можно ли проводить операцию при насморке

Можно ли делать операцию при простуде: наркоз и насморк

Вопрос можно ли проводить оперативное вмешательство, если у пациента простуда, так до сих пор и не имеет точного и одного ответа.

Как правило, решение о приведении хирургического вмешательства при простуде, принимается в каждом отдельном случае индивидуально.

За решение несут ответственность хирург и анестезиолог в зависимости от состояния пациента и состояния его иммунной системы.

Для некоторых простуда и насморк, к примеру, не считается серьезной помехой для проведения операции, в которой используется общий наркоз.

Тем не менее, все не столь однозначно, и часто врачи отказываются проводить операцию, при которой необходим общий наркоз, если у пациента в этот период наблюдается:

Дело в том, что делать операцию, пусть даже лапароскопию, к примеру, в таком болезненном состоянии, это подвергать пациента риску длительного послеоперационного восстановления.

Кроме того, повышается вероятность послеоперационного осложнения, если у пациента насморк и грипп, организм в любом случае подвержен вирусу.

Таким образом, при простуде проведение оперативного вмешательства обязательно требует всестороннего обследования пациента, и только после этого, можно давать, или нет, разрешение на операцию.

Анестезия и осложнения при простуде

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заста

Источник

можно ли делать операцию при насморке

Главный офтальмолог Петербурга: «Лазерную коррекцию зрения делать можно. Но нужно ли?»

О плюсах и минусах контактных линз, опасностях лазерной коррекции и о том, почему сами врачи предпочитают очки, рассказывает главный офтальмолог Петербурга, доктор медицинских наук, профессор Юрий Астахов.

- Юрий Сергеевич, сейчасблизорукостьможно исправить буквально за пару минут с помощью лазерной коррекции зрения. Однако любая операция — это все-таки риск. В каких случаях коррекцию зрения стоит делать, а когда этого лучше избежать?

- Ко мне очень часто обращаются пациенты с одним вопросом: «Можно ли мне сделать лазерную коррекцию?» Я отвечаю: «Можно, но нужно ли?» Есть четкие медицинские показания для проведения лазерной коррекции зрения. Скажем, разница в рефракциях двух глаз. Например, на одном глазу маленькая близорукость, а на втором — большая. Очки здесь не помогут, потому что люди не переносят разницу в стеклах больше 2-2,5 диоптрий. Бывает, человеку нужно хорошее зрение без очков в силу особенностей его работы. С этим могут столкнуться военные, спортсмены, звезды. Но большинство людей, которые обращаются к нам, готовы сделать операцию просто из косметических соображений. Ко мне приходят петербуржцы с небольшой близорукостью в две или три диоптрии. Они говорят: «Сделайте нам операцию, потому что мы не хотим носить очки или возиться с контактными линзами».

Когда ребенку нужно удалять аденоиды?

Ребенку три года исполнилось 29 сентября. Аденоиды между второй и третьей степенью, при простудных заболеваниях, насморке, дыхание не нарушается, а нарушается слух. Часто болеет. Ходит в детский сад. Что делать? Решать вопрос об удалении аденоидов, либо проводить медикаментозное лечен

Источник

Общий наркоз насморке ребенка

Операция и наркоз при кашле, насморке, боли в горле, температуре

Можно ли проводить операцию и наркоз при насморке, кашле, боли в горле или температуре? В старых руководствах по анестезиологии не было чёткого ответа на этот вопрос, поэтому каждый врач (анестезиолог, хирург) выходил из сложившейся ситуации по своему – кто-то проводил операцию, комментируя, что простуда это не болезнь, а сущий пустяк, кто-то, наоборот, опасаясь потенциальных осложнений, переносил хирургическое лечение на определённый срок. Сегодня вопрос проведения операции и наркоза при простуде, гриппе, бронхите и прочих острых инфекционных заболеваниях дыхательной системы считается решённым. Современные исследования чётко доказывают значительно большее количество осложнений в случае проведения анестезии на фоне симптомов простуды (насморке, кашле, боли в горле, температуре).

Какими же опасностями грозит наркоз при простуде. Проведение операции и наркоза на фоне простуды (ринита, фарингита, ларингита, трахеита, бронхита), а также в течение 2-4 недель после выздоровления грозит серьёзными побочными эффектами и реакциями, в первую очередь различного рода дыхательными осложнениями.

Наблюдающееся при простуде воспаление дыхательных путей приводит к их повышенной чувствительности к внешним раздражителям, в том числе к действию наркозу. Контакт эндотрахеальной трубки, ларингеальной маски или наркозного газа со слизистой оболочкой дыхательных путей может привести к их спазму (закрытию) с развитием острой дыхательной недостаточности. Острая дыхательная недостаточность – это очень серьёзное осложнение наркоза, сопровождающееся резким падением уровня кислорода крови и приводящее к острому кислородному голоданию головного мозга, сердца и других органов организма.

Любая операция является большим стрессом, ослабляющим иммунну

Источник

можно ли делать общий наркоз при насморке

http://europacasinoonline1.com/

Простуда до ринопластики

Можно ли проводить операцию и наркоз при насморке, кашле, боли в горле или температуре? В старых руководствах по анестезиологии не было чёткого ответа на этот вопрос, поэтому каждый врач анестезиолог, хирург выходил из сложившейся ситуации по своему – кто-то проводил операцию, комментируя, что простуда это не болезнь, а сущий пустяк, кто-то, наоборот, опасаясь потенциальных осложнений, переносил хирургическое лечение на определённый срок. Сегодня вопрос проведения операции и наркоза при простуде, гриппе, бронхите и прочих острых инфекционных заболеваниях дыхательной системы считается решённым. Современные исследования чётко доказывают значительно большее количество осложнений в случае проведения анестезии на фоне симптомов простуды насморке, кашле, боли в горле, температуре. Какими же опасностями грозит наркоз при простуде?

Наблюдающееся при простуде воспаление дыхательных путей приводит к их повышенной чувствительности к внешним раздражителям, в том числе к действию наркозу. Острая дыхательная недостаточность – это очень серьёзное осложнение наркоза, сопровождающееся резким падением уровня кислорода крови и приводящее к острому кислородному голоданию головного мозга, сердца и других органов организма. Любая операция является большим стрессом, ослабляющим иммунную систему организма. Ослабленный иммунитет это всегда повышенный риск заражения инфекционным заболеваниям или риск прогрессирования существующей инфекции.

можно ли делать общий наркоз, если человек простыл?

Если планово, то наверно, лучше перенести операцию. А если экстренно увезли на скорой - прооперируют только так, тут важнее спасти пациента, чем его дискомфорт от насморка и тяжелой головы, это все пройдет, мелочи, а вот серьезная болезнь или травма не жде

Источник

Весь материал, предоставленный в рамках данного проекта носит информационный характер. При проявлении симптомов заболевания, необходима консультация с врачом.

Зачем продувать уши при отите и насморке?

Заложенность и давление в ушах доставляют огромный дискомфорт. В ряде случаев это может быть причиной начала серьезного заболевания. С целью предупреждения его формирования и профилактики следует продувать уши.

Зачем делать продувания?

В результате одной из этих причин может нарушиться проходимость евстахиевой трубки, небольшого канальца соединяющего среднее ухо с носоглоткой. Как следствие, во внутреннем ухе начинает скапливаться жидкость, и появляются следующие симптомы:

Продувание ушей необходимо для восстановления нормальной работы евстахиевой трубы, снятия заложенности и уменьшения дискомфорта. При серьезных заболеваниях продувку ушей необходимо делать только под наблюдением ЛОР-врача, но большинство случаев позволяет осуществить данную процедуру дома собственными силами.

Нужно ли продувать уши при отите, насморке?

Достаточно часто, когда уши закладывает, болевые ощущения в нем свидетельствуют о появлении такого распространенного воспалительного заболевания, как отит. Причем дети, ввиду особенностей строения слухового аппарата подвержены ему гораздо чаще, чем взрослые.

Заболевшим отитом закладывает уши, даже собственный голос слышится с трудом и как будто «из бочки». Так происходит, потому что вследствие воспалительного процесса евстахиева трубка отекает и перестает быть подвижной.

как лечить собаку при простуде мочевого пузыря
Этими словами Эмиля Золя я хочу начать главу книги, в которой расскажу о том, как сохранить здоровье вашего питомца. Ухоженный внешний вид и воспитание собаки важны не только для выставок и соседей. Прежде всего важно д

Достаточно часто отит является следствием недобросовестного лечения простудных заболеваний и их симптомы развиваются параллельно. Если подобное воспаление не вылечить вовремя, то может развиться гнойный отит – гораздо более серьезное и болезненное заболевание, сопровождаемое высокой температурой и стр

Источник

Можно ли делать операцию при имеющейся простуде?

Каждый человек, который готовится перенести оперативное вмешательство, задается вопросом о том, можно ли делать операцию при простуде. Ни в какой из книг по медицине не содержится четкий ответ на этот счет. В наше время хирург и анестезиолог принимают это решение самостоятельно. Ведь некоторые считают, что насморк и кашель — это не заболевание, а мелкое недомогание, которое никак не может сказаться на исходе операции.

В каждом конкретном случае стоит задуматься о том, безопасно ли делать операцию и давать наркоз человеку, который болеет острыми вирусными инфекциями (простуда, ангина, бронхит и другие заболевания дыхательных путей). Современные исследования, которые неоднократно проводились учеными-медиками, доказали, что осуществление оперативного вмешательства в таком состоянии может привести к серьезным послеоперационным осложнениям и длительному восстановительному периоду.

Поэтому перед операцией необходимо проходить комплексное обследование всего организма, чтобы быть уверенным, что никаких противопоказаний не существует и хирург может смело выполнять свою работу.

Осложнения после анестезии при простуде

Проводить анестезию пациенту во время операции, когда тот болен ринитом, фарингитом или обычной простудой, небезопасно.

Бывали случаи, когда во время оперативного вмешательства у человека могло останавливаться сердце или сбивался дыхательный ритм. Это не только препятствует дальнейшей работе группе хирургов, но и ставит под угрозу жизнь пациента.

бисептол можно принимать при простуде
Один из самых известных и противоречивых антибактериальных препаратов, продающихся в России, — Бисептол. В 80-90 годах прошлого века Бисептол был на пике популярности. Препарат назначали врачи всех специализаций, начин

Если существуют серьезные проблемы с органами дыхания, то лучше от них избавиться заблаговременно. В противном же случае организм в таком слабом состоянии может неадекватно отреагировать на препараты, которые используются для анестезии. Могут возникнуть аллергические реакции, дыхательная недостато

Источник

Вся информация об анестезии, наркозе, отзывы пациентов

Наркоз при простудных явлениях – возможно ли?

Вопрос о возможности проведения оперативного вмешательства под наркозом во время простуды долгое время считался нерешенным. Старые руководства по хирургии не давали четкого ответа на вопрос, можно ли делать операцию с применением общего обезболивания в том случае, когда у пациента наблюдается насморк, кашель, боль в горле и температура. До недавних пор этот вопрос решался врачом-хирургом, который будет делать операцию, но последние исследования четко показали взаимосвязь послеоперационных осложнений с простудой у пациента.

На сегодняшний день плановое оперативное вмешательство под наркозом считается невозможным при наличии у больного симптомов простуды, гриппа и других острых респираторных инфекций. Достоверно известно, что проведение наркоза на фоне симптомов простудного заболевания увеличивает вероятность развития послеоперационных осложнений. Чем грозит пренебрежение этими факторами риска?

Опасности при наркозе на фоне простуды

Как известно, ОРВИ характеризуется поражением преимущественно дыхательных путей и может протекать в различной форме – бронхит, ларингит, трахеит, ринит, фарингит, которые часто вызваны именно вирусной инфекцией. Дыхательные пути при простуде и некоторое время после нее воспалены, поэтому очень чувствительны к действию внешних раздражителей.

Длительные операции под наркозом сопровождаются интубацией, то есть введением специальной трубки в просвет трахеи, которая дополнительно раздражает слизистую оболочку органов дыхания. Такое раздражение может привести к острой дыхательной недостаточности – состоянию, после которого резко падает уровень кислорода в крови. В результате развивается кислородное голодание головного мозга и других жизненно важных органов. Последствия могут быть очень серьезными –

Источник