у кого при беременности была простуда форум

Источник

Простуда при беременности — важная информация

Пожалуй, самое распространенное заболевание среди беременных — простуда. Возбудителем этого заболевания могут стать вирусы или переохлаждение тела. Как не сложно догадаться, наибольшая вероятность подцепить простуду приходится на холодное время года — зиму и раннюю весну. Существует даже народная примета: если девушка начала слишком часто простужаться, то это является признаком беременности.

Это только внешние сходства с простудой, которые вызваны гормональными изменениями после зачатия, которые приводят к усталости, задержкам жидкости и постоянно заложенному носу.

Во время беременности организм даже самой здоровой женщины находится в состоянии угнетения иммунной системы, чтобы случайно не возникло отторгающей реакции способной уничтожить собственного ребёнка, которого организм может принять за чужеродное тело. В результате этой иммуносупрессии женщина становится более восприимчива ко всем сезонным заболеваниям ради сохранения жизни малыша. Многие женщины по ошибке считают иммуносупрессию патологией и пытаются её вылечить. Как утверждают медики, такое состояние это нормальное поведение организма во время беременности и не является поводом для беспокойства.

Простуда, как и любая другая болезнь при беременности может навредить ребёнку. Поэтому необходимо внимательно следить за своим здоровьем и обращать внимание на самые безобидные признаки болезни. Не многим мамочкам удаётся провести беременность в тёплом климате, поэтому старайтесь не подхватить грипп или простуду в осенне-зимний период. Любой неверный шаг во время беременности может навредить здоровью ребёнка!

Проявления простуды во время беременности

Самыми первыми симптомами простуды при беременности могут стать головные боли, постоянная усталость и недомогание. Уже в первые сутки состояние может ухудшиться. Появл

Источник

Простуда при беременности

Девочки, у кого была простуда при беременности? Насморк, кашель? Как вы лечились? С ребенком потом было все в порядке, когда родился?

В первую подцепила ОРВИ в 3м триместре (с температурой 39), вызывала скорую, пила парацетамол (0,5 таблетки). Родила в срок (почти, чуть переходила, хотя ставили ранне старение плаценты и ВУИ, сейчас 8 лет дочке.

Во вторую обычная простуда была, обошлась без лекарств, народными методами: больше пить (вода, чай, морс, горячее молоко), промывание носа обычной водой. Родила тоже практически в срок (на 3 дня раньше ПДР), вторая дочка тоже здоровая (ттт), хоть и ставили гипертонус, была гемангиома (удалили), пупочная грыжа (прошла уже). Но с моими простудами (легкими) это совсем не связываю. Сейчас год и 5 мес. Нормальный ребенок, развивается по нормам, активная.

3, мед и малину нельзя беременным употреблять в больших количествах (хотя немного - вполне можно). Малина при злоупотреблении может в 1 триместре спровоцировать выкидыш, а в 3 - преждевременные роды, а мед - аллерген. Если вы съедите небольшую миску малины или попьете чай с несколькими ложками малинового варенья, ничего не случится. Многие едят, все в порядке. А вот если лопать ее весь день банками, особенно при угрозе, риск есть. То же самое насчет меда. Если вы не аллергик, несколько ложек беды не сделают. А вот аллергикам мало не покажется.

Согласна с Ёжей (редкость для меня). Малина может спровоцировать родовую деятельность, да и потогонная она, а "пропотеть" - это хорошо в небеременном состоянии. Вам не надо!

Мед - аллергенен. Хотя я не сторонник исключения из рациона аллергенов (клубника, цитрусы), в небольших количествах можно все (я не про алкоголь и курение, ессесно).

Я вон в первую беременность лимоны лопала по штуке в день (даже без сахара), дочка с 4х месяцев ела апельсины (без фанатизма, так

Источник

Простуда на ранних сроках беременности.Опасность и лечение.

Здравствуйте, у меня 4 неделя беременности.Вчера начались все признаки простуды(горло болит, кашель с мокротой, насморк).Лечусь чаем с лимоном, травяными таблетками от кашля(мукалтин) и полощу горло раствором соли с йодом.Очень переживаю за маленького.

Уважаемые мамочки, кто при беременности на ранних сроках проболел простудой и каковы были последствия?И если не трудно, напишите чем лечились...

не знаю на с4ет гриппферон...но можно 4ай с малиной, с медом тоже сильно не переусердствуйте. Я болела на 7-8 неделе Б. Была температура за 38, только тогда пила паразетамол (Асперин не в коем слу4ае! ) А в принципе ничего страшного, мама тоже имеет право немного приболеть. Выздоравливайте!

Кошмар девчонки беречься надо, иммунитет снижен, любая зараза цепляется, надо поднимающие иммунитет пить. И во время лечиться, к врачу он скажет надо ли нет принимать серьезные препараты. Никого не пугаю, но болеть в 1 триместр опасно для плода.

Оциллококцинум тож пила, афлубин, мед, лимон, и вообще, я первые месяцы все время на грани была простуды, кошмар был како-то, иммунитет снижался... Истерила я по-этому поводу. Хотя было лето... А на сроке недели две не знала что беременная, переболела сильно. и препараты сильные пила, но все норм. У дочери оч хороший иммунитет, ттт, ей год, ни разу не болела, хотя и зараза была вокруг, и я болела. Знакомые малыши болеют постоянно...

Если нет температуры, а только распиратурные признаки, то успокойтесь и продолжайте ваше лечение. У вас хороший местный иммунитет. В принципе, на вашем сроке малыш еще не питается от плаценты и в безопасности. Выздоравливайте, а в последствии берегите себя, вирусы - не очень хорошо для плода и мамы. Я в 17 недель сильно переболела гриппом, при родах воды были зеленые, малышка слабенькая.

Я тоже так болела + ле

Источник

Простуда (орви, орз, грипп) при беременности

Простуда (орви, орз, грипп) при беременности

ОРВИ – острая респираторно-вирусная инфекция (острый катар верхних дыхательных путей) вызывается особым вирусом, который выделяет больной человек при кашле, чихании, разговоре. Больной заразен в течение 5-7 дней от начала болезни, болеют чаще в холодное время года.

Инкубационный (скрытый, предварительный период) длится 3-5 дней, Заболевание развивается постепенно, и самочувствие в первые дни вполне удовлетворительное, температура повышается незначительно, появляются симптомы воспаления слизистой оболочки верхних дыхательных путей – насморк, кашель, охриплость голоса.

Грипп – это тяжелая вирусная инфекция, которая поражает мужчин, женщин и детей всех возрастов и национальностей. Заболевание гриппом сопровождает высокая смертность, особенно у маленьких детей и пожилых людей. Эпидемии гриппа случаются каждый год обычно в холодное время года и поражают до 15% населения Земного шара.

Периодически повторяясь, грипп и ОРЗ уносят в течение всей нашей жизни суммарно около 1 года. Человек проводит эти месяцы в недеятельном состоянии, страдая от лихорадки, общей разбитости, головной боли, отравления организма ядовитыми вирусными белками.

Грипп и ОРЗ постепенно подрывают сердечно-сосудистую систему, сокращая на несколько лет среднюю продолжительность жизни человека. При тяжелом течении гриппа часто возникают необратимые поражения сердечно-сосудистой системы, дыхательных органов, центральной нервной системы, провоцирующие заболевания сердца и сосудов, пневмонии, трахеобронхиты, менингоэнцефалиты.

простуда у девочек писать
Простуда мочевого пузыря у женщин – это патологическое состояние, которое в клинической практике называется циститом. Это воспалительное заболевание, поражающее внутренний эпителий мочевого пузыря.

В связи с ана

Термин «острое респираторное заболевание» (ОРЗ) или «острая респираторная вирусная инфекция» (ОРВИ) охватывает большое количество заболеваний, во многом похожих друг на друга. Основное их сходство состоит в том, что все они вызываются вирусами,

Источник

в итоге она мне отменила большинство лекарств (остался только дюф, вит.Е и ХГЧ раз в 3 дня), сказала, что если появятся выделения сохранять смысла нет... раз у меня такой сильный вирус, природе виднее, если она решит не удерживать малыша, значит это правильно...

моя мама (будучи беременная моим братом) переболела ангиной на сроке до 12 недель. С высокой температурой и т.п. В итоге врачи сказали ЗБ. Тогда УЗИ то не было. Она скзала: нафиг вас, не верю, я нормально себя чуствую. В итоге родился мой братишка, здоровенький и хорошенький!!!

я болела не просто ОРВИ, а настоящим гриппом на сроке 16 недель. Температура держалась несколько дней 39. Сбивать удавалось до 37,5 на пару часов, потом снова поднималась. Кашель был такой сильный, что доходидо до рвоты. Слезы лила каждый день, очень переживала за мою малышку (тогда мы еще не знали, что будет девочка:) ). Лечилась парацетамолом (температуру сбивала) и пила клюквенный морс. Муж обтирал меня водкой с водой, чтобы хоть как-то понизить температуру. На узи в 22 недели шла с трясущимися руками и на подкашивающихся ногах.:010::010::010:

у меня в первую Б было ОРЗ просто непрерывное - сопли, боль в горле, кашель не прекращались всю осень и потом всю зиму (родила в феврале), несколько раз была температура до 39 по несколько дней. плюс "простуда" на губах вылезала чуть ли не каждые 2 недели. ничего, все нормально.

резкие боли в животе и насморк
Желудочный грипп - у него столько же имен, сколько у советского шпиона. Из всех других человеческих напастей только рак может «похвастаться» таким количеством народных прозвищ. Чем же заслужил желудочный грипп такую п

И я болела, причем ещё не знала о беременности, срок был совсем маленький, работала с температурой... Пила всё, лишь бы на ногах стоять терафлю, фейервекс, температура была 39. Думала что задержка из-за выпитых таблеток, так как до этого ходила в центр планирования семьи, повышенны были гормоны, сказали что возможность забеременеть на нуле. Что-то меня дернуло примчаться к гинекологу, поставили срок 4 недели, очень волновалась, ждала узи, на узи всё норма. За беременность болела два раза,

Источник

Замершая беременность.

Замершая беременность.

У меня 5 лет назад была на сроке больше 12, незнаю даже точно когда именно это произошло, может 13 недель было! сделала УЗИ в 12 недель, всё было хорошо! и где-то через неделю заболел низ живота, но потом прошел... А на следующий день температура больше 38ми! и больше никаких симптомов, увезли в больницу, думали что-то инфекционное... в итоге сказали что обострение пиелонефрита, через 2 дня выписали. И после этого у меня начались выделения очень странные, не кровянистые, а именно какие-то грязно-розовые чтоли.... я бегом к врачу! посмотрели меня на кресле, сказали всё хорошо, но выделения действительно не хорошие, наверно воспаление какое-то... прописали свечи! 1,5 недели их вставляла, к концу курса выделения действительно прекратились. Но мне всё равно было как-то не по себе... срок должен был быть недель 15 уже! я пошла сама на УЗИ... а там сказали что бер-ть замерла на сроке 12-13....!!! вот так... Если есть действительно обоснованные сомнения лучше сделать УЗИ!!

У меня тоже была замершая на сроке 8-9 недель!начались выделения и меня увезли в больницу....там узи и поставили под вопросом беременность!через неделю узи и уже замершая!а так ничего не болело!

Я просто в инете прочитала, что при замирании перестаешь чувствовать себя беременной. А я совсем ни чего не чувствую, а на узи еще не скоро. Сегодня сказала врачу о своих страхах, а она мне - мол странная ты, радовалась бы.

Я просто в инете прочитала, что при замирании перестаешь чувствовать себя беременной. А я совсем ни чего не чувствую, а на узи еще не скоро. Сегодня сказала врачу о своих страхах, а она мне - мол странная ты, радовалась бы.

сделайте тест. У меня была замершая на сроке 5 недель. Сначала пошли легкие кровянистые выделения и типа спазма матки что-ли. Матка периодически сжималась. Положили в больницу,

Источник