болезнь с насморком и кашлем

Как справиться с насморком и кашлем

В холодное и сырое время года насморк и кашель беспокоят едва ли не каждого. Поэтому неудивительно, что один из самых частых вопросов, задаваемых в это время фармацевтам: «Как справиться с насморком и кашлем?». Как уберечься от этих нежелательных союзников зимы? Советами и рекомендациями делится фармацевт BENU Aptieka Оксана Гехтмане.

Фармацевт подчеркивает: чтобы не простудиться, следует прежде всего позаботиться о себе – выходя на улицу, соответственно одеться, употреблять витамин C.

Можно также для профилактики cмазать ноздри изнутри какой-нибудь противовирусной мазью или маслом арники, которые не позволяют вирусам, вызывающим насморк и кашель, проникнуть на слизистую оболочку носа

и дальше – в верхние дыхательные пути. Можно применять капли или таблетки для укрепления иммунитета, если, например, дома или на работе кто-то уже сморкается и ты не хочешь заразиться. Однако, если ты все-таки заболел, то в аптеке имеется очень широкий выбор природных и химических препаратов как от насморка, так и от кашля.

Второй вопрос, который люди чаще всего задают в аптеке: «Какой препарат лучше? Что бы вы мне порекомендовали?». Однозначного ответа на него нет, каждому предлагаются подходящие средства – в соответствии с конкретной проблемой и ситуацией.

Дыхательные пути нужно воспринимать как единую систему – начиная с носа, который обычно страдает первым, затем воспаляются горло и бронхи. Но и насморк бывает разным: у одних из носа течет, словно вода, у другого он уже заложен или возникло такое воспаление, что болят даже носовые пазухи.

В любом случае всем – и детям, и взрослым – можно порекомендовать вначале естественные ср

Источник

Болезни с кашлем

Грипп, симптомы и лечение у взрослых и детей

Грипп – одно из самых распространенных и сложных простудных заболеваний, которое не только сигнализирует о себе многими признаками, но и с трудом поддается лечению. Важно не допустить развития недуга, который…

Воспаление носоглотки, симптомы и лечение у детей и взрослых

Слабая иммунная система в период холодного сезона – основная причина простудных заболеваний, самый неприятный и продолжительный симптом практически каждой из них – кашель. Не стоит забывать о том, что чем…

Воспаление легких, симптомы и лечение у взрослых и детей

Воспалительный процесс, прогрессирующий в легких – инфекционное тяжелое заболевание, которое с одинаковой легкостью поражает как детей, так и взрослых. Несмотря на стремительное развитие в медицине, болезнь занимает высокую ступеньку по…

Бронхит, симптомы и лечение у взрослых

Мало кто считает бронхит опасным заболеванием, предпочитая лечиться без помощи доктора или вообще не обращать на приступы кашля внимание и терпеливо ждать выздоровления. В этом заключается немалая ошибка, ведь болезнь…

Бронхит, симптомы и лечение у детей

Маленький детский организм особенно тяжело переносит некоторые заболевания, на которые нередко взрослые больные даже не обращают внимание. Бронхит, симптомы и лечение у детей – информация, которая должна быть знакома всем…

Бронхиальная астма, симптомы и лечение у детей и взрослых

Бронхиальная астма – недуг, который одинаково поражает и взрослых, и малышей, и при отсутствии лечения может привести к развитию опасных заболеваний. Определить без помощи доктора болезнь сложно, хотя основные признаки…

Аденовирусная инфекция, симптомы и лечение

Осеннее похолодание – основная причина распространения вирусных забо

Источник

Кашель и насморк без температуры: как лечить

Автор: y.abramova Среда, 21 Декабрь, 2016

Кашель и насморк без температуры могут быть проявлением скрытого воспалительного процесса либо гиперчувствительности на вредные или аллергенные факторы окружающей среды (пыль, загрязненный воздух, пыльца растений, бытовая химия, резкие запахи), проникающие в организм через носоглотку.

В случае проявления симптомов в течении длительного времени, необходимо обратиться к врачу, чтобы он определил природу недомогания и назначил адекватное лечение.

Причины насморка и кашля без температуры

Подобные симптомы могут сопровождать многие заболевания, но чаще всего при кашле и насморке без температуры врачи диагностируют:

При некоторых изменениях в организме человека у него появляется кашель, который способствует выводу чужеродных частиц с мокротой или без. При развитии серьезного воспалительного процесса кашель и насморк являются признаками определенных сбоев, происходящих внутри организма.

Такая симптоматика характерна для острых респираторно-вирусных инфекциях у детей и взрослых. Если их иммунная система “принимает бой”, то очень скоро появляется и высокая температура. При лающем кашле у детей на фоне нормальной температуры причина может быть в воспалительном процессе в носоглотке ребенка, у которого формируются аденоиды.

Данные симптомы, имеющие постоянный характер без повышения температуры тела могут говорить о развитии острого бронхита или пневмонии. Но еще более опасно то, что подобная симптоматика нередко бывает при туберкулезе.

Недомогание, сопровождаемое насморком и кашлем при беременности даже при отсутствии температуры опасно для будущего ребенка. Ведь во время кашля у женщины постоянно напрягаются мышцы живота, что может привести к сокращению связок и кровотечению. Заложенный из-за насморка

Источник

Лающий кашель у ребенка с насморком лечение

Лающий кашель у ребенка: почему возникает и чем лечить?

Родители довольно часто замечают кашель у своих детей. Он может проявляться по-разному и может свидетельствовать о самых разных проблемах со здоровьем.

Одной из разновидностей этого симптома является лающий кашель у ребенка, который доставляет большой дискомфорт больному (он буквально задыхается) и вызывает панику у его родителей.

Лающий кашель может наблюдаться и у месячного малыша, и у ребенка старших лет. Всегда следует помнить, что нужно лечить не один только симптом, а всю болезнь. При наличии лающего кашля у детей старше 2-3 лет следует обязательно показать их врачу, а при обнаружении подобных симптомов у месячного ребенка необходимо тут же вызывать скорую помощь, чтобы не допустить опасных последствий. Лечение осуществляется исходя из актуального диагноза и возраста ребенка.

Чтобы определить, что конкретно вызывает лающий кашель, необходимо обратить внимание на другие симптомы (наличие температуры, боли в горле, насморка, слабости и т.д.) и общее состояние малыша. Если температуры нет, чаще всего причина заключается во внешних факторах: в воздействии аллергена или попадании инородного предмета в дыхательные пути.

Если сухой лающий кашель наблюдается при отсутствии каких бы то ни было симптомов воспалительного процесса, обычно это свидетельствует об аллергической реакции. Если запустить болезнь, у ребенка может начаться аллергический бронхит или даже бронхиальная астма, а они лечатся довольно сложно. При аллергических реакциях могут наблюдаться и другие симптомы: насморк, слезотечение, зуд, высыпания на коже и т.д. Лечение необходимо начать с выявления аллергена, чтобы максимально сократить его воздействие на организм.

Дети самых разных лет отличаются любопытством, что часто приводит к довольно неприятным пос

Источник

Кашель и насморк, но нет температуры — что за болезнь, как лечить?

Насморк и сильный кашель без температуры чаще всего сообщают о том, что в организме человека происходит скрытый воспалительный процесс или пациент гиперчувствителен к некоторым факторам.

В том случае, когда состояние не улучшается, сопли и сухой кашель длятся долго, необходимо обратиться к врачу, чтобы выяснить точную причину недомогания.

Высокая температура тела – это прежде всего признак того, что организм борется с микробами, которые вызвали заболевание. Если же насморк и кашель имеются, а температуры нет, это неблагоприятный сигнал.

В этом случае организм не способен самостоятельно справляться с болезнями из-за пониженного иммунитета. Между тем важно учитывать, что повышение температуры происходит, как правило, при бактериальных и инфекционных...

Распознать возникновение простуды можно по таким симптомам, как температура, кашель и насморк. Однако иногда болезнь может проходить и без повышения температуры. Почему так происходит и что в этом случае делать – давайте разбираться дальше.

Появление повышенной температуры – признак борьбы организма с микробами, которые и стали причиной заболевания. Поэтому если есть кашель и насморк, а температуры нет, то это плохой признак. По мнению врачей в этом случае организм не может сам справиться с болезнью из-за низкого иммунитета.

Однако обратите внимание, что температура проявляется только при инфекционных и бактериальных заболеваниях. Не стоит забывать и об аллергии, которая тоже сопровождается насморком и сухим кашлем, но часто обходится без повышения температуры тела.

сколько дней длится инкубационный период гриппа
ОРВИ – это острая респираторная вирусная инфекция, которая сопровождается выраженной симптоматической картиной. Кашель, насморк, повышенная температура тела – все эти симптомы просто выбивают нас из рабочей калии. В

Симптомы и лечение простуды были описаны еще 16 веке до нашей эры - в медицинском папирусе Эберса «Книга приготовления лекарств для всех частей тела». Но лекарства от простуды до сих пор нет, и мы лечим – вернее, облегчаем - только ее

Источник

Кашель и температура у ребёнка

Кашель сам по себе является неприятным симптомом разных заболеваний, но если он сочетается с температурой, это ухудшает общее состояние ребенка и требует немедленной реакции родителей. Стоит обратиться к педиатру, чтобы разобраться в причинах появления кашля и лихорадки, а также узнать, как лечатся заболевания, проявляющиеся таким образом.

Возможные причины

Наиболее часто повышение температуры и одновременное появление кашля указывает на ОРВИ, но такими симптомами у ребенка могут проявляться и другие болезни.

Грипп. Температура при таком заболевании поднимается до +40°С, а кашель появляется не сразу. У ребенка будут признаки интоксикации – ломота в теле, слабость, головные боли, плохой аппетит и другие.

Тонзиллит. Такую болезнь могут вызывать как бактерии, так и вирусы. У ребенка отмечают не только кашель и лихорадку 38 градусов и выше, но и красное горло.

Фарингит. Помимо кашля и незначительно повышенной температуры ребенок жалуется на першение, а также выраженные боли при глотании.

Ринофарингит. При такой болезни малышу больно глотать, кашель сухой, температура тела повышается и нередко появляется рвота слизью.

Трахеит. При данном заболевании кашель очень сильный и сухой, сопровождается болями за грудиной, а температура повышается незначительно.

Ларингит. Кашель при такой болезни будет сухим и достаточно громким (его также называют лающим). Помимо повышения температуры и характерного кашля у малыша будет першение в горле и осипший голос.

Бронхит. Болезнь начинается с повышения температуры до субфебрильных цифр (37 градусов) и сухого кашля. Однако довольно быстро кашель становится влажным и ребенок откашливает слизистую мокроту.

может ли при простуде пропасть запах
Способность постоянно ощущать и различать запахи – естественное для нас состояние, неотъемлемая составляющая нашей физиологии. Без возможности чувствовать запахи мы потеряем очень многое, что, собственно, и не ценил

Источник

У ребенка кашель и насморк без температуры — Что делать?

Простудные заболевания часто диагностируются в детском возрасте и особенно у грудничков. Основной причиной появления кашля с насморком у детей до года является очистка дыхательных путей от различных загрязнений, что считается нормальным явлением.

У детей старшего возраста появление кашля, насморка и температуры становятся основными признаками развития в организме простудных заболеваний. В некоторых случаях болезнь протекает без повышения температуры и происходить это может по различным причинам. Что же делать родителям в том случае, если у ребенка кашель и насморк без температуры, и каким методам лечения отдать предпочтение?

Причины развития патологии

Основными признаками простудного заболевания, которое может возникать при проникновении в детский организм различных вирусов, считаются насморк и кашель. Иммунная система малыша начинает реагировать на патогенные микроорганизмы и вступать с ними в своеобразную реакцию.

Однако, в некоторых случаях возникают проблемы с распознаванием вируса и он беспрепятственно проникает внутрь клеток организма. В том случае, если происходит развитие бактериального заболевания, то сразу же отмечается повышение температуры тела, а при вирусной инфекции показатели остаются в норме.

При отсутствии эффектного лечения при вирусном рините повышается опасность развития тяжелого воспалительного процесса в пазухах носа, то есть развивается синусит.

Проникновение в детский организм различных вирусов значительно нарушает работу иммунной системы, поэтому течение такого заболевания может дополниться бактериальной инфекцией. При ОРВИ происходит активизация и остальных патогенных микроорганизмов, присутствующих в организме ребенка, что приводит к развитию воспалительного процесса в ЛОР-органах.

Родителям необходимо понимать, чт

Источник