как вылечить простуду в самом начале

Чем задавить простуду в самом начале?

Посоветуйте срочно, пожалуйста, чем можно быстро снять первые симптомы ОРЗ, задавить простуду, чтобы не добила? У меня сейчас очень напряженный период на работе, для полного счастья только свалиться осталось.

Мне морская вода помогает, только не спреи, а та, которая в ампулах продаётся. Когда чувствую первые симптомы (в горле першит, чихаю) начинаю её в нос закапывать каждые 3-4 часа.

Как только чувствую, что заболеваю, то сразу выпиваю грамм 50 водки с большим количеством перца(это если дома), а если на работе то терафлю и колдакт флю плюс)))) Выздоравливайте!!!

Если есть кашель - то черная редька с медом. Очищаешь, вырезаешь внутренность, делаешь "чашечку", туда меду. Несколько часов настоится и по столовой ложке принимать.

Если только -только..то отлично помогает лимон с медом. Нужно порезать лимон на кубики, перемешать с медом и съесть сразу всю порцию. Ударная доза витамина С спасает ситуацию

Не в коем случае не пейте эту химию...всякие фервексы!!Я была беремена и не знала...тоже заболела,стала пить эту гадость..в итоге потеряла ребенка!!Теперь пью только чай с лимоном и имберем,с медом,тепло одеваюсь. Полоскаю рот ромашкой.Ем супы,чтобы организм восстанавливался. Пейте морсики из клюквы,малины..

А еще паровую ванночку сделать. С травками - эвкалиптом, мятой или маслом пихты, чайного дерева, розмарина. Убивает микробы в носоглотке просто на ура.

Я на праздниках лечилась так - ацилоккокцинум, горчичники на пятки, дышать над кастрюлей с авкалиптом. Горло полоскала ОКИ. Не свалилась, что радует.

Смотря с чего начинается горло болит и подкашливание? Горло мажьте йодинолом, если гланд нет, если есть -полощите фурацилином. Если в нос пошло,то промывание фурацилином, если в кашель ингаляции пихтовым маслом

Мне помогает мде липовый.. Только тот чт в разновес..

Источник

Как вылечить простуду у ребенка: что делать до приезда врача

Как вылечить простуду у ребенка? В первую очередь - не сходить с ума и не пугаться. Когда простужается ребенок, первое, что делают некоторые мамы – начинают паниковать. Забывая, что главное при лечении ребенка, особенно, если делаешь это впервые - не наломать дров и не усугубить и без того сложную ситуацию.

Это только кажется, будто каждая мама от природы знает, как вылечить простуду у ребенка. На самом деле, и эти знания приходят с опытом. Однако, заручившись простыми рекомендациями, некоторых ошибок можно избежать уже в самом начале.

Что нужно делать в первую очередь?

Первое, что должна сделать неопытная мама - вызвать врача. А до его прихода можно попробовать уменьшить влияние некоторых вредных симптомов. Если у ребенка пока не наблюдается температуры, устройте ему ножную ванну. Разведите в тазике с горячей водой сухую горчицу и опустите туда ножки малыша. Температура воды не должна быть выше 42 градусов. После ванны насухо вытрите ножки и оденьте ребенка в теплые шерстяные носки. Кутать малыша целиком не стоит, но вот согреть ноги необходимо.

Насморк – один из самых первых симптомов простуды. Но как вылечить простуду у ребенка, который еще не умеет сморкаться? В этом случае ему нужно помогать очистить нос от слизи. Если у вас под рукой нет аптечного аспиратора, можно применить простой прием - развести в стакане теплой кипяченой воды чайную ложку соли, и, с помощью клизмы или пипетки, по очереди промыть носовые пазухи. Следите при этом, чтобы ребенок не запрокидывал голову слишком сильно, и чтобы вода не затекала дальше в носовую полость.

Следующий симптом простуды у ребенка – кашель. Будь ребенок школьником, можно было бы порекомендовать паровые ингаляции, но для малышей эта процедура чересчур сурова. Лучше, если у вас есть ультразвуковой домашний ингалято

Источник

"Ваше здоровье в ваших руках"

Как быстро вылечить простуду

Слякотная осень, ветреная зима, оттаявшая от снега весна – время сезонных простуд. Часто простуда случается совсем некстати. Именно в это время возникает вопрос: как быстро вылечить простуду и, конечно, без осложнений?

Главное, успокоиться и при первых же симптомах начать принимать меры, чтобы не дать себе разболеться. Как говорят «задавить болезнь в самом начале». Предлагаю вам небольшую памятку о том, что такое простуда, причины её появления и симптомы, а так же лечение простуды без лекарств.

Первое что нужно понять, что именно у вас: простуда или грипп. Если грипп, то одним днем с ним не справишься, да и опасно – перенесенный на ногах грипп почти всегда вызывает осложнения.

Простуда – это острая респираторная вирусная инфекция или заболевание верхних дыхательных путей вирусной этиологии. Обратите внимание - это вирусная инфекция (например, аденовирусная, риновирусная, и т.д.). Вирусов вокруг нас огромное множество и обычно человек не заболевает. Но как только иммунитет человека ослаблен и он сам переохлажден, тогда возникает простуда.

Появление этих симптомов говорит о том, что наш организм борется с инфекцией. И в самом начале появления простуды нам нужно помочь ему быстро справиться с вирусами. Чем быстрее мы начнем принимать меры, тем быстрее и легче пройдет простуда. Прежде, чем говорить, что именно делать и как лечиться от простуды нужно узнать:

Снимать симптомы сразу при появлении первых признаков заболевания. Почему? Потому что организм начинает сам бороться и тем самым вырабатывать иммунитет. Это подобно прививке, когда нам вводят малую дозу болезнетворных бактерий и организм вырабатывает антитела на эту болезнь, т.е. он уже готов противостоять этим микробам в любое время. Мы же стараясь быстро снять симптомы, применяем сильнодейству

Источник

Максим Галкин говорит по-армянски, Гарик Мартиросян «опускает» сборную России по футболу в программе «Прожекторпэрисхилтон»

ВАШ РОМАНТИЧЕСКИЙ ГОРОСКОП НА 12 ЯНВАРЯ

Знаменитый персональный тренер Камилла Экерберг о том, как тренироваться правильно

Спортивный мужчина - определен самый привлекательный тип мужчины для женщин

Побалуем ручки: Парафинотерапия – необходимая процедура зимой в Ереване

Ереванские солярии: тестируем на себе

Как избавиться от целлюлита в домашних условиях

Кофейные зерна против целлюлита

Эта проблема зачастую возникает из-за неправильного питания, отсутствия физической активности, неграмотного ухода за телом...

Три простых теста, чтобы узнать грозит ли вам болезнь Альцгеймера

Тесты ориентированы на концентрацию внимания, которое страдает при болезни Альцгеймера вследствие физиологических изменений мозга...

Три причины начать пить воду с медом и лимоном по утрам

Как быстро вылечить простуду

Простуду лучше всего «захватить» в самом начале, тогда быстрое лечение будет эффективным. Чтобы быстро вылечить начинающуюся простуду, нужно применять ударные способы.

С наступлением сезона холодов подцепить простудное заболевание стало намного легче, ну а справиться с болезнь намного сложнее и именно поэтому в данной статье предлагаются разнообразные рецепты и варианты приготовления лечебных и целебных напитков предлагаемых в подобном случае народной медициной - так называемые "бабушкины" рецепты для лечения простуды.

Универсальным способом для лечения простуды может стать самый обычный чай, подойдет некрепкий, черный или зеленый чай с добавлением небольшого количества натурального меда и ломтиков лимона. При этом необходимо помнить, что чай должен слегка остыть, ведь лимон и мед нельзя добавлять в кипяток, так как от

Источник

Как остановить простуду на начальной стадии

Осенью и зимой простудные заболевания не редкость. Симптомы заболевания хорошо знакомы каждому человеку: ломота в суставах, заложенный нос, воспаленное горло, слезящиеся глаза, слизистые выделения из носа и общее недомогание организма. Но простуду можно остановить на первых порах, если знать как. Об этом и поговорим.

К сожалению, не существует способа полностью остановить простуду, если вы ощущаете ее приближение. Эта информация подскажет вам как остановить начало простуды, но она не предназначена в качестве замены медицинской консультации или лечения.

С началом холодов все больше людей «уходят на больничный» с диагнозом ОРВИ, ОРЗ, который в народе зовется обычной простудой. Как остановить начавшееся заболевание своими силами? Симптомы заболевания хорошо знакомы каждому человеку: ломота в суставах, заложенный нос, воспаленное горло, слезящиеся глаза, выделения из носа и общее недомогание организма. Но простуду можно остановить на первых порах, если знать как. Об этом и поговорим.

Откуда простуда?

Простуда вызывается различными вирусами, а постоянного иммунитета к ним у организма нет, а потому люди болеют простудой на протяжении всей жизни.

Как такового лекарства от простуды не существует. Точнее, препаратов против простуды много, но все они действуют одинаково: снижают температуру за счет парацетамола и ему подобных, и подпитывают иммунитет витамином С. Так зачем же пичкать свой организм химией, если можно лечиться не менее действенными народными средствами и выздороветь быстрей?

Простуда вызывается различными вирусами, а постоянного иммунитета к ним у организма нет, а потому люди болеют простудой на протяжении всей жизни.

Лечение простуды

средства от простуды быстрого эффекта
Человеку, болеющему часто ОРЗ, знакомы признаки данного заболевания: начинает болеть горло, ощущается слабость во всем теле, а вот уже и нос заложен, постоянное чихание, и совсем не обойтись без носового платка. Что дела

Лечение простуды, на первый взгляд, дело простое. Однако это не совсем так. Первое, что нужно уяснить пр

Источник

Как остановить простуду: простые способы

Осенью и зимой простудные заболевания не редкость. Симптомы заболевания хорошо знакомы каждому человеку: ломота в суставах, заложенный нос, воспаленное горло, слезящиеся глаза, слизистые выделения из носа и общее недомогание организма. Но простуду можно остановить на первых порах, если знать как. Об этом и поговорим.

С началом холодов все больше людей «уходят на больничный» с диагнозом ОРВИ, ОРЗ, который в народе зовется обычной простудой. Как остановить начавшееся заболевание своими силами? Симптомы заболевания хорошо знакомы каждому человеку: ломота в суставах, заложенный нос, воспаленное горло, слезящиеся глаза,  выделения из носа и общее недомогание организма. Но простуду можно остановить на первых порах, если знать как. Об этом и поговорим.

Простуда вызывается различными вирусами, а постоянного иммунитета к ним у организма нет, а потому люди болеют простудой на протяжении всей жизни.

Как такового лекарства от простуды не существует. Точнее, препаратов против простуды много, но все они действуют одинаково: снижают температуру за счет парацетамола и ему подобных, и подпитывают иммунитет витамином С.  Так зачем же пичкать свой организм химией, если можно лечиться не менее действенными народными средствами и выздороветь быстрей?

Простуда вызывается различными вирусами, а постоянного иммунитета к ним у организма нет, а потому люди болеют простудой на протяжении всей жизни.

какое антигистаминное средство лучше при насморке
Часто люди спрашивают в аптеке, что лучше взять от простуды? Обычно берут Терафлю, Колдрекс, АнтиГриппин или что-то наподобие. Лично для меня все эти препараты примерно одинаковые и четко ответить какой из

Лечение простуды, на первый взгляд, дело простое. Однако это не совсем так. Первое, что нужно уяснить при лечении простуды, что вирус из организма просто так не выйдет, а потому придется немного постараться, чтобы выздороветь быстрее. Главная задача в борьбе с простудой  — помочь иммунной системе справиться с болезнью. А если вовремя принять меры, простуду можно остановить в самом начале и не дат

Источник

Полезные советы на каждый день

Как быстро вылечить простуду

  Простуду лучше всего “захватить” в самом начале, тогда быстрое лечение будет эффективным. Чтобы быстро вылечить начинающуюся простуду, нужно применять ударные способы.

 18 ударных способов лечения простуды

Вкусный способ лечения простуды. В один литр натурального яблочного сока добавить палочку корицы, мелко нарезанный апельсин (без кожуры), 2-3 шт. гвоздики. Смесь томить на слабом огне (без кипения) 20 минут. Выпить перед сном.

Способ для взрослых. 100 граммов водки, сок 1/2 лимона, 1 ст.л. меда. Ингредиенты смешать, подогреть на водяной бане. Выпить, не запивая и не закусывая. Лечь в постель и постараться уснуть.

Пиво со специями. 0,5 л пива подогреть до 40°, добавить натертую цедру одного лимона, 1/2 ч.л. корицы и 2-3 гвоздики. Отдельно растереть с 2 ст.л. сахара два яичных желтка, влить подогретое пиво. Помешивая, нагревать эту массу 3-5 минут. Выпить на ночь стакан напитка, укрыться одеялом.

Ударный коктейль против простуды. Положить в кружку 1 измельченную таблетку аспирина, 1 ст.л. малинового варенья, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. коньяка. Наполнить кружку кипятком, перемешать и выпить.

Жгутики в уши для быстрого лечения простуды. Для этого способа нужно взять средний зубчик чеснока (подойдет также лук или душистая герань, у которой листочки пахнут лимоном), мелко порезать на кусочки размером примерно с рисовое зернышко, разделить на две части. Давить или натирать на терке не рекомендуется. Приготовить 2 прямоугольника из бинта или марли размером 10х15 см, сложить их пополам. Насыпать сверху нарезанный чеснок, скрутить жгутики и заложить в оба уха. Держать в ушах жгуты можно д

Источник