куда делают прививку от гриппа маленьким

Куда делают прививку от гриппа детям

В саду предлагают сделать прививку от гриппа Гриппол плюс. Стоит ли ее делать? Кто делал ребенку эту прививку расскажит

я всегда делаю прививки своим троим детям и они у меня тьфу тьфу тьфу не болеют так как другие дети, которые не прививаются- то бронхиты, то тонзилиты у знакомых....

Мы отказались. Эта прививка не входит в список остро необходимых. Как сказала моя свекровь-медик, вакцину изобрели, и её НАДО КУДА-ТО ДЕТЬ! Чтобы оправдать затраты на её изобретение. Пусть девают, но только не в моего ребёнка.

Сколько не знаю детей, все после неё болеют. Так зачем колоть, если все равно заболеет? А не сделаешь, авось и не заденет его грипп. Это личное дело каждого. Но такое ощущение, что на детях проводят эксперементы недавно изобретенными препаратами...

В состав вакцины входят самые распространенные типы вируса гриппа: тип А (подтип A (H1N1), подтип A (H3N2), тип B, поэтому иммунитет будет только против этих типов. И не факт, что ваш ребенок или вы не "подхватите" другой штамм вируса гриппа. И еще, если решите прививаться, то ребенок должен быть абсолютно здоров, а после прививки, в течение 2 недель, следить, чтобы ребенок не переохлаждался и стараться избегать многолюдных заведений. Лично я, имея медицинское образование, не прививаю ни себя, ни своего сына, хотя никому не запрещаю.

Разбираемся, когда и куда делают прививку от гриппа

Сегодня о вакцинации говорят все кому не лень. Современное общество разделилось на два больших лагеря: те, кто за и кто против вакцинации. В данной статье хочется рассказать, в каких случаях и куда делают прививку от гриппа.

Медики уже давно говорят о том, что вакцинация от гриппа – очень важный момент профилактики данной болезни. И хотя после введения вакцины далеко не всегда удается избежать заболевания, но все же грипп после этого протек

Источник

Куда делают прививку от гриппа?

могут вводиться в инъекциях (вакцины "гриппол", "гриппол плюс", "инфлювак", "ваксигрипп" и другие)- тогда их делают в верхнюю треть плеча. Многие вакцины идут сразу в готовом виде - в шприце.

Мне в колледже в плечо делали. Только ненавижу я ее, потому что после нее, как ни странно, заболеваю. Если не делаю, не болею или проявляется легкий насморк, который быстро проходит. Стоит сделать-заболеваю тяжело и надолго. К счастью, в школе, в которой я училась, тоже делали, но можно было отказаться от нее. Для этого родители писали заяву в медкабинет и в этом случае ребенку прививку не делали. А вот в колледже отказаться было нельзя: нужно было сделать в обязательном порядке. Я сделала, так чуть не умерла, плохо было. Еще когда я училась в школе, спросила там у медиков, почему я после прививки болею (один раз в школе сделала, потому что в каком-то году не сделала и меня за это наругала училка). Они ответили, что обычно, когда заболеваешь, вирус "подкрадывается" к вам снаружи, если сильный иммунитет, то поборете, если нет, то нет. А когда делаете прививку, вам по сути "впрыскивают" этот вирус "внутрь", чтоб организм поборолся и у него выработался иммунитет. Только у меня этого не происходит: болею после прививки, несмотря на то, что без прививки все идет отлично, а если и заболеваю, то протекает намного легче, нежели с прививкой. С прививкой вообще умираю! Но это, видимо, зависит от иммунитета: один мой однокурсник Антон говорил, что на него прививка плохо не влияет, наоборот, предохраняет от гриппа!

Мы все знаем,что грипп является опасным вирусным заболеванием, и часто если форма была сложная,то после болезни человек получает различные осложнения.Это может быть бронхит,заболевание почек, осложнения на сердце и другие проблемы.

И вот,чтобы обезопасить в момент эпидемии гриппа себ

Источник

Разбираемся, когда и куда делают прививку от гриппа

Здоровье Болезни и условия Ав. Садыкова Татьяна

Сегодня о вакцинации говорят все кому не лень. Современное общество разделилось на два больших лагеря: те, кто за и кто против вакцинации. В данной статье хочется рассказать, в каких случаях и куда делают прививку от гриппа.

Зачем это нужно

Медики уже давно говорят о том, что вакцинация от гриппа – очень важный момент профилактики данной болезни. И хотя после введения вакцины далеко не всегда удается избежать заболевания, но все же грипп после этого протекает в легкой форме. А такие проблемы, как осложнения или же заражение при контакте с больным, и вовсе невозможны.

Кому это необходимо?

Кому вакцинация противопоказана

Куда делают прививку от гриппа – об этом можно будет узнать немного позже. На данном же этапе хочется рассказать о том, для кого подобная процедура является запрещенной:

Людям, у кого есть непереносимость куриных яиц. Ведь вакцина составляет микс из белков и иных медикаментозных препаратов.

Стоит помнить о том, что вакцинироваться должен полностью здоровый человек. Если же пациент недавно перенес операцию, у него были тяжелые воспалительные процессы, есть слабость или температура – в таком случае вакцинацию нужно отложить примерно на месяц.

Где делать?

Пришло время разобраться, где и куда делают прививку от гриппа. Так, в самом начале нужно сказать о том, что проходить вакцинирование можно в любом медицинском учреждении, которое имеет государственную лицензию. Это может быть не только иммунологический центр, но даже и обычная поликлиника. Процедура проводится квалифицированным специалистом медицинской отрасли в «прививочном» кабинете. Сама вакцинация проводится двумя основными способами:

В ягодицы вакцинация не проводит

Источник

Нужно ли ставить ребенку прививку от гриппа

Одним из самых часто встречаемых заболеваний у детей является грипп. Но, несмотря на это, не утихают споры — нужно ли ставить ли ребенку прививку от этой болезни или нет? На этот вопрос даст ответ наша статья.

Кому надо прививаться от гриппа

Вспышки гриппа у нас встречаются практически каждый год. И они приходятся на холодное время года. В виду того, что вирус гриппа очень вариабельный и часто мутирует, каждый год встречаются вспышки его новых форм. Именно из-за этого многие родители задаются вопросом «стоит ли ставить прививку своему ребенку, если вирус изменчив?». Конечно, человек без должного медицинского образования не сможет дать однозначный ответ на этот вопрос. В тоже время, врачи утверждают, что вакцинация от гриппа необходима, даже взяв во внимание его высокую степень изменчивости. Прививка от этой болезни не входит в календарный план. Поэтому многие родители, пользуясь этой лазейкой, не хотят ставить своим детям прививку от гриппа, говоря врачам «нет».

Но в такой ситуации стоит помнить, что грипп имеет очень тяжелые последствия и может привести к развитию ряда осложнений, лечение которых даже сегодня бывает затруднено. Именно осложнениями так опасен грипп. В медицине существует такое понятие, как «скрытая смерть от гриппа». Это означает, что от самой болезни человек вылечился, но к летальному исходу привели осложнения, вызванные недомоганием. Поэтому вопрос о прививке от вируса гриппа стоит довольно остро.

Стоит отметить, что отзывы родителей, чьи дети прошли вакцинацию от данного заболевания, информируют о том, что малыши не заразились вирусом в период эпидемии. Кончено, прививка не гарантирует 100-процентную защиту, но она значительно снижает риск инфицирования и повышает иммунное звено защиты организма.

Как видим, практически все дети склонны к инфицированию. По

Источник

Какие прививки делают бедро

Прививка в ягодицу. Это нормально?

Вакцину Инфанрикс вводят в/м и чередуют места введения в течение курса вакцинации. Нет ни слова о том, что нужно колоть именно в ягодицу.

А теперь открываем Санитарно-эпидемиологические правила СП 3.3.2342-08 согласно постановлению Главного санитарного врача РФ:

3.37. Вакцину вводят в дозе, строго соответствующей инструкции по применению препарата. Место введения вакцины обрабатывают стерильным тампоном, смоченным 70% спиртом или другим кожным антисептиком, зарегистрированным в Российской Федерации в установленном порядке и рекомендованным для обеззараживания инъекционного поля в соответствии с установленными требованиями. Вакцину вводят в положении пациента лежа или сидя во избежание падения при обморочном состоянии. Для введения вакцины используется только тот метод, который указан в инструкции по ее применению. Размеры шприцев и игл определяются исходя из метода введения препарата. Внутримышечные инъекции детям первых лет жизни проводят только в верхненаружную поверхность средней части бедра.

Любые из видов АКДС-вакцины колются только внутримышечно. Если ранее практиковалось введение ее в ягодичку (укол в попку) то на сегодня от этой методики необходимо отказаться и вы вправе потребовать проведения укола по правилам – в бедро. Особенности строения ягодиц у детей таковы, что мышцы бедра залегают глубоко и покрыты толстым слоем жира для амортизации падений на пятую точку. При уколах в попку (а иглы на современных шприцах тонкие и не длинные) вакцина может попасть в жир, и толку от нее не будет, только сформируется абсцесс и будет высок риск нагноения.

-введение вакцин в ягодичную мышцу является опасным в связи с возможностью повреждения нервных стволов при их аномальном расположении, которое отмечается у 5% детей;

простуда началась с зеленых соплей
Когда появляются зеленые сопли у ребенка, у родителей возникает множество вопросов. Ведь не все лекарства способны справиться с этой неприятностью, да и сам оттенок выделений заставляет насторожиться. В нашей статье м

-в том участке бедра, куда

Источник

Куда делают прививку от гриппа

Прививка от гриппа формирует невосприимчивость и гарантирует, что болезнь будет протекать в легкой форме. В настоящее время вирус гриппа стал изменчивым, и поэтому противогриппозная прививка действует только один год, и зависит от того, куда делают прививку от гриппа.

Эффективность прививки от гриппа можно оценить не по невосприимчивости по отношению к инфекции, а по тяжести заболевания и длительности патологического процесса, количеству осложнений после гриппа. Совокупность этих показателей говорит о том, что прививка от гриппа — эффективная мера, позволяющая уменьшить число заболеваемости, тяжесть осложнений и течение инфекции, уменьшает частоту смертельных исходов. Для того чтобы минимизировать возможные риски, Всемирная организация здравоохранения настоятельно рекомендует делать прививку от гриппа.

Прививка детям до года

Маленьким детям делается первая прививка в 6 месяцев. До года вводится вакцина два раза. Детские педиатры объясняют родителям, куда делают прививку от гриппа, и что такое введение препарата необходимо организму для формирования определенных количеств антител и эффективной защиты организма.

Рекомендовано использовать сплит-вакцины, так как они обладают меньшей реактогенностью и большей эффективностью. Есть вакцины, выпускаемые в детской дозировке уже в шприце.

Прививка от гриппа для взрослых

Гриппозная инфекция всегда протекает с тягостными симптомами. Для предотвращения заражения, а так же для облегчения протекания заболевания, следует ежегодно проходить вакцинацию взрослым. Ее делают не туда, куда делают прививку от гриппа детям, но внутримышечно.

лечение от гриппа в дерев
Зинатуллин Дамир Рифкатович врач ультразвуковой диагностики, по всем вопросам обращаться по телефону...... От автора Дамир Зинатул.... Добавлено 2 год. назад. Подробнее...

Клиника ViroMed (*ВироМед) Урология (Лечение ад

Грипп может дать серьезные осложнения, особенно тем, кто имеет хронические патологии сердечно сосудистой системы, почек, суставов, дыхательной системы и т.д. Грипп може

Источник

«Здравствуйте, Евгений Олегович! Уверенна, что большинство писем к Вам начинается со слов благодарности. И это письмо не исключение. У меня растет прекрасный сынок Ваня, которому сегодня исполнилось 9 месяцев. Живем исключительно по Вашим рекомендациям и безумно счастливы.

Но пишу я по другому поводу. И повод этот весьма значительный — прививки. Вот несколько недель назад Ване сделали 3-ю прививку АКДС. Странно, что 9-месячный ребенок получил свою законную прививку так поздно. Но странно, наверное, в Америке или Англии. У нас же и на этом «Спасибо». Вакцину ждали 4 месяца. Примчавшись в поликлинику на крыльях («Ура! Вакцина появилась!») и получив направление на прививку, радость моя была на этом окончена. Пришлось в очередной раз поругаться с медсестрой, которая делала укол. Первое, что она сказала «Снимайте памперс». На вопрос «Зачем? Бедро и так голое!» — она швырнула мне в лицо инструкцию к Инфанриксу, которую я очень внимательно и прочитала. В предыдущий раз в лицо мне полетели общие рекомендации, где было написано, что АКДС — прививка, которая делается внутримышечно. О потоке малоприятных слов я вообще молчу. В итоге АКДС сделали все-таки в бедро, но с большим скандалом и оскорблениями. Мой мальчик от воплей медсестры начал сильно плакать еще до укола... Я пошла к заведующему, который мне сказал, чтобы я не переживала в следующий раз, т.к. колоть в ягодицу можно и нужно, «туда мягче» (его слова).

Я обыскала весь интернет, но так и не смогла найти документа, где указано место инъекции АКДС. Доверяю Вам безропотно, поэтому и скандалю за бедро моего ребенка каждый раз. Евгений Олегович, каким образом я могу документально подтвердить свою правоту? Ведь где-то же есть эти правила и рекомендации...

Наверное, отдельная тема &m

Источник