как вылечиться при простуде во время беременности

Простуда во время беременности

Простуда

Ожидание ребенка неизбежно захватывает не меньше двух сезонов (осень, зиму или весну), когда вирусные инфекции встречаются довольно часто. Конечно, в эти периоды, а особенно во время эпидемий гриппа, будущей маме надо стараться поменьше бывать в людных местах, не ездить без крайней нужды в общественном транспорте. Однако 100%-ной гарантии не принесет и это. И если вы все же заболели, то надо очень постараться и свести к минимуму неприятные последствия, как для себя, так и для еще не рожденного малыша.

Если обычно вы привыкли переносить ОРВИ на ногах, то во время беременности это просто неприемлемо. Беременна женщина, подхватив простуду, страдает от ощущения слабости, утомляемости, снижения артериального давления, раздражительности, иногда даже депрессии. Это неудивительно, ведь ее организм и так несет двойную нагрузку. К тому же она тревожится, не повредит ли ее состояние малышу.

Потому, если вы работаете, непременно возьмите больничный, если нет – организуйте свою домашнюю жизнь в эти дни так, чтобы не бегать высунув язык по всяким делам, какими бы важными они ни был. Нужно отлежаться! Не стоит просить врача выписать вам лекарства посильнее, чтобы выздороветь поскорее. Увы, чем больше сильнодействующих лекарств изобретает человечество, тем с большим количеством побочных эффектов оно сталкивается. А, кроме того, все равно не существует такого лекарства, которое позволило бы вылечиться моментально.

При вирусной инфекции должно пройти несколько дней, прежде чем снизится температура, пройдут насморк и другие неприятные явления. Расслабитесь, больше отдыхать, спать, помогать, своему организму справиться с недомоганием с помощью старинных, проверенных временем средств и методов – вот что уместнее всего для будущей мамы.

Об этом пишется и говорится много, но все-таки приходится повторит

Источник

Как вылечить простуду при беременности?

Подхватить вирус простуды может любая беременная женщина. Конечно, в наиболее опасные для здоровья сезоны будущая мамочка будет ограничивать свое появление среди большого скопления людей, но полной гарантии от возможности заболеть это не даст. Каждая женщина должна знать, как вылечить простуду при беременности, не нанеся при этом вред себе и малышу.

Как лечить простуду при беременности? Опасность заболевания в 1триместр

Простудные заболевания наносят больший вред в период до 10 недель срока. Будущий малыш постепенно развивается, а к этому моменту у него начинают формироваться задатки внутренних органов. Вирусная инфекция способна нарушить нормальное протекание процесса развития нового организма, вот почему женщине необходимо знать, как лечат простуду при беременности.

Эмбрион весит уже 16 г, его сердечко бьется, постепенно образуется костная ткань, система кровеносных сосудов, печень и половые органы. Страшно думать о том, какой урон этому зарождающемуся организму может нанести вирусное заболевание. Итогом болезни женщины нередко становятся серьезные патологии физического развития малыша. К самым опасным заболеваниям относится вирус краснухи. Очень часто эту болезнь можно принять за обычное ОРВИ, главным отличительным симптомом краснухи является кожная сыпь. Высыпания бывают такими незначительными, что распознать вирус сложно даже медикам.

Как лечить простуду при беременности? К сожалению, во время первого триместра это не так уж просто. Заболевшая женщина может и не подозревать, что уже забеременела, поэтому не будет ограничивать себя в лекарственных препаратах. Некоторые медикаменты очень вредны для будущего ребенка.

Если говорить о показаниях к применению, большое количество лекарственных средств вообще запрещено к приему берем

Источник

Чем лечиться от простуды во время беременности

Ожидание ребенка – период, когда женщине требуется быть более внимательной к своему здоровью, особенно во время вирусных эпидемий. Будущей маме необходимо ограничить до минимума посещение мест с большим скоплением людей: избегать поездок в общественном транспорте, походов по торговым центрам. Конечно, полностью от попадания вируса гриппа и ОРВИ в организм себя не оградить. Но если вы все же заболели, рекомендуется применение натуральных лекарственных средств, которые не только не повредят малышу, находящемуся пока внутри живота беременной женщины, но и укрепят здоровье будущей мамы.

Постельный режим

Самым простым и легким способом для лечения простуды во время беременности является постельный режим. Во время болезни беременная женщина чувствует утомляемость, слабость, повышенную раздражительность, возможно снижение артериального давления. Все это происходит из-за того, что в организме беременной женщины происходит перестройка внутренних органов, и организму вдвойне сложнее бороться с вирусами.

Если беременная женщина заболела и продолжает работать, то это крайне нежелательно, так как может негативно сказаться на ее здоровье и состоянии плода. В этом случае необходимо сходить в поликлинику и оформить больничный лист, чтобы избежать возможных осложнений. Если болезнь беременной женщины протекает в домашних условиях, то ей не следует чрезмерно много заниматься домашними делами, напротив, желательно больше времени посвятить своему здоровью и больше лежать. Лечение вирусных инфекций проходит поэтапно и длится несколько дней, а бывает и недель. К сожалению, не существует лекарств, которые могли бы помочь справиться с недомоганием сразу и безопасно. Если вы все же решили лечиться лекарствами, изучите инструкцию по применению. В ней указаны необходимые дозы и условия приема лекарства при береме

Источник

Как вылечить простудные заболевания при беременности

К простудным заболеваниям относятся ОРВИ, грипп и другие болезни, вызываемые вирусами или провоцируемые переохлаждением. Простудится можно в любое время года но, пик развития таких заболеваний приходится на осенне-зимний период и начало весны.  Лечение простуды во время беременности необходимо согласовать со своим врачом, чтобы не нанести вреда будущему малышу.

У любой здоровой женщины в период беременности развивается явление иммуносупрессии – угнетение собственного иммунитета беременной для предотвращения иммунного конфликта между матерью и плодом. Ослабленный иммунитет будущей мамы не может бороться с простудой также эффективно как в другое время, поэтому беременная женщина более подвержена развитию простудных заболеваний.

Причины развития простудных заболеваний у беременных

Возбудителями простуды у беременных чаще всего бывают различные вирусы. Основными факторами, провоцирующими развитие простудных заболеваний у беременных, считаются:

Прочитайте историю Надежды, которая за несколько лет переболела всеми простудными болезнями - от отита до ангины, пока не нашла народное средство, которое поставило ее на ноги!

Симптоматика простуды в период беременности

Первыми проявлениями простудного заболевания являются легкое недомогание, головная боль, слабость и быстрая утомляемость. На протяжении следующих суток присоединяются: насморк и чихание, умеренный сухой кашель, снижение или исчезновение аппетита, боль и першение в горле, повышение температуры тела в пределах 38.5 градусов (во многих случаях простуда протекает на фоне нормальной температуры). Длительность неосложненной простуды 2-4 дня, далее симптоматика постепенно угасает. Течение простудного заболевание может осложняться присоединением вторичной бактериальной инфекции, в таких случаях лечение должно быть

Источник

Что принимать беременным при простуде?

Простуду можно назвать самым распространенным заболеванием среди беременных. Это объясняется тем, что во время беременности организм даже самой здоровой женщины переживает угнетение иммунной системы, в результате чего женщина становится более восприимчива к сезонным заболеваниям.

Однако, простуда, как и любая другая болезнь при беременности может навредить будущему ребенку. Поэтому необходимо начинать лечение простуды уже после появления первых симптомов. Ведь нанести вред малышу может не только сам вирус простудного заболевания, а и сами симптомы болезни: жар, ломота в суставах, насморк, потеря аппетита и т.д.

Когда и как начинать лечение

Уже после первых суток состояние может ухудшиться, поэтому необходимо предупредить развитие болезни и незамедлительно приступать к лечению. Как правило, простуда доставляет наибольший дискомфорт первые 2-3 дня, после чего (при правильном лечении) болезнь начинает отступать.

Причинами появления простуды могут быть переохлаждение тела либо вирусы и бактерии, которые уже жили в теле будущей мамы, но проявились при благоприятных условиях. И те и другие причины могут быть одинаково опасными для ребенка, особенно в первый триместр, когда плод только начинает формироваться.

Постельный режим. Необходимо отменить все свои планы и 2-3 дня полежать в постели. Это обязательное условие для лечения простуды при беременности. Заниматься домашними делами и выходить из дома можно только после излечения всех симптомов болезни.

кашель при насморке у ребенка
Сопли и сухой кашель у ребенка могут начаться внезапно, что нередко приводит в замешательство заботливых родителей. Первое, о чем мы думаем, обнаружив подобные симптомы – это простуда или же иными словами инфекция. И э

Обильное питье. Вода помогает выводить из организма вредные токсины и возбудители болезни. Особенно хороши при простуде клюквенный и брусничный морсы, чай с лимоном и медом, негазированная минеральная вода. Однако, беременным надо быть особенно осторожными в потреблении воды – большое количество

Источник

Как лечить простуду при беременности: все уровни защиты

Очень важно защитить малыша и его маму от болезней — например, от ОРВИ и гриппа, которые опасны не только сами по себе, но и имеют тяжелую симптоматику. Возникает вопрос: как лечить простуду при беременности, если большую часть лекарств будущей маме просто нельзя принимать?

Как лечить простуду во время беременности, должна знать каждая барышня, находящаяся в «интересном положении». Главное правило: обходить стороной большинство медицинских препаратов, отдав предпочтение домашним, натуральным, природным средствам лечения.

Помощь при простуде во время беременности

Как лечить простуду во время беременности? Прежде всего - незамедлительно, на каком месяце женщина бы не находилась. Ведь нанести вред ребенку может не только вирус, но и сами симптомы болезни — жар, ломота в суставах, потеря аппетита, насморк и т.д. Будущего малыша от болезней мамы защищает плацента, но только в том случае, если она правильно сформирована. Вот почему простуда на первых месяцах беременности более опасна для ребенка, чем на поздних сроках.

Первая рекомендация по поводу того, как лечить простуду при беременности, касается постельного режима. Даже небольшая инфекция, перенесенная будущей мамой на ногах, может иметь последствия для малыша.

Употребление лекарственных препаратов придется свести к минимуму. Как же лечить простуду при беременности без лекарств? Постельным режимом, народными средствами, домашними процедурами и теми лекарствами, которые не запрещены во время беременности и рекомендованы вашим лечащим врачом.

защита помещения от гриппа
Профилактика свиного гриппа является весьма важным моментом на сегодняшний день, учитывая, что сам свиной грипп — это одна из разновидностей обычного.

В особо тяжелых случаях может быть рвота и диарея.

Для понижения температуры беременной можно пить чай с малиной или липой. Сбивать жар нужно только после 38 градусов. Если домашними средствами с жаром справиться не удалось, то можно принять парацетамол, уменьшив стандартную дозировку вдвое.

Источник

Как быстро вылечиться от простуды при беременности

Простуда при беременности и при грудном вскармливании

Понижение иммунитета при беременности – это естественная защита организма от отторжения плода, состоящего наполовину из мужского, чужеродного для будущей мамы генетического материала. Забота о сохранении плода делает женский организм во время беременности особенно чувствительным к обычным простудным заболеваниям, избежать которых в течение девяти месяцев удается редкой женщине.

Неправильное лечение вирусной инфекции у беременной может привести к нарушениям в развитии плода, а простудные заболевания на ранних сроках известны повышенным риском прерывания беременности. Более того, бесконтрольное применение лекарственных средств и самолечение опасно для будущего младенца. Кормящая женщина также должна правильно выбирать методы лечения простуды и лекарственные препараты, чтобы не прерывать грудное вскармливание и не вредить своему малышу.

При появлении первых признаков вирусной инфекции (повышении температуры тела, разбитости, заложенности носа) беременной следует вызвать врача на дом и лежать в постели. Если вызов врача по какой-либо причине невозможен, следуйте рекомендациям.

Кроме постельного режима с первых часов заболевания необходим достаточный питьевой режим. Если гинеколог не ограничивает беременной употребление жидкости, то при простуде следует выпивать два литра жидкости и более в сутки, желательно в виде чая, клюквенного морса, компотов.

Повышение температуры выше 38 градусов становится опасным для плода, поэтому такую температуру нужно сбивать. Аспирин и анальгин во время беременности противопоказаны. Температуру нужно сбивать парацетамолом, он разрешен как для беременных, так и для кормящих. Однако комбинированные препараты (Колдрекс, Фервекс, Антигриппин), основным действующим веществом которых является пар

Источник