как быстро встать на ноги при гриппе народные средства

Осень, ОРВИ, грипп, простуда - как быстро поправиться и встать на ноги

Наступившая осень приносит с собой не только букеты пожелтевших листьев, но и похолодание. Сырая и ветреная погода, промокшая обувь и плохо работающее отопление в квартире – главные виновники простудных заболеваний. Однако повышение температуры, насморк или боль в горле являются симптомами не только относительно безобидного ОРЗ, но и куда более опасного вируса гриппа. Если вовремя не поставить правильный диагноз, лечение займет намного больше времени, а больной рискует столкнуться с неприятными осложнениями. Как же отличить простуду от гриппа, и какие средства помогут быстрее встать на ноги?

Как отличить грипп от простуды

Несмотря на то, что симптомы простуды и гриппа часто бывают похожими, отличить эти заболевания друг от друга все-таки можно. Начало при ОРВИ – постепенное, на грипп организм реагирует бурно: резко повышается температура (она может достигать 39-40°С и сохраняться на протяжении 3-4 дней), появляется очень сильная слабость и головные боли, возникает ощутимая ломота во всем теле, сухой и болезненный кашель при отсутствии насморка. Обнаружив у себя эти симптомы, следует немедленно обратиться к врачу, так как только своевременное и грамотное лечение поможет быстро вернуться в строй, а последствия самолечения непредсказуемы.

Типичными признаками ОРВИ является средне повышенная температура, заложенность носа, чихание, боль в горле. В этом случае заболевшему показан постельный режим, обильное питье и обычные противовоспалительные средства. Однако и к обычной простуде нужно относиться серьезно, если состояние не улучшится или появятся непривычные симптомы, без помощи медиков не обойтись.

Какие могут быть осложнения после гриппа и простуды

Грипп и ОРВИ – не такие уж безобидные заболевания, как кажется. Дело в том, что они вызывают достаточно

Источник

Как вылечить грипп быстро и эффективно?

Реалии современной жизни таковы, что болеть стало просто невыгодно — никому не хочется потерять работу, пропустить важный экзамен или выпасть из активной социальной жизни. Возникает вопрос — как быстро вылечить грипп, чтобы и здоровью не навредить, и вернуться к привычным делам как можно скорее?

Вылечить грипп быстро и эффективно мечтает всякий, кого вирус «уложил» в постель с лихорадкой и насморком. «Встать в строй» за секунды, конечно, не получится, а вот за два-три дня вполне возможно. Если начать лечиться уже на старте болезни.

Быстрое лечение гриппа — возможно ли это?

У взрослого человека сезонный грипп длится от 5 до 10 дней. Хотите вылечить грипп быстро и при этом эффективно? Тогда начинайте действовать уже при первых признаках болезни. Чем раньше вы начнете лечение, тем больше шансов избежать осложнений. И помните, что быстрое лечение гриппа — это комплексное лечение:

В первую очередь — при появлении у вас симптомов гриппа отложите все дела и ложитесь в постель. Если вы хотя бы день проведете, будучи уже больным, на ногах, про быстрое лечение гриппа можете забыть — вы удлините и усугубите течение болезни.

Лечение симптомов — это далеко не все лечение. Чем раньше вы начнете принимать противовирусные препараты, прописанные врачом, тем выше их эффективность в борьбе с вирусом. Прием таких препаратов может сократить длительность болезни на 1-2 дня. Не забывайте и про симптоматическое лечение — препараты для откашливания, избавления от боли в горле, облегчения насморка и жаропонижающие средства.

Во всех советах, как быстро вылечить грипп, лидирует рекомендация по приему ударных доз витамина C — он содержится в цитрусовых, черной смородине и других продуктах.

Грипп — токсичная болезнь, поэтому очень важно мн

Источник

Статьи сайта являются моей интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!

Простуда: как быстро встать на ноги

Вот и настал последний день лета. Радует и успокаивает только то, что впереди нас ждет еще «бабье лето» и теплые, солнечные деньки еще немного нас порадуют. А затем, осень, ветер, слякоть и, конечно же, простуда. Безусловно, есть счастливчики, которые никогда не болеют, но, к сожалению, таких людей немного. Сырость и слякоть делают свое дело и осенняя простуда может настигнуть каждого. Сегодня я хочу поделиться своими методами быстрого, а самое главное, безопасного избавления от простуды.

Как вылечить простуду

Я давно уже «зарубила себе на носу», что разрекламированные средства от простуды, которые, если верить рекламе, исцеляют моментально, содержат в себе обычные недорогие вещества (в частности, убойную дозу парацетамола и витамина С) и мне не очень понятно, откуда такая цена на эти чудо-таблетки. Тем более, многие люди не хотят понять, что пользоваться такими средствами надо только в крайнем случае, например, когда надо обязательно сделать какую-либо работу, которую вы не можете отложить или когда надо срочно сходить по важному делу. Да, в таких случаях эти средства от простуды, действительно, «быстро исцелят», но, опять же, ненадолго (кстати, почитать о том, как связано наше эмоциональное состояние и наши заболевания и как с этим справиться можно на страничке “Исцеляющие настрои”).

Врачи постоянно твердят о том, что температуру ниже 38 градусов снижать нежелательно, так как организм должен задействовать свои защитные силы и сам справиться с болезнью, тогда в дальнейшем не будет постоянных, повторяющихся простуд и осложнений. И только когда температура начнет подниматься выше 38 градусов, тогда и надо принимать жаропонижающее средство. Все

Источник

Быстрое лечение ОРВИ в домашних условиях

Как только на улице слякоть, сырость, промозглый ветер–готовьтесь к сезонным заболеваниям в виде ОРЗ, ОРВИ, гриппа. Что это за болезни и в чем их различие?

ОРВИ – острая респираторная вирусная инфекция, возбудителем которой являются вирусы и только вирусы, как то: риновирусы, аденовирусы, реовирусы, а так же вирусы гриппа и парагриппа.

Симптомы ОРВИ

Как вылечить ОРВИ?

Если в ваших планах не стояло как минимум недельное отсутствие на работе и в других важных местах, то первое, что вам нужно сделать – это остаться дома. В домашних условиях быстро предпринимайте следующие меры:

Такие меры на ранних стадиях при лечении ОРВИ остановят наступление более серьезных симптомов и поможет вам встать на ноги уже через день-другой.  Эти правила распространяются как на взрослых, так и на детей.

Если температура уже поднялась выше 38°C, можно ли быстро победить ОРВИ и привести себя в нормальное состояние? Ответить однозначно сложно. Здесь играет роль ваше исходное состояние: крепкий иммунитет, вы ведете здоровый образ жизни, хорошо питаетесь, не находитесь в состоянии стресса – в таком случае организму будет нетрудно побороть инфекцию.

Бывают случаи, когда «ну очень надо не заболеть». Если в первый день принять флюколд (4 таблетки) или любой из жаропонижающих чаев и при условии хорошего иммунитета, то возможно все остановится на начальной стадии.

Если по каким-то причинам время было упущено и принять вышеописанные меры вы не смогли, то скорее всего вылечить ОРВИ за 1 день не удастся.

Конечно, лучше не болеть, а профилактические действия более приятны и менее затратные, но, коль уж так случилось, нужно принимать меры, чтобы быстро вылечить ОРВИ в домашних условиях.

Напитки от простуды

Питьё должно быть обильным, небольш

Источник

Как вылечить простуду за сутки

Автор: Суббота, 29 Октябрь, 2016

Простудные заболевания мешают нашему привычному укладу и зимой и летом. Возможно ли вылечить простуду за сутки? Как не упустить момент и что именно следует делать, чтобы справиться с неприятным состоянием? При каких условиях вирус сдастся уже через сутки?

Простуда начинается постепенно, а первые признаки ее такие: вирусы, проникающие через нос, вызывают насморк и желание чихать; в горле першит; в теле слабость; медленно повышается температура. Вовремя распознав первые признаки, не ждите, что болезнь отступит сама: не будете лечить – через сутки-двое состояние ухудшится, нанесете комплексный удар – уже через 24 часа будете снова здоровы.

Лечимся, отдыхая

Не стоит переносить простуду «на ногах» - лучше всего, если эти сутки вы проведете дома, тем самым предоставив своему организму возможность полноценного отдыха и качественного лечения. Не спешите сбивать температуру жаропонижающими средствами – температура до 38 градусов (а в начале заболевания она колеблется в пределах 37,2 – 38 градусов) означает, что иммунная система активно трудится, помогая организму справиться с вирусом. Пусть работает, а вы помогите ей следующим образом.

Больше витамина С!

Интерферон – белок, который защищает клетки от вируса, а вырабатывается он при помощи витамина С, поэтому вы очень поможете своей иммунной системе, если обеспечите бесперебойные поставки этого витамина с едой и питьем.

Побольше фруктов (апельсины, яблоки, киви, лимоны, грейпфруты, хурма) и овощей (свежая и квашеная капуста, лук, чеснок) – основа вашего рациона сейчас. От тяжелой белковой и жирной пищи лучше отказаться – организм затрачивает много энергии на ее переваривание, тем самым отвлекаясь от борьбы с инфекцией.

циклоферон препарат для лечения гриппа
Интересный факт: Диабет перестал быть смертельной болезнью только в 1922 году, когда двумя канадскими учеными был открыт инсулин.

Интересный факт: Нос человека – персональная система кондиционирования. Он нагревает

Существует очень мн

Источник

Сборник ответов на ваши вопросы

Что пить при простуде? ТОП-5 лучших средств. Советы по укреплению иммунитета.

Инфекционные заболевания никогда не были особо приятными. Каждую осень к нам приходит очередной вирус гриппа, и отделаться «малой кровью» выходит не у каждого. Но неприятные ощущения всегда возникают при простуде, что пить и при каких показателях можно сбивать температуру? Вопросы простые, а вот с ответами люди часто путаются.

С чего начать борьбу с простудой?

Пить вообще надо. И очень много, чем больше вы выпьете жидкости за день, тем лучше будет вашему организму. Секрет прост, вместе с мочой из организма в норме выводится несколько литров жидкости в день. Отфильтрованной жидкости, которая содержит в себе отравляющие организм токсины. Чем меньше их будет в больном организме, тем быстрее он сможет поправиться.

Если симптомы возникли внезапно, первоочередной задачей становится борьба именно с ними. Это не правильно, с точки зрения медицины. Ведь сначала необходимо устранить причину самого заболевания, но нам дорого время и собственное самочувствие. «Ринза» продаётся в каждой аптеке, отпускается без рецепта и поможет снять основные симптомы. В числе действующих компонентов есть кофеин.

Пейте препараты, которые способствуют укреплению иммунитета. Они носят название иммуномодулирующих, противопоказаний у них практически нет. За исключением аутоиммунных заболеваний и прочих редкостей. Не хочется заниматься рекламой, но «Имупрет» подойдёт для наших целей идеально.

Укрепляем организм и уничтожаем возбудителей инфекции.

грудное молоко от насморка комаровский
Сначала я сцеживала молоко и закапывала его в носик дочке, с целью промывания (неожиданно закончился Аква Марис). И вдруг поняла, что это работает! Буквально за полдня наметился явный прогресс! Тогда я решила закапать за

Всё в тех же укрепляющих целях необходимо попить витамин С. Обычную аскорбинку из аптеки сложно назвать эффективным и действенным препаратом, поможет она только на начальных стадиях проявления бо

Источник

Лечение простуды и гриппа народными средствами в домашних условиях

ОТЗЫВЫ: 3

Эффективное народное средство от простуды – мятный чай с чесноком. Готовят его так: 1 ч. л. мяты залить 1 стаканом кипятка, держать на слабом огне 3 минуты, настаивать 1 час. Затем процедить и добавить 1 ч. л. меда. Отжать сок из 1/4 лимона, натереть на терке зубчик чеснока. Чеснок и лимонный сок добавить в мятный чай. Выпить в теплом виде на ночь. К утру симптомы болезни значительно уменьшатся.

Мелко нарезать половину лимона с цедрой, смешать с 7-8 дольками измельченного чеснока, переложить смесь в пол-литровую банку и залить доверху холодной кипяченой водой. Оставить на 4 дня в темном месте, затем убрать в холодильник, не процеживая. С сентября по март принимать эту целебную смесь 1 раз в день за 30 минут до еды по 1 ст. ложке. (ЗОЖ 2014, №20 с. 41).

Вылечить простуду, грипп, ОРЗ в домашних условиях поможет втирание пихтового масла в воротниковую зону спины, грудь, а так же в стопы ног одновременно с массажем стопы. Делать это 4-5 раз в сутки. После процедуры накрыть больного теплым одеялом и дать потогонный травяной чай (настой липы, душицы, таволги), в чай желательно добавить мед.

Если простуда сопровождается кашлем, бронхитом, воспалением легких, то втирания следует сочетать с ингаляциями пихтового масла. Для ингаляции на дно фарфорового чайника налить немного кипятка, капнуть туда 3-4 капли пихтового масла, закрыть крышкой и вдыхать пары через носик. Чтобы содержимое чайника не остывало, чайник можно поставить в емкость с горячей водой. Облегчение наступит уже на следующий день.

Приготовление пихтового масла. Зеленые веточки пихты нарезать на кусочки не более 2 см ножницами, заполнить ими банку, не доходя 4-5 см до края банки. Залить оливковым маслом, можно подсолнечным, но хуже. Закрыть крышкой и поставить на водяную баню на 5 ча

Источник