простуда началась с зеленых соплей

Причины и методы лечения зеленых соплей у ребенка

Когда появляются зеленые сопли у ребенка, у родителей возникает множество вопросов. Ведь не все лекарства способны справиться с этой неприятностью, да и сам оттенок выделений заставляет насторожиться. В нашей статье мы поговорим о том, откуда берутся слизистые выделения такого цвета, как с ними справиться и какие медикаменты приобрести?

Причины возникновения

В большинстве случаев наличия насморка говорит о том, что в организме начинает свое развитие простуда либо острая болезнь респираторного типа. Чаще всего насморк у ребенка причиняет беспокойство в межсезонье, когда детский организм более восприимчив к изменениям климатических условий.

В группу особого риска попадают ребята, которые посещают детские коллективы: кружки, садики, школу. Это обусловлено тем, что возбудители заболеваний простудного характера передаются воздушно-капельным путем.

На начальных этапах беспокоят жидкие сопли без цвета. Если не начать незамедлительное лечение, то характер среды станет благоприятным и это повлечёт за собой размножение бактерий патогенного типа.

Изменится и тип выделений. Вязкие сопли окрасятся в зеленый цвет. В области слизистой оболочки носа появятся неприятные ощущения, а дыхание через нос станет фактически невозможным.

Зеленый цвет соплей говорит о том, что в носовой полости скапливаются лейкоциты нейтрофильного вида. Это особые клетки, которые пытаются оказывать противостояние патогенной микрофлоре. Они поглощают и расщепляют бактерии. Однако после выполнения своей основной функции нейтрофилы так же гибнут.

В результате происходит освобождение фермента миелопероксидаза, который и отвечает за зеленый окрас выделений. Он участвует в ликвидации бактерий.

Чем ярче зеленая окраска выделений при насморке, тем большее количество бактерий находится в носовой по

Источник

Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей: беременность, роды, развитие ребенка Сайт для родителей и будущих мам. Зачатие, беременность, роды, воспитание и развитие вашего ребенка, психология и досуг. Портал успешных мам в Украине!

Насморк у ребенка: насколько опасны зеленые выделения

Как правило, насморк начинается с прозрачных водянистых выделений, а через некоторое время слизь загустевает и может окраситься в

Как правило, насморк начинается с прозрачных водянистых выделений, а через некоторое время слизь загустевает и может окраситься в разные оттенки зеленого. Родителям нужно знать, что означают зеленые сопли и как с ними бороться.

Причин насморка может быть множество, но чаще всего у детей это вирусная инфекция либо аллергическая реакция. Различить вирусный и аллергический насморк не сложно и мы уже писали о том, как это сделать, и кстати, при аллергии изменение цвета выделений из носа почти никогда не происходит. А вот при инфекционном насморке, очень даже часто.

Почему изменяется цвет слизи

При насморке, спровоцированном вирусами, слизистая оболочка носа начинает активно вырабатывать слизь, которая содержит остатки вредителей. Таким образом, на начальной стадии заболевания пытаться остановить насморк совершенно неправильно, но помогать детскому носику от нее избавляться просто необходимо.

Спустя несколько дней концентрация микробов и лейкоцитов значительно повышается и сопли становятся более густыми и вязкими, и, кстати, если ребенок мало пьет и дышит сухим воздухом, высморкаться становиться особенно сложно, цвет слизи может меняться от желтого до ярко-зеленого. Происходит это из-за того, что происходит накопление остатков нейтрофилов (разновидность лейкоцитов) и погибших бактерий, что и приводит к изменению цвета. Таким образом, как правило, зеленые сопли говорят о присоединении

Источник

Почему появляются желтые сопли у взрослого или ребенка

Основные причины появления симптома

Каковы же причины появления желтых соплей у взрослого или ребенка? Увеличение выделений из носа является симптомом воспалительного процесса слизистой. Цвет выделений подсказывает причину воспаления или информирует о стадии развития заболевания. Независимо от возраста желтые сопли могут появляться по целому ряду причин:

Началась завершающая стадия болезни. Организм выводит умершие клетки эпителия, погибшие болезнетворные микроорганизмы и клетки иммунной системы, из-за чего слизь имеет желтую окраску.

Начались осложнения в виде гнойного процесса. Возможно, у больного таким образом проявляется гайморит, хронический синусит или отит. Читайте о лечении катарального отита у ребенка.

Насморк аллергический. Если подобный симптом возникает в определенное время раз в году, значит, возбудителем является растение, которое в этот период цветет.

Желтые сопли густой консистенции могут выделяться в результате чрезмерной сухости воздуха в доме. Не редко – это проявление аллергии, вызванное пылью или перьями в подушке.

Если желтые сопли возникают у человека при хорошем самочувствии и отсутствии насморка, есть все основания немедленно обратиться к врачу. Подобные выделения могут быть проявлениями серьезных заболеваний носоглотки, в том числе, онкологических.

Что делать, если желтые сопли текут у ребенка

У малышей до года насморк протекает не так, как у детей постарше и взрослых. Это связано с особым строением полости носа. Носовые проходы у грудных детей намного уже и тоньше, закупорка слизистыми выделениями происходит намного быстрее. Появление густых желтых соплей у грудничка должно стать серьезным поводом для беспокойства и немедлен

Источник

Красное горло и сопли у ребенка чем лечить

О чем говорит сочетание насморка с больным горлом?

Особенно подвержены болезни лица с пониженным иммунитетом, жители больших городов, что связано с высокой концентрацией людей и легким распространением вирусов.

При бактериальных формах ОРЗ насморк отсутствует. Простуда возникает после переохлаждения организма из-за временного падения защитных способностей местного иммунитета и чрезмерного размножения микрофлоры носа, зева и глотки человека.

Вирусные инфекции часто проявляются вспышками и эпидемиями, что связано с активной циркуляцией вирусов в местах массового скопления людей, закрытых пространствах, особенно в межсезонье и зимой. Частые виновники повышения заболеваемости – риновирусы, энтеровирусы, вирус гриппа.

Аллергические заболевания, при которых беспокоят боль в горле и сопли, возникают только после контакта с антигенным или чужеродным веществом, на которое у конкретного человека есть реакция. Аллергеном может быть любой запах, а точнее сами ароматические частицы, пыль, шерсть животных.

Может наблюдаться озноб и повышение температуры тела. Слизистое отделяемое из носа, а другими словами сопли, обычно прозрачное, что позволяет отличить этот вид инфекции от бактериального ринита.

При осмотре видно красное отечное горло. Иногда можно наблюдать, как сопли стекают по задней стенке глотки, дополнительно раздражая слизистую и вызывая кашель. Красное горло говорит о наличии воспалительного процесса.

Многие наши читатели для профилактики ангины, ОРВИ и других простудных заболеваний активно применяют широко известную методику на основе натуральных ингредиентов, открытую Еленой Малышевой. Советуем обязательно ознакомиться.

Она не вызывается конкретным возбудителем, а только бывает спровоцирована переохлаждением. Следует заметить, что ОРВИ также гораздо легче заб

Источник

Сопли при беременности

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Сопли при беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

не могу, замучилась уже(((((( заболела еще 2го января. сейчас все бы ничего, но беспокоят густые сопли — закладывают нос и все тут, толком не вымываются, что делать и не знаю. Может кто знает, как лечить густые сопли при беременности без вреда для ребенка?

На таком сроке уже ничего не страшно))))). Не мучай себя, купи что угодно — снуп или еще что. Я, вообще, всю беременность прошлую с заложенным носом проходила, без капелек никуда, ничего страшного. Мне даже во время родов муж снупик подавал). А на таком-то сроке...))

Переболела бронхитом, пила антибиотик разрешённый при беременности, кашель прошёл а сопли зеленые 2 месяца лечу и ничего не помогает. И то что прописала терапевт по беременности и промывала солёной водой день и ночь и карала капли которые нельзя при беременности изофру и санорин и ничего не помогает((( каждое утро и в течении дня зеленые сопли и до фига, снова промываю и капаю и снова нифига(((...

У меня перед родами неделю и после нос был забит густыми соплями. Только дома, с помощью промывания я избавилась от них. На схватках нос забит был, ппц тяжело было. Родила, потом на весь роддом соплями гримела. Минуты по 2 высмаркивалась, все забито было

Вот собственно и весь вопрос, сынок болеет с субботы ринофарингитом, педиатра вызывали, лечение проводим, вроде получше было, но вчера на ухо жаловался и вчера я заболела, сразу жёлтые сопли, у него тоже кстати. Сил нет у меня, нос болит, только отривин утром и вечером псыкаю чтоб дышать могла. Я понимаю, что это вирусное, вот только при беременности как лечить, никакие препараты нельзя, срок...

для повышения иммунитета после гриппа
Механизм действия человеческого иммунитета таит много загадок. Иммунитет (Immunitas) в переводе с латинского означает избавление, то есть это способность организма избавляться от чужеродных тел, сохраняя постоянство внут

Девочки! Подскажите, пожалу

Источник

Простуда у ребенка (2 года): чем лечить и как правильно это делать

Здоровье Болезни и условия Ав. Мария Аветисян

Еще ни один ребенок на свете не вырос без болезней. Во время простуды у малышей формируется иммунитет. Это жизненная необходимость. В дальнейшем организм вашего чада научится быстро справляться с уже встретившимися и знакомыми ему вирусами. В период болезни необходимо уделить должное внимание ребенку, подобрать для него правильную терапию. Ведь от нее зависит исход болезни. Он может быть положительный или отрицательный: выздоровление или осложнение.

Часто родители задаются вопросом: если началась простуда у ребенка (2 года), чем лечить ее? Сегодняшняя статья расскажет вам о разных средствах борьбы с инфекцией. Но стоит помнить, что любое назначение должен делать врач. Особенно когда речь идет о ребятишках младшего возраста.

Характер заболевания

Прежде чем лечить простуду (2 года ребенку), необходимо разобраться в природе ее происхождения. Все инфекции делятся на бактериальные, грибковые и вирусные. Последние встречаются гораздо чаще, чем их предшественники. При этом вирусное заболевание при неправильном лечении может вызвать бактериальные осложнения. Терапия этой инфекции чревата присоединением грибкового поражения. Все в организме человека взаимосвязано. Поэтому не следует гадать на кофейной гуще, что же вызвало недомогание у малыша. К тому же некоторые детишки в этом возрасте даже не могут толком объяснить, что у них болит.

куда делают прививку от гриппа маленьким
я всегда делаю прививки своим троим детям и они у меня тьфу тьфу тьфу не болеют так как другие дети, которые не прививаются- то бронхиты, то тонзилиты у знакомых....

Мы отказались. Эта прививка не входит в список остро

Основные признаки болезни у ребенка: насморк, температура, кашель. Если у младенца болит голова и возникает светобоязнь, а на термометре его родители видят отметку в 39 градусов и выше, то, скорее всего, у крохи грипп. Когда через некоторое время у ребенка появился сухой (позже влажный) кашель, а температура никак не падает – это бронхит. Боль в горле и налет на миндалин

Источник

ЗЕЛЕНЫЕ СОПЛИ У РЕБЕНКА

Здравствуйте,подскажите как у ребенка(4 г) вылечить зеленые сопли. Ни кашля,ни температуры у ребенка не было,просто сразу желто-зеленые сопли.То,что назначал врач: изофра, отривин не помогли.Сейчас промываю нос отваром ромашки, закапываю сок алое(от которого чихает), мажу нос оксалиновой мазью, ингаляции с кармолисом, парим ноги,а результатов никаких..сопли уже 2 недели

Здравствуйте, у меня такая же проблема, после гриппа у ребенка текут ручьем зеленые сопли. Я живу в Финляндии, врачи тут особого внимание не предают простуде ребенка. Подскажите какими народными, местными средствами я могу воспользоваться против соплей. Из детских лекарств у меня нурофен, интерферон, анаферон, а так много других лекарств есть, но они вряд-ли подойдут ребенку. Доче 1 год.

Моему ребенку 7лет. С двух лет хронический тонзилит, в четыре года удалены аденоиды, т.к. были проблемы с воспалением ушей.В данный момент зеленые сопли,нос не дышит, к тому же непроходящий фарингит. За два месяца уже второй раз вирусная инфекция. Подскажите, пожалуйста, как выбраться из этого состояния,я в отчаянии.

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста как только у ребенка начинаются сопли капаю в нос даю противовирусные препараты на четвёртый день ложимся обязательно в больницу с диагнозом бронхит стеноз гортани говорят нет кашля и мокрота не откашлевается спускается в лёгкие как быть?

Не болеть попробуйте) Мы тоже абсолютно так же мучились, в итоге поняла, что проще этого избегать) Используйте почаще Аква Марис, он и слизистую ребенку в нормальном состоянии будет поддерживать, и заразу выводить) Я всегда своему перед садиком в носик пшикаю и с собой даю(он безопасен абсолютно, с дозатором, да и передозировка невозможна), так за целый год сада только один раз заболели, да и то из-за того что продуло)

Вы лучше бы отдельной темой писали. У детей основ

Источник