чем запастись от гриппа

Грипп H1N1

Актуальные советы: как узнать, что вы заболели? Что нужно делать, если вы заболели? Какие существуют тревожные симптомы? Какие есть лекарства и в каких случаях их нужно принимать?

Грипп H1N1: актуальные рекомендации Как я узнаю о том, что я заболел гриппом?

Что я должен делать, если я заболел?

Если вы заболели с проявлением гриппоподобных симптомов в эпидемический по гриппу сезон, вы должны оставаться дома и избегать контактов с другими людьми, ожидая оказания медицинской помощи. У большинства людей с гриппом (H1N1)2009 проявляются легкие заболевания, и они не нуждаются в медицинской помощи или в противовирусных препаратах, как и в случае с сезонным гриппом.

Однако, люди, более предрасположенные к появлению осложнений после гриппа должны проконсультироваться со своим лечащим врачом о необходимости обследования при наличии симптомов гриппа в течение данного сезона. К таким категориям людей относятся:

Развитие тяжелого заболевания возможно и у здоровых людей по причине гриппа, поэтому любой, кто обеспокоен своим здоровьем, должен проконсультироваться со своим врачом.

Какие существуют тревожные симптомы?

Есть ли лекарства против гриппа (H1N1) 2009?

Да. Есть противовирусные препараты, которые врач может прописать как для применения против сезонного гриппа, так и гриппа (H1N1)2009. Данные препараты могут быстро поставить вас на ноги, а также могут предотвратить серьёзные осложнения. В течение данного сезона гриппа противовирусные препараты применяются в основном для лечения людей с тяжелой формой заболевания, в том числе тех, которым необходима госпитализация; а также для лечения людей, у которых имеется наибольший риск возникновения серьёзных осложнений после гриппа. Ваш лечащий врач решит, нужны ли противовирусные препараты для лечения вашего заболевание. До настоящего времени у больш

Источник

Как быстро, за один день, вылечить насморк, простуду, ОРВИ, ангину, вирус или грипп?

Простуда может сразить любого, даже йога 🙂  Вы можете  освобождать из снежного плена свой драгоценный автомобиль, ребенка, любимую девушку или тещу, просто выйти без шапки, проехать в наших поездах, промочить ноги, попасть под ливень, посидеть на холодном, ets. Масса объективных и субъективных причин…

Данная методика, как быстро, за один день, вылечить насморк, простуду, ОРВИ, ангину, вирусы или грипп основана на опыте и только на опыте, которому уже 6000 лет, испытана автором на себе, детях, стариках и женщинах, включая блондинок 🙂  без применения лекарств, тем более антибиотиков, тем более дешевых антибиотиков, тем более детям. Все заумные, непонятные и медицинские термины переведены на литературный русский без потерь.

Средства: соль 200г, сода, йод, травы — шалфей, эвкалипт, ромашка, кора дуба, аир, лимоны, апельсины и проч. цитрусовые, мед, сахар, смородина, калина.

Химическое, биологическое и энергетическое сопротивление мы возложим на собственный организм, благоон с этим справляется еще, но будем помогать ему, исключительно, косвенными методами.

Итак, носоглотка, горло, бронхи и легкие. Там всегда темно, влажно и очень тепло, там живет масса всего и всегда, другое дело, когда вы переохлаждаете организм, иммунная система может не справиться и тогда…. Прорыв!!!!!

1. Вернуть тепло. Идем в ванну, нужно восполнить как можно быстрее энергию, которую потеряли. Можно конечно пойти другим путем, более долгим и приятным, например, купить торт и съесть его, но это не восполнит нам баланс так быстро, как ванна. Здесь очень важный момент — 90% делают, по невежеству, грубую ошибку которая превращает данную процедуру из полезной в крайне вредную — нельзя перегревать тело и запускать режимы охлаждения — потеть! Д

Источник

Какие существуют мази в нос, кроме оксолинки, для профилактики Орви?

Мы уже привыкли к оксолиновой мази, хотя она существует только с 70-ых годов прошлого столетия, хотя, если посчитать - это полвека почти, но она очень прочно закрепилась в людском сознании как средство профилактики и от гриппа, и от простудных заболеваний.

Так чем же можно её заменить? Можно найти немало средств, а именно, смотрим ниже, какие это средства и чем они друг от друга отличаются:

Итак, возьмём первое средство в нашем списке, это Виферон. Он считается лучшим современным средством, которое может предотвратить грипп и простуду:

Следующей по счёту идет Бальзам "Золотая звезда", который так был популярен в советские времена, а потом был на какое-то время вытеснен другими препаратами, а сейчас он немного возвращает свои позиции:

Ну и последней в списке стоит мазь Туя, не очень известная и пока непопулярная, другие средства больше разрекламированы, но от этого её действенность не надо преуменьшать:

Как видим, есть аналог для "оксолинки" как называют её в народе, и, даже, не один. Смотрите, читайте, выбирайте, что Вам больше подходит и ОРВИ тогда не будет грозить ни Вам, ни Вашей семье.

У нас в городе грипп только начался, но не в одной аптеке нет оксолиновой мази. Сказали, что до февраля месяца новых поступлений не будет. Поэтому заданный вопрос считаю очень актуальным в данный период времени. Так как нужно запастись чем-то другим со схожим действием.

Для профилактики ОРВИ и гриппа можно применять следующие аналоги (действующее вещество тоже): оксонафтилин и тетраксолин.

Противовирусный эффект дают также следующие препараты местного применения: Виферон (он обладает системным действием на организм, повышает иммунитет), Амиксин (ок

Источник

Лечение гриппа: 7 важных советов

К сожалению, от болезней не застрахован никто, одни и те же заболевания разные люди могут переносить в разной форме: кто-то на протяжении всей болезни буквально лежит и не может встать с кровати, у кого-то болезнь протекает в лёгкой форме, и он практически ее не замечает. Тут многое зависит от иммунитета: чем более крепким является иммунитет, тем проще перенести ту или иную болезнь. Но болезни все равно случаются, это в принципе нормально, и наиболее часто люди болеют гриппом — практически каждый год случаются настоящие эпидемии этого заболевания.

Чтобы понять, что человек заболел именно гриппом, нужно знать основные отличия этого заболевания от других типов ОРВИ. Главная особенность проявления гриппа, как у детей, так и у взрослых, заключается в том, что эта болезнь начинается остро, повышается температура, может ощущаться озноб, чуть позже появляется насморк, боли в горле и другие сопутствующие признаки данного заболевания, которые, конечно, приносят массу дискомфорта любому человеку, и он мечтает поскорее выздороветь. Для того, чтобы не усугубить своё состояние, нужно воспользоваться некоторыми советами, следуя которым, вполне можно будет избежать разного рода осложнений, которые непосредственно связаны с гриппом.

Во-первых, не зря все врачи при гриппе прописывают своим пациентам строгий постельный режим, это не просто стандартная фраза, это необходимость для того, чтобы поскорее встать на ноги. Нужно максимально минимизировать работу и учебу, так как на эту деятельность затрачивается много сил, а они в данный момент времени необходимы для того, чтобы бороться с болезнью. Если пренебречь этим советом, то это чревато осложнениями.

Во-вторых, очень важно держать свои ноги в тепле, даже если они вовсе не мерзнут, поэтому лучше запастись тёплыми носками, а детям даже рекомендуют прикладывать к нога

Источник

Прививка от гриппа

Наступает осень и всем, кроме тёплой одежды, зонтиков и крепкой обуви нужна другая, не менее важная защита. С наступлением холодов и мокрой погоды человеку необходима помощь от микроорганизмов, которые нас атакуют с начала осени и до глубокой весны. Самое время принять меры по защите от гриппа.

На сегодня один из предлагаемых врачами методов борьбы с вирусом — это вакцинация. Стоит ли делать прививку от гриппа? Кому она показана? Кто должен воздержаться от данной инъекции? Как правильно подойти к выбору защиты и какие меры предосторожности нужно соблюсти до и после вакцинации?

Как действует вакцина от гриппа

Прививка от одной из самых грозных инфекций, которая ежегодно уносит десятки тысяч людских жизней, не работает как лекарство. Она не спасает уже заболевших, как думают, многие. Любая прививка от гриппа — это средство, которое помогает запустить собственные защитные силы организма, помогает ему бороться с инфекцией, подготавливая его к встрече с вирусом.

живые, в состав которых входят либо ослабленные микроорганизмы, либо возбудители не вызывающие заболевания, но способствующие формированию иммунитета против гриппа;

Последние получают путём выращивания вируса гриппа на куриных эмбрионах, после чего их очищают от примесей и обезвреживают физическими или химическими методами (формальдегид, ультрафиолетовое излучение и так далее).

чем лечить простуду уха лекарства
Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найд

Когда делать прививку от гриппа? Зависит от вакцины. Нужно внимательно читать инструкцию, там указывают в течение какого времени вырабатывается иммунная защита. Любая прививка от гриппа способствует выработке антител в организме человека. После чего при встрече с реальным вирусом в жизни эти защитные клетки начинают действовать. Иммунитет человека быстрее справляется с гриппом и значительно легче переносит все симптомы инфекции, в том числе отсутствуют тяжёлые осложне

Источник

9 главных мифов о гриппе

В каждый сезон гриппа около 20% людей напрямую сталкиваются с этим заболеванием, грозящим не только неприятными симптомами, но и опасностью для жизни. Как же получилось, что о гриппе до сих пор ходит столько легенд и домыслов? Хотя представители народного здравоохранения пока не могут сказать точно, будет ли этот сезон гриппа напряженнее или легче предыдущего, пора запастись фактами и научными знаниями об этой «популярной» болезни.

Гриппом можно заразиться от прививки

Исключено! Этот коронный миф о гриппе выживает, несмотря на бесконечные опровержения со стороны экспертов. «Вакцина против гриппа содержит мертвые частицы вируса, которые уже не могут вызвать заражения», поясняет Холли Филлипс, специалист по внутренним болезням из Нью-Йорка. А вот назальная вакцина-аэрозоль против гриппа (рекомендованная людям от 2 до 49 лет и не беременным) содержит живые, но «покалеченные» вирусы гриппа. Доктор Филлипс заверяет: они также безвредны для здоровья и не могут заразить вас гриппом. Причина появления этого мифа кроется, скорее всего, в том, что телу необходимо 2 недели, чтобы создать антитела после прививки, и если вы заболеете гриппом до появления защиты, не списывайте кашель и насморк на вакцину.

Молодым здоровым людям прививка от гриппа ни к чему

от насморка увеличились лимфоузлы
В медицинской практике принято считать нормальным размер лимфатического узла до 1 см. В большинстве учебников приводится именно эта цифра.

Однако это положение далеко не однозначно. Процитирую выдержку из статьи «

«Хотя грипп, действительно, представляет наибольшую опасность для самых маленьких, для пожилых и для людей с текущими заболеваниями, он, тем не менее, может вызвать тяжелые симптомы и у вполне крепких людей», считает доктор Филлипс. Именно поэтому прививки от гриппа не помешают ровным счетом никому. Даже если вы сами не входите в группу риска, сделать прививку стоит хотя бы ради того, чтобы не стать звеном в цепи заражения, которое может перейти на более уязвимых людей. «Чем больше людей получат прививку от гриппа, тем меньше будет его распространение, тем

Источник

Прививки от свиного гриппа делать поздно, лучше запастись чесноком

Боязнь подцепить вирус так называемого свиного гриппа среди россиян постепенно достигает уровня массовой истерии. По интернету гуляют записи разговоров «врачей», которые рассказывают страшилки о множественных случаях летального исхода. Многие детские учреждения и вовсе напоминают инфекционные больницы: весь персонал вплоть до охранников разгуливает в медицинских масках. Такими атрибутами обзаводятся и москвичи, спускающиеся в метро. Эффект, который они производят на окружающих, подобен встрече с прокаженным: другие пассажиры, полагая, что человек болен, нервно жмутся в стороне и старательно отворачивают свои лица от «масочников». Однако так ли страшен черт, как его малюют? «МК» решил выяснить, что представляет собой это заболевание, чем отличается от обычного «неопасного» гриппа и возможно ли настоять на госпитализации, если врачи «скорой» не видят в этом необходимости.

- Вирус свиного гриппа отличается от обычного только штаммом — говорит заведующей лабораторией этиологии и эпидемиологии гриппа Федерального научно-исследовательского Центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Елена БУРЦЕВА. - Свиной (более корректно называть его пандемическим — прим. Авт.) относится к группе «А». Такое бытовое название произошло из-за того, что болезнь сформировалась из двух вирусов, которым были подвержены свиньи. Это сравнительно молодой вирус, который возник в 2009 году. И вот поэтому он, как считается, наиболее опасен. Человеческий организм еще не успел адаптироваться к нему. В отличии от обычного, которым наши граждане болеют с 1968 года. Но все равно вот это всего лишь вирус, который вполне излечим, нет смысла для такой паники. Да, уровень лейкоцитов падает, но отнюдь не до нуля. Сравнивать свиной грипп с ВИЧ очень некорректно.

- Почему не б

Источник