средство для предотвращения насморка

Как быстро вылечить насморк

Насморк означает воспаление слизистой оболочки носа. Другое название насморка – ринит. Достаточно часто насморк или ринит наблюдается при острых респираторно-вирусных инфекциях (ОРВИ) или острых респираторно-вирусных заболеваниях (ОРЗ). Насморк может быть также проявлением аллергической реакции организма. Учитывая вышесказанное, в зависимости от причины его возникновения, насморк подразделяют на два основных типа: инфекционный и аллергический.

Профилактика

Общеизвестно, что болезнь проще предупредить, чем потом лечить. Это правило относится и к насморку. Главным фактором для предотвращения инфекционного насморка является отсутствие благоприятных условий для развития инфекции. Существует несколько правил, соблюдая которые Вы сможете предупредить возникновение насморка:

в период вспышки инфекционных заболеваний старайтесь избегать большого скопления людей, ведь, как известно, способ передачи ОРВИ воздушно-капельный;

периодически промывайте полость носа специальными назальными спреями (Аквамарис, Салин) – они не только отлично ухаживают за слизистой носа, но и помогут удалить из носовой полости болезнетворные микроорганизмы;

Быстрое лечение насморка

Если профилактические меры все же не смогли уберечь Вас от насморка, то при первых его симптомах необходимо начинать лечение. К сожалению, если насморк начался, моментально избавиться от него не получится, но можно сократить период болезни, значительно облегчить свое состояние и быстро снять неприятные симптомы.

Сосудосуживающие капли: нафазолин, оксиметазолин, ксилометазолин. Используются для быстрого устранения заложенности носа, применять их следует не более 3-5 дней.

При присоединении бактериальной инфекции – антибактериальные препараты: бактробан (назальную мазь), спрей с фрамицетином (изофра), аэрозоль с фузафунгином (би

Источник

Аква Марис спрей назальный: инструкция по применению

0

Аква Марис – это натуральное средство для ухода за слизистой оболочкой носа. В его состав входит стерильная вода Адриатического моря, обладающая множеством полезных свойств. Такой «назальный душ» смывает со слизистой не только пыль, пыльцу растений и слизь, но и болезнетворные микробы. Он увлажняет и смягчает, что делает его хорошим средством для лечения насморка. Аква Марис практически не имеет противопоказаний к применению, он безопасен для малышей с 1 года.

Описание препарата

Аква Марис – это назальный спрей на основе стерильной изотонической воды Андриатического моря. Специальная технология очистки позволяет сохранить все полезные микроэлементы и минералы, обеспечивающие лечебный эффект. Специальная конструкция наконечника создаёт эффективный «назальный душ», обладающий усиленным терапевтическим эффектом.

Аква Марис относится к безрецептурным препаратам. Его можно и нужно самостоятельно применять для профилактики и лечения насморка. Стерильный солевой раствор почти не имеет противопоказаний и побочных эффектов, его невозможно передозировать.

100 миллилитров раствора содержат 30 миллилитров очищенной воды Адриатического моря. Спрей не содержит консервантов, поскольку соль сама по себе является им. Это бесцветный и прозрачный раствор, не имеющий запаха. Удобный распылитель преобразует его в мелкодисперсное облако, тщательно орошающее слизистую. Аква Марис имеет такие важные преимущества:

Уменьшает симптомы аллергического ринита, поскольку смывает попавшие в полость носа частички аллергенов (например, цветочную пыльцу);

Назальный спрей Аква Марис выпускается в стеклянных или металлических флаконах с удобной насадкой по 30, 50 либо 100 миллилитров. Существуют такие формы спрея Аква Марис:

Спрей Аква Марис Нор

Источник

Насморк - симптом преогромнейшего числа болезней, и наверняка среди читателей не найдется никого, кто бы ни разу не испытал насморка на себе.

Физиологическая основа насморка - повышенная выработка оболочками носовых ходов слизи. Причины вышеуказанной "повышенной выработки" могут быть самые разные - инфекции (вирусные и бактериальные), аллергия (на что угодно), просто повышенное содержание пыли во вдыхаемом воздухе.

Кстати, шмыганье носом не всегда болезнь. Так, например, любые активные рыдания и связанное с этим повышенное образование слез неминуемо приводит к необходимости срочно воспользоваться носовым платком - "лишние" слезы сбрасываются в полость носа через так называемый слезо-носовой канал.

Наиболее частой причиной насморка являются острые респираторные вирусные инфекции. Избыточная слизь, получившая название "сопли", на самом деле представляет собой один из способов борьбы организма с вирусом. Дело в том, что в слизи в огромном количестве содержатся особые вещества, нейтрализующие вирусы.

Совершенно другой вопрос состоит в том, что эти вещества могут успешно действовать только тогда, когда слизь имеет строго определенную консистенцию - когда не густая. Если же слизь высыхает - например, в комнате тепло и сухо или у пациента очень высокая температура - толку от такой слизи никакого, наоборот, - высохшая или просто густая слизь представляет собой богатую белком жидкость, в которой очень удобно размножаться бактериям. И этот переход вирусной инфекции в вирусно-бактериальную несложно заменить по изменившемуся цвету соплей - они становятся зеленоватыми или желтовато-зелеными.

Таким образом, если причина насморка - вирусы, однозначно следует заключить: лекарств от насморка нет и быть не может. Сопли

Источник

Search

You are here

Средства от насморка

Насморку (риниту) подвержены люди всех возрастов. Характерные неприятные симптомы могут появиться даже у новорожденных. Нередко насморк считают несерьезным заболеванием, пуская его на самотек. А ведь при неадекватном лечении воспаление слизистой оболочки носа может привести к осложнениям или принять хронический характер. При подборе эффективного средства от насморка нужно учитывать характер и причину заболевания, а также имеющиеся симптомы. Немаловажен и возраст заболевшего. Дети обладают повышенной чувствительностью к препаратам, в том числе к средствам от ринита. Врач подскажет, какие лекарства от насморка можно применять в каждом случае.

Назальные деконгестанты. Это препараты от насморка и заложенности с местным сосудосуживающим действием, которые выпускаются в виде спреев и назальных капель. Они практически не поступают в общий кровоток, так что системные побочные эффекты при их применении развиваются редко. Продолжительное использование сосудосуживающих препаратов может привести к развитию медикаментозного ринита, сопровождающегося постоянной заложенностью носа из-за стойкого отека слизистой оболочки. Эффективность средств от насморка при этом снижается. Поэтому важно следовать инструкции и рекомендациям врача, строго соблюдая дозировку и пользуясь такими лекарствами от ринита не более 5–7 дней подряд. Деконгестанты применяются при лечении насморка аллергического и простудного происхождения.

Спреи от насморка. Существенным недостатком лекарств от насморка в виде капель является попадание значительного количества препарата в носоглотку, так как жидкое средство стекает туда под действием силы тяжести. Этого можно избежать, применяя для лечения дозированные спреи от насморка.

 оказывают быстрое действие, уменьшая отек слизистой, количество в

Источник

Народные средства от насморка: помогут или нет? Как остановить соплетечение народными средствами от насморка

Воспаление слизистой оболочки носа - насморк или ринит бывает инфекционным, вазомоторным, аллергическим. Независимо от вида любой насморк при своевременно принятых мерах быстро лечится.

Народные средства от насморка - промывание

Простая процедура промывания носа, на первых порах возникновения ринита, довольно эффективна. Промывание способно улучшить общее состояние организма. После процедуры разжижается и отходит мокрота и слизь, становится легче дышать.

Как правильно промывать нос? Можно воспользоваться обычной спринцовкой, которую наполняют лечебным раствором. Приготовить его просто: в стакан теплой кипяченой воды капните пару капель йода и добавьте третью часть чайной ложки морской соли. Все хорошо перемешайте.

Кроме солевого раствора в качестве эффективного народного средства от насморка применяют отвар лекарственных трав: ромашки, зверобоя, эвкалипта. Их заваривают из расчета 1 столовая ложка на стакан кипятка.

• Содовый раствор. Для его приготовления растворяют в стакане теплой кипяченой воды по чайной ложке соли и соды. Туда же добавляют примерно 10 капель йода. Средство рекомендуется применять первые 3 дня после начала заболевания. Затем используют только соляной раствор.

• Фурацилин. Раствор для промывания носа готовят так: таблетку лекарства измельчают и растворяют в стакане теплой воды. Необходимо следить за тем, чтобы таблетка полностью растворилась во избежание повреждения слизистой носа. Промывание фурацилином проводят трижды в день.

простуда как признак беременности когда появляется
Самые первые недели беременности  являются по-настоящему памятным и очень волнительным периодом в жизни для каждой женщины. Однако в большинстве случаев именно в этот период она пребывает в неведении,

Делается это так: наливаете раствор в ладонь, затем втягиваете его ноздрей с одной ладони. После прижимаете этой же ладонью ноздрю и наклоняете голову в сторону, чтобы целительная жидкость вылилась через другую ноздрю. Или запро

Источник

Лекарство от насморка

Прежде чем говорить о лекарствах от насморка, стоит, хотя бы вкратце, ознакомится с самим понятием  насморка. Ведь чтобы победить врага надо его знать.

Немного о насморке 

Основа физиологии насморка это увеличение выделения слизи слизистой оболочкой носа. Причин у этого явления множество - от аллергии до бактериальных и вирусных инфекций, даже обычная запыленность или загазованность может спровоцировать насморк.

Самой частой причиной возникновения насморка являются вирусные инфекции. Слизь или, по простому сопли, это реакция организма на внезапную атаку вирусов, его способ борьбы с ними. Ведь в соплях содержаться особые химические вещества помогающие нейтрализовать вирусы.

Но не все так просто, чтобы эти вещества могли успешно выполнять свою функцию нужна определенная консистенция слизи - чем гуще сопли, тем слабее действие антивирусных молекулярных соединений.

В определенный момент, когда густота соплей достигает определенного предела, вещества перестают действовать и тогда начинается самое страшное - слизь, которая призвана бороться с вирусом становиться питательной средой для бактерий - вирусная инфекция дополняется бактериальной. Это момент легко определить по изменению цвета соплей, из водянистых и прозрачных они становятся густыми и зеленовато-желтыми.

Лекарство от насморка при вирусной инфекции

Как вы наверное догадались, пытаться бороться с насморком при вирусной инфекции - это играть ей на руку, поэтому надо помнить - пока сопли прозрачные и жидкие применять лекарство против насморка нельзя. Организм сам борется с врагом, наша же забота помочь ему в этом.

Первостепенной задачей при вирусной инфекции является сохранение консистенции соплей при которой химические вещества наиболее активны, т.е. их вязкость и густота должны быть минимальны. 

любые лекарства при простуде
Простудой или острым респираторным заболеванием весной болеет каждый второй. Виной тому ослабление иммунитета после зимы. Главными симптомами простуды является головная боль, небольшая температура, першение в горле,

Методов сохранения сл

Источник

Как лечиться гомеопатическими препаратами от насморка?

Естественным желанием каждого родителя является максимально обезопасить своего ребенка во время лечения заболеваний. К сожалению, большинство фармакологических средств не отличаются натуральным составом и способны вызвать множество побочных эффектов.

В частности, при лечении ринита у детей современные препараты не дают ощущения полной безвредности, поэтому с каждым днем становятся более востребованными гомеопатические средства от насморка. Данное направление альтернативной медицины вызывает скептицизм у большинства педиатров, но положительная динамика лечения доказывает эффективность метода.

Сопли и гомеопатия – в чем взаимосвязь?

Для предотвращения попадания в организм болезнетворных микроорганизмов и частиц пыли, слизистая оболочка носа вырабатывает необходимое количество слизи, которая удерживает их до возникновения чихательного рефлекса.

В период заболевания, количество вырабатываемой слизи значительно увеличивается, для того чтобы противостоять размножению и распространению бактерий и вирусов. Именно поэтому, человек может заметить слизь во время болезни, так как при здоровом состоянии, вырабатываемый секрет незаметно проглатывается.

Продукт секреции клеток, вырабатываемый в усиленном режиме, начинает скапливаться в придаточных пазухах носа, что провоцирует заложенность последнего. Помимо сопутствующей симптоматики, цвет соплей может свидетельствовать о природе их возникновения.

Например, прозрачный секрет – признак здорового функционирования слизистой, белесые сопли могут свидетельствовать о вирусной инфекции, а желтый или зеленый окрас характеризуют бактериальную природу проявления насморка.

Первичный принцип гомеопатии основан на терапии «подобного подобным». Иными словами, л

Источник