свечи при простуде для кормящих мам

Свечи Виферон при простуде для беременных и не только

С простудой сталкивался каждый человек. Но далеко не всегда мы выбираем верную тактику лечения. Ситуации, в которые попали наши читательницы, комментирует терапевт воронежской городской клинической больницы восстановительного лечения Елена Анатольевна Филатова.

Першение в горле и небольшую заложенность носа почувствовала вечером. Выпила горячего чаю с медом и столовой ложкой коньяка, попарила ноги и легла спать. Но утром проснулась совсем расклеившейся. Почему мне не помогают проверенные временем народные методы борьбы с простудой?»

Народные средства при первых признаках простуды —  это, конечно, хорошо. Но жизнь подсказывает, что от горячего чая с медом простуда исчезает крайне редко. Выздороветь самостоятельно могут  только очень крепкие и закаленные люди с сильной иммунной системой.  А остальные уже на следующий день имеют целый ряд неприятных ощущений.

Поэтому главное в борьбе с простудой и гриппом — как можно раньше начать лечение современными препаратами. У вас дома должны быть в запасе лекарства для раннего лечения простуды и гриппа.

В комплексной терапии ОРВИ, включая грипп, может быть назначен отечественный препарат ВИФЕРОН® Суппозитории. Он обладает противовирусными свойствами и повышает естественную сопротивляемость организма к инфекции. При применении препарата повышается уровень секреторных иммуноглобулинов класса А, нормализуется уровень иммуноглобулина Е, происходит восстановление функционирования эндогенной системы интерферона альфа-2b.

Виферон можно использовать не только взрослым, но и детям, начиная с первых дней жизни. Разрешен он также у беременных женщин, начиная с 14 недели беременности, и у кормящих мам.

Если начать лечение в первые часы заболевания, инфекция может быстро отступить. Важно лишь соблюдать схемы применения препарат

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Простуда у кормящих мам: чем лечиться?

Казалось бы, ОРЗ - не такой страшный диагноз, ведь хотя бы раз в год эту инфекцию "подхватывает" почти каждый человек. Но простуда у кормящей мамы – особый случай. Что можно предпринять для того, чтобы максимально обезопасить малыша?

гинеколог, сотрудник кафедры клинической фармакологии Московского Государственного Медицинского Стоматологического Университета, к.м.н.

Острые респираторные заболевания (ОРЗ), или, как их называют в быту, простуда, - это группа болезней, вызываемых различными вирусами, преимущественно поражающими слизистые оболочки верхних дыхательных путей и вызывающими общую интоксикацию организма. Почувствовав ее признаки (головная боль, боль в мышцах, вялость, слабость), кормящая мама приходит в ужас, ведь она должна быть все время рядом с малышом и самое страшное - это заразить кроху. 

Продолжительность простуды составляет от нескольких дней до нескольких недель. Заражение ОРЗ происходит при вдыхании капелек мокроты, содержащих вирусы, попадающих в воздух от больных людей при кашле, чихании и разговоре.

В организме человека вирусы быстро размножаются в слизистой оболочке верхних дыхательных путей. Каждый тип вируса ОРЗ имеет "склонность" к определенному отделу верхних дыхательных путей. Например, вирус парагриппа - к слизистой оболочке носовых ходов и гортани, риновирусы - преимущественно к слизистой оболочке носовых ходов.

В результате у больных развивается отечность, воспаление слизистых оболочек затронутого инфекцией отдела дыхательных путей. Оттуда вирусы поступают в кровь и разнося

Источник

Инструкция к «Ибупрофену» при грудном вскармливании: можно ли кормящей маме принимать данное жаропонижающее?

Состояние организма кормящей мамы оказывает очень сильное влияние на малыша. Продукты и лекарственные средства, которые она употребляет в период лактации, в той или иной степени отражаются на составе грудного молока. Именно поэтому многие женщины стойко терпят боль и повышенную температуру, не желая принимать фармакологические препараты, чтобы не навредить младенцу. На самом деле некоторые жаропонижающие и анальгетики вполне допустимы при грудном вскармливании. Разберемся, можно ли принимать кормящей маме ибупрофен.

При простуде, температуре многие мамочки стараются не принимать препараты, чтобы защитить кроху от нежелательных последствий действия лекарств

Фармакологическое действие и показания к применению

Ибупрофен – производное пропионовой кислоты, относящееся к группе нестероидных противовоспалительных средств. Его коммерческие названия – «Нурофен», «Ибунорм», «Бруфен», «Фаспик», «Ибупром», «Арвипрокс» и еще несколько десятков препаратов, которые отличаются концентрацией действующего вещества и дополнительными компонентами. Ибупрофен выпускается в виде средств для внутреннего и наружного применения. На его основе производятся таблетки, капсулы, гранулы, сиропы, суспензии, свечи, мази, гели.

Перечисленные эффекты основаны на угнетении пропионовой кислотой нескольких групп ферментов под общим названием циклооксигеназы. Под их влиянием в клетках вырабатываются простагландины – вещества, приводящие к появлению отека, боли и воспаления. Кроме того, они активизируют центр терморегуляции в головном мозге, что провоцирует повышение температуры тела.

Ибупрофен подавляет синтез простагландинов на центральном и периферическом уровнях. Кроме того, он стимулирует выработку интерферона и оказывает и имму

Источник

Лечение простуды, насморка, кашля у кормящей мамы народными средствами

Все время от времени простуживаются. Вирусы, вызывающие ОРЗ либо ОРВИ, попадают в верхние дыхательные пути очередной жертвы при контакте с заболевшим человеком во время его кашля и чихания. Они очень летучи, поэтому один человек может заразить сразу нескольких людей.

Кормящие женщины очень чувствительны к дыхательной инфекции, т.к. для выработки молока нужен постоянный приток кислорода, и их легкие при этом работают в усиленном режиме. ).

Да и защитные силы их могут быть ослаблены родами, переутомлением и прочими факторами. Поэтому простуда для кормящих мамочек не столь безвредна, как для других. Итак, как и чем лучше всего лечиться при простуде кормящей маме на грудном вскармливании?

Симптомы простуды

Вследствие попадания инфекции в организм появляются воспалительные процессы слизистых носа, горла, глаз, вызывающие насморк, кашель, болезненное глотание, слезотечение, слабость, повышение температуры. Чем всё это лечить кормящей маме?

Уже с первого дня болезни мамы, которая может еще не подозревать о будущей проблеме, малыш получает от мамы через молоко, как вирусы, так и антитела к ним. Он вырабатывает на основе маминых свои защитные вещества, снижающие риск заражения от нее.

Но если новорожденный все такие заболел, то нельзя изолировать его от мамы и прекращать грудное вскармливание. Это приведет к ослаблению его защитных сил, т.к. молоко для него — незаменимый источник питания и укрепления иммунитета.

Кроха в этом случае может проболеть гораздо дольше и тяжелее. Особенно опасно полное отлучение от матери недоношенных деток, т.к. иммунная система у них очень несовершенна и риск осложнений болезни очень велик.

Заболевший малыш как бы получает свой первый опыт борьбы с болезнью, вырабатывая также свою систему защиты. Благода

Источник

Можно ли кормящей маме парацетамол?

Теперь существует множество препаратов, сходных по своим свойствам с парацетамолом, но более безопасных для организма, однако при простудах и ОРВИ кормящим матерям врачи назначают, в основном, именно парацетамол.

Данное средство помогает снизить температуру, снять болевой синдром, убрать ломоту и общую слабость. Человеку становится легче уже минут через пятнадцать или двадцать.

ВОЗ рекомендует применять парацетамол беременным женщинам, кормящим мамам и детям, так как считает этот препарат для них самым безопасным и эффективным.

Было проведено многоцентровое общеевропейское исследование ALSPAC. Во время него при обследовании 12000 беременных доказали, что парацетамол безопасен как для женщины, так и для её ребёнка.

На вопрос о том, можно ли кормящей маме парацетамол, специалисты утверждают о попадании в молоко только 8-24% материнской дозы принятого препарата. Данные же о том, что на ребёнка это количество оказывает пагубное воздействие, попросту отсутствуют.

Максимум концентрации парацетамола в крови наступает в пределах полутора-двух часов. Мама может сделать так, чтобы кормления не совпадали с этим временем. Самым лучшим является приём препарата сразу после кормления.

Как принимать парацетамол во время кормления грудью?

Принимать препарат можно до тех пор, пока не исчезнет надобность. Кормить же грудью женщина может и при  высокой температуре, ведь на грудное молоко такая температура не оказывает никакого воздействия. Прием же парацетамола облегчает состояние женщины и она может спокойно заниматься своим малышом.

Необходимо знать и то, что при таких заболеваниях, как мастит или лактостаз, толчком для выздоровления служит самопроизвольное снижение температуры.

можно ли делать массаж когда у ребенка насморк
Межсезонье и зима — непростой период для детей, так как в это время организм особенно уязвим перед вирусными инфекциями. А если ребенок еще и посещает учебное заведение, а иммунитет у него оставляет желать лучшего, как

При лактации кормящая женщина не должна совмещать приём парацетамола с кофе или крепким чаем. Дан

Источник

Как лечиться кормящей маме при простуде: методы и средства

Кормящие мамы тоже могут болеть. Банальная простуда при грудном вскармливании часто превращается в большую проблему. Привычные лекарства противопоказаны. Можно ли применять народные средства, непонятно. А самое страшное – заразить ребенка. Вопросов много, попробуем дать на них ответы.

ОРВИ и простуда

Поражает это заболевание верхние дыхательные пути: нос и горло, но вызывает и общую интоксикацию организма, признаками которой являются головная боль, слабость, общее недомогание.

Заражение происходит воздушно-капельным путем. Вирусы распространяются больными людьми при чихании, кашле и даже просто разговоре.

Можно ли кормить грудью во время простуды?

Вирусная инфекция имеет некоторый инкубационный период, обычно 1-3 дня. И если у матери появились явные признаки заболевания, то она заразилась не только что. И вирусы, учитывая постоянный тесный контакт мамы и малыша, успели попасть к ребенку. Но вместе с вирусами он получает и антитела к ним.

Если кормление грудным молоком прервать, то малыш перестанет получать антитела, и его организм будет беззащитен перед инфекцией. Ребенок заболеет с большей вероятностью, тяжелее, и чтобы выздороветь, ему понадобится больше времени.

Но при серьезных осложнениях матери могут понадобиться средства, не совместимые с грудным вскармливанием ребенка. На это время нужно будет перевести малыша на искусственное вскармливание. А женщине придется сцеживаться, чтобы сохранить молоко и продолжить кормить ребенка грудью после выздоровления. Идеально, если имеется запас замороженного грудного молока. В случае серьезной болезни мамы он очень пригодится.

Что делать, чтобы не заразить ребенка

что употреблять при легкой простуде
Всем известен ОРВИ, по народному - простуда. Очень вредное и заразное заболевание, даже если у вас лёгкая простуда. Фитотерапия поможет вам за считанные часы снова окрепнуть и стать на ноги.

Симптомы развития легкой

При первых признаках даже легкого недомогания и появлении симптомов простуды, например, першения в горле, мама должна надеть

Источник

Противовирусное средство Виферон во время грудного вскармливания

Наиболее распространенное вирусное заболевание – это острое респираторное заболевание (ОРЗ или в народе простуда), которое проявляется в результате попадания вирусов в организм. В современном мире, при постоянной нехватке времени и активном образе жизни, мы практически перестали обращать внимание на это заболевание. У многих имеются уже давно проверенные средства, будь то народные или медицинские, которые помогают справиться с недугом. Однако простуда для кормящей женщины является особым случаем.

К ОРЗ относят группу болезней, которые образуются поражением вирусами через слизистую верхних дыхательных путей. Они вызывают общую интоксикацию организма и имеют ряд стандартных симптомов: слабость в теле, боль в мышцах, головная боль, вялость и плохое настроение. Все эти недуги могут перейти и к малышу, если заболела мама, или он может простудиться сам. Многие специалисты считают, что в любом случае эффективным лекарством будет Виферон. Так ли это? Насколько он безопасен для женщины и ребенка при грудном вскармливании?

Как проходит простуда при ГВ

Кормящие мамы сильнее восприимчивы к простуде, чем другие. Из-за постоянного выработка молока их организму требуется больше энергозатрат и количества кислорода. То есть их органы дыхания работают с высокой нагрузкой и имеют больше "шансов" получить вирус.

Первые признаки проявления - повышенная температура, чихание, насморк, боль в горле, кашель - должны сразу насторожить маму. Лечение в ее случае должно происходить незамедлительно. Так как в ситуации кормящей женщины нельзя принимать большинство лекарственных препаратов, лучше всего обратиться к врачу, который посоветует необходимое лечение.

Как действуют свечи Виферон?

Препарат выпускается в нескольких формах: гель, мазь, таблетки

Источник