уборка школы при гриппе

Уборка школы, дезинфекция школьных кабинетов

Уборка и дезинфекция школьных помещений являются частью широкого подхода к профилактике инфекционных заболеваний в школах. Чтобы способствовать замедлению или остановке распространения гриппа, первой линией обороны остается прививка. Другие меры включают в себя покрытие рта во время чихания и кашля, регулярное мытье рук, а также разделение больных учащихся от здоровых.

Различайте разницу между уборкой, дезинфекцией и санитарной обработкой

Уборка удаляет микробов, грязь и примеси с поверхностей и объектов. Уборка школы с использованием мыла или чистящего средства и воды, приводят к физическому удалению микробов с поверхности. Этот процесс не обязательно убивает микробов, но устраняет их с поверхности, тем самым снижая их количество и риск распространения инфекции.

Дезинфекция убивает микробов на поверхностях и объектах. Дезинфекция школьных кабинетов реализуется с помощью химических веществ, призванных убивать микробов на поверхности. Этот процесс не обязательно вычистит грязную поверхность или удалит всех микробов с поверхности, но убьет микробов, которые остались после обычной уборки, что существенно сокращает риск распространения инфекции.

Санитарная обработка снижает количество микробов в школьных помещениях до безопасного уровня, если судить по стандартам здравоохранения и общепринятым требованиям. Уборка школы может включать в себя очистку и дезинфекцию поверхностей и также преследует своей целью сокращение риска распространения инфекции.

Очистите и продезинфицируйте поверхности и предметы, которых касаются чаще всего

Следуйте стандартным процедурам профессиональной уборки для школы, выполняя уборку и дезинфекцию. Как правило, стандартные процедуры включают ежедневную санитарную

Источник

Сдается в аренду помещение в г. Старый Оскол НУЗ «Отделенческая больница на ст.Белгород ОАО «РЖД», сдает в аренду свободное помещение, площадью 5935,9 кв.м. по адресу: г.Старый Оскол,ул.Березовая, д.1а,расположенное в 2-х этажном корпусе на территории ж/д поликлиники. Помещение требует проведения капитального ремонта. Рядом расположены: центральный рынок, автовокзал. Здание огорожено, подъездные пути хорошие. Данное помещение может быть использовано по усмотрению арендатора. Все предложения на

МИФЫ О ГРИППЕ И ПРОСТУДЕ Этой осенью специалисты по гриппу ждали его прихода к концу сентября — началу октября — и он пришел по расписанию, до поры скромно прикрываясь пестрым букетом разнообразных ОРВИ. Прохожие — кто в масках, а кто и без — с хлюпающими носами и глазами «кроликов» заполонили общественных транспорт. Дети с подскочившей температурой засели дома, чтобы через пару дней, недолеченные толком, вновь отправиться в детские сады и школы… В целом — все, как обычно. Хотя еще летом в прогн

Передвижной выставочно-лекционный комплекс ОАО "РЖД" завершил работу на ЮВЖД. Последними пунктами в пути следования передвижного выставочно-лекционного комплекса (ПВЛК) по Юго-Восточной магистрали стали станции Алексеевка и Белгород. Показать полностью… Уникальный состав в течение шести лет регулярно курсирует по всей сети железных дорог России, а его экспозиция постоянно обновляется, демонстрируя новейшие решения в сфере разработок подвижного состава, железнодорожной инфраструктуры, энергоэффе

День железнодорожника» – профессиональный праздник, в котором отмечаются профессиональные заслуги работников железнодорожного транспорта и достижения отрасли.В рамках праздника и празднования 180-летия железных дорог России в живописном и экологически чистом районе города Белгорода - -урочище «Липки», на территории ДОЛ «Липки», состоялось культурно-спортивное мероприятие

Источник

Простуде и гриппу - достойную встречу!

Простуда и грипп: в чем разница

Строго говоря, такого понятия, как "простуда" в отечественной медицине не существует. Ибо под влиянием переохлаждения можно как заболеть острой респираторной вирусной инфекцией (ОРВИ), так и "заработать" обострение хронических воспалительных заболеваний носоглотки. Проявления же могут быть очень сходны.

Грипп - одна из разновидностей ОРВИ. Почему же мы выделяем его особо? По причине того, что он более других вирусных инфекций склонен приводить к снижению иммунитета и, как следствие, чаще дает самые разнообразные осложнения. Это значит, что если вы обнаружили у себя перечисленные ниже симптомы гриппа - отнеситесь к ним серьезно, ложитесь в постель и лечитесь. И не приступайте к своим обычным обязанностям ранее, чем через 10 дней от начала болезни, потому что осложнения гриппа много неприятней его самого.

Лечение: "желательно", "можно" и "не стоит"

Свежий воздух и температура 18-20С в помещении (при этом, естественно, больному надо одеться тепло); теплый и сухой воздух ведет к высыханию слизи, отчего она из важнейшего фактора защиты превращается в клей, мешающий дыханию. Очень желательны частая влажная уборка и проветривание, очень нежелательны - обогреватели.

Обильное питье. При повышенной температуре, дыхании через рот и потении жидкость теряется очень интенсивно. Это может вести к той же повышенной вязкости слизи, а также повышенной вязкости крови, а значит - к затруднению кровообращения. Пить можно как простую воду, так и минеральную, чай, компоты, соки.

Обратите внимание на слово "желательно". Это значит, что если вас приводит в ужас сама мысль об открытой форточке, или если, несмотря на лихорадку, у вас зверский аппетит на котлеты - разумнее слушать себя, а не общие рекомендации. "Общечеловеки" в природе не водятся, есть отдельные люди,

Источник

Всё о гриппе - Форум

Традиционно каждую осень мы вспоминаем о таком заболевании, как грипп. Благодаря стараниям телевидения, газет идет волна информации о самом заболевании, осложнениях гриппа и вакцинах. Порой она настолько противоречивая и неоднозначная, что разобраться самостоятельно не получается, и перед каждым встает вопрос: делать прививку от гриппа или нет.

Что же такое грипп? Грипп – это острое инфекционное заболевание, вызываемое вирусом гриппа, характеризующееся выраженными симптомами интоксикации [отравление] и поражением эпителия верхних дыхательных путей.

Название грипп происходит от латинского gripper - «охватывать». Действительно, по масштабам охвата территорий и скорости распространения с вирусом гриппа мало кто может соперничать. Симптомы этого заболевания впервые были описаны более 2-х тысяч лет назад. Известные с 16 века пандемии уносили жизни миллионов людей во всем мире, и до нашего времени смертность от гриппа и его осложнений занимает ведущее место в структуре смертности от инфекционных заболеваний.

При всей трудности оценки предполагается, что во время ежегодных эпидемий гриппа во всем мире происходит от трех до пяти миллионов тяжелых случаев заболевания. Большинство смертельных исходов в результате гриппа в промышленно-развитых странах приходится на людей старше 65 лет.

В прошлом веке вирусы гриппа А трижды подвергались значительным генетическим изменениям, главным образом, компонента H, которые приводили к глобальным пандемиям со значительными расходами и высокой смертностью. Самой печально известной пандемией была “Испанка“, которая поразила значительную часть населения Земного шара и, по самым скромным подсчетам, привела к 40 миллионам смертельных исходов в 1918-1919 гг. Позднее произошли еще две пандемии гриппа А - в 1957 г. (”Азиатский грипп“) и в 1968 г. (”Гонконгский грипп“) - с высокой заболевае

Источник

Шесть мифов о простуде и гриппе

Этой осенью специалисты по гриппу ждали его прихода к концу сентября — началу октября — и он пришел по расписанию, до поры скромно прикрываясь пестрым букетом разнообразных ОРВИ. Прохожие — кто в масках, а кто и без — с хлюпающими носами и глазами «кроликов» заполонили общественных транспорт. Дети с подскочившей температурой засели дома, чтобы через пару дней, недолеченные толком, вновь отправиться в детские сады и школы… В целом — все, как обычно. Хотя еще летом в прогнозах эпидемиологов уже слышалось определенное напряжение, поскольку с большой вероятностью один из нынешних вирусов — ни кто иной, как тот самый H1N1, аналог которого вызвал пандемию в 2009 году. А с ней и всплеск летальных исходов от наступивших осложнений.

Традиционно к группам риска и в этом году медики отнесли беременных женщин, детей, «хроников», особенно — страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями и болезнями легких, пожилых людей. А также регулярных пользователей метро — из-за идеальных условий для распространения вируса, которые создают в подземке большое скопление людей и повышенная влажность.

Что в связи с этим делать всем нам? Несмотря на то, что «секреты» профилактики и успешного лечения сезонной заразы более — менее известны, мифов, связанных с простудой и гриппом, с каждым годом не становится меньше. Разобраться в них, подтвердить или опровергнуть, сегодня помогают известные специалисты.

Миф первый: «ОРВИ и грипп от заболевшего передаются при чихании или кашле»

ароматерапия масло от насморка
Когда дети болеют, нарушаются все наши планы. Первый симптомом, который дает нам знать о начинающейся болезни ребенка   — насморк. В этом случае нужно как можно раньше начать лечение. Это необходимо сделать для того,

— Есть как минимум три пути передачи заболевания, а именно воздушно-капельный, воздушно-пылевой и бытовой. — Комментирует доктор медицинских наук, профессор, главный внештатный оториноларинголог Центрального Федерального округа

Источник

Влажная уборка при гриппе: как проводить?

Когда в ваш дом приходит простуда или грипп, очень сложно избежать «мини-эпидемии»: если не предпринимать никаких действий, то вскоре вирусы и инфекция передадутся другим членам семьи. Помимо врачебных профилактических мер, предупредить развитие неприятного сценария поможет влажная уборка.

Для чего мы делаем влажную уборку в доме? Конечно, для дезинфекции. Хлорная известь, также известная в народе как «хлорка», входит в состав многих чистящих и моющих средств и гарантирует защиту от бактерий. Однако она совершенно бесполезна при борьбе с вирусами.

Это значит, что при простудных заболеваниях лучше мыть полы с хлоркой, а вот при гриппе намного эффективнее будет распыление эфирных масел или настоев трав в воздух, а также добавление этих веществ в воду для мытья поверхностей и полов. Хороший эффект приносят настои березовых почек, ромашки и шалфея.

Если в доме кто-то болеет гриппом, то обыкновенные тканевые тряпки для мытья пола лучше не использовать: они лишь размазывают пыль по полу, а не собирают её.

Наиболее эффективной является влажная уборка тряпкой из микрофибры: приобрести ее можно в хозяйственных магазинах. Такая салфетка не только полностью впитывает в себя воду, но и легко освобождается от нее при отжиме.

Если мытье пола осуществляется шваброй, то выбирать лучше инвентарь с рабочей поверхностью из микрофибры. После уборки тряпку тщательно стирают в горячей мыльной воде, после чего сушат на свежем воздухе.

Уборку необходимо проводить тщательно, но быстро. Чтобы не усугубить состояние больного, все операции лучше проводить во время его отсутствия по следующему алгоритму:

влажная уборка поверхностей бытовой техники и мебели, а затем и пола тряпкой из микрофибры, смоченной в дезинфицирующем средстве или воде с добавлением эфирных масел;

протаргол при насморке и аденоидах
Протаргол является коллоидным раствором серебра, который оказывает на организм вяжущее, противовоспалительное и антисептическое действие. Очень часто педиатры назначают протаргол для детей при лечении многих забол

Если грипп пришел в

Источник

Страницы

четверг, 21 января 2016 г.

Уважаемые родители! Участились случаи заболевания ОРВИ и гриппом. Начинаем проводить мероприятия по профилактике гриппа.

Простудные заболевания (ОРВИ, ОРЗ) и грипп – это инфекционные заболевания, которые вызываются вирусами. Они отличаются друг от друга симптомами, а также нарушением функций тех или иных органов.

При острых респираторных заболеваниях поражаются главным образом верхние дыхательные пути, то есть нос и глотка. К симптомам этих заболеваний можно отнести насморк, слезящиеся глаза, слабость, головную боль, боли в горле и иногда легкий кашель . Респираторные заболевания чаще возникают в холодное время года, но могут наблюдаться и в весенне-летние месяцы. ОРВИ продолжаются в большинстве случаев от 5 до 10 дней. Лечение таких заболеваний на ранней стадии приводит к ослаблению симптомов и способствует быстрому выздоровлению.

Совсем иная картина наблюдается при гриппозных инфекциях, которые развиваются преимущественно в зимние месяцы. При гриппе поражаются не только дыхательные пути, но и весь организм. Заболевание возникает внезапно и характеризуется более тяжелыми симптомами . Это, прежде всего, высокая температура, часто сопровождающаяся ощущением холода вплоть до сильного озноба. Кроме того, появляются головная боль, боли в суставах, мышцах и спине, чувство разбитости, ломота во всем теле, сильная слабость. Воспаление горла, охриплость и сухой кашель, заложенность носа отмечаются не всегда. Острые симптомы наблюдаются чаще всего в течение недели. Остаточные явления – слабость, упадок сил могут сохраняться еще несколько недель.

Грипп ослабляет организм и снижает сопротивляемость к другим болезням. Он особенно опасен для детей раннего возраста, пожилых людей и лиц, страдающих хроническими заболеваниями серд

Источник