простуда перед подсадкой эмбрионов

Простуда после ЭКО — причины и методы лечения

Перенос эмбрионов является самым ответственным для женщины моментом в протоколе ЭКО. Теперь остается лишь немного подождать и станет ясно, наступила ли долгожданная беременность, либо протокол закончился неудачей. В этот период очень важно следить за своим здоровьем и не допускать травм и стрессов.

Зачастую после переноса эмбрионов женщины сталкиваются с простудой и не знают, что делать. Рассмотрим, чем опасна простуда перед и после переноса эмбрионов, как правильно ее лечить, чтобы избежать осложнений.

Причины

Простуда после переноса эмбрионов является довольно частым явлением. Связано такое состояние может быть со следующими причинами:

Все женщины, которые прошли протокол ЭКО, в той или иной степени переживают, ведь не известно, успешно прошла процедура или нет. Давно доказано, что стресс негативно влияет на организм и иммунную систему и может провоцировать возникновение простудных заболеваний. Поэтому после переноса эмбрионов крайне не рекомендуется нервничать.

Иногда бывает и так, что организм сначала воспринимает плод как инородное тело и начинает повышать температуру и выделять антитела, пытаясь излечить простуду. В норме такое состояние быстро проходит и наступает беременность.

Чаще всего кашель и насморк после переноса эмбрионов связаны все-таки с инфекционным заболеванием. Женщины в процессе лечения часто посещают клинику, где могут контактировать с зараженными людьми. Инфекцию можно подхватить и в других общественных местах, например, в кинотеатре или торговом центе.

Чтобы избежать заражения, рекомендуется избегать посещения общественных мест перед и после подсадкой эмбриона, до тех пор, пока эмбрион не имплантиурется в матку. Особенно это относится к женщинам, которые проходят протокол ЭКО в холодное время года.

Лечение

Лечить п

Источник

Когда планируется беременность, изначально имеется ввиду правильное питание, это в идеале. Правильное питание-сбалансированное питание, где достаточно витаминов, микроэлементов, белков, минмум углеводов(наши любимые сладости, булочки-торитки и не только )

Перед протоколом, где ВАМ будет проведена гормонотерапия для блокады гипофиза и роста ЯК, к питанию необходимо подойти особо тщательно. Во первых - чтобы вырастить качественные ЯК, во вторых - уменьшить нагрузку на организм, потому что при гормонотерапии часто набирается вес. А учитывая, что мы в большинстве своём привыкли есть вкусно и не всегда полезно, это особенно важно.

Творог, кефир, молоко, морепродукты, нежирное мясо(курица, говядина) - белковые продукты особенно важны, они являются главными и предпочтительными на время протокола, если в вашем рационе не достаточно белков - можно использовать белковую смесь "Нутризон", она также помогает избежать гиперстимуляции после пункции.

Оливковое масло, полученное при первом холодном отжиме (Extra virgin olive oil) самое полезное. Как и все растительные масла, оно не содержит холестерина и помогает снизить его уровень в крови. Оливковое масло очень полезно для пищеварительной системы, улучшает деятельность желудка, кишечника, поджелудочной железы и печени. Тем, кто страдает запорами и нерегулярным стулом, хорошо с утра натощак выпивать чайную ложечку масла. Оливковое масло обладает иммуностимулирующим свойством. Данный сорт оливкового масла считается самым лучшим и самым полезным, поскольку при первом отжиме оливок сохраняются практически все их полезные свойства. Данный сорт масла усваивается на 100%.Регулярное потребление оливкового масла снижает в несколько раз риск заболевания раком молочной железы у женщин.

Перепелиное яйцо - ценнейший продукт. Оно обладает антибактериальными, иммуномодулирующими, противоопухолевыми свойствами. Переп

Источник

- Все о детях и их родителях

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Полезные СОВЕТЫ (ЭКО, ИКСИ, Инсеминация)

Сообщений 1 страница 30 из 59

Во-первых, непростая дилемма о том стоит ли доращивать эмбрионы до стадии бластоцист (5-6 дневных) или всё же подсаживать 3-х дневные бластомеры. Споров по этому вопросу было и будет много, но всё же по моим личным наблюдениям с бластоцистами наступает беременность чаще, а внематочные беременности, выкидыши или замершие бывают реже, чем с 3-х дневными. К тому же большим преимуществом подсадки бластоцист является отсутстиве нежелательной многоплодной беременности, так как обычно подсаживают не более 1-2 бластоцисты.

Так же, в случаях, когда в ЭКО-клиниках практикуется перенос бластоцист - косвенным образом можно судить об их сильной эмбриологии, о высококачественных средах и наличии специальных катетеров для переноса, что соответственно повышает наши шансы на имплантацию. Важным моментом в данном случае является уточнении в ЭКО-клинике о наличии специальных сред для бластоцист (в общем-то, они должны отличаться от тех сред, которые используют для 3-х дневных бластомеров).

1. Считается, что в день подсадки (за несколько часов) необходимо заняться с мужем хорошим сексом (желательно с оргазмом). Почему? Потому что это наилучшим образом усилит кровообращение в матке, а значит, эмбрионам будет легче имплантироваться. Но после подсадки, вплоть до анализа ХГЧ (или до первого УЗИ – далее консультироваться с врачом) – сексом заниматься не следует, необходимо соблюдать полный половой покой.

4. Во всех ЭКО-клиниках в день пункции берут кровь на Эстрадиол. Запишите полученное значение или сохраните результат для последующего сравнения. При этом назначают поддержку сразу, обычно по 2 утрожестана на ночь. Еще сразу после пункции абс

Источник

Экстракорпоральное оплодотворение: нормальные значения эстрадиола в крови после переноса эмбрионов

Эстрадиол служит важным показателем развития беременности после переноса эмбрионов. Его невысокая концентрация ведет к нарушению имплантации зародышей и прерыванию беременности. Еще одним немаловажным элементом выступает прогестерон. Анализ крови на эстрадиол и прогестерон после переноса эмбрионов — стандартные обследования при ЭКО (экстракорпоральном оплодотворении), которое проводится при бесплодии любого генеза. При недостаточном их содержании врач назначает пациентке гормональную поддержку специальными препаратами.

Эстрадиол после переноса эмбрионов: норма

В протоколе ЭКО обязательно определяется эстрадиол после переноса эмбрионов, норма которого различна в определенные временные промежутки. В идеале обследование на эстрадиол должно осуществляться до подсадки зародышей в матку, чтобы отследить его в динамике. Но если женщина получала терапию аналогичными лекарствами до искусственного оплодотворения, то результат гормонального обследования не будет иметь особой клинической значимости.

Эстрадиол вырабатывается яичниками и частично надпочечниками, после переноса эмбрионов способствует сохранению необходимой толщины эндометрия для прочного прикрепления и созревания плодных яиц. Он обеспечивает правильное функционирование фетоплацентарного комплекса, формирование костной системы плода, улучшает обменные процессы. Также он обеспечивает хорошее растяжение и рост маточных тканей в соответствии с потребностями растущего организма. Влияние эстрадиола на сосудистую систему ведет к усилению кровотока и достаточному обеспечению эмбрионов питательными веществами.

В первый день вмешательства норма эстрадиола — 75–225 пг/мл. При успешном внедрении эмбрионов в слизистую маточную оболочку его значения ежедневно увеличиваются до момента родов.<

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.065

Простуда после подсадки

Девочки, по-моему, у меня опять ничего не получилось. Знаю, сейчас вы будете меня утешать и обнадеживать (за это отдельное спасибо ;-)), но ситуация выглядит следующим образом:

в мой первый (неудачный) протокол на 2-ой день после подсадки у меня заболело горло, а на следующий день уже были все признаки простуды - насморк, дикая боль в горле, озноб, температура 37,4-37,6. Соответственно, результат - 0.

Теперь картина повторилась один в один, только не на 2-ой, а на 3-ий день после подсадки (причем, я, уже знаю эту тенденцию, третий день хожу с замотанным в шарф горлом): дико болит горло, вот даже сейчас спать не могу от боли (время полшестого утра!), знобить, поднялась температура. Муж сказал (напоминаю: он врач!), что это, видимо, реакция организма на чужеродное тело (в виде эмбриона) и мой организм с ним борется, в результате чего ослабел иммунитет! Грустно!

отвечаю, наш дорогой Фунтик: в прошлом году, в конце октября-начале ноября я была в протоколе, я это время Evochka из Германии была в ожидании, так вот, у нее получилось, и у нее была простуда!!! во время протокола (я тогда тож захворала и создала такой же топ).Кстати прочитай тот топ - совет море! мож чего то пригодится! чмок, не болей, мы с тобой! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

лечение осипшего голоса после простуды
Осиплость голоса возникает вследствие воспаления слизистой оболочки гортани и, как правило, является одним из неприятных проявлений простуды. Вылечить горло и восстановить голос можно как с помощью традиционной меди

Муж говорит, что в горле есть лимфоузлы, которые связаны со всей иммунозащ

Источник

Выделения после ЭКО. Как отличить физиологию от патологии

Наверное, не найдется в мире женщины, которая внимательнее относится к состоянию своего здоровья, чем будущая мама, прошедшая протокол экстракорпорального оплодотворения. Любое легкое недомогание заставляет её переживать. Но самым большим поводом для беспокойства, конечно же, являются выделения после ЭКО, появляющиеся на разных сроках после переноса эмбриона.

Допустимые выделения поле ЭКО

К выделениям после переноса эмбрионов, которые не сигнализируют о неблагополучии со стороны зародыша и будущей мамы, относятся:

Среди женщин существует неверное представление о том, что в норме никаких выделений из влагалища быть не должно. Поэтому появление любого влажного следа на нижнем белье воспринимается ими как признак заболевания. На самом деле, женские половые пути постоянно продуцируют слизь. Она необходима для предохранения слизистой от пересыхания, создания нужной кислотности и поддержание баланса микрофлоры. Физиологические влагалищные выделения обладают следующими характеристиками.

Физиологические выделения после ЭКО обладают рядом особенностей, которые обусловлены мощной гормональной поддержкой, назначаемой после переноса эмбриона. Препараты прогестерона изменяют свойства вырабатываемой цервикальной слизи:

В схему гормональной поддержки, назначаемой после подсадки, как правило, входят препараты прогестерона в виде влагалищного геля, например, Крайнон. Кроме действующего вещества в состав лекарства включены гелеобразующие компоненты, которые после пребывания во влагалище смешиваются с физиологическими выделениями и выходят наружу.

вакцинация от гриппа при вич
От пневмонии. Люди с ВИЧ в 100-150 раз чаще заболевают пневмонией, поэтому рекомендуют прививаться от нее. Вакцина действует 5 лет.

От гриппа. Вакцинацию от гриппа приходится проходить каждый год. Так как выработка анти

После переноса в полость матки эмбрион должен прикрепиться к её стенке – имплантироваться. У 30% женщин этот процесс сопровождается так называемым имплантационным кровотечением. Обычно оно приходится на 6—12 день после переноса (

Источник

Температура/ простуда - до или во время протокола - об. темы

У меня была такая же ситуация. Я приехала на пункцию с температурой, а потом пила антибиотики -2 дня, врача предупредила, но подсадку мне делали.

праввильно сделали, у меня аналогично было, на понедельник назначили а утром температура 38 с лишщним, пересни перенос на четверг, в итоге еще до кончца не вылечилась и протокол не удачный!

у меня сильный кашель и что я только не делала народными средствами ничего не помогает, спать ночью перестала захлебываюсь,а завтра подсадка. Хочу спросить совета у кого это было или просто выслушать мнение возможна ли имплантация при сильном кашле, у меня нет надежды на чудо, но муж говорит что все будет хорошо.

Саламандра у меня был сильный кашель во время переноса и 5 дней после него, малыша устроились как и положенно. УДАЧИ АПЧХИ на тебя:stork:

Саламандра у меня был сильный кашель во время переноса и 5 дней после него, малыша устроились как и положенно. УДАЧИ АПЧХИ на тебя:stork:

спасибо большое у меня прям на душе стало легче.. я слышала что можно надеятся на то что будет успешно все, спасибо огромное, даже незнаю как выразить словами.

Люди, давно читаю этот сайт, и хочу сказать, что он меня поддерживал. У меня завтра пункция, а мой муж 4 дня с высокой температурой, Я В ШОК. Доктор сказал, что ничего страшного, лишь бы муж не принимал антибиотики, ноя что то сомневаюсь. Я в шоке?????:-о:-о Что делать???? Как это может отразится в дальнейшем???????

Ничего страшного. Не волнуйся. Если спермограмма была нормальная, ей такая чепуха повредить не сможет. Если нет... Ну тоже думаю, что не страшно...

Я тоже, думаю, что ничего сташного мой в протоколе умудрился пойти и прививку сделать от гриппа, я запаниковала, а врач сказал, что ерунда, все ок, так и получилось так что не бойся и слушай врача

Люди, давно чи

Источник