши современники могут серьезно отнестись к утверждению о высоких лечебных качествах этого старинного напитка. И только истинные ценители вина понимают прелесть вкуса и знают все положительные качества «нектара Богов».

Сказать о том, что современные люди абсолютно забыли о таком интересном напитке, как глинтвейн нельзя, но многие относятся к лечению простуды с его использованием скептически. А ведь вино от простуды ранее считалось одним из лучших лекарственных средств, приносящих кроме пользы еще и наслаждение.

Особенности приготовления глинтвейна

Для того чтобы теплое целебное вино обладало полным набором средств для борьбы с простудой, необходимо знать все тонкости его приготовления.

Глинтвейн ни в коем случае нельзя кипятить, так как в ходе этого процесса полезные вещества распадаются, а ядовитые, напротив, образуются. Изготовленный подобным образом напиток не только не способен принести ожидаемую пользу, его прием может обернуться ухудшением здоровья.

Многие люди ошибочно полагают, что глинтвейн необходимо готовить только с использованием дорого

Источник

Лечение простуды народными средствами | Лечение простуды в домашних условиях

Каждый человек болеет простудой раз в год, а бывает и чаще. Это в основном зависит от иммунитета. Основными симптомами простуды являются кашель, насморк, чиханье, слезоточивость. Высокая температура, боль в мышцах появляется при гриппе. Вирус простуды передается здоровому человеку воздушно-капельным путем или после прикасания человека к различным грязным поверхностям, которые просто кишат микробами, особенно в городском транспорте. В это время наш иммунитет отправляет свои лейкоциты на борьбу с этими микробами, и часть энергии человека уходит на уничтожение инфекции, поэтому и появляется слабость и усталость. Народное лечение простуды очень эффективно, и рецептов немало.

Лечение простуды народными средствами

Каждый из нас сталкивался с таким моментом, когда температура на градуснике зашкаливает больше 40 градусов, а жаропонижающие средства не помогают. Приведем несколько рецептов народных средств для лечения простуды в домашних условиях, которые помогут вам снизить температуру.

Лечение простуды в домашних условиях: по 1/3 сока лимона и яблока и 1/10 часть свекольного сока, все смешать и употреблять по столовой ложке утром и вечером.

Когда у вашего ребенка высокая температура воспользуйтесь таким народным лечением при простуде: на литр кипятка взять 4 столовые ложки бузины и настаивать пару часов. Перед употреблением добавить мед и принимать по чашке до пяти раз на день. Такое средство очень помогает при коклюше.

«Земляничный напиток» как народное лечение простуды. Необходимо заварить землянику, в частности ее соцветия и принимать как отвар при кашле и простудных заболеваниях.

Народное средство от простуды применяют при сильном кашле, который начался внезапно – средство называют «Бананы». Этот рецепт применяют бразильцы: пропускают через

Источник

Грог напиток из рома, дарящий тепло и радость каждый день

Напиток из рома грог — это горячий коктейль, содержащий алкоголь. В большинстве случаев он представляет собой ром, разбавленный горячей водой с сахаром или чаем. Второй вариант приготовления грога все-таки намного интереснее и вкуснее, поэтому пользуется большей популярностью. Грог напиток из рома Великобритании. Именно здесь он был придуман и впервые приготовлен. Но прежде, чем переходить к истории, скажу немного о том, как приготовить грог, а также поведаю Вам и о его целебных свойствах.

Грог — напиток очень полезный, но и как любой алкоголь его необходимо употреблять в меру. Грог хорошо действует на организм и обладает общеукрепляющими, согревающими и антисептическими свойствами. Даже врачи рекомендуют выпить чашечку этого напитка при переохлаждении, обморожении и упадке сил. В составе грога есть ром, а этот напиток ценится за то, что прекрасно поднимает настроение и даже способен защитить от цинги. А также он может предотвратить грипп или только начинающуюся простуду. Но еще раз подчеркну, что не стоит перебарщивать, ведь как говорил один умный человек: «и потребляя божественный напиток, можно допиться до чертиков».

Только представьте такую картину: когда заканчивается теплая золотая осень, ей на смену приходит унылая дождливая пора очей очарованье с начинающимися заморозками, и наконец наступает беспощадная зима. В такое время просто необходим глоток солнца, чтобы отвлечься от скучных зимних или холодных осенних будней. Защитить от простуды и поднять настроение смогут многие напитки, например пунш и глинтвейн, но самым лучшим лекарством от скуки является грог, и чуть позже Вы поймете почему.

какое лекарство принять на третий день простуды
Человеку, болеющему часто ОРЗ, знакомы признаки данного заболевания: начинает болеть горло, ощущается слабость во всем теле, а вот уже и нос заложен, постоянное чихание, и совсем не обойтись без носового платка. Что дела

А теперь настало время истории, ведь наверняка Вы заинтересовались вопросом, откуда взялся рецепт грога. Итак, грог впервые приготовили английские моряки «

Источник

С чем пить чай

Возможно вы испробовали все виды и сорта чая и желаете ощутить новые вкусы. Тогда рекомендуем вам необычные сочетания чая с другими напитками — узнайте, с чем пить чай, чтобы открыть для себя нечто уникальное. Некоторые рецепты являются традиционными для целых народов, тем не менее довольно диковинные и непривычные для наших широт. Тем не менее свойства чайных миксов чрезвычайно полезны для здоровья, поскольку питают организм, заряжают его энергией, обогревают и снимают усталость.

Напитки на чайной основе

Яичный чай, или Кастэрд, является традиционным британским напитком. Кроме самого чая, в составе Кастэрда желтки яиц и сливки. Для приготовления необходимо взять литровый чайник: индийский черный чай в количестве 5 ложек (можно и шесть, кто любит покрепче) заливают 100 граммами крутого кипятка. Сразу же в общую емкость отправляют 500 грамм кипящих сливок, предварительно доведенных до кондиции в отдельной емкости. Заварка должна настояться не менее 10 минут, в это время 4 желтка растирают с сахаром (125 г). Яично-сахарную смесь разводят чаем (примерно полстакана) и заливают в чайник. Обязательно долго и упорно размешивать Кастэрд ложкой, не меньше нескольких минут, чтобы не позволить яйцам свернуться. Смесь оставляют в покое на 3 минуты, после чего разливают по чашкам и выпивают в горячем состоянии. Организм порадуется не только полезному напитку с уникальным вкусом, а и получит мощный питательный заряд энергии.

курсовая работа на тему роль медицинской сестры в профилактике гриппа
Функция "чтения" служит для ознакомления с работой. Разметка, таблицы и картинки документа могут отображаться неверно или не в полном объёме!

Приложение Введение Грипп - это тяжелая вирусная инфекция, которая пораж

Грог — это алкогольная версия чая. Грог также придумали англичане, а конкретно — матросы, которым адмирал Вернон (по прозвищу Грог, конечно же) указом повелевал заменить ежедневную порцию алкоголя на алкоголь и чай. Согласно классическому рецепту, грог готовится так: заваривают черный чай до крепости — 50 грамм сухих чайных листьев на литр воды. Паралле

Источник

Explore Orange Drinks, Cheer, and more!

Recipes

Три рецепта чая от простуды [Cheers! | Напитки]Чай от простуды — это не просто заваренный наспех пакетик. Рецептов чая от простуды может быть множество, но главное — все они должны включать в себя ингредиенты, традиционно имеющие репутацию целительных: имбирь, малина, клюква, лимон, анис и прочие душистые продукты. #tea #healthy #tasty #lemon #orange #drink #warm

Трехслойный смузи [Cheers! | Напитки] Свежие малина, клубника и ежевика, да еще и ароматный банан хорошо подружились в этом смузи. Вариантов может быть великое множество, для сладости в смузи можно добавлять мёд или любые сиропы. #smoothies #berries #cheers #milk #yammy #tasty

Пряный горячий шоколад [Cheers! | Напитки] Пробовали горячий шоколад с горьковатыми пряностями и молоком? Этот напиток станет любимым для убежденных почитателей сладостей! #spicy_hot_chocolate#recipe#tasty

Мятное молоко [Напитки Cheers!] Обычное молоко с необычным вкусом! Подойдет для кофе, чая, коктейлей и смузи. При желании мятное молоко можно подкрасить в зеленоватый цвет для настроения: с помощью чая матча, шпината, пищевого красителя и т.д. #mint #milk #dairy

Мохито с киви и черникой [Cheers! | Напитки] Мохито - один из самых любимых и простых в приготовлении коктейлей. А что вы скажете о еще более летнем его варианте с добавлением черники и киви? У нас есть минимум 2 веских причины, почему вас стоит его приготовить. приготовить его дома: во-первых это очень вкусно, это гарантированный заряд летней свежести, а во-вторых это очень празднично и красиво. #напитки #мохито #киви #черника #beverages #mojito #kiwi #blueberries #summer

Шот "Опухоль мозга"[ Cheers! | Напитки] Шот «Опухоль мозга» – это 100% ВНП: приятный Вкус, грозное Название и однозначно эффектная Подача! Пробуем, миксуем, отдыхаем. Всем пятницы

Источник