грипп лечение у взрослого какими препаратами

Грипп 2016 – симптомы

У всех на слуху информация о том, что вирус гриппа мутирует. Из года в год специалисты ВОЗ, занимающиеся изучением изменений видов вируса гриппа, прогнозируют, какой именно штамм вируса в осенне-зимний период вызовет большую опасность для здоровья людей.

Изучим сведения об эпидемии данного заболевания за 2016 год, обращая особое внимание на первые клинические проявления, лекарственную терапию, а также меры профилактики такой серьезной болезни как грипп.

Прогноз по гриппу в 2016 году

Ученые не предвещают вспышек данного заболевания в 2016 году. Но это не говорит о том, что не стоит предпринимать никаких мер для профилактики этой болезни. Ведь вирус гриппа считается самым опасным заболеванием из всех вирусных инфекций.

Наибольшую опасность данная болезнь представляет для людей имеющих хронические заболевания (бронхиальная астма, болезни легких и сердечно-сосудистой системы, страдающих сахарным диабетом), а также ослабленный иммунный ответ. В группе особого риска дети, женщины ожидающие ребенка и пожилые люди.

H1N1 – является подтипом вируса свиного гриппа. Именно о нем в 2009 году стало известно всему миру, в связи с тем, что он явился источником эпидемии во всем мире.

Наибольшую опасность этот штамм представляет из-за вызываемых осложнений, которые нередко заканчиваются летальным исходом. К ним относят пневмонию, синусит и воспаление оболочек мозга.

H3N2 – является подтипом гриппа типа А. В России ранее он эпидемий не вызывал, но стал известен с прошлого года. Поэтому его можно назвать «молодым».

Основная опасность его состоит в том, что он пока не является достаточно изученным и в числе его главных осложнений — влияние на сосудистую систему.

Вирус Ямагата – является подтипом гриппа типа B, также является новым мало

Источник

Антивирусные препараты и антибиотики при простуде и гриппе для взрослых

Лечение орви и гриппа у взрослых базируется не столько на этиологический фактор, сколько на устранение вторичных симптомов. Не создано действенных противовирусных препаратов, которые можно применять при остром течении патологии.

Разработаны лекарственные средства, помогающие предотвратить проникновение возбудителя внутрь эпителиальных клеток дыхательного тракта. Известный препарат ремантадин помогает снизить репродукцию вириона до массивного размножения внутри дыхательных путей. На этапе острого течения средство неэффективно.

Крепкий здоровый иммунитет самостоятельно справится с патологией. Для лечения назначаются симптоматические лекарства: антибиотики, иммуномодуляторы, интерфероны.

Лечение орви и гриппа у взрослых: общие принципы

Ежегодно тактика терапии модифицируется. Вирусы гриппа мутируют, появляются новые лекарства. Современное лечение основано также на применении вакцин. Ежегодные прививки разрабатываются на основе предположительной популяции возбудителя, которая спровоцирует заболевания верхних дыхательных путей в нынешнем году. Постоянная работа над созданием прививок не всегда приводит к положительным результатам. Если вспомнить мировую пандемию в 2009 году, оказывается человечество не защищено перед очередным дрейфом вируса.

Обычно вакцины действуют против нейраминидазы и гемагглютинина – основных антигенов возбудителя. Через 5-10 лет возникает качественная мутация данных протеинов, что приводит к незащищенности человеческого организма. Предвидеть будущие перестройки практически невозможно.

Основная роль отводится химиотерапевтическим препаратам. Последние клинические исследования указывают на выработку устойчивости большинства вирусов против существующих лекарственных препаратов. Причина состояния – нерациональная фармакотерап

Источник

Сухой кашель у взрослого лечение отзывы

Какими препаратами лечить сухой кашель у взрослого?

Дохлый номер лечиться антибиотиками самостоятельно - не все от всего помогают. Да и стоит убедиться, что бронхит есть, иначе такое лечение ни к чему. Советую ко врачу сходить, а пока можно попринимать Лазолван (отхаркивающее), Стрепсилс (от воспаления слизистой), Гексорал (от раздражения горла).

сухой кашель попробуйте лечить пертуссином и сосательными таблетками доктор мом. антибиотики ациллококцинум и афлубин подойдут.

Попейте мукалтин. За 1 час до еды, 1 таблетка 3 раза в день. Таблетку разведите в небольшом количестве (50 мл) воды. И еще хорошо помогает мед, но его скорее стоит попить дополнительно, а не лечиться чисто им. Чайную ложку меда рассасывайте тоже 3 раза в день. Кашель как таковой лечить не нужно, если лечить пройдет через неделю, если не лечить, то через 7 дней. Стоит только его облегчить, помочь организму вывести макроту.

От сухого кашля хорошо помогают капельки Синекод. А вот антибиотики не надо спешить пить, они ослабляют организм, лучше насчёт них посоветоваться с врачом. ещё трава дущицы и чабрец лечат кашель. Если уж не будут помогать тогда можно попить антибиотик Амоксиклав.

Народное средство от кашля взрослым: как быстро вылечиться в домашних условиях

В этих частях организма человека рассредоточены чувствительные рецепторы, отвечающие за рефлекс кашля, который является защитной реакцией.

В тот момент, когда человек кашляет, из его дыхательных путей выходит все то, что негативным образом сказывается на состоянии здоровья. Однако, невзирая на защитную миссию кашля, он настолько выматывает больного человека, что у последнего пропадает сон, в мышцах появляются боли, иногда сильный кашель может доходить до рвоты.

Некоторые люди очень тяжело переносят кашель, поэтому многих пациентов врача

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Лечение гриппа

пребывание ребенка в закрытом учреждении или в организованном коллективе (детский дом, дом ребенка, оздоровительный лагерь и т.п.).

отсутствие возможности организовать лечение и адекватный уход в амбулаторных условиях по социальным, техническим или иным причинам;

лечебно-охранительный режим (постельный - в период лихорадки и интоксикации с дальнейшим переходом на полупостельный, который соблюдают до выздоровления);

молочно-растительная диета, обогащенная витаминами, обильное питье в виде горячего чая, клюквенного или брусничного морса, щелочных минеральных вод;

противовоспалительные и жаропонижающие средства в возрастной дозе при температуре тела 38 °С и выше (если нет показаний для назначения антипиретиков при более низкой температуре - фебрильные судороги в анамнезе, эпилепсия и др.). Наиболее безопасным жаропонижающим для детей является парацетамол (Детский Панадол, суспензия или суппозитории). Разовая доза - 15 мг/кг, суточная - 60 мг/кг массы тела ребенка;

при гриппе категорически запрещается применение ацетилсалициловой кислоты из-за риска развития синдрома Рейе с очень высокой летальностью;

муколитические средства (ацетилцистеин, карбоцистеин) при густой и вязкой мокроте, также муколитики с отхаркивающим эффектом - бромгексин, амброксол;

отхаркивающие средства (ликорин, алтея лекарственного экстракт, термопсиса экстракт и пр.) кашляющим больным с плохо отходящей мокротой.

Местное лечение гриппа

при рините интраназально 0,9% раствор хлорида натрия, сосудосуживающие капли (оксиметазолин, ксилометазолин); при затяжном рините с выраженной заложенностью носа дополнительно топические антигистаминные препараты (дезлоратадин с 2 лет), а при аллергическом компоненте - интраназальный спрей с топическим глюкокортикостеро

Источник

ОРЗ и ОРВИ: чем отличаются, как лечатся? Самые распространенные препараты для их лечения

Это заболевание мы называем по-разному: ОРЗ, простуда, ОРВИ, острая респираторная вирусная инфекция. У нас порой подобное недомогание и болезнью-то не считают. Подумаешь, ОРЗ, отлежишься пару дней и будешь как новенький. А то и на работу пойти можно, наглотавшись аспирина, выданного сердобольной медсестрой в медпункте, ведь производственный процесс из-за обычной простуды останавливать не будешь. Начальство любит таких работников и даже поощряет их наплевательское отношение к своему здоровью.

Так и трудятся несчастные больные, совершая ни кому не нужный подвиг и заражая попутно своих коллег по работе. Трудятся до поры до времени, потому что рано или поздно им придется всерьез заняться своим здоровьем, вместо того, чтобы сейчас пропить качественные препараты для лечения ОРВИ и провести хотя бы несколько дней на постельном режиме.

В принципе, к ОРЗ относят большую группу заболеваний. В нее входит грипп, аденовирусная и риновирусная инфекции, ряд катаральных воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей и другие. Каждое заболевание вызвано своим вирусом, а их насчитывают около 300! Обычно ОРЗ вызывается переохлаждением, а вот если оно вызвано вирусной инфекцией, то это уже ОРВИ.

Симптомы этих заболеваний очень схожи. При ОРЗ температура поднимается в первый же день, сразу воспаляется слизистая горла, возникает сухой кашель, который через несколько дней становится влажным. ОРВИ начинается иначе: сначала появляется общая слабость, чихание, в носоглотке образовывается большое количество прозрачной слизи. Через пару дней поднимается температура (до 38 градусов).

профилактика гриппа плюсы и минусы
Первая вакцина была создана более 200 лет назад. С тех пор появилось огромное количество препаратов от самых разных болезней, в том числе и от гриппа, но ответа на самый главный вопрос – нужно ли ставить прививки – как

Лечить ОРЗ необходимо, иначе можно получить серьезные осложнения. Среди них не только ларингиты и фарингиты (воспаляется слизистая оболочка глотки или гортани), но и обструктивный бро

Источник

Как уберечься от Гриппа «Гонконг» 2017: советы для профилактики и лечения

Каждый год происходит одно и то же: дни становятся короче, на улице холодает и мы начинаем чихать, сталкиваясь с пренеприятнейшей проблемой – сезонной эпидемией гриппа и всплеском острых респираторных заболеваний. Как «пережить» этот этап без болезней, как правильно распознать симптомы гриппа и ОРВИ, и что делать в случае, если вы заболели гриппом 2017 – читайте в нашем материале!

Каждый год в зимний сезон по всему миру гриппом заболевают до 5 миллионов взрослых человек и детей, а около 250 тысяч человек от него умирают. Частично опасность вируса заключается в том, что он очень быстро мутирует — переболев штаммом одного сезона, человеческий организм, как правило, оказывается неподготовленным к штамму следующего года. Так оказалось и в этом году. Если в 2016 году мы миновали опасный свиной грипп, то в этом 2017 году пришел новый – гонконгский грипп, из за которого уже в 55 киевских школах объявили карантин. Давай разбираться, что же он из себя представляет и стоит ли боятся новый штамм гриппа.

Гонконгский грипп 2017 – это штамм вируса типа А, который протекает в средней или сложной степени тяжести (из симптомов гриппа можно отметить температуру от 39 °С, сильные головные боли, боль в горле, ломота в теле, слезотечение, светобоязнь, кровотечение из носа). Особенность гриппа 2017 – риск стремительного развития тяжелых осложнений органов дыхательной системы, в частности, бронхита и пневмонии.

Грипп, простуда или ОРВИ: как по симптомам понять, чем заболеваешь

лимоны и профилактика гриппа
Грипп - это инфекционное заболевание дыхательных путей, протекающее, как правило, в острой форме. Данное заболевание относится к группе ОРВИ и вызывается вирусом гриппа. На сегодняшний день грипп является одним из самы

Для наглядности мы решили показать вам инфографику, где сравниваются основные симптомы гриппа, простуды и ОРВИ. Она поможет понять, признаки какой болезни вы испытываете по симптомам, и в дальнейшем определить правильное лечение. Но не

Источник

Грипп

Грипп – это вирусная инфекция, поражающая нос, горло и иногда легкие. Как правило, для практически здоровых людей грипп неопасен.

Общие сведения

Причины развития гриппа

Вирусы, вызывающие грипп, постоянно существуют вокруг нас. Им свойственно очень быстро меняться (мутировать), и именно поэтому гриппом можно болеть много раз. Вирус распространяется очень быстро. Чихая, кашляя, разговаривая, заболевшие люди, разбрызгивают в воздухе мельчайшие капельки, в которых и находятся вирусы. Врачи говорят, что грипп передается воздушно-капельным путем.

Симптомы гриппа

В острый период болезни у вас может быть высокая температура, головная боль, боли в мышцах и суставах (ломота), за которыми очень быстро последует насморк, кашель и боль в горле. Такое состояние может продолжаться неделю.

Это чаще встречается у лиц пожилого возраста, курильщиков, людей с плохим здоровьем или у пациентов, у которых есть астма или другие заболевания легких.

Что можете сделать вы

В день хорошо выпивать до 8 стаканов жидкости (воды, соков, сладкого травяного чая с лимоном и медом /если у вас нет аллергии ). Особенно важно много пить, если у вас высокая температура, и вы много потеете. Не следует пить крепкий чай, кофе или алкогольные напитки, т.к. они не восполняют недостаток жидкости в организме, а наоборот усиливают его. Свежий лимонный сок, смешанный с медом и горячей водой, теплое молоко с медом уменьшают боль в горле и смягчают сухой кашель. Есть лучше легкую пищу, и только тогда, когда вы хотите.

Можно принять лекарства, которые облегчают боль и уменьшают температуру. Детям нельзя давать аспирин ( ацетилсалициловую кислоту ), для них лучше купить в аптеке детский парацетамол. Прежде чем принимать лекарство и тем более давать его детям, внимательно прочитайте инструкцию на упаковке и следуйте всем рекомендаци

Источник