ингаляции с дексаметазоном для детей при насморке

Как использовать «Дексаметазон» для ингаляций: правила и рецепты

В жизни каждого человека наступает такой момент, когда он заболевает ларингитом или бронхитом. Как лечить эти часто встречающиеся болезни в домашних условиях, знают почти все. Но что делать, если началось осложнение в виде обструкции в гортани или бронхах либо у ребенка начался приступ астмы? Именно в этих случаях часто назначают гормональные препараты.

Когда применяют «Дексаметазон»?

В основном, в качестве ингаляций его используют при тяжелом протекании ларингита и бронхита. Ларингит – это воспаление и поражение слизистой оболочки гортани. Чаще всего он возникает вследствие проникновения воздушно-капельным путем различных бактерий и вирусов в организм как взрослых, так и детей.

Если сразу не начать лечение простудного заболевания, то инфекция может опуститься вниз и вызвать воспаление бронхов – бронхит.

Также этот препарат применяют при таких заболеваниях, как фарингит, воспаление легких (только во время выздоровления), туберкулез, муковисцидоз, грибковые инфекции дыхательных путей, бронхоэктатическая болезнь. Плюс ко всему его назначают при воспалительных заболеваниях глаз в виде капель детям и взрослым.

Еще одним очень неприятным осложнением, которое возникает при простуде, является обструкция дыхательных путей или по-другому – непроходимость.

Это реакция детского организма (в основном такое осложнение встречается до 10 лет) на инфекцию. Все вирусы и бактерии атакуют клетки человека. В ответ на атаку клетки вырабатывают медиаторы воспаления. Их избыток и вызывает отек. С возрастом организм приспосабливается к разным патогенным факторам и вырабатывает умеренное число медиаторов.

Главное в этой ситуации – не заниматься самолечением, а обратиться к врачу. Чтобы именно он поставил диагноз и назначил необходимые лекарства. Если

Источник

Ингаляции с дексаметазоном для детей при бронхите

Ингаляции для детей

Для взрослых и детей старше 12 лет – в соотношении 1:6 (на 1 мл препарата 6 мл физраствора) и ингалировать по 3-4 мл полученного раствора на 1 ингаляцию. Для приготовления ингаляционного раствора к рекомендуемой дозе препарата следует добавить 3 мл физраствора. В растворе для ингаляций через небулайзер применяется по 1 мл от 3 до 5 раз в день для взрослых. При лечении заболеваний дыхательной системы рассматриваемый препарат в виде ингаляций окажет быстрый и нужный эффект.

Обладает сильным противовоспалительным и противоаллергическим действием, при исследовании показал высокую эффективность при лечении заболеваний дыхательной системы с помощью ингаляций.

Разбавление физраствором необходимо для увлажнения подающейся небулайзером аэрозоли, «чистый» препарат помещать в оборудование для ингаляции нельзя! По поводу дексаметазона -он используется при лечении как ларингита, так и обструктивного бронхита. Горло ни чем не мажем, сделали 2 ингаляции, но эффекта я не заметила. Одним из самых действенных и безопасных способов преодоления сезонной простуды и гриппа еще с давних времен была ингаляция, которая традиционно состояла из вдыхания горячих паров травяных отваров.

Все эти сведения учитываются при разработке современных ингаляторов и создании препаратов для ингаляционного лечения. Беротек (фенотерол) — для ингаляции через небулайзер применяют в виде 0,1 % раствора по 2 мл 3-4 раза в день с целью получения быстрого бронхорасширяющего действия. Мукомист — для ингаляций применяется ампулированный раствор, содержащий в 1 мл 0,2 г активного вещества. Перед ингаляцией минеральную воду следует отстоять до дегазации.

Данный препарат не применяют в ультразвуковых небулайзерах. Кромогексал, действующее вещество: кромоглициевая кислота (раствор для ингаляций, 20 мг /

Источник

Раствор для ингаляций

Воздействие распыляемых мелкодисперсных частиц лекарственных растворов, применяемых для ингаляций при помощи небулайзеров, помогает снять воспалительный процесс и отечность, увлажнить слизистые оболочки, восстановить нормальное дыхание и т.д. Рассмотрим, с какими растворами можно делать ингаляции, и как их сделать самостоятельно.

Можно использовать обыкновенный физраствор или слабощелочные минеральные воды (Нарзан, Боржоми), предварительно освобожденные от газа (отстоянные). Для одного сеанса достаточно 3 – 4 мл средства (3 процедуры в день).

Настойка прополиса (спиртовая) – раствор для ингаляции готовится путем разбавления препарата физраствором в пропорции 1:20 (1 мл настойки на 20 мл физраствора). Для одной ингаляции применяют 3 мл полученного раствора (трижды в день).

Настойка эвкалипта (спиртовая) – для приготовления раствора 10 – 15 капель настойки нужно развести в 200 мл физраствора. Для одной процедуры достаточно 3 мл раствора (3 ингаляции в день).

Малавит (спиртовая настойка) – раствор для ингаляции готовится путем разведения средства в физрастворе в пропорции 1:30 (1 мл средства на 30 мл физраствора). Для одной ингаляции используют 3 - 4 мл полученного раствора (трижды в день).

Дексаметазон (0,4 %-ный раствор для инъекций) - для получения ингаляционного раствора 1 мл препаратанеобходимо развести в 6 мл физраствора. Для процедуры применяется 3 - 4 мл приготовленного раствора (3 – 4 раза в день).

Фурацилин (0,024 %-ный водный раствор) – для ингаляции применяется готовый раствор в чистом виде, без разведения в физрастворе. На одну процедуру требуется 4 мл средства (дважды в день).

Хлорофиллипт (спиртовой настой) – раствор для ингаляции готовится путем разведения препарата в физрастворе в отношении 1:10 (1 мл настоя на 10 мл физ

Источник

Ингаляции небулайзером при кашле и насморке

Одним из самых действенных и безопасных способов преодоления сезонной простуды и гриппа еще с давних времен была ингаляция, которая традиционно состояла из вдыхания горячих паров травяных отваров.

Сегодня медики во всем мире высоко оценивают действие небулайзерной терапии — ингаляции с помощью специальных приборов — ингаляторов или небулайзеров, это обусловлено в первую очередь эффективностью и безопасностью данного метода лечения. Лечебный эффект при данной процедуре достигается посредством транспортировки лекарственного средства в виде аэрозоля непосредственно в очаг воспаления, минуя желудочно-кишечный тракт, печень, почки и другие органы и системы.

В аптеках Украины представлен довольно широкий выбор ингаляторов. Принцип действия таких устройств — преобразование лекарственного средства в аэрозоль с помощью компрессора  или ультразвуковых колебаний.

Следует отметить, что возможность достижения очагов воспаления глубина проникновения лекарственного вещества, в верхние или нижние дыхательные пути, напрямую зависит от размера частиц аэрозоля. Уникальная особенность  некоторых ингаляторов  в том, что прибор преобразует аэрозоль в очень мелкие (до 5 микрон) частицы. Это позволяет лекарству проникать одновременно в верхние и, что немаловажно, достигать нижних дыхательных путей бронхиолы, альвеолы в нужной для лечебного эффекта концентрации.

Ингаляторы, как правило, снабжены встроенным таймером, если его нет, то в среднем, длительность процедуры ингаляции составляет 10 минут. Некоторые приборы оборудованы режимом автоматического отключения, что облегчает проведение сеанса терапии. Также, в некоторых аппаратах есть возможность регулировать скорость подачи аэрозоля в дыхательные пути: для взрослых она выше, для детей — ниже.

На сегодня в Украине не так м

Источник

Выздоравливайте и больше не болейте!

Бронхит — одно из самых часто встречающихся заболеваний дыхательной системы. Оно входит в топ-10 наиболее распространенных причин обращения к врачу во всем мире. Что представляет собой это заболевание, и почему оно возникает?

Бронхитом называют воспалительный процесс, распространяющийся в бронхиальном дереве — бронхах. Воспаление захватывает слизистую оболочку стенок бронхиальных трубок различного диаметра. При воспалении слизистых бронхов возникает отек, и начинает обильно выделяться слизь. Так как бронхи являются связующим звеном между гортанью и легкими, ухудшается циркуляция воздуха на пути к легким, а также из них. Дышать становится трудно, появляются хрипы.

Виды бронхита

Однако среди медицинских работников различают еще одну форму заболевания, которую называют обструктивным бронхитом.

Острый бронхит характеризуется острым диффузным воспалением слизистой оболочки трахеи и бронхиального дерева. При этом бронхи увеличиваются в размерах, расширяются кровеносные сосуды, переполняясь кровью. На поверхности трубок образуется экссудат, представляющий собой жидкость из лейкоцитов, эритроцитов и белка. Если болезнь протекает тяжело, то воспаление может охватывать не только поверхностные, но и более глубокие слои бронхов.

При хронической форме болезни воспаление охватывает каждый структурный элемент бронхиальных стенок, включая ткань легких. Это прогрессирующее заболевание, характеризующееся перестройкой секреторного аппарата, при которой начинается обильно выделяться мокрота. Хроническая форма сопровождается нарушением защитной и очистительной функции бронхиального дерева.

любые лекарства при простуде
Простудой или острым респираторным заболеванием весной болеет каждый второй. Виной тому ослабление иммунитета после зимы. Главными симптомами простуды является головная боль, небольшая температура, першение в горле,

Обструкцией называют сужение, сдавливание, или спазм. А название болезни происходит от названия отдела легких, в котором она локализуется — бронхов. Получается, что обструктивный бронхит предст

Источник

Ингаляции для детей

Для взрослых и детей старше 12 лет – в соотношении 1:6 (на 1 мл препарата 6 мл физраствора) и ингалировать по 3-4 мл полученного раствора на 1 ингаляцию. Для приготовления ингаляционного раствора к рекомендуемой дозе препарата следует добавить 3 мл физраствора. В растворе для ингаляций через небулайзер применяется по 1 мл от 3 до 5 раз в день для взрослых. При лечении заболеваний дыхательной системы рассматриваемый препарат в виде ингаляций окажет быстрый и нужный эффект.

Обладает сильным противовоспалительным и противоаллергическим действием, при исследовании показал высокую эффективность при лечении заболеваний дыхательной системы с помощью ингаляций.

Ингаляции для детей

Разбавление физраствором необходимо для увлажнения подающейся небулайзером аэрозоли, «чистый» препарат помещать в оборудование для ингаляции нельзя! По поводу дексаметазона — он используется при лечении как ларингита, так и обструктивного бронхита. Горло ни чем не мажем, сделали 2 ингаляции, но эффекта я не заметила. Одним из самых действенных и безопасных способов преодоления сезонной простуды и гриппа еще с давних времен была ингаляция, которая традиционно состояла из вдыхания горячих паров травяных отваров.

Все эти сведения учитываются при разработке современных ингаляторов и создании препаратов для ингаляционного лечения. Беротек (фенотерол) — для ингаляции через небулайзер применяют в виде 0,1 % раствора по 2 мл 3-4 раза в день с целью получения быстрого бронхорасширяющего действия. Мукомист — для ингаляций применяется ампулированный раствор, содержащий в 1 мл 0,2 г активного вещества. Перед ингаляцией минеральную воду следует отстоять до дегазации.

Правила проведения ингаляций

вакцина от гриппа кратко
7 мифов о лечении и профилактике простуды 1) Можно простудиться при перепадах температуры, сквозняке, нахождении на улице с мокрой головой. Все эти факторы НЕ играют прямой роли при простудных заболеваниях. Заболеет чел

Данный препарат не применяют в ультразвуковых небулайзерах. Кромогексал, действующее вещество: кромоглициевая кислота (раствор для ингал

Источник

Дексаметазон для ингаляций детям

У меня есть ребенок ему 10 месяцев. Я хотела бы узнать какие необходимо иметь медикаменты для инъекций дома, для оказания неотложной помощи, с учетом того, что я врач.

то есть, он тоже считает, что только в крайних случаях. Может быть у вас действительно серьезная ситуация была и врач поступила правильно. Не корите себя, Вы же не знаете на сколько серьезным был приступ. А по поводу:

то так не бывает. Бывает, что в каком-то конкретном случае при исполдьзовании сильного лекарства, если оно не помогло, то тяжело найти другое. А так чтоб навсегда - не бывает, это же не ЛСД

Еленка. действительно, в случаях, когда дексаметазон необходим - не надо сомневаться ни минуты - применять по назначению (как и было у вас). Возможно ваша ЛОР-врач предостерегала вас от постоянного использования этого препарата, без особых показаний? В любом случае такая формулировка, что

спасибо большое. Я и не использовала никогда дексаметазон просто так. И вообще у меня нет привычки заниматься самолечением в отношении дитя. Заболел - сразу к врачу. Это над собой можно эксперементировать Да и муж у меня за этим сторого следит

врач-детский гинеколог Сообщения: 8863 Зарегистрирован: Пн дек 04, 2006 16:12 Откуда: Харьков Благодарил (а): 1 раз Поблагодарили: 10 раз

Конечно, посты о дексаметазоне и ложном крупе давние, но все же не удержусь от комментариев: при оказании неотложной помощи ребенку врач поступила правильно (скорей всего, так как мы не знаем степени тяжести приступа ларингоспазма).

Начну с начала. С 10 дня от рождения дочки стал закисать правый глаз. Обратились к окулисту, поставила дакриоцистит правого глаза и назначила капать «Фуциталмик» 10 дней + промывание ромашкой, заваркой + массаж глаза. Не помогло. Следующее назначение было в

Источник