кагоцел при гриппе у взрослых

Кагоцел - иммуномодулирующие таблетки для лечения и профилактики ОРВИ, гриппа...

Кагоцел – лекарственный препарат, оказывающий противовирусное, противомикробное, радиопротекторное, иммуностимулирующее действие, относящийся к синтетическим лекарственным средствам, созданным на основе передовых фармакологических нанотехнологий.

Отечественным ученым из НИИ эпидемиологии и микробиологии удалось создать действенное противовирусное лекарство нового поколения, соединив молекулу лекарственного вещества растительного происхождения с нанополимером, что повысило терапевтическую эффективность препарата.

Противовирусное лекарство Кагоцел производится в России с 2003 года, производитель – фармацевтическая компания «Ниармедик плюс». Лекарство имеет широкую сферу применения для профилактики, а также лечения вирусных инфекций, как в России, так и в странах ближнего и дальнего зарубежья.

Производитель лекарственного средства фармацевтическая компания «Ниармедик плюс», совместно с ОАО «Роснано», с 2013 года планируют значительное увеличение объемов производства лекарственного препарата в связи с его высокой эффективностью при лечении вирусных инфекций, а также значительным спросом в аптечной сети.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Противовирусное лекарство не только оказывает непосредственное влияние на вирусы гриппа и герпеса, препятствуя их размножению и проникновению в здоровые клетки, но также стимулирует иммунные реакции в организме, повышая выработку эндогенного интерферона.

Применение Кагоцела для профилактики и лечения ви

Источник

Инструкция по применению таблеток от простуды «Кагоцел»

0

Простуда и простудные заболевания отбирают у среднестатистического человека от нескольких месяцев до нескольких лет жизни. Температура, плохое физическое состояние, кашель и боли в горле заставляют человека покидать работу, пропускать важные события и переводить свою жизнь в постельный режим. Чтобы избавиться от этого существуют множество препаратов, как для профилактики простуды, так и для быстрого выздоровления. Одним из таких препаратов является «Кагоцел».

Что такое «Кагоцел»

«Кагоцел» – это лекарственный препарат российского производства. Несколько раз лекарство включалось в «Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов», но так и не был зарегистрирован во Всемирной организации охраны здоровья. «Кагоцел» производитель относит к группе индукторов интерферона. Это значит, что составляющие таблеток стимулируют организм к производству собственного интерферона. Основной компонент препарата является пигментом хлопчатника. Многие научные деятели пришли к выводу, что препарат помогает вести борьбу с вирусами, а также что он никоим образом не ухудшает общее здоровье человека.

Нахождение в перечне наиболее действенных препаратов способствовало тому, что это противовирусное средство за достаточно короткое время обрело большую популярность в стране.

Фармакологическое действие и группа

Препарат «Кагоцел» отличается противовирусным и иммуномодулирующим действием. Основная функция, которую он осуществляет для борьбы с вирусами, – это провоцирование выработки в организме поздних интерферонов. Эти соединения состоят из альфа- и бета-интерферонов, способных оказывать сопротивление активности вирусов в организме человека. Данный процесс происходит по всему организму. Максимальный титр

Источник

Кагоцел при гриппе

Кагоцел представляет собой лекарственное средство, которое обладает выраженным противомикробным, иммуномодулирующим и противовирусным лечебным эффектом. О том, можно ли проводить лечение гриппа Кагоцелом, и насколько он эффективен для этой цели и будет рассказывать данная статья.

Описание препарата

Сразу нужно отметить, что применять Кагоцел при гриппе разрешено. Его назначение практикуют многие терапевты для быстрого устранения острых респираторных заболеваний у пациентов.

Согласно инструкции по применению, Кагоцел – это синтетически выведенный препарат, который принадлежит к группе интерферонов. Его главное лечебное действие заключается в увеличении продуцирования гамма интерферонов, благодаря чему у больного довольно быстро нормализуется работа защитных сил организма.

Более того, благодаря активации особых веществ, лекарство способно угнетать активность белков болезнетворного вируса, из-за чего человек быстрее выздоравливает. Более того, Кагоцел также эффективен и потому, что он способствует выработке интерферона почти во всех типах клеток, которые принимают прямое участие в противовирусной реакции организма.

Также, благодаря тому, что Кагоцел при гриппе практически не токсичен и не способен скапливаться в организме, он очень хорошо переноситься и редко когда вызывает побочные реакции у пациентов. Это является его неоспоримым терапевтическим преимуществом.

Важно отметить, что таблетки от гриппа Кагоцел можно применять непосредственно как для лечения простудных вирусных заболеваний, так и для профилактики их развития. В обоих случаях лекарство окажется одинаково эффективным.

Непосредственно после приема, средство быстро усваивается в кишечнике и начинает действовать. Максимальная концентрация его активного вещества наблюдается уже спустя четыре часа после приема.

След

Источник

Источник

как принимать кагоцел взрослым при простуде

Кагоцел: инструкция по применению, отзывы

Инструкция по применению препарата Кагоцел познакомит потребителя со всеми необходимыми сведениями по использованию его для лечения. Сопроводительный лист дает подробное описание состава препарата, и его лекарственной формы, а также информирует о сроках и условиях хранения. Помимо этого изложены показания к применению и способы его осуществления фармакологическое действие и применение Кагоцел различными категориями пациентов. Дана информация предупреждающего характера о побочных действиях препарата, противопоказаниях и передозировке. Также в инструкции представлены сведения о лекарственном взаимодействии Кагоцел с другими медикаментами и приведены отзывы пациентов уже применявших его для лечения.

Активным веществом препарата служит вещество кагоцел в необходимой концентрации, которое дополняют вспомогательные компоненты в количестве необходимом до получения массы таблетки в 100 миллиграмм. Для этого взяты вещества крахмала картофельного, кальция стеарата и лудипресса.

Препарат поступает в аптеки в виде таблеток круглой двояковыпуклой формы, которые могут иметь цвет кремово-коричневых тонов с присутствием вкраплений. Контейнером препарату служат пачки картонные, куда помещена контурная ячейковая упаковка с десятком таблеток.

Препарат допускается хранить в обычных затененных сухих помещениях, где температура воздуха не превышает 25 градусов. Хранение и использование препарата предусматривается в течение двух лет. Дети не должны иметь доступа к местам хранения Кагоцел.

Прием препарата способен вызвать в организме образование смеси альфа и бета интерферонов, которая именуется поздним интерфероном и обладает высокой активностью против вирусов.

ИНСТРУКЦИЯ

прививка от гриппа как она работает
Грипп — заболевание, вспышки которого ежегодно регистрируются с наступлением холодного времени года. Риск заражения особенно высок для ослабленных людей с низким иммунитетом, беременных женщин, маленьких детей и пац

ХИМИЧЕСКОЕ НАЗВАНИЕ: Натриевая соль сополимера (1→4)- 6- 0- карбоксим

Источник

Кагоцел - новый противовирусный препарат, применяемый для активной профилактики и лечения гриппа и других ОРВИ. А также для лечения герпесвирусной инфекции.

Кагоцел - индуктор синтеза эндогенного интерферона, стимулирует выработку в организме собственного интерферона на физиологическом уровне. Благодаря длительной стимуляции выработки эндогенного интерферона оказывает выраженное противовирусное и иммуномодулирующее действие.

Кагоцел является эффективным средством для лечения и профилактики вирусных инфекций (заболеваний) широкого спектра, отличается безопасностью и удобством применения.

Основной механизм действия Кагоцела состоит в способности стимулировать выработку собственного интерферона. Кагоцел стимулирует синтез в организме человека так называемого позднего интерферона, являющегося смесью альфа- и бета-интерферонов, обладающих высокой противовирусной активностью.

Кагоцел усиливает образование интерферона практически во всех популяциях клеток, принимающих участие в противовирусном ответе организма.

Кагоцел при назначении в терапевтических дозах нетоксичен, не накапливается в организме. Кагоцел не обладает мутагенными и тератогенными свойствами, не канцерогенен и не обладает эмбриотоксическим действием. Наибольшая эффективность при лечении вирусных заболеваний достигается, если принимать Кагоцел не позднее 4-го дня от начала острой вирусной инфекции.

С профилактической целью Кагоцел можно применять в любые сроки, в том числе и непосредственно после контакта с заболевшим вирусной инфекцией.

Кагоцел применяют у взрослых для профилактики и лечения при гриппе и других респираторно-вирусных инфекциях, а так же для лечения герпеса.

программа по профилактике гриппа и орви в школе
Грипп - острая респираторная вирусная инфекция, которая имеет всемирное распространение, поражает все возрастные группы людей.

Попадая на слизистую оболочку верхних дыхательных путей, вирус внедряется в их эпител

Для лечения гриппа и ОРВИ взрослым назначают Кагоцел в первые два дня - по 2 таблетки 3 раза в ден

Источник

Кагоцел

По данным аналитического агентства IMSHealth, противовирусный препарат «Кагоцел» за май 2014 года занял первое место по продажам в своем сегменте.

Рост продаж Кагоцела и всё более широкое его применение на фоне недостаточной доказательной базы по безопасности препарата вызывают опасения.

1. Широкая ниша применения Кагоцела: ОРВИ и грипп – самые распространённые заболевания у взрослых и детей. Заболеваемость составляет 18 тыс. на 100 тыс. человек, среди детей в 3,6 раз выше – более 67 тыс. на 100 тыс. человек.

3. В состав Кагоцела входит госсипол – вещество с возможностью необратимого противозачаточного эффекта. По данным National Library of Medicine, госсипол существует в 2-х изомерных формах:

Если в производстве Кагоцела использовать L-изомер госсипола, то он нетоксичен, зато обладает антирепродуктивными эффектами и к тому же более биологически активен.

Обобщая вышеперечисленные пункты, доказательство безопасности Кагоцела становится критически необходимым: в состав препарата входит почти стерилизующее средство, которое может быть бесконтрольно употреблено двумя взрослыми из пяти и двумя детьми – из каждых трех. Добавим к этому отпуск препарата без рецепта и получим существенную угрозу для демографической ситуации всей страны. Последствия могут проявиться и сейчас, и, в случае лечения детей, через много лет – всего лишь после приема лекарства от простуды.

Необходимо последовательно рассмотреть аргументы производителя в защиту репродуктивной безопасности препарата, а также контрагрументы, причем сделать это с позиции доказательной медицины – когда все данные подкреплены ссылками на авторитетные источники.

По информации производителя ( источник, п.6.2 ): Для разрыва этой связи необходимо создавать о

Источник