как лечится от простуды при грудном кормлении

Лечение простуды при ГВ

Никто не застрахован от простуды и, к сожалению, кормящая мама в том числе. Наряду с плохим самочувствием, слабостью, головной болью, температурой ее начинают одолевать мучительные сомнения и размышления: кормить или не кормить малыша грудью? Как правильно кормить, чтоб ребенок не заразился? Какова вероятность заражения крохи через мамино молоко?  

Заболевание человека простудой происходит через верхние дыхательные пути. Кормящая мама особенно подвержена ОРЗ, так как ее органы дыхания работают с постоянной нагрузкой, ведь для выработки молока требуется немало кислорода.

От проникновения вируса в организм до развития заболевания проходит примерно от суток до трех. Поэтому ребенок еще до визуального выявления простуды уже получил вместе с молоком возбудитель болезни, антитела к нему, специальные ферменты этого возбудителя для выработки своих антител, а также полную иммунную защиту от возможных осложнений. Ко времени обнаружения болезни у мамы, ребенок или уже болен, или активно иммунизирован. 

  Обычно простуда длится не больше 10 дней. Но пренебрегать ею нельзя, так как существует вероятность осложнений и обострений хронических заболеваний.

Еще два десятка лет назад лечение простуды при кормлении грудью предписывало мгновенную изоляцию мамы от малыша и прерывание (читай: фактически полное прекращение) грудного вскармливания. К счастью, опубликованный в 1989 году Бюллетень ВОЗ «Кормление детей первого года жизни: физиологические основы» опроверг этот сложившийся стереотип.

Не пытайтесь отлучить от груди ни здорового, ни уже заболевшего ребенка. Это мгновенно скажется на понижении его иммунитета. А болезнь примет тяжелый характер и задержится гораздо дольше

В кипячении грудное молоко не нуждается совсем. Этим вы лишите его многих питательных и в данном случае лечебных свойств

Это важно з

Источник

Лечение простуды, насморка, кашля у кормящей мамы народными средствами

Все время от времени простуживаются. Вирусы, вызывающие ОРЗ либо ОРВИ, попадают в верхние дыхательные пути очередной жертвы при контакте с заболевшим человеком во время его кашля и чихания. Они очень летучи, поэтому один человек может заразить сразу нескольких людей.

Кормящие женщины очень чувствительны к дыхательной инфекции, т.к. для выработки молока нужен постоянный приток кислорода, и их легкие при этом работают в усиленном режиме. ).

Да и защитные силы их могут быть ослаблены родами, переутомлением и прочими факторами. Поэтому простуда для кормящих мамочек не столь безвредна, как для других. Итак, как и чем лучше всего лечиться при простуде кормящей маме на грудном вскармливании?

Симптомы простуды

Вследствие попадания инфекции в организм появляются воспалительные процессы слизистых носа, горла, глаз, вызывающие насморк, кашель, болезненное глотание, слезотечение, слабость, повышение температуры. Чем всё это лечить кормящей маме?

Уже с первого дня болезни мамы, которая может еще не подозревать о будущей проблеме, малыш получает от мамы через молоко, как вирусы, так и антитела к ним. Он вырабатывает на основе маминых свои защитные вещества, снижающие риск заражения от нее.

Но если новорожденный все такие заболел, то нельзя изолировать его от мамы и прекращать грудное вскармливание. Это приведет к ослаблению его защитных сил, т.к. молоко для него — незаменимый источник питания и укрепления иммунитета.

Кроха в этом случае может проболеть гораздо дольше и тяжелее. Особенно опасно полное отлучение от матери недоношенных деток, т.к. иммунная система у них очень несовершенна и риск осложнений болезни очень велик.

Заболевший малыш как бы получает свой первый опыт борьбы с болезнью, вырабатывая также свою систему защиты. Благода

Источник

Чем лечить простуду при кормлении грудью?

Девочки, опять я к вам за советом - подскажите, кто чем лечился от простуды во время кормления грудью? Лекарства пить боюсь, чтобы малышке своей не навредить. А народные методы чего-то не очень. У меня температуры нет, но вот кашель сильный и насморк. Буду очень благодарна за помощь))))

Я во время кормления грудью принимала ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ, он гомеопатический, думаю, что не навредит. Мы многие кормящие с подружками его пили. Но вот помогает ли он от кашля- не уверена, а простудные симптомы снимает очень хорошо.

у меня после простуды был сильный кашель, лечилась травками, 2 недели ничего не помогало, а потом еще и температура высокая поднялась, обратилась к врачу - оказалось у меня трахео-бронхит. пришлось пить антибиотики, кашель отступил на 2 день приема антибиотика, а малышу давала линекс (разводила в молоке).

Натулька я думаю вам лучше всего обратиться к врачу, и ни в коем случае не прекращать ГВ (в поликлиниках любят необоснованно переводить грудничков на смеси). а от насморка мне всегда помогает промывание соленой водой (на поллитра воды 1/2 ч.л. соли, можно добавить капельку йода).

Я тут тоже недавно так простудилась,темр 38.5,горло ужасно болело,сопли.промывала нос отваром из календулы и раствором солью мертвого моря,а так же этим полоскала горло каждые 2-3 часа.пила оциллококцинум,да и ещё есть капельки такие"Деринат",капать для профилактики 2-3 капли себе и малышу один раз в день.

вчера "поймала" простуду,пошла в аптеку -дали пару препаратов,не проверив ушла домой. выяснилось,что при кормлении нельзя!а ведь предупредила аптекаря(. прочитала все советы- пойду лечиться)). большое спасибо,всем мамочки!

У меня кашля не было, но простуду (насморк, горло) я лечила Оциллококцинумом, спрей от горла Тантум-Верде, таблетки для рассасывания от горла Лизобакт, все это можно во

Источник

Как лечить простуду кормящей матери

Простуда – достаточно неприятное явление, особенно когда оно возникает в период грудного вскармливания. Как недомогание скажется на состоянии малыша и не повредят ли ему принимаемые мамой лекарства? Лечение простуды при грудном вскармливании имеет множество нюансов, но на современном уровне развития медицины не представляет особенной проблемы.

Еще 20 лет назад, заболевшую простудой маму изолировали от ребенка и временно прекращали лактацию. Сейчас уже доказано, что кормящей женщине нельзя прекращать грудное вскармливание. Вместе с молоком малыш получает антитела к вирусам и вырабатывается иммунитет. Даже если случится так, что ребенок заболеет от кормящей матери, то простуда перенесется легко и пройдет быстро.

Правила лечения

Раньше при простуде кормящая мать должна была выбирать, принимать лекарства или продолжать вскармливание. Сегодня это правило не актуально, так как существует вполне достаточно безопасных медицинских препаратов. Помните главное — лечение простуды при лактации должно производиться грамотно.

Процесс кормления грудью при простуде в первую очередь должен быть безопасным для малыша. С молоком матери может передаваться незначительная часть лекарств, достигая максимальной концентрации через 2 часа после приема. При необходимости, нужно распланировать лечение и кормление, либо использовать сцеживание. Еще проще это сделать, если ребенку уже дается прикорм. Тогда время можно увеличить на 4-5 часов.

С осторожностью принимают средства, в которых содержится аспирин. Большая концентрация ацетилсалициловой кислоты может нарушить обменные процессы в организме как матери, так и малыша;

Если состояние тяжелое и требуется принимать запрещенные при лактации средства, то необходимо каждые 4 часа сцеживать грудное молоко и поддерживать его выработку. Простуда в среднем

Источник

Как лечиться кормящей маме при простуде: методы и средства

Кормящие мамы тоже могут болеть. Банальная простуда при грудном вскармливании часто превращается в большую проблему. Привычные лекарства противопоказаны. Можно ли применять народные средства, непонятно. А самое страшное – заразить ребенка. Вопросов много, попробуем дать на них ответы.

ОРВИ и простуда

Поражает это заболевание верхние дыхательные пути: нос и горло, но вызывает и общую интоксикацию организма, признаками которой являются головная боль, слабость, общее недомогание.

Заражение происходит воздушно-капельным путем. Вирусы распространяются больными людьми при чихании, кашле и даже просто разговоре.

Можно ли кормить грудью во время простуды?

Вирусная инфекция имеет некоторый инкубационный период, обычно 1-3 дня. И если у матери появились явные признаки заболевания, то она заразилась не только что. И вирусы, учитывая постоянный тесный контакт мамы и малыша, успели попасть к ребенку. Но вместе с вирусами он получает и антитела к ним.

Если кормление грудным молоком прервать, то малыш перестанет получать антитела, и его организм будет беззащитен перед инфекцией. Ребенок заболеет с большей вероятностью, тяжелее, и чтобы выздороветь, ему понадобится больше времени.

Но при серьезных осложнениях матери могут понадобиться средства, не совместимые с грудным вскармливанием ребенка. На это время нужно будет перевести малыша на искусственное вскармливание. А женщине придется сцеживаться, чтобы сохранить молоко и продолжить кормить ребенка грудью после выздоровления. Идеально, если имеется запас замороженного грудного молока. В случае серьезной болезни мамы он очень пригодится.

Что делать, чтобы не заразить ребенка

вакцинация против гриппа 2008
We searched the following electronic databases on 18 October 2013: The Cochrane Library (including Cochrane Central Register of Controlled Trials (CENTRAL), Database of Abstracts of Reviews of Effects (DARE), Economic Evaluation Database (EED) an

При первых признаках даже легкого недомогания и появлении симптомов простуды, например, першения в горле, мама должна надеть

Источник

Полезные советы: как правильно лечить простуду при лактации

Вопросом, как лечить простуду при лактации задавалась каждая кормящая мать, которая или уже заболела этим острым респираторным заболеванием или опасается его появления. Ведь многие лекарства в этот период противопоказаны из-за вреда, которые они могут нанести малышу через молоко.

Признаки простуды при лактации

Кормящая мама не должна поддаваться панике при появлении у нее простуды. Ведь наш организм эволюционировал много миллионов лет и стал устойчив к различным вирусам. Что касается малышей, то за них тоже не стоит переживать, потому что обычно такая инфекция у них побеждается защитными силами иммунитета за считанные дни.

Болезнь начинает развиваться по следующему принципу: сначала она попадает в здоровый организм и начинает свое активное размножение, и как следствие, повреждаются клетки слизистой.  Появляется воспалительный процесс, который проявляется в гиперемии кожных покровов, усилении кровообращения и отеках. Начинается развитие насморка, кашля, заложенности носа и боли в горле. В ответ на ОРЗ незамедлительно активизируются защитные силы организма.

Иммунная система воспроизводит специфические антитела, которые уничтожают эту инфекцию. Можно не бояться осложнений при простуде, если у кормящей женщины хорошая сопротивляемость организма.  Следует не паниковать и спокойно отнестись к появлению такого заболевания.

Возникают выделения из носовых пазух с прозрачным оттенком и обильной жидкой структурой, которая может загустевать и превращаться в корки.

Простуда может проявляться разным сочетанием симптомов. Они бывают или ярко выраженными или совсем незначительными. Но все эти признаки приносят кормящей женщине сильный дискомфорт.

прививка грипп и гепатит совместимы
Первую прививку от бешенства Луи Пастер сделал ребенку, несмотря на отсутствие врачебной лицензии, т.е.не имея законного права лечить людей.

Некоторые ошибочно полагают, что кормить грудью во время ОРВИ опасно. Но это совершенно не так. Наоборот, это может помоч

Источник

Простуда при грудном вскармливании

Рождение ребенка  - самое главное событие для каждой женщины. Это незабываемое и неповторимое время, когда мама наслаждается каждой минутой общения с малышом. Но, к сожалению, она не застрахована от простудных заболеваний. Вместе с плохим самочувствием, повышенной температурой тела, головной болью   возникают вопросы: кормить грудью или нет?

Простуда при грудном вскармливании у мамы

Вирусы простудных заболеваний проникают в организм  человека через верхние дыхательные пути. У кормящей мамы органы дыхания работают с усиленной нагрузкой, так   как для выработки молока нужно немалое количество кислорода. После попадания  вируса в организм симптомы появляются первые симптомы. Грудничок еще до этого времени вместе с грудным молоком получил вирус, а также антитела  и ферменты для  защиты иммунитета. К тому времени, когда заболевает мама, малыш уже либо заболел, либо  надежно защищен.

Обычно простудой болеют не более десяти дней. Пренебрегать  лечение заболевания ни в коем случае не стоит, так как возможны различные осложнения. Еще не так давно при заболевании кормящей мамы была рекомендовано изолировать ее от ребенка. После опубликования в 1989 году бюллетеня Всемирной организации здравоохранения о кормлении детей в первый год жизни, сложившийся стереотип опровергли. В настоящее время рекомендуется придерживаться следующих правил:

Отлучать ребенка в этот период от груди не нужно, так как это сразу же скажется на снижении его иммунитета, и болезнь затянется.

Каждый раз, когда болеющая мама кормит грудью, она передает ребенка защитные силы для формирования иммунитета. В последующие разы малыш  уже будет справляться с заболевание легче и быстрее.

Лечение простуды при грудном вскармливании

Главным принципом при лечении простуды является безопасность малыша. Используются как лекар

Источник