грипп очень сильный кашель

Сильный кашель при орви лечение

Кашель при ОРВИ

При ОРВИ сухой кашель проявляется в первые же дни болезни. После того, как пройдут два дня, и человек уже начнёт поправляться, наблюдается переход сухого кашля в мокрый. Именно мокрый кашель способствует избавлению дыхательной системы от воздействия слизи и раздражающих веществ, засоряющих бронхи. В свою очередь, сухой кашель раздражает трахею и горло, способствуя возникновению ухудшающих рефлексий.

Возможно ускорение перехода от сухого кашля к мокрому. Для этого необходимо давать больному тёплое, максимально приближенное к горячему, молоко, добавляя в него половину чайной ложки соды либо мёда. Весьма эффективны паровые ингаляции. проводимые с применением настоев ромашки, мелиссы и мяты.

Если возникает сухой кашель при ОРВИ, его легко можно вылечить в первые же дни заболевания. По своей сути сухой кашель является рефлекторным актом, который сопровождается резким сокращением дыхательных мышц, в результате чего становится возможным выброс значительного количества воздуха их лёгких при условии отсутствия выделения мокроты. Наблюдаться сухой кашель при ОРВИ может у людей всех возрастных групп. Осуществляется он как реакция на попадание мокроты и слизи, а также посторонних предметов в дыхательные пути.

В том случае, если при ОРВИ сухой кашель не проходит в течение нескольких дней при условии самостоятельного надлежащего лечения, следует обратиться к врачу для уточнения ситуации.

Лающим кашлем называется такая разновидность сухого кашля, которая отдалённо напоминает собачий лай. Кашель подобного рода сопровождается охриплостью голоса и является весьма мучительным.

Лающий кашель при ОРВИ сопровождается воспалением гортани (ларингит) либо одновременным воспалением гортани и трахеи (ларинготрахеит).

Состояния данного рода могут быть спровоцированы общим переохлаждение

Источник

Лечение сильного кашля

Сильный кашель возникает при раздражении слизистой дыхательных путей, но причины его могут быть самыми разнообразными: от ОРВИ и гриппа до абсцесса легких и пневмонии. Различают влажный, с выделением мокроты, и сухой кашель, а также кашель, сопровождающийся температурой (при воспалении, например, горла), рвотой и другими осложнениями. Сухой интенсивный и продолжительный кашель действует изматывающе, в то время как влажный очищает дыхательные органы, выводя из бронхов слизь. Именно поэтому врачи еще называют его продуктивным.

Сильный кашель у взрослого может возникать приступообразно, а может проявляться в форме периодического покашливания.

В любом случае он является ответом организма на провоцирующий фактор или какую-либо болезнь и требует немедленного и целенаправленного лечения. На выбор терапии влияет этиология данного симптома.

Причины

Кашель большой силы с выделениями отмечается только у пациентов с патологиями дыхательной системы, когда усиленно секретируется слизь, мокрота в бронхах.

Симптомы

По характеру кашля, сопутствующим симптомам и виду мокроты можно сделать предположительный диагноз, предугадать последствия и определить, как вылечить сильный кашель.

Например, так называемый «лающий» кашель является сигналом скорой потери голоса, а тихий – паралича, разрушения голосовых связок.

Глухой кашель нередко указывает на обструктивный бронхит и эмфизему легких. Кашель с надрывом еще опаснее, он может свидетельствовать о наличии злокачественной опухоли в органах дыхания, дыхательных путях.

Длительный сильный влажный кашель может являться симптомом нагноения в легких. Состав, консистенция мокроты о многом могут сказать врачу. При абсцессе мокрота отталкивающе пахнет, при трахеите, бронхите она вязкая и скудная, а мокрота с примесью гноя – это вероятный признак пле

Источник

Грипп + сильный кашель. Хелп!!

Девчонки помогите! Заболела таки гриппом в пятницу:( Так серьезно уже не болела лет 15. Температурю и сильно кашляю. Разодрала уже себе все горло и наверное бронхи. Пью много, полоскаю горло ромазуланом каждый час + врач прописал муколтин как отхаркивающее. Муколтин нифига не помогает, кашлять уже просто реально больно и ко всему прочему начинаю так закашливаться, что потом тяжело продышаться:((( Бронхит врач исключил.

Ответили: 18

Самое главное - не бояться, расслабить голову - напряжённая страхом голова может помешать выздоровлению, которое уже где-то рядом:))Организм ведь всегда настроен на выздоровление, а такого с кем не бывает?:)Ну и, всякие там, желательно натуральные, витамины, свежий воздух(несмотря на болезнь, не надо бояться открывать форточки).Займись чем-нить приятным, если можешь, если нет-просто полежи, поспи.Вот и вся панацея:))Всё будет хорошо

Я просто не сталкивалась с таким состоянием никогда. За ребенка боюсь, блин, отсюда и недоверие к врачу За 5 минут все сделал - послушал, выписал больничный, оделся, ушел.

Самое главное, что у вас нет бронхита, так что не расстраивайтесь, это скоро пройдет. Муколтин пейте, это только так кажется, что он не помогает. Начнет помогать. Это единственное что мне помогало даже при воспалении легких.

И еще чудесное средство: горячее молоко + боржоми + кусочек сливочного масла. Невкусно, но терпите. Лучшее для успокоения кашля и отхаркивания.

И желательно полежать не вставая дня два. Вот как зверек в норку заберитесь, когда они вылеживаются и в тепле лечитесь. Поправляйтесь!

мне оч муколтин помог. А вы его в воде расстворяете? Я сначала так пила, т.к. врач ниче не сказала, потом тут прочитала, что надо разводить. А ваще эффект обычно только дня через три будет. А еще купити свечи Виферон 5000. Они повышают иммунитет. Их даже г

Источник

Кашель при ОРВИ и гриппе. Решаем проблему

Сегодня сотни миллионов людей во всем мире страдают хроническими заболеваниями дыхательной системы. В десятке ведущих причин смертности – заболевания органов дыхания фигурируют трижды: инфекции нижних дыхательных путей, хроническая обструктивная болезнь легких и раковые заболевания. Кроме этого, заболевания органов дыхания занимают первое место в структуре общей заболеваемости. Причиной такой распространенности этих заболеваний можно назвать и значительную физиологическую нагрузку на органы дыхания, и плохую экологию и многое другое. Но одной из самых важных причин такого положения вещей является неадекватное лечение элементарных заболеваний органов дыхания, что часто и служит основой для развития осложнений и вторичных заболеваний

Осенне-зимний сезон – отличная пора для распространения респираторных вирусных инфекций, в том числе и вируса гриппа. Именно в этот сезон заболеваемость ОРВИ преодолевает эпидемический порог. Так происходит каждый год практически везде, где есть скопления людей и в густо населенных городах. Большинство вирусов этой группы довольно нестойки во внешней среде и погибают даже при комнатной температуре, хотя за последние месяцы по «непонятным» причинам в различных изданиях и запестрели сообщения о небывалой стойкости вирусов гриппа. К сожалению, дать объективную оценку ситуации никто пока не решается. И нам остается полагаться лишь на своего лечащего врача и на собственный опыт в лечении банальных ОРВИ.

Самый частый сезонный гость – бронхит

Уже давно доказано, что причиной острого бронхита в 90% случаев являются вирусные заболевания группы ОРВИ, в том числе и вирус гриппа. Но, как ни странно, мы до сих пор наблюдаем картину, когда наш педиатр или терапевт с порога назначают антибиотик и дело с концом. А ведь антибиотик на вирусы никакого воздействия не оказывает. В чем

Источник

Как лечить сильный кашель при гриппе

Кашель при гриппе

Грипп – это острое заболевание, которое отличается резкой интоксикацией, суставной, мышечной и головной болью. Эпидемии гриппа ежегодно мучают население планеты, чаще всего они проходят в холодное время года. Два миллиона из пятисот болеющих каждый год гриппом умирают. Инкубационный период у гриппа довольно короткий. Тяжелее всего он протекает у малышей, беременных женщин и пожилых людей. Крепкий иммунитет и хорошая физическая форма делают любую болезнь незначительной. Кашель сопровождает многие респираторные заболевания. Сухой кашель разрывает грудь, потому что он тяжёлый и грубый. Такой кашель травмирует дыхательные пути и приводит к серьёзным осложнениям. Кашель при гриппе чаще всего сухой.

Вирус гриппа своими токсинами отравляет организм и делает стенки сосудов более уязвимыми. Сухой кашель не имеет мокроты, из-за того, что не происходит откашливания, человек не получает облегчения после очередного приступа.

Если человек почувствовал себя плохо, ему надо начинать пить много жидкости. Морс, горячий чай, молоко с мёдом или минеральной водой – всё это наиболее подходящие напитки. Если температура поднялась выше 38,2, надо начинать приём жаропонижающих препаратов на основе ибупрофена или парацетамола. Насморк лечат промыванием или сосудосуживающими каплями. При этом не стоит забывать о витамине С, который, как никакой другой, помогает в борьбе с простудой.

горчица в носки ребенку от кашля и насморка
Горчица от кашля – эффективное средство, проверенное ни одним поколением. Известное еще с античных времен и любимое во многих странах, оно не теряет своей популярности и сегодня. Основное назначение всех рецептов лече

Для того чтобы смягчить кашель при гриппе и уменьшить боли в горле, надо делать ингаляции с ромашкой, календулой, мятой или специализированными лекарственными препаратами, такими как, «Лазолван » или «Амбробене ». Кому-то нравиться дышать над картошкой, сваренной в мундире. Перед процедурой можно посыпать сваренный овощ питьевой содой. Если травы обычно заваривают в кипятке и дышат над тазиком, накрывшись полотенцем, то

Источник

Беспокоит кашель после гриппа: чем лечить

Существует большая вероятность, что может появится кашель после гриппа, чем лечить такой кашель, должен решать врач. На основе проведенного обследования он назначит соответствующее лечение.

Характеристика гриппа

Вирусные респираторные инфекции в связке с гриппом в первую очередь поражают дыхательные пути. Поэтому важно при первых признаках заболевания гриппом не позволить инфекции проникнуть в организм (это поможет избежать осложнений после гриппа ). В момент заболевания организм напоминает поле боя, все силы брошены на борьбу с вирусом, а различные микроорганизмы, которые в обычных условиях не представляют особой опасности, проникают через появившиеся слабые места, и начинают свою «работу» по ослаблению здоровья.

Эпидемии гриппа наблюдаются практически каждый год, и человечество ничего с этим не может поделать. Так, принято считать, что заболевание может предотвратить вакцинация, но это не отвечает действительности. Вирус гриппа каждый год изменяется (мутирует), и вирусологи не научились точно предсказывать, какая придет новая эпидемия, какими особенностями будет обладать новый штамм вируса. Вакцинация от вирусов гриппа также не всем группам больных показана (аллергия на куриные яйца, дети младше 6 месяцев, люди, ранее имевшие различные негативные реакции на прививки против гриппа ). Неплохо помогают бороться с заболеванием на начальных стадиях препараты Афлубин и Интерферон. Но грипп меняется, и то, что было хорошо вчера, сегодня уже не работает, или работает значительно хуже.

первые симптомы вируса простуды
В течение холодного времени года и в межсезонье многие люди заболевают острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) или, в просторечии, простудой. Проявляются ОРВИ прежде всего воспалительными заболеваниями ве

Первые дни заболевания больному необходим покой, а из лекарств желательно только противовирусные и жаропонижающие. Желательно больному принимать витамин С. Квашеная капуста, киви, мандарины, клюква, грейпфруты и лимоны. Необходимо отметить, что грейпфруты при большом количестве витамина С являются детоксикантом

Источник

Сильный сухой кашель у взрослого причины и лечение

Т акое неприятное состояние значительно снижает общее качество жизни любого человека. Чаще всего оно развивается как прямое следствие тяжелого заболевания верхних или нижних дыхательных путей. Чаще всего причина бывает аллергического, воспалительного или инфекционного характера.

Обычно при соответствующем лечении кашель достаточно быстро проходит, но иногда может принять затяжной характер. В этих случаях необходимо обратиться к врачу, так как он может быть симптомом очень опасных патологий.

Причины

Сильный сухой кашель способен развиться в силу самых разных неблагоприятных обстоятельств. К ним чаще всего относятся:

Классификация сухого кашля

Такие разнообразные причины могут вызывать хроническое воспаление дыхательных путей, сильное раздражение их рецепторов и выраженный инфекционный процесс. В принципе, если такое состояние длится более недели – это уже достаточно серьезный повод для визита к специалисту. Оно требует длительного и тщательного обследования организма в целом. После того, как будет найдена причина, должна начинаться борьба с основным заболеванием.

Сухой (без выделения мокроты). Как бы сильно человек не кашлял, облегчения такие приступы не приносят. Поэтому специалисты называют его непродуктивным;

Сухой сильный кашель редко проходит сам собой. Чаще он становится все тяжелее, а самочувствие пациента постепенно ухудшается. Это состояние тяготеет к переходу в хроническое течение.

Примерами могут быть его виды при различных заболеваниях. Очень важно учитывать также сопутствующие симптомы, проявляющиеся как подъем температуры, головная боли, одышка и пр.

Сухой кашель как симптом заболеваний:

Пациент всеми силами пытается облегчить себе дыхание, при этом у него в груди свистит и хрипит. Приступ развивается обычно внез

Источник