любые лекарства при простуде

Эффективные лекарства от простуды | Какие антибиотики принимать при простуде

Простудой или острым респираторным заболеванием весной болеет каждый второй. Виной тому ослабление иммунитета после зимы. Главными симптомами простуды является головная боль, небольшая температура, першение в горле, незначительный кашель, заложенность носа, слабость. Какие лекарства принимать при простуде, чтоб избавиться от неприятных симптомов. Для общего укрепления иммунитета следует включить в свой рацион пищу, содержащую белки, минеральные вещества, витамин В, А, С, Е.

Эффективные лекарства от простуды

Не забывайте, что каплями можно пользоваться не более десяти дней подряд при простуде. Для лечения насморка делайте щелочные, солевые, чесночные, содовые ингаляции и тепловые процедуры. При лечении кашля и отхождению мокроты советуем принять лекарства и муколитики:

Вместе с приемом лекарств при простуде увеличьте количество жидкости (морсы, компоты, соки, минеральная воды, отвары, травяные чаи), делайте ингаляции на травах (ромашка, эвкалипт, пихта, специальные грудные сборы).

Колдрекс, терафлю, фервекс - эффективные лекарства от простуды. Они снимают жар, ломоту в теле, отек в носе, боль в горле при простуде. При высокой температуре эффективны жаропонижающие препараты (анти флу, перацетамол, аспирин, колдрекс чай, флюкольд, милистан, перфект, оринол, инсти, фармацитрон, комбигрипп, другие). Принятие витамина С в больших дозах во время заболевания способствует быстрому выздоровлению и уменьшению проявления симптомов простуды.

Легкую простуду можно вылечить в домашних условиях. Пейте чай с лимоном, молоко с одой и сливочным маслом, чаще проветривайте комнату, кладите грелку на ноги во время сна, заваривайте разные травы, употребляйте лимоны с цедрой, кушайте пчелиный прополис и мед, В случае ухудшения общего состояния тела, высокой температур

Источник

Search

You are here

Средства для лечения простуды и гриппа

Известно, что грипп вызывает вирус гриппа, а так называемую простуду (ОРВИ) – более 200 других вирусов. Несмотря на разное происхождение, оба заболевания характеризуются похожими проявлениями ( «ломота» в теле, озноб, высокая температура, насморк и др.). Эффективная помощь при простуде и гриппе – современные комплексные препараты. В их состав входят сразу несколько активных компонентов. Каждое из действующих веществ помогает снять конкретный симптом, а вместе они способствуют быстрому устранению заболевания. Чтобы разобраться, что можно принимать при простуде и гриппе, необходимо понять, как возникают эти заболевания.

Что является причиной респираторных инфекций?

Вирус гриппа. Самыми распространенными возбудителями гриппа являются вирусы двух типов – A и B. Первые признаки заболевания появляются на первые-вторые сутки после попадания в организм патогенного микроорганизма. Продолжительность болезни составляет в среднем 7 суток. А если не принимать при гриппе никаких лекарств, выздоровление может наступить и позже.

Риновирусы. Размножение этих микроорганизмов происходит в клетках слизистой оболочки носоглотки. Риновирусы легко передаются от зараженного человека к здоровому, вызывая насморк. Первые симптомы простуды, вызванной этими возбудителями, появляются на вторые-четвертые сутки после заражения. Продолжительность заболевания, если лечить его эффективными средствами, составляет в среднем 5-9 суток.

Аденовирусы. Аденовирусы группы B, группы С и группы Е вызывают острую инфекцию респираторного тракта и глаз. Характерными признаками простуды, вызванной аденовирусами, являются повышенная температура, воспаление глотки и конъюнктивы глаз.

Вирус парагриппа<

Источник

Лечение простуды у беременных

Простудные заболевания являются достаточно распространёнными среди всех категорий населения. Не всегда получается избежать их и беременным женщинам. И, даже притом, что многие будущие матери стараются особенно внимательно следить за состоянием своего здоровья, симптомы болезни всё равно могут появиться. Что делать в этом случае, и какие использовать лекарства для беременных при простуде, чтобы не навредить ребёнку? Для начала следует убедиться, что это действительно простуда.

Определение симптомов

Чуть позже появляются такие симптомы, как боли в горле, кашель и насморк. Хотя кашлять женщина может начать и до появления остальных признаков. Температура при простуде иногда не появляется вообще, хотя может быть и достаточно сильной.

иногда симптоматика простуды появляется и при обычном переохлаждении или промокании тела. Хотя простудиться после этого тоже достаточно легко;

появления герпеса на губах опасаться не стоит. Это значит, что организм уже начал выработку иммунитета и ребёнок ещё до рождения получит антитела к некоторым вирусам и бактериям;

если насморк и увеличенные лимфоузлы сопровождаются таким симптомом, как небольшие красные высыпания на коже, стоит начинать беспокоиться. Краснуха может представлять огромную опасность и для беременной, и для плода.

Сомневаясь в том, какая именно болезнь поразила её организм, беременная должна обратиться к специалистам. При этом стоит учитывать, что на ранних сроках беременности эмбрион очень слаб, и повредить его может применение любого сильнодействующего лекарства. Немного безопаснее лечение во втором триместре, хотя осложнения от приёма препаратов тоже могут возникнуть. И, тем не менее, несмотря на побочные эффекты и небольшую опасность для здоровья матери и ребёнка, лечение продолжать следует, используя лекарства от простуды для беременны

Источник

Что пить при простуде

Простуда представляет собой одно из наиболее часто встречающихся заболеваний. Им страдают многие люди, особенно в холодное и сырое время года. При появлении болезни большинство из них начинает задумываться, что пить при простуде. Не всегда ответ на этот вопрос оказывается верным. Сегодня по телевидению и другим источникам показывают много рекламы различных средств, помогающих при простуде. В итоге заболевшие люди бегут в аптеку и приобретают множество препаратов от этой болезни. При этом нередко в этот список входят спиртные напитки. Кроме того, при простуде принято принимать антибиотики, которые мало помогают, зато ослабляют иммунную систему, способствуя тому, что заболевание приобретает хронический характер. Питье при простуде чересчур горячих жидкостей зачастую приводит к раздражению слизистой глотки, что усиливает кашель и ухудшает течение болезни.

Что нужно пить при простуде

Как же правильно, быстро и эффективно вылечить простуду. Во-первых, при повышении температуры следует принять жаропонижающее средство, в котором содержится аскорбиновая кислота и парацетамол.

При простуде можно пить препараты, относящиеся к группе интерферонов. Эти вещества входят в состав многих лекарственных средств.

Важным элементом лечения заболевания является теплое питье. Оно должно быть достаточным. Пить при простуде нужно подогретое молоко, в которое добавляют немного меда и сливочного масла. Такое средство благоприятно действует на слизистую горла и способствует снижению температуры. Другими полезными в таких случаях напитками могут стать чаи из лекарственных трав с добавлением мяты, облепихи, малины, шиповника, рябины, мелиссы, смородины, других ягод и трав, а также теплый чай с лимоном, настои трав и прочие средства. В сутки следует выпивать при простуде не меньше 2 литров.

При простудных заболеваниях эффективно

Источник

Какие лекарства стоит принимать при простуде и насморке

1

Простуда – это распространённое народное название сезонных болезней, вызванных вирусной инфекцией. Реже причиной болезни становится общее переохлаждение организма, например, после долгого стояния на автобусной остановке зимним вечером. Во всех этих случаях результат один – сопли «ручьём», кашель, высокая температура, озноб и боли в мышцах. И, несмотря на распространённое мнение, что даже невылеченная простуда проходит «сама собой» через неделю, принимать меры стоит уже при первых симптомах.

В первую очередь, нужно обратиться за помощью к терапевту. Он назначит правильное лечение, позволяющее выздороветь уже через 3 – 4 дня. Более того, это поможет вовремя предотвратить нежелательные осложнения. Чаще всего применяется исключительно симптоматическое лечение, позволяющее организму быстро справиться с болезнью. При необходимости, врач также может назначить эффективные и безопасные противовирусные препараты.

Определение симптома

Чаще всего под названием «простуда» скрывается болезнь, вызванная временным переохлаждением. Особо часто ею болеют дети из-за незрелого иммунитета. Это совершенно нормально, поскольку «защитный барьер» ребёнка ещё не готов быстро справляться с каждым встреченным микробом. Именно поэтому дети болеют намного чаще, чем взрослые. Ещё одна большая группа риска – это пожилые люди и те, у кого есть хронические заболевания.

Не стоит переносить простуду «на ногах», или заниматься самолечением. При всей простоте заболевания это может привести к таким осложнениям, как хронический насморк или отит.

средство для предотвращения насморка
Насморк означает воспаление слизистой оболочки носа. Другое название насморка – ринит. Достаточно часто насморк или ринит наблюдается при острых респираторно-вирусных инфекциях (ОРВИ) или острых респираторно-вирусн

Не стоит путать простуду и ОРВИ, поскольку в первом случае болезнь происходит из-за обострения хронической инфекции, уже имеющейся у человека. Именно поэтому в отличие от вирусной инфекции, простуда совершенн

Источник

Антибиотики при простуде у взрослых | Какие антибиотики принимать при простуде

В последнее время антибактериальные препараты, все чаще и чаще назначают использовать при первых же симптомах. Насколько это правильно? В этой статье мы рассмотрим, какие антибиотики рекомендуется принимать при простуде детям и взрослым? Ритм современной жизни не позволяет нам тратить время на болезни, и поэтому врачи рекомендуют уничтожать простуду на корню с помощью антибиотиков.

Какие антибиотики нужно принимать при простуде?

Все антибиотики, применяемые для лечения ОРЗ или инфекции дыхательных путей, специалисты подразделяют на несколько групп: фторхинолоны, пенициллины, цефалоспорины и макролиды. Все антибиотики этого класса подразделяются на несколько групп: пенициллины, фторхинолоны, макролиды и цефалоспорины.

Полезно знать некоторые названия антибиотиков, в этом случае вы будете иметь хоть немного представления о том, какое средство назначает врач. Всем известно, простуда по научному еще называется ОРЗ - инфекция верхних дыхательных путей. Антибиотики данного класса делятся на группы: макролиды, фторхинолоны, пенициллины и цефалоспорины.

ингаляции с дексаметазоном для детей при насморке
В жизни каждого человека наступает такой момент, когда он заболевает ларингитом или бронхитом. Как лечить эти часто встречающиеся болезни в домашних условиях, знают почти все. Но что делать, если началось осложнен

При простуде у детей антибиотики будут совершенно не полезны, более того они могут нанести вред малышу. С чем связано такое мнение? Дело в том, что природа происхождения простуды является вирусной. И каждый уважающий себя доктор, сможет вам сказать, что простуда – это вирусная инфекция дыхательных путей. А антибиотики принимать надлежит только при лечении бактериальных инфекций. А применение антибиотиков при лечении вирусного заболевания может даже нанести вред иммунитету человека, который и без того является ослабленным, ведь ему приходится бороться с вирусом. Вообще, рекомендуется при первых же симптомах простуды обратиться к врачу, и он решит, принимать ли антибиотики, самостоятельно принимать такое решен

Источник

Народные средства от простуды для детей: жаропонижающие, от насморка и кашля

Бороться с простудными заболеваниями у детей приходится каждой маме, и не всегда есть необходимость давать ребенку антибиотики. Методы народной медицины могут оказаться более щадящими, но не менее эффективными, если разумно использовать природные лекарственные средства.

Какие травы можно давать детям?

Народные средства от простуды для детей весьма разнообразны. Однако в зависимости от возраста ребенка не все травы могут оказаться полезны. Перед употреблением любых средств необходимо проконсультироваться с врачом.

Даже самые на первый взгляд безопасные средства могут принести ребенку не мало страданий, таких как ожог слизистой, аллергические реакции.

Цветки аптечной ромашки издавна известны своим противовоспалительным действием. Маленьким детям при отсутствии аллергии пить ромашку не противопоказано практически с младенчества.

Ромашка к тому же является отличным натуральным успокоительным средством. Дети постарше могут полоскать отваром ромашки воспаленное горло.

Мед, как сильный аллерген, маленьким детям давать не стоит, аэрозоли и спреи для горла также противопоказаны ребенку до 3 лет, а вот вкусный ромашковый чай станет для мам настоящим спасением при простуде, гриппе и ангине.

Липа известна своим успокаивающим действием мамам особо возбудимых малышей. Но липовый цвет полезен также при простуде и кашле.

Любые ягоды (шиповник, смородина, малина) можно давать только после года и с разрешения врача. В другом случае можно вызвать сильнейшую аллергическую реакцию, а также нарушить работу кишечника.

Алоэ обладает общеукрепляющим, противовоспалительным и обезболивающим действием. До года его использовать не рекомендуется, иначе можно не только вызвать аллергическую реакцию, но и серьезно повредить слизистую оболочку нос

Источник