реклама нового средства при простуде

Как выбрать лучшее лекарство нового поколения для лечения простудных заболеваний?

0

Простудные заболевания – это бич холодных сезонов. Выбирая лекарство от гриппа или ОРВИ, надо учитывать два основных критерия – эффективность и безопасность для организма. Сейчас в аптеках появились препараты нового поколения с ярко выраженным противовирусным и иммуностимулирующим действием. Они более щадящие в отличие от препаратов химического происхождения, но их нужно принимать ещё до появления клинических признаков болезни.

Что такое грипп и простуда?

ОРЗ, ОРВИ, грипп, часто называемые простудой, в осенне-весеннее время вызывают недомогания у 90% населения. ОРВИ и грипп относятся к вирусным инфекциям, у них много общих симптомов. ОРВИ — общее название любой респираторной вирусной инфекции, а грипп – один из видов ОРВИ. Грипп, в отличие от простуды, протекает более тяжело.

Так, после простуды (обычно через неделю) человек полностью восстанавливается и входит в обычный ритм жизни. Последствия гриппа больной ощущает ещё в течение 1-2 месяцев, испытывая различные недомогания в виде упадка сил, головокружения, слабости и пр.

Течение гриппа и обычной простуды тоже проходит по-разному: грипп начинается внезапно с резкого повышения температуры, общего недомогания, ломоты в теле, а ОРЗ или ОРВИ, как правило, — с насморка, чихания и кашля.

С первых признаков простуды или гриппа необходимо обратиться к врачу. Специалист поставит точный диагноз и назначит правильное лечение. Если больной начнёт терапию с первых признаков простудного заболевания, то вирусы не успеют накопиться в крови в огромном количестве. Соответственно, и течение болезни будет более облегчённым.

Лечение

Сегодня в ассортименте аптек имеется великое множество лекарств против простуды и гриппа. Все эти препара

Источник

Противовирусное средство при простуде. Лучшие противовирусные средства

Здоровье Препараты Ав. Елена Билецкая

Здорового человека совершенно не интересуют причины возникновения болезней. Но первое «чихание» или «шмыганье носом» заставляет его поспешить в аптеку. Вот здесь и возникает вопрос: "Какой препарат выбрать?" Источником простуды является бактериальная или вирусная инфекция. Первая - прекрасно устраняются антибиотиками. Но зачастую простуду вызывает вирусная инфекция. Антибактериальная терапия здесь бесполезна. Помочь способно только противовирусное средство при простуде.

Целесообразность приема

Защитным барьером от вирусов является, как известно, иммунная система. Именно она способна противостоять многим из них, не дав возможности болезни развиться. К сожалению, ослабленный иммунитет не в состоянии защитить организм. В этом случае на помощь приходят лучшие противовирусные средства. Их следует начинать употреблять сразу. Тогда возможно избежать тяжелых осложнений и обострения хронических недугов.

Противовирусное средство при простуде позволяет уменьшить воспаление, снизить температуру и способствует выздоровлению организма. Эти лекарства также рекомендуется использовать в целях профилактики перед наступлением сезонных простуд.

Достаточно сложно определить, какой тип вируса вызвал заболевание, поэтому врачи советуют употреблять противовирусное средство при простуде широкого спектра воздействия. Важно. Назначать необходимые медикаменты должен доктор после обследования.

Рассмотрим лучшие противовирусные средства. Каждый из этих препаратов способен быстро победить простуду. И при этом не допустить развития неприятных осложнений.

Лекарство «Кагоцел»

Это иммуномодулирующий противовирусный медикамент. Состав препарата содержит натриевую соль сополимера.

Источник

Список лекарств от простуды и гриппа

Повышение температуры тела, усиление головной боли, тяжело переносимая заложенность носа, лихорадочные озноб и слабость – очевидные признаки простуды или гриппа. Их «сезон» - холодное время года, они являются свидетельством об уязвимости человеческого организма в отношении острых респираторных вирусных инфекций и вируса гриппа. Как правило, признаки становятся очевидными, когда трудно прибегать к мерам профилактики. Болезнь – в разгаре? Есть два способа, помогающих справиться с этой неприятностью – посетить врача или отправиться в аптеку. Также пациент имеет право купить лекарство от простуды и гриппа согласно рекомендациям медицинского специалиста или самостоятельно выбрать таблетки. Разобраться в широком ассортименте лекарств и таблеток, представленных на аптечных витринах в разделе «средства от гриппа и простуды» непросто. Для этого нужно предварительно набрать справку и выбрать то, что покажется более подходящим.

Обратите внимание! Как правило, лечение вирусных заболеваний и простуды принято ограничивать употреблением наиболее рекламируемых лекарственных препаратов. Простейший способ оправиться от болезни и вернуть ритм трудовых будней – приём медикаментов. Насколько верен такой подход? Считается, что у любого есть некий ресурс сил и иммунитета, который в определенное время исчезает. Даже учитывая существующий широчайший ассортимент медикаментозных средств, не стоит останавливаться только на безрецептурных препаратах – обязательно нужно обращаться к специалисту. Это актуально не только в случае болезни, но и в тех случаях, если необходима профилактика заболевания.

Чем лечить простуду и грипп?

Обезболивающие и жаропонижающие средства. Они оказывают умеренный анальгезирующий эффект и устраняют мышечные и суставные болевые ощущения. В этой категории оказались Парацетамол и некоторые другие медика

Источник

Противовирусные препараты: недорогие, но эффективные

Общая информация

Вы задумывались, почему многие люди на самом-то деле не любят зиму? Ведь это самая сказочная и праздничная пора года. Новый год и продолжительные рождественские каникулы, когда можно отдохнуть, побыть с семьей или друзьями.

В эту пору так весело проводить время на природе, катаясь на лыжах или коньках, а можно просто играть в снежки, дурачась, как в детстве. Правда далеко не всем нравятся холода и не только потому, что приходиться утепляться, но и потому что есть большая вероятность заболеть.

В году есть два самых благоприятных для ОРВИ и ОРЗ периода. Это весна, когда уже не холодно, но еще не достаточно тепло и начало зимы, точнее поздняя осень с дождями, пасмурной погодой и промозглым ветром. Однако как говорят врачи нет лучшего лекарства, чем профилактика.

Поэтому может всем ярым нелюбителям холодной поры года стоит подготовиться к зимнему сезону заранее. Мы же готовим автомобиль к зиме и меняем летнюю резину на зимнюю. Чем же наш организм хуже? Поэтому предлагаем вам поговорить о том, как защитить свое здоровье в осенне-зимний сезон, укрепить иммунитет и предотвратить возможные простудные и вирусные заболевания.

Противовирусные препараты при простуде

Начнем, пожалуй, с некоторых медицинских терминов, которые помогут в дальнейшем ответить на вопрос о том, какие лекарства принимать и чем лечиться от сезонной простуды. Для начала разберемся, что же такое простуда и чем это заболевание отличается от схожих по симптомам болезней, отнесенных к обширной группе ОРЗ (острые респираторные заболевания) или ОРВИ (острые респираторно-вирусные инфекции).

В быту простудой принято называть в принципе любое недомогание,

Источник

Лучшие противовирусные препараты при простуде и от гриппа

Противовирусные препараты прочно вошли в нашу жизнь как эффективное средство в борьбе с различными инфекционными заболеваниями. Спектр применения подобных лекарств достаточно широк: начиная с банальных простуд, заканчивая ВИЧ. Однако в быту их чаще всего используют именно при ОРВИ, поэтому в данной статье будут рассмотрены лучшие противовирусные препараты при простуде и от гриппа.

Противовирусные препараты: что это такое?

Известно, что причина многих заболеваний – вредоносные бактерии и вирусы, проникающие в организм человека. Часто для лечения таких недугов применяются антибиотики, однако помочь они способны далеко не всегда. Все дело в том, что подобные препараты предназначены для уничтожения болезнетворных микробов, в то время как вирусы – это совсем другой тип микроорганизмов. По своим размерам они намного меньше, и их строение принципиально отличается. Поэтому против вирусов антибиотики оказываются совершенно бессильны.

Кроме того, убивая болезнетворные бактерии, многие антибиотики также уничтожают и те микроорганизмы, наличие которых необходимо человеку. Например, после их приема нередко происходит снижение иммунитета. Поэтому применение антибиотиков допустимо лишь в тех случаях, когда они предписаны врачом.

Для борьбы же с вирусами (а именно они являются причиной большинства простудных заболеваний) существуют противовирусные препараты от гриппа и других ОРВИ. Эти лекарственные средства делятся на две основные разновидности:

Препараты первого типа подавляют вирусы и препятствуют их размножению, в то время как вторые призваны активизировать естественные защитные системы организма.

лечение от гриппа в дерев
Зинатуллин Дамир Рифкатович врач ультразвуковой диагностики, по всем вопросам обращаться по телефону...... От автора Дамир Зинатул.... Добавлено 2 год. назад. Подробнее...

Клиника ViroMed (*ВироМед) Урология (Лечение ад

В наши дни подобные средства представлены на прилавках аптек в большом многообразии, и подобрать для себя лучшие противовирусные пр

Источник

Какое лекарство от гриппа и простуды лучше и эффективнее?

С наступлением холодов резко возрастает число простудных заболеваний. Жители России ежегодно тратят значительные суммы на препараты, предназначенные для борьбы с вирусными инфекциями, причем проблема выбора правильного лекарства от гриппа стоит особенно остро в период ежегодных эпидемий. Ведь отправляясь в аптеку, многие теряются в разнообразии препаратов, и не знают какому средству отдать предпочтение.  Представляем вашему вниманию обзор лучших средств от гриппа, который поможет разобраться, какое лекарство окажется самым лучшим эффективным в борьбе с инфекцией.

Сегодня каждый человек знает, что грипп гораздо легче предотвратить, чем лечить. Поэтому многие ежегодно делают прививку от гриппа, надеясь, что вакцина надежно защитит их от инфекции. Другая часть населения не доверяет этому способу профилактики и полагается на широкий выбор лекарственных средств, предназначенных для борьбы с вирусом.

Но при этом забывают о том, что многие препараты обладают серьезными побочными эффектами и их применение может нанести вред здоровью. Поэтому так важно выбрать действительно эффективное лекарство, которое не спровоцирует нежелательных осложнений.

Лекарство от гриппа — что о них нужно знать

Перед тем, как приобрести лекарство от гриппа и простуды, необходимо убедиться, что это официальное средство, обладающее доказанной эффективностью. Дело в том, что в последние годы появилось много новых, широко рекламируемых средств от гриппа, которые на проверку оказываются пустышками и не оказывают нужного терапевтического действия.

эффективные лекарства против гриппа и простуды для детей
С наступлением холодов резко возрастает число простудных заболеваний. Жители России ежегодно тратят значительные суммы на препараты, предназначенные для борьбы с вирусными инфекциями, причем проблема выбора правиль

Такая ситуация объясняется тем, что производитель, ссылаясь на результаты исследований и тестов, имеет огромную коммерческую выгоду от продажи  сомнительных препаратов, с якобы противовирусным действием. Подобные средства, заполонившие прилавки аптек и ре

Источник

Лучшие лекарства от гриппа? Список препаратов от простуды, которые вам не помогут!

Вот и снова на пороге зима, и практически каждому обывателю известно: с наступлением зимних холодов лавинообразно возрастает риск «подхватить» грипп или простуду, ибо холодный воздух вкупе с ослабленным иммунитетом создают неблагоприятные условия. Далее об антивирусных препаратах Чтобы уберечься или поскорее вылечиться, мы отправляемся в аптеку, где продается множество противовирусных, иммуномодулирующих и прочих препаратов.

Ежегодно на приобретение подобных лекарственно-профилактических средств россияне тратят около 30 млрд. рублей, доверяя при этом рекомендациям врачей и фармацевтов, а также рекламным роликам, герои коих чуть ли моментально исцеляются после приема чудодейственного снадобья. Мы предлагаем вам абстрагироваться от рекламных внушений и беспристрастно взглянуть на наиболее востребованные «зимние» препараты.

«Арбидол» (антивирусный препарат-ингибитор)

«Арбидол» (он же «Умифеновир», «Арпетолид», «Иммустат») является наиболее популярным лекарственным препаратом осенне-зимнего периода. Согласно вкладышу-аннотации, это средство следует применять для профилактики и лечения вирусов гриппа А и В. В эффективности «Арбидола» сомневаются не многие, поскольку препарат внесён в перечень ЖНВЛП (жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов). Но если вникнуть поглубже, можно заметить интересную особенность: изначально «Арбидол» был включен в реестр ЖНВЛП как иммуностимулятор, а впоследствии, в 2011 г., отнесен к противовирусным препаратам. «Арбидол» окружен ореолом таинственности: якобы препарат разрабатывался по заказу военных и испытывался с их же участием. Парадоксально, но результаты исследований засекречены до сих пор. Между тем, препарат был изобретен еще в 1974 г.; казалось бы, ничто не мешает провести независимые исследования, чтобы

Источник