лимоны и профилактика гриппа

Источник

Q\~lV-S=ȟ;R:R~NlF+y"h0 *ST a5A$fOJN6 V"^q]9隌,_F+'CqXTÐ,9hm'촞_1( :RuWh^B9[yk3[y߻a{rO(3Jd65t.?t֓.@ŵ&x.dA5XY(,+Ag&mj2&oh:-` n9Cg+7#06IbSSqSdl/z]D'&@~ aˎލ9[CW?|"`o fį¾>1sKZQ|) =%9bZQxYһ(nݷt?Yˉ1i=GwFf%lQJB2躖'|mqiLMAx~i_pfof{nق6򬎁

> stream x{p\՝ۻ)@e@5E1d+`jd2,[$;UaSfcͰeSJ !?b[\0X؁X;b[!![6z=}s}ϩ_uZݷowQV6]mVFZa['pl 96젴Ѻխx~޻X$mژ#X[=ЪZi&N 6۲n r,5Πq|׼lKqDѶ&\J$OG.FJ

ZԶLܻ}D+FIuMmKYSļ7fBWޫKgUږYoki5{1mSmyf/MYS~[CYkՁgYbhE5VY m k@m9Q)Ю;ylQC`gH⃖Pj1l6 @WUXDKKNUK6Mu$lBr?& ږty+p{27]Mx;e}aonŰ)F\M42jaWsh3*hX [i[cS(A,]jɏ)R9f2l -4U@#԰ a7,p0|f3)Lt~[\ PI0!̅>=y|rgwkᅧ84׏llc*#axV&d.\.ifs)0I &jV9R}ڒ%6XBv޲s{Z

Ao |MoI6'#]ӭzR()SH$y1 e(:ܰdҙ  $!eёTl8v|>c8V%E'6tO@)Iu)8ƃnV#ƃEAX[ƢtK?x!>"긣»fth|3/tcEʍ;#q :v,C:'ɨh,6lvB/$f0v#aGKӴzf_JCv~Ջ `_[il qa{y!(*cA Z})MLP"*_,FAv َA;ђ2>`ЌU6xJIr2cی6w U)Tܛ

"7o c3ڷWss7 60H3j0[]YlJiA ;۪vpd#ȟY'bBzs1 }GzAYa n;B .גrq?#G1BNMNnabOKѻ UˤK8u 1hBbZbJZ Qgbpۻ ˠ4Q}!'G1r8+c=HDѹ` Kԃa;ziRpkm\UMilYXe+N}; 1/ N"脠ԦGx+Mp%&A)ܲA>|+"I+-БXv 8Aep|@/~2QB՗J ڐ+>jwo9 wOM. omMc·XbCGm7~w c,~x!x>Ϩ Bcp Y.E^0ղ{xIgɱkhq% @+ qM֌o}ن ѝ(Qַ (Wæ dY-IX[*{n.0 E ) ꬺI<^q}7 4'Ci WBjGh`

Источник

This video is unavailable.

Как укрепить иммунитет? ВИТАМИННАЯ СМЕСЬ (ИМБИРЬ, ЛИМОН, МЁД) от простуды и гриппа! СУПЕР СРЕДСТВО!

Transcript

Как укрепить иммунитет? Вопрос предельно важный особенно сейчас, когда похолодало и важно быть готовым быстро вылечиться от простуды и от гриппа.

Имбирь с лимоном и медом – это чудесная витаминная смесь, которая поможет повысить иммунитет и укрепить ваше здоровье в целом. Смесь содержит три простых ингредиента – имбирь, мед и лимон. Принимайте данную полезную витаминную смесь, и это будет прекрасная профилактика простуды и профилактика гриппа.

Вас еще интересует, как лечить простуду и грипп? Советуем срочно приготовить это полезное лекарство, и вам, и вашим детям оно поможет прожить зиму без болезней.

Смесь из имбиря, лимона и мёда принимать желательно каждый день, добавлять чайную ложечку в чай. Получится своего рода имбирный чай (рецепты имбирного чая смотрите в наших дальнейших видео). Вот как укрепить иммунитет легко и просто!!!

Витамины активизируют жизненно важные процессы в организме. Зимой происходит постепенное истощение витаминов в организме, поэтому нужно иметь в запасе имбирь с лимоном и медом, такую витаминную смесь, чтобы не болеть. Теперь вы знаете, как повысить иммунитет, и как лечить простуду и грипп. Смотрите это видео, готовьте витаминную смесь, пейте чай с имбирем и будьте здоровы. До новых встреч!!!

https://youtu.be/yQIsU4zgZ-A - Имбирь, имбирь лимон мед, имбирь с лимоном и медом, смесь имбиря лимона и меда, смесь, корень имбирь, с имбирем, корень имбиря, имбирь с лимоном, имбирный напиток, имбирь рецепты, здоровье, чай, витамины, грипп, простуда, орз, мед, мёд, лимон, лимоны, витаминная смесь, имбирный чай, чай с имбирем, чай с имбирем рецепт, чай с имбирем и лимоном, чай из имбиря, чай от простуды, иммунитет, как укрепить иммунитет, как по

Источник

Профилактика гриппа и ОРВИ у ребенка

Профилактика гриппа и ОРВИ у ребенка: памятка для родителей

Острые респираторные вирусные инфекции  (ОРВИ) – наиболее частые заболевания у детей и иметь представление о них очень важно для родителей. При этих заболеваниях поражаются органы дыхания, поэтому они и называются респираторными. Виновниками острых респираторных вирусных инфекций могут стать более трёхсот разновидностей вирусов и бактерий. Например, вирусы гриппа, парагриппа, аденовирусы, риновирусы, респираторно-синцитиальные вирусы и другие. Наиболее часто «простудные» заболевания отмечаются у детей со сниженным или ослабленным иммунитетом, а также у имеющих многочисленные контакты в детских дошкольных учреждениях и школах. Поэтому очень важны профилактика гриппа и ОРВИ у детей.

В основном возбудители острых респираторных инфекций передаются от человека к человеку через кашель или чихание больного. Любой человек, близко (приблизительно на расстоянии 1 метра) контактирующий с другими человеком с симптомами ОРВИ (высокая температура, чихание, кашель, насморк, озноб, боль в мышцах) подвергается риску воздействия потенциально инфекционных вдыхаемых капель. Вирусы могут попасть в организм (в глаза, нос или рот) через руки при соприкосновении с инфицированной поверхностью. С помощью соблюдения личной гигиены можно предупредить распространение возбудителей, вызывающих респираторные инфекции.

Грипп — острое сезонное вирусное заболевание. Вирусы подразделяются на 3 типа: А, В и С, каждый имеет свои штаммы, что позволяет вирусу ежегодно менять свою антигенную структуру. Болезнь опасна своей непредсказуемостью.

Сезонные эпидемии возникают ежегодно в осенне-зимний период. Основной источник инфекции – больной человек, путь передачи инфекции воздушно-капельный. Восприимчивость людей к вирусам гриппа абс

Источник

Профилактика гриппа и ОРВИ или как не подхватить простуду этой зимой

Профилактика гриппа и ОРВИ или как не подхватить простуду этой зимой

Мороз и солнце, день чудесный.. или нет? Холодное время года может быть наполнено волшебными мгновениями, но простуда или грипп легко испортят и трудовые будни, и долгожданный отдых с семьей. Как защитить себя и близких от гриппа и ОРВИ? Сейчас все расскажем.

Простудные заболевания набирают силу в начале зимы и могут испортить и новогодние праздники, и все каникулы. Чтобы сохранить здоровье, силы и прекрасное настроение для близких, стоит провести профилактику гриппа и ОРВИ. Вирусные заболевания и бытовые простуды можно предотвратить, если принять необходимые меры профилактики. Согласитесь, предотвращение болезни лучше, чем лечение.

Чем отличается грипп от ОРВИ

Если Вы собираетесь победить болезнь, нужно хорошо изучить своего противника. Сезонных вирусных заболеваний довольно много, но часто все их, не разбираясь, называют одним словом “простуда”. Чем отличается грипп от ОРВИ? Самым простым ответом был бы “всем”, но мы легких путей не ищем.

Начнем с терминологии — “грипп” переводится с французского как “схватывать, царапать”, и если Вы хоть раз испытывали на себе эту болезнь, Вы понимаете, почему он получил такое название. Вообще, грипп, ОРЗ и ОРВИ — болезни, которые изначально вызываются разными вирусами и отличаются и симптоматикой, и протеканием болезни.

Чем отличается грипп от простуды?

грипп лечение у взрослого какими препаратами
У всех на слуху информация о том, что вирус гриппа мутирует. Из года в год специалисты ВОЗ, занимающиеся изучением изменений видов вируса гриппа, прогнозируют, какой именно штамм вируса в осенне-зимний период вызовет бо

Простуда — бытовое название, которое обозначает любое недомогание, вызванное вирусами или обычным переохлаждением. С гриппом все эти недомогания роднит ряд общих симптомов, однако само протекание болезни не даст Вам спутать грипп с простудой. Даже у здорового человека с сильным иммунитетом грипп протекает с симптомами интоксикации — ломота в суставах, боль в глазных

Источник

Ответы на все медицинские вопросы

Профилактика гриппа

Грипп - острое респираторное вирусное заболевание. Вирус гриппа почти ежегодно меняет свою антигенную структуру, и человек ежегодно встречается практически с новым подтипом вируса. Начало заболевания острое: температура повышается до 38-39-40 градусов. Головная боль, бессонница, боли в мышцах, суставах. Появляются серозные выделения из носа, першение и сухость в горле, кашель.

В целях предупреждения дальнейшего распространения заболевания рекомендуется избегать возможного контакта с больными.

Если кто-то из членов семьи заболел, то, по возможности, следует изолировать его от окружающих (ширма, отдельная посуда и другое). Необходимо чаще проветривать помещение.

При повышении температуры до 38 градусов не рекомендуется прием жаропонижающих средств, так как организм борется с вирусом, идет выработка собственного интерферона, который убивает вирус.

Больной должен больше пить жидкости: чай с лимоном, клюквой, протертой черной смородиной, отвары трав, настой шиповника. В первые три дня болезни рекомендуется прием ремантадина. Но ремантадин эффективен в отношении только вируса гриппа А.

Более эффективными противовирусными препаратами являются амиксин и арбидол. Они эффективны как при гриппе А и В, так и других ОРВИ. Кроме противовирусного действия, они являются имунномодуляторами, то есть повышают ослабленный иммунитет.

Для профилактики заболевания рекомендуется избегать посещения массовых мероприятий. При выходе на улицу нужно смазывать носовые ходы оксолиновой мазью, обязательно употреблять в пищу в сыром виде лук, чеснок, лимоны, цитрусовые. Рекомендуется прием таблетированных форм аскорбиновой кислоты, поливитаминов.

Похожие материалы

бальзам от насморка до года
Насморк может настигнуть маленького ребёнка уже с первых недель жизни. Для карапуза и его родителей это состояние очень неприятное: ребёнок становится очень капризным, плохо спит, не может кушать. На фоне этого дети ча

Зачастую к вопросам здоровья детей родители подходят со своими взрослыми мерками. Если у нас стало колоть

Источник

Сейчас во многих областях объявлена эпидемия гриппа. Поскольку вирус гриппа легко передается воздушно-капельным путем, в ближайшее время стоит ожидать распространения заболевания по всем регионам страны. Большинство людей склонны недооценивать опасность гриппа, считая его чуть сложнее обычной простуды. Однако, при простуде не случается тяжелой интоксикации, приводящей к летальному исходу спустя несколько дней от начала болезни. Кроме того, грипп опасен своими осложнениями: воспалениями легких, оболочек головного мозга или сердечной мышцы. Особенно уязвимы к действию вируса дети. Их иммунная система несовершенна, и не всегда может дать адекватный отпор инфекции. Поэтому риск тяжелого течения и осложнений гриппа у маленьких пациентов гораздо выше, чем у взрослых людей.

ОРВИ (острые респираторные вирусные инфекции) — это инфекционные заболевания дыхательных путей, которые вызываются вирусами.

Грипп — одно из многочисленных заболеваний, входящих в группу ОРВИ. Грипп по сравнению с другими ОРВИ характеризуется более тяжелыми симптомами. При этом заболевании чаще наблюдаются осложнения, в том числе опасные для жизни. Грипп ослабляет организм и снижает сопротивляемость к другим болезням. Он особенно опасен для детей раннего возраста, пожилых людей и лиц, страдающих хроническими заболеваниями и нарушениями иммунитета.

Возбудители ОРВИ. В настоящее время известно более 200 типов вирусов, вызывающих ОРВИ: вирусы гриппа А, В, С, парагриппа, аденовирусы, риновирусы и др. Все респираторные вирусы очень изменчивы, особенно вирус гриппа.

Источником инфекции при ОРВИ является человек, переносящий заболевание. Больной выделяет вирусы и представляет опасность для окружающих не только в острый период, но и в течение недели после исчезновения острых симптомов. Болезнь может протекать в легкой форме, но при этом больные также заразны для окружающ

Источник