как быстро убрать признаки простуды

Как вылечить простуду за сутки

Автор: Суббота, 29 Октябрь, 2016

Простудные заболевания мешают нашему привычному укладу и зимой и летом. Возможно ли вылечить простуду за сутки? Как не упустить момент и что именно следует делать, чтобы справиться с неприятным состоянием? При каких условиях вирус сдастся уже через сутки?

Простуда начинается постепенно, а первые признаки ее такие: вирусы, проникающие через нос, вызывают насморк и желание чихать; в горле першит; в теле слабость; медленно повышается температура. Вовремя распознав первые признаки, не ждите, что болезнь отступит сама: не будете лечить – через сутки-двое состояние ухудшится, нанесете комплексный удар – уже через 24 часа будете снова здоровы.

Лечимся, отдыхая

Не стоит переносить простуду «на ногах» - лучше всего, если эти сутки вы проведете дома, тем самым предоставив своему организму возможность полноценного отдыха и качественного лечения. Не спешите сбивать температуру жаропонижающими средствами – температура до 38 градусов (а в начале заболевания она колеблется в пределах 37,2 – 38 градусов) означает, что иммунная система активно трудится, помогая организму справиться с вирусом. Пусть работает, а вы помогите ей следующим образом.

Больше витамина С!

Интерферон – белок, который защищает клетки от вируса, а вырабатывается он при помощи витамина С, поэтому вы очень поможете своей иммунной системе, если обеспечите бесперебойные поставки этого витамина с едой и питьем.

Побольше фруктов (апельсины, яблоки, киви, лимоны, грейпфруты, хурма) и овощей (свежая и квашеная капуста, лук, чеснок) – основа вашего рациона сейчас. От тяжелой белковой и жирной пищи лучше отказаться – организм затрачивает много энергии на ее переваривание, тем самым отвлекаясь от борьбы с инфекцией.

Существует очень мн

Источник

как убрать первые симптомы простуды

Как быстро избавиться от симптомов простуды?

Еще с утра Вы чувствовали себя великолепно, однако в середине дня разболелась голова, заложило нос, охватил озноб. Состояние пренеприятное. Становится понятно, что начинается простудное заболевание. Что делать?

Во-первых, к атаке простуды необходимо подготовиться заранее: в аптечке должны быть высушенные летом цветы липы, ромашки аптечной, листья мать-и-мачехи (кстати говоря, все это без проблем можно купить в обычной аптеке). Также заготовить на холодное время года мед, малиновое варенье, протертую бруснику и черную смородину с сахаром, клюкву. Достоинства меда не стоит перечислять, они общеизвестны, а вот ягодные заготовки, особенно сырые, обладают большим количеством витамина С, который является первым врагом вирусов. Можно заготовить прополис. Из медицинских препаратов приобрести обязательно витамин С в драже, противовоспалительные, противовирусные, жаропонижающие лекарства. Ну а лук, чеснок найдется у любой хозяйки круглый год. Хорошо купить апельсины, лимоны, грейпфрут (в цитрусовых содержится огромное количество витамина С, а в их кожуре есть фитонциды, убивающие вирусы).

При возникновении первых признаков простуды мы стойко дорабатываем до конца рабочего дня (если простуда нас застала на работе и уйти раньше нет возможности) и по приходу домой начинаем интенсивное лечение. Итак,

Как вылечить простуду за 1 день?

Ох, как же неприятно болеть, тем более, если на носу праздники, важная встреча, поездка, юбилей и т.д. Да впрочем даже если ничего особо важного и не предстоит, перспектива мучиться с простудой неделю, а то и больше не радует. Как вылечить простуду за 1 день – подскажет эта статья в женском клубе «Кому за 30».

Если вы почувствовали первые признаки недомогания, в кратчайшие сроки принимайтесь за лечение, не м

Источник

Что принять при первых признаках простуды?

ОТЗЫВЫ: 3

Простуда — общепринятое название целой группы острых распираторных заболеваний, причиной которых могут быть как вирусы, так и бактерии.

Начинайте сразу же принимать чай из цветков липы или из сушеных плодов и (или) листьев малины. 1 ст. л. на стакан кипятка. Пить чай по стакану 4-5 раз в день.

Начинайте сразу же полоскать рот и горло настоем цветков календулы, ромашки, зверобоя, эвкалипта, шалфея, эвкалипта. Растения можно использовать по отдельности, а можно в сборе.

Очень эффективны холодные ингаляции с чесноком, хреном, луком — растения измельчить, положить в банку, плотно закрыть крышкой, вдыхать 5-6 раз носом и ртом, задерживая выдох, делать процедуру каждые 30-60 минут.

Горячие ингаляции. Эффективны и ингаляции с эфирными маслами: в 100 мл кипятка капнуть 2-3 капли чайного дерева или эвкалипта. Паровые ингаляции делают с картофелем, отваром сосновых почек, и настоем растений из пункта 1.

Местные процедуры: горячие ножные ванны с горчицей или горчичники на ступни – делать на ночь, после этого спать в теплых носках.

Начальная стадия простуды – эта стадия холодного озноба. На этой стадии еще нет насморка, кашля, нет температуры, но человек чувствует недомогание и озноб. Пить потогонные чаи с малиной и медом еще рано, а вот чай с имбирем (порошком или свежим корнем) здесь будет в самый раз. Так же поможет чай с красным перцем. В чай так же можно добавить настойку аконита, но не более 3 капель, и не более трех стаканов такого чая с аконитом в день, т. к. он ядовит.

Эти средства хорошо разгоняют кровь, часто удается остановить простуду на ранних сроках и не допустить дальнейшего развития болезни. Подробнее рецепты чаев описываются в конце статьи.

Источник

Как быстро вылечить насморк у детей

Воспаление слизистой оболочки носа называется насморком или ринитом и является самым распространенным детским заболеванием. А как избавиться от насморка быстро, и существуют ли экстренные методы для лечения детей, нужно разобраться.

Самая частая причина насморка – это острая респираторная вирусная инфекция, которая попадает в организм при контакте с больным человеком, после переохлаждения. Страдать от частых насморков дети начинают при посещении детских коллективов в детских садах и школах. Очень часто в последнее время у детей встречается аллергический насморк.

Избавиться от насморка быстро не получится, так как в большинстве случаев он вызван вирусной инфекцией. Лекарств против вирусов не существует (вирусы убить невозможно), широко известные противовирусные препараты лишь облегчают симптомы болезни. Поэтому в то время как иммунитет вырабатывает защитные антитела, нам остается только облегчать симптомы насморка.

Как лечить насморк быстро

При простудном насморке сопли сопровождаются прочими признаками болезни: высокая температура, интоксикация, кашель, боли в мышцах и горле, при аллергии беспокоит слезотечение, зуд глаз и носа, чихание. Перечисленные симптомы мешают вести активный образ жизни, снижают у ребенка аппетит, вынуждают отказаться от посещения детского сада и школы.

Поэтому и лечение болезни должно быть комплексным: пить много жидкости, есть продукты, богатые витамином С (цитрусы, черную смородину, болгарский перец, клюкву и шиповник), поддерживать в комнате ребенка температуру воздуха не выше 22 градусов (тем холоднее, тем лучше). Постоянное увлажнение носа солевыми каплями поможет уничтожить вирус и облегчить симптомы насморка.

Начальные признаки насморка можно попытаться остановить с помощью противовирусных препаратов. Их прием с первых дней заболевания смягчает

Источник

Симптомы и быстрое лечение простуды, ОРЗ и ОРВИ у взрослых

С наступлением холодов, среди населения значительно учащается процент заболеваний орз, симптомы которого известны далеко не каждому, что приводит к множественным ошибкам при попытке вылечить заболевание. Для того чтобы узнать как быстро избавиться от простуды, предлагаем вашему вниманию следующие материалы.

Врага нужно знать в лицо

Для того чтобы лечить простуду быстро, необходимо понимать суть того, что происходит с организмом. Для начала необходимо разобраться в терминологии. Есть два основных понятия, которые необходимо уточнить:

ОРЗ – расшифровывается как острое респираторное заболевание. Является группой болезней, которые особым образом влияют на состояние организма человека. Основной вектор направленности – поражение дыхательных путей.

Невозможно установить первые вспышки возникновения ОРЗ на Земле, однако достоверно известно, что заболевания похожей симптоматики были широко освещены врачевателями предыдущих эпох со всего мира. Таким образом, можно доподлинно установить, что своим возникновением болезнь обязана отнюдь не географическому положению, а мутациям вируса.

Известность и первые попытки объяснить истинную природу, а также методы, благодаря которым ранее производилось лечение, принадлежат Ричарду Шоупу. Его научные труды были основаны на выделении основного возбудителя острой вирусной инфекции. Большая часть работ пришлась на 30 годы прошлого века. На основе этого открытия, вирусологи начали работу по классификации его видов и особенностей. Некоторые труды до сих пор являются актуальными, и по ним проводится лечение при первых признаках простуды.

свекольный сок от простуды
Для лечения насморка многие предпочитают использовать средства растительного происхождения, которые не только доступны, но и весьма эффективны и безопасны. Универсальным  средством от симптомов простуды и насморка

Причины простуды (так чаще всего называют совокупность выраженных признаков при орз), обязаны своим появлением легкой передачей, способ которой назван «воздушно-капельным». Эффективное лечение прос

Источник

как быстро вылечить большую простуду на губе

Эффективное лечение простуды на губе

Неприятные высыпания в области рта могут появиться в самый неподходящий момент, и часто для такого события достаточно всего лишь немного переохладиться. Простуда на губах, или герпес является очень распространенной патологией, и, несмотря на достаточно сильный зуд и раздражение, его симптомы могут быть легко устранены простыми способами. Лечение герпеса на губах в домашних условиях чаще всего ограничивается местными средствами, а таблетки и прочие более серьезные препараты нужны пациенту только в тяжелых случаях заболевания.

Причины появления

Герпес на губе сложно спутать с другими дерматологическими высыпаниями. Если выскочила простуда, как называют герпес в народе, кожа в области рта покрывается зудящими и мокнущими пузырьками, выглядящими весьма непривлекательно. Основная причина того, что у ребенка или взрослого впервые появляется такая сыпь — заражение вирусом простого герпеса (ВПГ) 1 типа. Изредка, при наличии партнера, инфицированного ВПГ-2 (половым герпесом), этот вирус тоже может давать клинику простуды на губах.

храп во время простуды
Любой храп у ребенка во сне, независимо от его причины, становится поводом для беспокойства и родителям хочется, чтобы он поскорее прекратился. Предварительно их можно смочить в кипяченой воде или грудном молоке.

К

Вирус простого герпеса является нейротрофным, нейроинвазивным вирусом, который обосновывается в организме человека именно в нервных ганглиях. Проникает он через порезы и ссадины на коже, через повреждения слизистой оболочки, что возможно при непосредственном контакте с инфицированным (поцелуи, сексуальные и бытовые контакты, пользование одной посудой и т. д.). Единожды попав в организм, ВПГ-1 останется в нем навсегда, быстро продвигаясь с током крови в нервную систему (в тройничный нерв). Там он начинает размножаться и, после достижения вирусами определенной численности, «затихает». Из латентной формы в острую инфекция переходит при стечении ряда обстоятельств, которые приводят к снижению иммунной защиты орган

Источник

Снять симптомы простуды

Симптомы простуды, как правило, появляются внезапно и быстро нарастают. Еще утром человек мог чувствовать себя замечательно, а уже к обеду у него начинается озноб, появляется заложенность носа и головная боль.

Для того чтобы быстро и эффективно бороться с этим заболеванием, нужно иметь в домашней аптечке специальные препараты. Вместо них можно использовать и народные средства, такие как зверобой, липовый цвет, мать-и-мачеху и другие лекарственные растения. Известными средствами от простуды являются натуральный мед, варенье из малины, протертая брусника или клюква. Действие большинства из них основано на высокой концентрации витамина С. Также против простуды применяются чеснок, лук, лимон и другие цитрусовые.

Снять симптомы простуды: действия

Нередко первые симптомы простуды застают человека в разгар рабочего дня, а уйти раньше с работы нет возможности. Поэтому интенсивное лечение начинается только по возвращению домой, когда проявления болезни уже очень заметны. Действия по избавлению от симптомов простуды включают, во-первых, горячую ванну или душ, но только в том случае, если температура не повышена. При этом особое внимание нужно уделить прогреванию груди. После этого нужно энергично вытереть все тело насухо и лечь в постель. Перед этим можно насыпать в носки сухой горчицы или смазать ступни йодом.

Важно обеспечить больному большое количество жидкости. В этом качестве хорошо подходит травяной чай, чай с лимоном, отвар из малины и смородины, морс и прочее. В питье стоит добавить немного натурального меда.

Быстро и эффективно уничтожить болезнетворные вирусы и бактерии могут такие продукты, как лук и чеснок. Поэтому в период обострения простудных заболеваний в комнате можно регулярно раскладывать кусочки этих овощей. При первых признаках простуды можно провести ингаляции с чесноком. Для этого в

Источник