мом мазь при насморке

Мазь Доктор Мом

Мазь Доктор Мом – это лекарственное средство, предназначенное для лечения острых респираторных инфекций, простуды, кашля. Средство обладает противовоспалительным, антисептическим, местнораздражительным и отвлекающим действием. Оно помогает бороться с симптомами респираторных заболеваний, снимает заложенность носа, придает ощущение комфорта. Данное средство предназначено для лечения детей и взрослых и имеет множество показаний к применению.

Показания

С простудными заболеваниями, кашлем и другими острыми респираторными болезнями сталкиваются многие люди, особенно в холодное время года. Очень часто простудой заболевают дети, а также люди с низким иммунитетом. При ОРВИ и прочих болезных врачи назначают множество симптоматических и терапевтических средств, позволяющих справиться с самим заболеванием и его симптомами.

Мазь Доктор Мом – это средство, обладающее одновременно лечебным и успокаивающим действием. Она помогает облегчить самочувствие больного и оказать противовоспалительное действие.

Препарат Доктор Мом эффективно разогревает кожный покров, помогая бороться с первыми признаками простудных заболеваний, снимает заложенность носа и облегчает головную боль. Отзывы о мази Доктор Мом говорят об ее высокой эффективности в первые часы возникновения симптомов болезни.

Важно! В редких случаях данный препарат может вызывать ряд побочных явлений: аллергическую реакцию, зуд, крапивницу, сыпь. В таком случае необходимо прекратить применение препарата и обратиться к врачу.

Действие

Важно! Мазь Доктор Мом не рекомендуется применять при беременности и грудном вскармливании в связи с тем, что отсутствуют необходимые клинические исследования.

Состав

Камфора – вещество, обладающее раздражающим и отвлекающим действием. Оно усиливает микроциркуляцию крови н

Источник

Search

You are here

Janrain Page Share

Препараты Доктор МОМ

Помогает бережно справиться с насморком, заложенностью носа и другими симптомами простуды и гриппа – для комплексного лечения.

рекомендованы к применению взрослым и детям с появлением первых симптомов ОРВИ, характеризующихся повышением температуры тела и другими признаками.

Компоненты, входящие в состав препаратов Доктор МОМ

являются растительные компоненты (экстракты и масла). Об их целебных свойствах свидетельствуют многолетние экспертные наблюдения и вековые народные традиции. Каждая лекарственная форма Доктор МОМ

включает тщательно подобранную комбинацию натуральных растительных ингредиентов, рекомендованных при симптоматическом лечении простуды, сопровождающейся кашлем, слабостью и повышением температуры.

в комплексной терапии острых респираторных инфекций у детей. И.Н. Захарова, А.Л. Заплатников, Е.М. Овсянникова, А.В. Суздаленков, В.А. Иванов. Журнал «Консилиум Медикум», Педиатрия, №2, 2004 г.

© ООО «Джонсон & Джонсон», Россия, 2018 г. Этот сайт принадлежит компании ООО «Джонсон & Джонсон», которая полностью отвечает за его содержимое. Телефон: +7 495 726-5555

Информация, размещенная на сайте, носит справочный характер и не может считаться консультацией медицинского работника или заменить ее. Для получения более подробной информации мы рекомендуем вам обратиться к специалисту.

By registering, you agree to receive additional communications regarding product information, promotions, newsletters and surveys from our site. If you choose to register with a social provider, certain information will be shared by your social provider with our site.

Sign In

Sign In

Register

You are Now Registered!

Register

We are missing some information in your account.

Источник

Как применять мазь при насморке Доктор МОМ

Мало кому доставляют удовольствие бессонные ночи вследствие заложенности носа и затрудненного дыхания, причиной которых является насморк. Большинство людей не придают этому виду заболевания особого значения, хотя это неправильно. Даже легкий ринит без определенного и своевременного лечения может преподнести уйму неприятных сюрпризов.

Причины возникновения

Насморк – это воспалительный процесс слизистой оболочки носа, сопровождающийся заложенностью и выделениями. Причины появления данного заболевания могут быть различного характера:

Один из симптомов простуды. Здесь можно выделить несколько вариантов возникновения насморка. Спровоцировать его появление могут вирусная или же бактериальная инфекции. Дополнительно есть вероятность повышения температуры, а также такие симптомы, как кашель и боль в горле.

Методы лечения

Очень важно на данном этапе определить причину возникновения ринита, и уже, основываясь на этом, подобрать адекватное лечение.

Если причиной такого проявления стала аллергическая реакция, то первым делом стоит исключить сам раздражитель. Это могут быть пищевые продукты, лекарственные препараты, пыль, шерсть, пух и т. п. Дополнительно нужно применять антигистаминные средства, а также препараты, снимающие отек носовых полостей. Выявить аллергический насморк несложно, он, как правило, не сопровождается повышением температуры.

Если же есть подозрения на то, что это простудное заболевание, то здесь диапазон медикаментов значительно увеличивается, в зависимости от проявлений и причин заболевания. Естественно, при обращении к врачу будут назначены противовирусные и все сопутствующие средства. Но что же делать, чтобы немного облегчить степень дискомфорта при насморке?

Хорошим средством в такой ситуации, особенно при лечении ребенка, является примене

Источник

Мазь доктор мом при насморке у детей

Мазь «Доктор Мом» — первая помощь при кашле

Средство против простуды «Доктор Мом» в виде мази помогает мягко и быстро облегчить кашель. Мазь «Доктор Мом» имеет органическую основу. Благодаря этому и наружной форме применения опасность для организма минимальна.

Внешний вид мази представлен почти прозрачной белой смесью, имеющей свежий запах ментола. Препарат подходит как для комплексного лечения простудных заболевания, так и для одиночного применения. Может использоваться как профилактика вирусных заболеваний.

Левоментол. Обеспечивает приятный запах препарата, расширяет кровеносные сосуды при попадании на кожу. Вызывает ощущение холодка на теле. Также, как и камфора, играет роль обезболивающего.

Масло эвкалипта и скипидара. Они служат для раздражения кожи, а как происходит лечение храпа облепиховым маслом, указано здесь в статье.

Мазь провоцирует возникновение реакции лёгкого раздражения кожных рецепторов, отвлекающей их. Она оказывает согревающее и противомикробное действие. Также помогает бороться с воспалительными реакциями. При нанесении на кожу образует прохладный слой.

Мазь нельзя употреблять внутрь. Нельзя смазывать ею внутреннюю поверхность носа! Препарат продается без рецепта врача. Предназначена и для взрослых, и детям старше 3 лет. Мазь «Доктор Мом» используют в качестве отдельного средства лечения. Но она также может входить в состав комплекса по борьбе с острыми заболеваниями. Используется мазь при головных и поясничных болях, отёке слизистой носа.

Препарат лечит сухой и влажный кашель. В первом случае средство облегчает кашель, оказывает целебное действие. А в случае второго вида кашля мазь способствует разбиванию мокроты.

Беременным можно использовать мазь «Доктор Мом», одн

Источник

Выбираем эффективную мазь от насморка — обзор популярных средств

Как справиться с насморком – этот вопрос начинает волновать людей с приходом осени и зимы. Многие из нас относятся к этому заболеванию несерьезно, считая, что оно само собой пройдет. В некоторых случаях так и бывает, а в иных вызывает серьезные осложнения, такие как гайморит, отит или перерастет в хронический насморк.

Насморк может быть спровоцирован или вирусной инфекцией (ОРВИ) или различными аллергенами. В медицине отмечают следующие виды ринитов: аллергический и инфекционный.

Аллергический ринит возникает в результате попаданий в организм человека различных аллергенов, таких как цветочная пыльца, шерсть животных и пыль. При аллергическом рините у человека может появиться затруднительное дыхание, заложенность носа и покраснение глаз.

Причинами инфекционного ринита являются различные вирусы. Этот вида ринита встречается у половины взрослого населения. Что касается деток, то у них он встречается чаще всего.

Данное заболевание не стоит пускать на самотек. Поэтому в нашей статье мы поговорим об эффективных мазях от насморка. Конечно же, в идеале лучше обратиться за помощью к врачу.

Оксолиновая

Показания к применению. Данный препарат предназначен для лечения вирусного насморка, а также используется в качестве профилактического средства. В состав мази входит синтетическое вещество оксолин, которое не дает вирусам группы А размножаться, а также не дает инфекции попасть внутрь организма.

вакцина от гриппа кратко
7 мифов о лечении и профилактике простуды 1) Можно простудиться при перепадах температуры, сквозняке, нахождении на улице с мокрой головой. Все эти факторы НЕ играют прямой роли при простудных заболеваниях. Заболеет чел

Способ применения. В профилактических и лечебных целях мазь наноситься на слизистую оболочку 3 раза в день. Курс лечения должен длиться 3-4 дня. Стоит отметить, что эта мазь продается в разных концентрациях. При вирусном рините используется 0,25% мазь. Единственным побочным эффектом мази может жжение в области нанесения сре

Источник

доктор мом мазь при гайморите

ДОКТОР МОМ® мазь отзывы

Доктор Мом -хорошая мазь, предостерегали врачи -не использовать для ребенка - дает аллергические реакции. Хочу сказать, я все таки рискнула, т.к. прошой осенью сдали кровь и прик-тесты на всевозможные аллергены -ничего не подтвердилось. Пару раз намазала сыну спинку,в области груди, пазухи носа - насморк прекратился, а так обычно 10 дней стандартно держится, и после сухого кашля с помощью натираний. Читать отзыв 1 согласны, 0 не согласны

Раньше пользовался и не было проблем,а вот осенью заболел и как всегда эту мазь использовал.Теперь незнаю как от раздражения на шее избавиться - не такая уже она и чудодейственная 0 согласны, 0 не согласны

Доктор Мом – натуральные препараты для борьбы с простудой

Уникальный комплекс средств для борьбы с кашлем, простудными заболеваниями, а также от насморка – Доктор Мом. Лекарственные препараты этой серии незаменимы в каждой аптечке, ведь они созданы на основе растительных компонентов и подойдут как взрослым, так и детям в возрасте от 2 лет. Сироп и пастилки от кашля, мазь от простуды Доктор Мом помогут победить неприятные симптомы уже через несколько дней.

Составляющие основу препаратов серии Доктор Мом экстрактры трав подходят для комплексного лечения кашля и простуды. Пастилки подойдут для лечения острых и хронических заболеваний дыхательных путей, сопровождающихся сухим кашлем, сироп же спасет и при сыром кашле с трудноотделяемой мокротой. Мазь Доктор Мом от насморка поможет не только при простудных заболеваниях, а также при головной боли, болях в спине.

что делать если красный нос от насморка
Отсутствие насморка при заложенности носа всегда пугает и настораживает человека. И это правильно, сама по себе заложенность не может развиться. Этому должны быть причины. Кроме того, заложенность без назальных выделе

Сироп от кашля Доктор Мом обладает бронхолитическим, муколитическим, отхаркивающим и противовоспалительным действием. Пастилки, благодаря входящим в их состав компонентам, оказывают противовоспалительный и отхаркивающий эффект. Мазь для носа Доктор Мом

Источник

Мазь доктор мом при кашле инструкция

Мазь «Доктор Мом» — первая помощь при кашле

Средство против простуды «Доктор Мом» в виде мази помогает мягко и быстро облегчить кашель. Мазь «Доктор Мом» имеет органическую основу. Благодаря этому и наружной форме применения опасность для организма минимальна.

Внешний вид мази представлен почти прозрачной белой смесью, имеющей свежий запах ментола. Препарат подходит как для комплексного лечения простудных заболевания, так и для одиночного применения. Может использоваться как профилактика вирусных заболеваний.

Левоментол. Обеспечивает приятный запах препарата, расширяет кровеносные сосуды при попадании на кожу. Вызывает ощущение холодка на теле. Также, как и камфора, играет роль обезболивающего.

Масло эвкалипта и скипидара. Они служат для раздражения кожи, а как происходит лечение храпа облепиховым маслом, указано здесь в статье.

Мазь провоцирует возникновение реакции лёгкого раздражения кожных рецепторов, отвлекающей их. Она оказывает согревающее и противомикробное действие. Также помогает бороться с воспалительными реакциями. При нанесении на кожу образует прохладный слой.

Мазь нельзя употреблять внутрь. Нельзя смазывать ею внутреннюю поверхность носа! Препарат продается без рецепта врача. Предназначена и для взрослых, и детям старше 3 лет. Мазь «Доктор Мом» используют в качестве отдельного средства лечения. Но она также может входить в состав комплекса по борьбе с острыми заболеваниями. Используется мазь при головных и поясничных болях, отёке слизистой носа.

Препарат лечит сухой и влажный кашель. В первом случае средство облегчает кашель, оказывает целебное действие. А в случае второго вида кашля мазь способствует разбиванию мокроты.

Беременным можно использовать мазь «Доктор Мом», одн

Источник