грипп выделения из влагалища

Зеленые выделения у женщин, причины выделений зеленого цвета

Выделения у женщин отличаются по характеру и цвету в зависимости от того, какая причина у этих выделений. Зелёные выделения должны однозначно насторожить женщину и заставить пойти на приём к врачу, потому как практически всегда это причина болезни.

Выделения из влагалища – это секреция половых органов женщины. Выделения состоят из эпителиальных клеток, и из слизи, которая выделяется железами шейки матки. Они нужны ля защиты от инфекции и увлажнения стенки влагалища. Обычно выделения из влагалища возникают у девочек за год до первых месячных. Тип и количество выделений из влагалища определяются гормональным фоном женщины, половой жизнью и фазой цикла менструации. До менструацией и во время овуляции количество выделений увеличивается.

Причины зелёных выделений у женщин

Чаще всего зелёные выделения у женщин обуславливаются воспалительным процессом в шейке матки, маточных трубах, влагалище либо яичниках. Зелёный цвет выделения у женщин получают из-за того, что в них содержится много лейкоцитов. Это явление носит название лейкорея. Обычно, зелёные выделения у женщин – это признак как раз бактериальной инфекции.

Один из главных симптомов практически всех гинекологических болезней – это патологичные выделения из влагалища, однако невозможно установить диагноз, опираясь исключительно на свойства выделений. Симптомы патологических выделений из влагалища следующие:

бели – выделения специфического цвета, зачастую обильнее, нежели простые выделения из влагалища в различные дни цикла менструации.

выделения любого цвета после, во время, перед менструацией либо в середине цикла, которые сопровождаются неприятными ощущениями – жжение половых органов, специфический запах выделений, боль в животе.

возникновение розовых, кровянистых, тёмных выделений из влагалища

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Выделения из влагалища

Не содержащие патологических примесей выделения из влагалища могут носить психогенный характер. Выделения из влагалища чаще всего обладают неприятным запахом, вызывают зуд во влагалище и являются результатом инфекции.

Очень обильные выделения из влагалища могут появляться вследствие наличия инородного тела (например, забытый тампон и т.д.).

Какие бывают выделения из влагалища?

Количество их увеличивается по мере полового созревания, возрастания сексуальной активности, при беременности, а также на фоне приема комбинированных пилюль (что вызывает беспокойство).

Это наиболее частая причина влагалищных выделений, классически описываемых как «творожистые». Вульва и влагалище могут быть покрасневшими, щелевидными и болезненными, особенно в случае присоединения аллергического компонента. У партнера может не быть никаких симптомов.

Факторами риска являются беременность, прием контрацептивов и иных стероидных препаратов, иммунодефицитные состояния, прием антибиотиков, а также диабет - необходим анализ на глюкозурию.

При микроскопическом исследовании выявляются нити мицелия или характерные овальные споры. Выращивают на среде Сабуро.

К кому обратиться?

Диагностика выделений из влагалища

Выясните особенности анамнеза. Признает ли пациентка риск заражения заболеванием, передаваемым половым путем? Если у пациентки выявлено подобное заболевание, необходимо обследовать лиц, находившихся с ней в половом контакте, для чего следует обратиться в гинекологическую и урологическую клиники.

Проведите осмотр с помощью зеркал (если нет выраженной болезненности) и возьмите мазки. Для выявления хламидий необходим цервикальный мазок (и посев на специальную среду), для выявления гонореи - цервикальный мазок.

Лечение выд

Источник

Выделения из влагалища: о чем говорит цвет выделений из влагалища?

Автор: Пятница, 04 Сентябрь, 2015

Чем лучше женщина разбирается в своем теле, тем проще ей следить за его здоровьем и красотой. Но такую пикантную тему, как выделения из влагалища, не принято обсуждать в дружеском кругу, да и не многие решаться посетить гинеколога сразу же, как заподозрят неладное.

Влагалищные выделения – это физиологическая норма. Само их наличие не говорит о нечистоплотности или каком-либо патологическом процессе. Их количество, консистенция и даже цвет зависят от возраста женщины, особенностей гормонального профиля, половой жизни и других факторов.

Обычно влагалищные выделения появляются у девочек в 10-12 лет. Они становятся сигналом о начале взросления и гормональной перестройке. Обычно эти выделения жидкие или слизистые, прозрачные, беловатые или желтоватые, почти без запаха. Они увлажняют стенки влагалища и защищают его от инфекций. Как только у девочки установится регулярный менструальный цикл, характер выделений будет меняться в зависимости от его фазы.

Помимо цвета выделений, следует также обращать внимание на их консистенцию, запах и количество. Выделения могут быть жидкими, желеобразными, творожистыми или пенистыми.

Белые выделения (бели) однородной консистенции, как правило, появляются у женщины в первой фазе менструального цикла. В период овуляции их количество увеличивается, а цвет может приобретать бежевый оттенок. В конце цикла бели могут приобрести кремовую или киселеподобную структуру.

Бели выделяются из влагалища обильнее при половом возбуждении, после секса или во время беременности (особенно в первом триместре). Следует помнить, что в норме они не вызывают у женщины зуда, жжения или другого дискомфорта. В противном случае речь может идти о вагинальном кандидозе (молочнице). Его отличительная черта &ndas

Источник

Какими должны быть выделения из влагалища? Определяем норму и патологию

Автор: Пятница, 11 Сентябрь, 2015

Чем больше женщина узнает о своем теле, тем спокойней и уверенней она чувствует себя в самых разных жизненных ситуациях. Чтобы избежать лишнего беспокойства и не ставить надуманных диагнозов, разберемся, какие выделения из влагалища являются нормой, а когда следует заподозрить неладное.

Какими должны быть нормальные выделения из влагалища

В период полового созревания (10-12 лет) железы цервикального канала начинают выделять слизь, которая смешивается с отмершими клетками эпителия и микроорганизмами, обитающими во влагалище (лактобактерии, палочки Додерляйна, стрептококки, грибы, микоплазмы, уреплазмы и проч.). Увлажняя слизистую оболочку, эти выделения препятствуют размножению болезнетворных бактерий, защищают от инфекций и способствуют самоочищению влагалища. Первые выделения обычно скудные, бесцветные или беловатые, ничем не пахнут, либо же имеют слабый желтоватый оттенок, и едва уловимый кисловатый запах (результат действия молочнокислых бактерий).

Как только у девочки наступит первая менструация, количество, цвет и консистенция влагалищных выделений будет меняться в зависимости от фазы цикла. Рассмотрим варианты нормы на примере 28-дневного менструального цикла.

Первая фаза менструального цикла (1-12 день после окончания менструации): выделения скудные, жидкие или слизистые. Консистенция преимущественно однородная, реже – с примесью небольших комочков. Цвет – прозрачный, беловатый или желтоватый. Запах – кисловатый, либо отсутствует.

Овуляция (13-15 день после окончания менструации, середина цикла): выделения становятся обильными (до 4 мл/сутки). Консистенция – тягучая слизь. Цвет – прозрачный, беловатый, светло-бежевый.

Вторая фаза менструального цикла (15-16 день &

Источник

Влагалищные выделения во время беременности‏

Выделения из влагалища могут многое рассказать о здоровье женщины, но особое значение их объем, цвет и консистенция приобретают во время вынашивания малыша. Так как же будущей маме понять, все ли в порядке и надо ли бежать к врачу?

У здоровой небеременной женщины слизистая оболочка влагалища увлажнена жидким белесоватым отделяемым ‒ слизью. Этот секрет помогает поддерживать внутри влагалища влажную среду и сохранять там нормальную микрофлору. Количество отделяемого зависит от возраста дамы, фазы цикла, полового возбуждения, а его среднесуточный объем составляет 0,2‒1 мл. Если слизи немного, женщина обычно на нее не обращает внимания и считает, что выделений нет.

Но во время беременности часто наблюдается повышенная секреторная активность, когда объем отделяемого резко увеличивается. Ведь во время вынашивания малыша в организме будущей мамы идет усиленная гормональная перестройка. Возможна также ситуация, когда выделения остаются такими же, как до беременности, или они незначительные, то есть практически исчезают. У разных беременных женщин цвет выделений может быть от прозрачных до молочно-белых, а по консистенции они могут быть слизистыми или сметаноподобными.

что делать при начинающемся насморке
Если вы заметили, что у вашего малыша начинается насморк, не медлите, сразу же разрежьте на несколько частей чесночные зубчики и повесьте на нитке около его кровати. Далее, что необходимо сделать, это промыть нос, освобо

Прежде всего таким сигналом становится появление зуда. Если им сопровождаются выделения из влагалища, то это может указывать на наличие молочницы, или, как говорят врачи, кандидоза. Проблема знакома многим женщинам, и не только находящимся в «интересном» положении. Иногда при кандидозе возникают творожистые выделения, но бывает, что даму беспокоит только зуд. У беременных кандидоз встречается чаще, так как из-за повышенного уровня женских половых гормонов изменяется микрофлора влагалища и создаются благоприятные условия для роста и размножения дрожжеподобных грибов, тех самых, что вызывают молочницу. Их развитию способствует, в частно

Источник

Из-за чего за неделю до месячных могут появиться кровянистые выделения

Когда появляются за неделю до месячных кровянистые выделения, то некоторые женщины начинают переживать, а другие даже не обращают на это внимания. Иногда при подобном отношении к собственному здоровью можно пропустить какое-то заболевание, которое требует срочного лечения. Поэтому если у вас появились выделения за неделю до месячных, не стоит ими пренебрегать. В этом случае необходимо рассмотреть возможные причины их возникновения, когда они могут появляться и что следует с этим делать.

1 Процесс появления выделений

Каждая женщина знает, что в период менструации на протяжении нескольких дней происходят кровянистые выделения, которые со временем заканчиваются. И так происходит от одного менструального цикла до другого.

В том случае, если перед месячными у вас начали появляться кровянистые выделения, можно сказать, что в любом случае у вас не предвидится наличия каких-либо патологий. Подобное явление может произойти 1 раз и больше не повторяться. Если кровянистые выделения перед месячными появляются снова и снова каждый месяц, то желательно сходить на осмотр к гинекологу. В любом случае существуют причины, которые провоцируют возникновение крови.

Очень часто подобное явление может указывать на начинающуюся менструацию. Буквально за несколько дней до начала менструации у женщины могут возникать коричневатые выделения, которые постепенно переходят в нормальную форму. Подобная ситуация чаще всего наблюдается у женщин, которые принимают гормональные таблетки или же у девушек с очень истощенными яичниками.

кашель насморк боли в затылке
Довольно часто при простудных заболеваниях, например насморке, люди жалуются на головную боль. При этом недооцененный симптом может говорить о более тяжелых и опасных патологиях. При попадании инфекции в организм мож

Нередко перед месячными подобные кровянистые выделения могут указывать на наступившую совсем недавно беременность. По-другому их называют « имплантационное кровотечение ». Зачастую они появляются за 7 дней до начала месячных. Этот нюанс

Источник

Прозрачные тянущиеся слизистые выделения — что это?

Выделения у женщин в течение менструального цикла бывают различными по консистенции и количеству, а также при наличии различных заболеваний возможно изменение их цвета и запаха.

Появление необычных выделений из влагалища порой ставит перед женщиной массу вопросов. Является ли их изменение признаком болезни или это вариант нормы? Например, прозрачные тянущиеся слизистые выделения — это нормально или нет?

Нормальными выделениями принято считать слизистые, слегка мутные, незначительные выделения. Непрозрачность их объясняется наличием клеток эпителия во влагалище, и в течение дня на белье или прокладке они приобретают немного желтоватый цвет.

Однако, в период овуляции, то есть примерно на 12-16 день менструального цикла, количество и характер выделений у женщин изменяется, они приобретают тянущуюся консистенцию, становятся более слизистыми и более прозрачными, напоминая яичный белок (см. признаки овуляции ). Их количество также изменяется, они становятся более обильными, но длятся не более 2-3 дней. Более того, во время овуляции может болеть низ живота, точнее яичники — это нормально, если боль происходит буквально через 1-2 дня. Это считается нормальным и переживать и обращаться к врачу по этому поводу не стоит.

Также нормой считается увеличение прозрачных выделений перед половым актом, при возбуждении перед сексом или после него. В таких случаях выделения не раздражают половые органы, не вызывают жжения, зуда, неприятных ощущений и считаются нормой.

Если женщина все же сомневается — нормальны ли ее выделения из влагалища, лучше сдать анализ мазка, если количество лейкоцитов не превышает норму, а во флоре преобладают палочки, значит воспалительного процесса нет и по этому поводу можно не беспокоиться.

Также можно не переживать, если после овуляции, то ес

Источник