прививка от гриппа переносчик

Вирус гриппа и заблуждения о нем

7 Декабрь, 2017

Вирус гриппа – самый распространенный вирус в мире. Ежегодно носителями вируса являются миллионы людей на планете. Одна вспышка заболевания не успевает стихнуть, как вслед за ней уже появляется другая. Несмотря на «популярность» заболевания, существует множество заблуждений о гриппе.

Мифы о гриппе

Многие люди полагают, что вирус гриппа не может быть опасен. Имея такие симптомы как: озноб, кашель, боль в горле, насморк, слабость и ломота в мышцах человек привык отлеживаться дома, пить горячий чай с лимоном и медом и максимум – принимать жаропонижающие препараты. Однако, согласно исследованиям Центра по контролю заболеваний США, ежегодно от гриппа умирают тысячи людей. И такая ситуация наблюдается уже многие годы. Вирус гриппа непрерывно мутирует и видоизменяется, медикаментозные препараты не способны подавлять вновь образовавшиеся штаммы, в результате чего эпидемии гриппа не удается избежать каждый год. Самолечение может сильно усугубить ситуацию, ведь, как говорилось ранее, штаммы гриппа непрерывно мутируют, даже прием аптечных препаратов в домашних условиях может не дать никаких результатов. Вот почему очень важно сделать визит к врачу, даже когда речь идет о, казалось бы, безобидном гриппе.

Бытует так же мнение о том, что пик заболеваемости гриппом всегда приходится на одно и то же время года, обычно зиму, поэтому можно не бояться заболеть им весной или летом. Ученые утверждают, что вредоносные штаммы витают в воздухе круглый год. Более того, почти каждый человек на планете является переносчиком гриппа. Если переносчик обладает сильным иммунитетом, то само заболевание ему не грозит, однако он с легкостью может передать вирус гриппа своим родственникам или знакомым, и симптомы болезни могут быстро проявиться у тех из них, чей иммунитет не такой сильный.

Прививка от гриппа

Источник

Геннадий Онищенко сделал прививку от гриппа

Глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко вместе с сотрудниками центрального аппарата ведомства сделали прививки от гриппа, сообщает РИА Новости.

По словам Онищенко, в 2013 году было закуплено больше вакцин, чем в прошлом - всего около 40 миллионов. Из них, 12 миллионов детской вакцины, 21,9 миллиона взрослой, еще около шести миллионов привьют производители.

Глава Роспотребнадзора добавил, что вакцинация уже началась во всех регионах страны. По данным Онищенко, на данный момент привиты почти восемь миллионов россиян (5,5% населения).

Комментировать

Все комментарии (8)

Люди! Не хватит ли засерать Всемирную паутину подобной ересью? Ведь скоро будут писать и о том, легко ли ему пердится и ссытся...

Мы-то думали, что это Онищенко - странный такой парень, а он прививками регулярно балуется! Ну, по крайней мере, он называет это "прививками".

Авторы Гайдпарка

© 2014-2017 Newsland. Информационно-дискуссионный портал, материалы которого формируют пользователи, размещая интересные новости и публицистические материалы и обсуждая острые политические и социальные темы.

В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи.

Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией Newsland по вопросам контента и модерации.

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой кол

Источник

5 мифов о ротавирусе: кто болеет и зачем нужна прививка

Ротавирусная инфекция: вакцинация в Москве

Летом 2014 г. в Москве началась вакцинация детей от 1,5 до 8 месяцев против ротавирусной инфекции. Многие родители недоумевают: еще одна прививка, причем в таком раннем возрасте — зачем она нужна? Мы собрали основные мифы о ротавирусе и с помощью экспертов выяснили, чем он угрожает детям.

Миф 1. Ротавирусная инфекция — это понос и рвота, неприятно, но быстро проходит

Да, примерно так протекает болезнь у взрослых — ее еще называют «кишечным гриппом ». Однако большинство заболевших — дети первых лет жизни, взрослые болеют в 10 раз реже. Практически каждый ребенок по достижению 3-5 лет переносит ротавирусную инфекцию (РВИ). 1 из 5 обращается к врачу, 1 из 65 нуждается в госпитализации, примерно 1 из 293 умирает.

Самая большая опасность любой кишечной инфекции и ротавирусной в частности — потеря жидкости организмом. Ротавирус поражает клетки кишечника, из-за чего снижается его способность расщеплять и всасывать питательные вещества и развивается диарея (понос). У детей до 2 лет потеря жидкости с поносом и рвотой происходит очень быстро, и если ребенка не выпаивать специальным солевым раствором, ему грозит обезвоживание, которое может привести к отеку мозга.

По словам эксперта ВОЗ профессора Владимира Таточенко, половину заболевших детей можно выпоить под контролем врача, но остальным для поддержания водно-электролитного баланса в организме требуется капельница. «Летальность РВИ сегодня целиком зависит от уровня и доступности оказания медицинской помощи», — подтверждает Алексей Ртищев, главный внештатный специалист по инфекционным болезням у детей в ЦАО г. Москвы.

Миф 2. Ротавирус — болезнь грязных рук, если соблюдать правила гигиены, он не оп

Источник

Грипп

Грипп ( фр.   grippe ) — острое инфекционное заболевание дыхательных путей, вызываемое вирусом гриппа. Входит в группу острых респираторных вирусных инфекций ( ОРВИ ). Периодически распространяется в виде эпидемий и пандемий. В настоящее время выявлено более 2000 вариантов вируса гриппа, различающихся между собой антигенным спектром

. По оценкам ВОЗ, от всех вариантов вируса во время сезонных эпидемий в мире ежегодно умирают от 250 до 500 тыс. человек (большинство из них старше 65 лет), в некоторые годы число смертей может достигать миллиона

Нередко словом «грипп» в обиходе также называют любое острое респираторное заболевание ( ОРВИ ), что ошибочно, так как кроме гриппа на сегодняшний день описано ещё более 200 видов других респираторных вирусов ( аденовирусы, риновирусы, респираторно-синцитиальные вирусы и др.), вызывающих гриппоподобные заболевания у человека

Для профилактики гриппа Центры по контролю и профилактике заболеваний США рекомендуют вакцинировать всех лиц старше 6 месяцев (особенно входящих в группы риска), применять средства индивидуальной защиты, сократить контакты с заболевшими, применять противовирусные препараты по назначению врача

Во многих европейских языках грипп называют «инфлюэнцей» ( итал.   influenza  — «воздействие»), названием, в своё время возникшим в Риме в середине XVIII века благодаря потенциальной вирулентности заражения, как бы воздействующего на здоровое население.

Содержание

Вирус гриппа [ править | править код ]

Впервые вирус был выделен в 1930-е годы. Вирусы гриппа относятся к семейству Ortomyxoviridae, которое включает роды Influenza A, B, С. Антигенные свойства внутренних белков вириона (M1 и NP) определяют принадлежность вируса гриппа к роду А, В или С (Букринская, 1986; Mackie, 2004). Дальнейшее деление проводится согласно подти

Источник

После прививки желтой лихорадки

Развитие некоторых заболеваний тесно связано с климатическими особенностями регионов. Есть ряд патологических состояний, которые встречаются лишь в тропиках. Такая распространенность объясняется в первую очередь особенностями возбудителей данных болезней и тем, каким образом они проникают в человеческий организм. Как раз к таким заболеваниям относится и болезнь желтая лихорадка. Поговорим же о ней, рассмотрим как осуществляется вакцинация от этой болезни, какой у нее возбудитель и какие последствия могут быть после такого недуга. А также обсудим на этой странице www.rasteniya-lecarstvennie.ru, дает ли прививка от желтой лихорадки осложнения, есть у нее побочные эффекты и противопоказания?

Желтая лихорадка представляет собой острое вирусное заболевание, которое характеризуется природной очаговостью, передается комарами и приводит к тяжелой степени интоксикации. Болезнь сопровождается геморрагическими проявлениями и серьезным поражением основных жизнеобеспечивающих органов человека, среди которых печень и почки. А название «желтая» объясняется частым появлением у пострадавшего такого симптома как желтуха.

Болезнь развивается по причине поражения человека арбовирусом, который малоустойчив к воздействию внешней среды и классических дезинфицирующих средств. Этот вирус способен в течение длительного времени сохраняться замороженным и высушенным.

Вирус желтой лихорадки считается очень патогенным, с ним можно работать лишь в изолированной лаборатории. Арбовирус может быть выделен из крови пациента с желтой лихорадкой, пока болезнь находится на начальной стадии развития (в первые три дня недуга). Переносчиками вируса желтой лихорадки считаются комары.

антибиотики при отравлениях и простуде
Основная задача лечения при пищевом отравлении заключается в удалении из желудочно-кишечного тракта токсинов и поддержании полноценного функционирования системы пищеварения и всего организма в целом. В этих целях и

Считается, что гибель больного может наступить в пятидесяти процентах случаев, чаще всего по причине развития острой степени почечной недостаточности. котора

Источник

Прививка энцефалита после болезни

Болезнь энцефалит: понимание основ заболевания

Энцефалит, или воспаление мозговой ткани, это редкое заболевание, ежегодно поражающее примерно от 1 до 40 на одного из 100 000 человек в зависимости от региона. Когда болезнь поражает человека, последствия энцефалита могут быть очень серьезными, вызывая изменения личности, судороги, слабость и другие симптомы, в зависимости от того, какие части мозга пострадали.

Дети, пожилые, а также люди с ослабленной иммунной системой являются наиболее уязвимыми для энцефалита. Заболевание энцефалит обычно происходит по вине одной из нескольких вирусных инфекций, поэтому его иногда называют вирусный энцефалит.

Многие люди получили полное восстановление от энцефалита. Наиболее соответствующее лечение и шанс пациента на выздоровление зависят от вируса, который отвечает за развитие заболевания и тяжести воспаления.

При остром энцефалита, инфекция влияет непосредственно на клетки мозга. При пара-инфекционном энцефалите, после заражения вирусной или бактериальной инфекцией, головной и спинной мозг воспаляются течение одной -двух недель

Вирусный энцефалит может развиться во время или после заражения любым из нескольких вирусных заболеваний, включая грипп. вирус простого герпеса. кори, эпидемического паротита, краснухи, бешенства, ветряной оспы, и арбовирусных инфекций(инфекционный энцефалит), включая вирус Западного Нила

оглохли уши после насморка
Простуда – заболевание, влекущее целый ряд неприятных проявлений со стороны организма человека: першение и боль в горле, заложенность носа, гипертермия. Часто больные жалуются, что им при простуде заложило уши. Так как

Вирус простого герпеса 1 типа является одной из наиболее распространенных и серьезных причин вирусного энцефалита. Связанный с герпесом энцефалит может вспыхнуть быстро, вызвать судороги или психические изменения и даже привести к коме или смерти. Это происходит, когда вирус простого герпеса 1 типа селится в мозге, а не двигается через тело к поверхности кожи для производства своего более распространенного симптома герпеса. Ранняя диагн

Источник

Когда обязательна прививка от желтой лихорадки

Прививка от желтой лихорадки служит единственной защитной мерой против тяжелейшего заболевания. В тех уголках планеты, где она преобладает, необходимо прививаться практически всем взрослым и детям. Наша страна не входит в перечень этих зон, и вакцинация проводится только тем лицам, которые планируют посетить опасные местности.Прививка от болезни желтой лихорадки осуществляется с использованием особой суспензии, которая содержит в себе инфицированные куриные эмбрионарные ткани. 

Особенности препарата и дозы

Вакцина полностью соответствует нормам Всемирной Организации Здравоохранения. В одной упаковке содержатся 10 ампул. Они хранятся при температуре не выше двадцати градусов и могут применяться два года с даты производства.

Препарат вводят под лопатку один раз под кожу перед посещением опасной зоны. С помощью одной вакцинации от желтой лихорадки вырабатывается иммунный ответ на 15 лет, почти у всех привитых лиц. Ревакцинация проводится по прошествии десяти лет.

Прививка делается в специальных помещениях с необходимым медицинским оборудованием. Эти учреждения должны иметь разрешение на выполнение подобной манипуляции. Прежде чем сделать вакцинацию, доктор должен задать пациенту перечень определенных вопросов с использованием термометрии. Эту информацию медицинский работник заносит в специальное свидетельство ревакцинации. На сегодняшний день, все, кто планирует посетить Южную Америку и страны Африки, должны в обязательном порядке сделать данную процедуру.

Прививка от желтой лихорадки: что это

Прививка служит разумной мерой, предотвращающей заражение инфекцией в опасных зонах. Это нужно для того, чтобы организм выработал стойкую защиту.

Взрослым лицам, достигшим пятнадцатилетнего возраста, данная прививка может вводиться совместно с другими вакцинами. У н

Источник