как лечить простуду у детей луком

Простуда у ребенка старше года-трех. Симптомы и лечение

Простуда включает в себя ряд инфекционных заболеваний верхних дыхательных путей, возникает по той простой причине, что при переохлаждении или в другой ситуации, угнетающей иммунитет, активизируются те вирусы и бактерии, которые иммунитет легко сдерживал.

Причины простуды

Колебания температуры и влажности воздуха и связанное с этим переохлаждение всего организма или отдельных его частей; низкая сопротивляемость организма. Простуде дети более подвержены весной и осенью.

Симптомы простуды

Общее недомогание, кашель, насморк, иногда повышенная температура. Симптомы простуды, или, правильнее сказать  ОРВИ (острая респераторная вирусная инфекция) появляются не одномоментно и проходят не сразу, некоторые, например насморк или кашель, могут держаться довольно долго.

Лечение простуды

При простуде показан постельный режим. Если переносить простуду "на ногах" и не лечить, возможны осложнения на внутренние органы, и последствия эти скажутся в зрелом возрасте.

Постоянно следим за температурой при простуде, если она не поднимается выше 38 и самочувствие при этом нормальное - жаропонижающие препараты не принимать, жар уничтожает вирусы и микробы.  Прибегать к жаропонижающим лекарствам для лечения простуды нужно лишь в тех случаях, когда температура выше 38°С.

Больше жидкости: поите ребенка при простуде горячим чаем, настоем шиповника, клюквенным морсом, теплым молоком. Вместе с жидкостью из клеток организма будут вымываться вирусы и их токсины. Простую воду пить нежелательно, чтобы не уменьшить запас солей в организме. Чтобы справиться с ознобом, наденьте на ребенка хлопчатобумажное белье, а на него что-нибудь теплое. Во-первых, многослойная одежда лучше удерживает тепло, а во-вторых, составляющие такого

Источник

Лечение луком насморка

Лечебные свойства лука известны с древности, упоминания о нём есть даже в работах древнеримских и древнеегипетских врачевателей. Он поднимает иммунитет, дезинфицирует воздух в комнате, помогает бороться с кашлем, воспалением суставов, трещинами на коже, натоптышами. Луковый сок помогает и при насморке, однако важно уметь правильно его использовать. Неправильное применение даже натуральных, проверенных временем средств приводит к серьёзным осложнениям, особенно у маленьких детей.

Инфекционный насморк — воспаление слизистых оболочек носа. Из-за размножения вирусов клетки верхнего слоя эпителия носа отмирают, возникает отёк, сильные слизистые выделения. На них размножаются бактерии, возникает бактериальный ринит. Постепенно инфекция спускается ниже, захватывает горло, бронхи, альвеолы. Конечно, иммунная система человека успешно борется с болезнями, и насморк часто проходит самостоятельно. Но бывает, что организм ослаблен авитаминозом, стрессом или неправильным образом жизни. В таком случае нужна помощь. Если воспаление уже затронуло дыхательные пути, лучше обратиться к специалисту. В начальной стадии насморк лечится и народными средствами.

Луковый сок содержит фитонциды, которые подавляют развитие болезнетворных бактерий. С вирусами, которые провоцируют заболевание, иммунной системе бороться легче, так как они находятся внутри клеток. Для того чтобы подавить рост бактерий, организму человека приходится вырабатывать специальные вещества. Луковые фитонциды основаны на соединениях серы, которая широко известна своим противогрибковым и антибактериальным эффектом. К тому же сок лука содержит большой набор микроэлементов, который поднимает местный иммунитет, так как поставляет в клетки слизистой строительный материал, необходимый для её восстановления. Однако он же содержит раздражающие горечи и кислоты, которые вызывают отёк и

Источник

Как лечить простуду и насморк луковым соком?

Большинство привычных человеку заболеваний уха, горла и носа успешно лечатся в домашних условиях при комплексном подходе: зачастую отпускаемые без рецепта в аптеках медикаменты в сочетании со снадобьями народной медицины дают положительный результат уже через несколько дней терапии. И хотя официальная медицина не перестаёт спорить с эффективностью некоторых народных рецептов, «бабушкины методы» действительно иногда демонстрируют неожиданно положительный результат.

К одним из самых популярных способов лечения насморка и простуды относятся домашние капли и компрессы из лука: многие знают о том, что в луке содержатся фитонциды, способные бороться с простудами во время местного применения. В частности, закапывают лук в ухо, применяют его для при изготовлении компрессов и даже для ароматерапии.

Польза лука при простуде

Метод, при котором закапывается лук в уши от простуды или насморка, зародился у наших предков неспроста: даже древние врачи в своих медицинских работах называли компоненты, содержащиеся в луке, эффективными борцами с вирусами и инфекциями.

Содержащиеся в луке фитонциды являются биологически активными веществами. Именно благодаря этим свойствам растение получает защиту от роста и развития болезнетворных бактерий.

Считается, что при приёме лука внутрь, растение делится этими свойствами и с человеком: они помогают повысить иммунитет человека, который так важен при борьбе с простудными болезнями, ОРВИ и ушными инфекциями.

Луковый сок в ухо необходимо закапывать правильно и осторожно — без надлежащей осмотрительности это народное средство чревато химическим ожогом слизистой больного уха или аллергией.

Лечение уха луком

При поиске подходящего народного рецепта для лечения простуды и насморка, у многих возникает вопрос: почему во время насморка л

Источник

Простуда у ребенка – грудничка, лечение простуды у детей

Простуда – самое распространенное заболевание среди детей, поэтому мамы должны быть всегда наготове. Они должны четко знать, что необходимо делать в той или иной ситуации. Итак, что следует предпринять, если вы вдруг обнаружили у своей крохи признаки простудного заболевания. Не утешайте себя тем, что, скорее всего, причина недомогания – «режущиеся зубки». Всегда отнеситесь к болезни серьезно, ибо в 99% случаев это – вирусная инфекция, а режущиеся зубки снижают иммунитет ребенка. Поэтому малыша надо сразу же ЛЕЧИТЬ, а не ждать осложнений.

1) Вызовите врача. Консультация необходима независимо от того, насколько серьезно заболевание. Вы должны понимать, что для груд­ничка даже насморк может быть опасным заболеванием.

2) Сразу же подложите ребенку подушку повыше, при низком положении головы есть риск удушья. Воздух в помещении должен быть в меру ВЛАЖНЫМ и теплым.

5) Делайте лечебные ванночки с растительными препаратами на 10-15 мин. Рекомендуемая температура воды – 38°С. После ванны ребенка укутать и уложить спать.

6) Хорошо делать компрессы с любым подогретым маслом. Пропитать маслом ткань, сверху наложить полиэтилен, завернуть шерстяным шарфом (на 2 часа), 2-3 раза в сутки.

7) Сиропы от кашля обычно назначают детям с 6-ти месяцев и старше (обязательно рекомендации врача). Маме нужно знать, что есть два вида кашля – мокрый и сухой, поэтому препараты необходимо применять в соответствии с заболеванием.

8) Также хороши ингаляции. В закрытом помещении рядом с кроваткой поставьте кастрюлю с горячей водой, вылейте в нее раствор для ингаляций. Необходимо, чтобы ребенок вдыхал пары 1-1,5 часа. Или хотя бы положите у изголовья малыша дольку чеснока.

Очень хорошо помогают согревающие процедуры с горчицей. Если у ребенка насморк и кашель, наденьте е

Источник

как луком лечить насморк

Лечение насморка луком

Вылечить насморк за одну ночь поможет репчатый лук. Рецепт довольно прост и необычен, однако очень эффективен. Многие закапывают луковый сок в нос вместо капель. Такой способ действительно неплох, но не подходит для лечения детского насморка. Да и для взрослых приятного мало. Если сок раздражает чувствительную слизистую оболочку носа, попробуйте такой метод: перед тем как ложиться спать, обильно смочите свежевыжатым луковым соком два ватных тампона. На ночь их необходимо будет положить в уши. Насморк проходит уже после первого применения.

В нос, кстати, опасно закапывать. Можно слизистую так сжечь, что бежать из носа потом будет не прекращая. Интересно, а для барабанной перепонки луковый сок не опасен?

Конечно прикольно спать с тампонами в ушах, но весь смысл лечения луком состоит в том что в нем находятся ФИТОЦИДЫ это летучие вещества которые и убивают микробы, обычно с луком делают ингаляцию.

Как правильно лечить насморк луком

Лечебные свойства лука известны с древности, упоминания о нём есть даже в работах древнеримских и древнеегипетских врачевателей. Он поднимает иммунитет, дезинфицирует воздух в комнате, помогает бороться с кашлем, воспалением суставов, трещинами на коже, натоптышами. Луковый сок помогает и при насморке, однако важно уметь правильно его использовать. Неправильное применение даже натуральных, проверенных временем средств приводит к серьёзным осложнениям, особенно у маленьких детей.

доктор комаровский детский сад и насморк
Дети, особенно те, которые ходят в детский сад, очень часто страдают от насморка. Эта напасть может случаться чуть ли не каждый месяц! Что делать мамам для быстрого лечения насморка у детей? Рассмотрим разные вариан

Инфекционный насморк — воспаление слизистых оболочек носа. Из-за размножения вирусов клетки верхнего слоя эпителия носа отмирают, возникает отёк, сильные слизистые выделения. На них размножаются бактерии, возникает бактериальный ринит. Постепенно инфекция спускается ниже, захватывает горло, бронхи, альвеолы. Конечно, иммунная система человека успешно борется с бо

Источник

Лук репчатый. Лечение препаратами лука при простуде, насморке, гриппе

by Записки Дикой Хозяйки

Из всех видов лука в народной медицине традиционно и наиболее широко используется лук репчатый. И это не удивительно — в нем содержатся в большом количестве и витамины, и минеральные вещества. Луковицы лука репчатого содержат набор сахаров — фруктозу, мальтозу, сахарозу, витамин С, витамины группы В, лимонную и яблочную кислоту, минеральные соли железа, фосфора, кальция, фитонциды и многие другие полезные вещества. Благодаря такому богатому «содержимому» лук помогает организму справляться со многими болезнями.Препараты из лука используются официальной медициной — это широко известные аптечные препараты аллилглицер и аллилчеп. И, конечно же, как и в незапамятные времена, лук и сейчас активно используется народной медициной для лечения широкого круга болезней.

Сок лука обладает бактерицидным, противоспалительным, ранозаживляющим действием. Он также используется в качестве слабительного средства и глистогонного.

Сок лука, водный отвар лука, отвар лука на молоке, спиртовая настойка лука, лук в смеси с медом применяется при лечении повреждений кожи и кожных болезнях, при гриппе и простуде, при заболеваниях верхних дыхательных путей, при головной боли и атеросклерозе.

Лекарственные формы

Для приготовления свежего сока измельчите нужное количество лука и отожмите сок через сложенную в несколько слоев марлю. Можно также воспользоваться соковыжималкой.

Настой, отвар или настойку из лука приготавливают в соответствии с общими рекомендациями, если в схеме лечения не оговаривается особая пропорция или особая технология.

Противопоказания

Противопоказаниями к внутреннему применению препаратов лука репчатого являются острые заболевания желудочно-кишечного тракта, почек и печени.

чем вылечить насморк быстро и эффективно ребенку 3 года
Возможные причины появления насморка бывают абсолютно разные. При упорном насморке есть смысл задуматься об аденоидах. Если есть симптомы. Необходимо показать ребенка ЛОР врачу, который назначит подробное лечение от

В состав некоторых целебных смесе

Источник

Простуда и насморк - лечение и профилактика

Простудные заболевания – ряд болезней, в том числе инфекционных, связанных с воспалением верхних дыхательных путей; к ним также могут относиться ревматизм, невралгия, прострел.

Причины заболевания

Колебания температуры и влажности воздуха и связанное с этим переохлаждение всего организма или отдельных его частей; низкая сопротивляемость организма.

Признаки и симптомы простуды

Лечение симптомов простуды

Так как простуда имеет множество симптомов для каждого случая есть свои, наиболее действенные рецепты. Найти подходящие рецепты вы сможете в соответствующей статье:

Лечение простуды и насморка

Конечно, многие знают, как лечить простуду и, пожалуй, у каждого человека есть свой "уникальный и действенный" способ, но далеко не все задумываются над тем, что в процессе лечения делать нельзя. Совершая ошибки в данном, казалось бы, простом вопросе, люди часто получают множество серьезных осложнений, требующих в дальнейшем длительного и сложного лечения.

Наиболее распространенными ошибками в лечении обычной простуды и насморка у пациентов любого возраста можно отметить:

Покупку "каких-нибудь" капель от насморка. Многие люди при насморке сразу бегут в аптеку и просят дать им "какие-нибудь" капли от этой напасти, но этого делать нельзя. Чтобы правильно подобрать капли от насморка, необходимо обратиться к врачу, который определит причины его появления, а ведь они могут быть различными, а также стадию имеющегося заболевания. Неправильные капли в данном случае могут не только ухудшить состояние, но и привести к серьезным последствиям, ведь кроме простудного насморка, он может быть и аллергическим, как и симптомом воспаления, протекающего в околоносовых пазухах.

В большинстве случаев люди не считают обычный насморк серьезным заболевани

Источник