вирус гриппа гибнет при температуре

Категории статей

Новые статьи

Активность Солнца в последние годы резко упала и вскоре может достичь небывало низких показателей, что, по мнению некоторых ученых, чревато существенными изменениями климата на Земле. Некоторые ученые даже предсказывают наступление нового малого ледникового периода. Далее

Самый массовый выброс желаний в эфир происходит, конечно, в Новый Год. Интересно, есть ли что-то особенное или мистическое в самой дате 1 января, почему мы празднуем Новый Год именно в этот зимний день? Далее

Точность эталонов нормируется совершенно произвольно. Это может быть и доверительная погрешность, и поправка, и НСП, и, что чаще всего встречается, просто «погрешность». Далее

7 ноября 2017 г. – дата для нашей страны особенная. 100 лет назад в России произошел грандиозный переворот, смена политического строя, в результате которого наша страна встала на путь построения социалистического общества, коренным образом отличающегося от всех существовавших ранее общественных укладов. Далее

Для извлечения всех ароматов из кофейного зерна очень важна температура воды. Знатоки говорят даже, что при изменении температуры на 1 °С, опытный дегустатор почувствует изменение вкуса кофе. Далее

Популярные статьи

Польза и вред инфракрасного обогревателя (261419)

Среди электрических обогревателей, которые мы используем в быту, наиболее популярными сейчас становятся инфракрасные нагреватели. Они очень широко рекламируются в Интернете и в газетах. Говорят, что они намного эффективнее масляных радиаторов и тепловентиляторов. Меньше потребляют энергии, не сжигают кислород и т.д. Главное – они совершенно не вредные, никакого отрицательного воздействия на организм человека не оказывают. Далее

Вредно ли разогревать пищу в микроволновке? (164901)

Одна моя знакомая отказывается есть пищу, котору

Источник

При какой температуре гибнет вирус свиного гриппа у детей

Свиной грипп атакует Россию – такими заголовками сегодня пестрят новостные ленты почти всех газет и телеканалов страны.

Она с высокой скоростью поражает наиболее уязвимые категории населения: маленьких детей, беременных женщин, пожилых людей.

Как распознать симптомы болезни? На что стоит обратить особое внимание? А главное, как бороться с опасным недугом? Давайте разбираться вместе.

Пути распространения

Позже вирус мутировал и первая вспышка произошла на свиноводческой ферме в Америке, тогда-то и был зафиксирован падеж домашних животных и заражение свиноводов.

Штамм вируса A H1N1 передается воздушно-капельным путем, когда особо опасны выделения при чихании и кашле, а также контактно-бытовым, в этом случае вирус сохраняет свои свойства в течение двух и более часов на руках и предметах обихода.

Больной человек становится заразным за сутки до появления первых симптомов и еще в течение недели после заражения, при условии, что пациент получал противовирусную терапию.

А до 15% больных продолжают выделять вирус на протяжении 10-14 дней, поэтому большое эпидемическое значение имеют больные в конце инкубационного периода.

Симптомы и признаки

Высокая температура с отметкой 39-40 градусов, которая при свином гриппе, обычно, держится три-четыре дня, не оставляет шансов пациенту незамедлительно обратиться за медицинской помощью.

Как видите, определить сразу заражение опасным штаммом, практически, невозможно, ведь все эти симптомы мы привыкли наблюдать и при сезонных вирусах.

Медики советуют не затягивать с обращением в клинику, слишком велик риск развития осложнений, одно из которых – пневмония, или воспаление легких.

А известно ли вам, в чем заключается  отличие свиного гриппа от обычного? О патологической

Источник

Лечение через интернет. Высококвалифицированные специалисты отвечают на вопросы посетителей сайта абсолютно бесплатно.

Наблюдаются также небольшие эпизоотии среди свиней и лошадей из лабораторных животных к вирусу гриппа восприимчивы хорьки, белые мыши и белые крысы, хомяки, ежи, обезьяны. Коровы, овцы, кролики, собаки и многие другие животные резистентны к вирусу гриппа и проявляют невосприимчивость даже при заражениях большими дозами возбудителя.

Вирусы гриппа A, Al, А2 по строению и биологическим свойствам сходны между собой, хотя и имеют различия в антигенной структуре и способности вызывать образование антител. Вирусы В и С отличаются от вирусов типа А по ряду свойств (антигенная структура, цикл размножения и др.

), в том числе и по морфологическим признакам. Средний диаметр для типов А и В 100 Шц, вируса С — около 200 mu. Тип Л чаще имеет форму эллипса, тип В — более круглой формы. Электронно-микроскопические исследования показали полиморфизм вирусных частиц (сферические и нитевидные формы).

Вирус гриппа высокоустойчив к естественным тканевым ферментам. Эта резистентность может теряться под воздействием факторов, например высокой температуры: при температуре 37° он погибает в течение 2—3 дней, при температуре 60° — через 30 минут, при кипячении — за 1 минуту. Вирус гриппа хорошо переносит низкую температуру; при замораживании он способен сохранять биологические свойства несколько месяцев. Долго активен вирус в молоке, сыворотке крови, мясопептонном бульоне. Чувствителен вирус гриппа к солнечному свету, а также к высушиванию (при температуре +20°, +37°). В воздухе вирус сохраняется от нескольких часов до суток, на предметах — до 3—4 дней. Довольно быстро вирус гриппа погибает в атмосфере хлора, озона, трнэтнленгликоля, паров йода. Различные химические вещества — формалин, сулема, фенол, хлорная вода, этиловый спирт, кислоты, щелочи,

Источник

При какой температуре погибает вирус герпеса

Известно более 80 типов вирусов герпеса. Герпесом болеет всё живое на планете Земля, кроме грибов и некоторых видов водорослей. Из 80 типов герпеса, у человека заболевания могут вызвать лишь 9. Вирус герпеса обладают специфичностью, т.е. человек не может заболеть герпесом, которым страдают свиньи, а свинья не может заразиться от человека. Исключение составляет обезьяний вирус герпеса.

Примерно 90% населения Земли инфицированы герпесом. У 5% населения отмечаются проявления герпеса, а у остальных бессимптомное носительство. Первичное заражение вирусом простого герпеса обычно происходит в раннем детстве, но иногда и позднее. У большинства детей проявления инфекции ограничиваются единичными высыпаниями вокруг рта. Изредка развивается острый стоматит с выраженным изменением общего состояния. Герпес может выскочить и на губах, и на носу, и на теле, и на половых органах (генитальный герпес).

Физико-химические свойства вируса герпеса. гибнет при воздействии температуры, при 50 0 C в течении 30 мин. При 37,5 0 C - в течение 20 часов. Может неопределенно длительное время сохраняться при температуре -70 0 C. Хорошо переносят лиофилизацию. Устойчив к последовательному замораживанию и размораживанию, к воздействию ультразвукового излучения. В слюне в интервале хранения до 30 минут вирус сохраняет свою жизнеспособность. На влажных стерильных медицинских вате и марле - в течение всего времени их высыхания (до 6 часов). В среднем вирус жизнеспособен в окружающей среде при нормальной температуре и влажности в течение 24 часов.

Указанные выше данные о гибели вируса относятся к invitro или лабораторным условиям. Убить вирус внутри организма с помощью существующих методик нереально (гипертемия, удаление нервных ганглиев, уничтожение ганглиев путём введения в них химических вещ

Источник

При какой температуре погибает вирус птичьего и свиного гриппа?

Влияние температурной среды на вирус инфлюэнцы

Уничтожение возбудителя заболевания достигается с помощью естественных средств. Особенности температурного режима каждого времени года способствуют созданию среды, в которой вирусы гриппа не могут продолжать существование.

При температуре 20-22°C возбудитель инфекции распространяется быстро, если влажность воздуха достигает 20-35% или она подбирается к отметке в 65%. Уменьшение заболеваемости «испанкой» наблюдается при влажности 50% и температуре воздуха, близкой к комнатной.

Изменение параметров среды влияет на скорость распространения возбудителя. Причиной начала эпидемии могут стать показатели, равные 5°C, когда неклеточные частицы особенно устойчивы в окружающей среде. Организм бурно реагирует на внедрение возбудителя, если влажность воздуха довольно низкая.

При понижении параметров до 15°C происходит разрушение оболочки неклеточной структуры, а сам возбудитель приобретает особую устойчивость к факторам внешней среды. Разрушение частиц происходит при температуре выше 15°C: оболочка штамма переходит в жидкое состояние.

Необходимые условия для уничтожения возбудителя «свиного гриппа»

Возбудитель H1N1 обладает высокой восприимчивостью, передается через выделения больного при кашле и чихании на расстояние 1,5-2 метра. Он обладает высокой восприимчивостью к мутациям, а антигенная структура аналогична параметрам «сезонного короля» эпидемии.

Штамм H1N1 имеет высокую изменчивость, сохраняется при минусовых параметрах. Вероятность инфицирования при температурах окружающей среды, близкой к 0°С, и при наличии бактериальной инфекции в носоглотке, гортани или трахее очень высока. Патогенные частицы легко внедряются в слизистые оболочки дыхательных путей и распространяются на трахею и бронхи.

лаванда от насморка детям
Лаванда -самая знаменитая средиземноморская декоративная культура. Неповторимое неприхотливое растение, образующее очаровательные куртины и укутывающее в ароматное облако любимо многими. Эфирное масло лаванды издр

Возбу

Источник

Первое. Он боится чистоты. Вирус гриппа очень чувствителен к чистой окружающей среде, поэтому частое мытье рук с мылом и соблюдение гигиены рук поможет избавиться от вируса гриппа. В то же время, этот вирус также очень чувствителен к средствам химической дезинфекции, например, 5-минутная обработка 75% спиртом или 3-минутная обработка 3% раствором фенола могут убить его; молочная кислота, уксусная кислота даже уксус тоже убивают вирус гриппа. Дезинфекция должна быть адаптирована к местным условиям, могут быть использованы замачивание в растворе химических препаратов, очистка, фумигация и другие методы дезинфекции.

Второе. Вирус боится солнечных лучей. Ультрафиолетовое излучение солнечных лучей может убивать вирус гриппа. В этом смысле, одной из мер по предупреждению гриппа также является принцип «больше солнца, больше просушивания одежды под солнцем».

Третье. Вирус не выносит высоких темепратур, но устойчив к холоду. При температуре плюс 4 ℃ он может выжить в течение одной недели, но при -76 ℃ даже после 5 месяцев он еще обладает болезнетворными способностями, а при 56 ℃ выше ноля ему не продержаться за 3 минуты, при 100 ℃ вирус погибает через 1 минуту. Таким образом, посуду и другие предметы для пациентов можно дезинфицировать кипячением.

Четвертое. Сухой и свежий воздух опасны для вируса гриппа. Жизнеспособность вируса гриппа в открытой среде очень слабая, поэтому он быстро погибает на свежем воздухе, так же как и в сухой среде при температуре 25 ℃ выше ноля. С этой точки зрения, очень важно обращение внимания на вентиляцию, открытие окна и проветривание помещений, и избежание ходить в многолюдные места. -о-

一、怕洁净 流感病毒对洁净很敏感,因此勤用肥皂洗手,保持手的卫生,有助于清除流感病毒。同时,这种病毒对化学消毒药品也很敏感,如75%的酒精5分钟、3%的石炭酸3分钟就能杀灭它;乳酸、醋酸甚至食醋都可杀死流感病毒。消毒要因地制宜,可采用化学药物浸泡、擦拭、熏蒸等方法进行消毒。

лечить или не насморк
Насморк – это очень неприятное заболевание, которое любому человеку доставляет дискомфорт. Зачастую заложенность носа сама по себе проходит, когда нет иных симптомов, которые указывают на начало заболевания. Но полно

三、怕热 流感病毒怕热耐寒,病毒在4℃可生存一个星期,在-76℃时5个月后还有致病能力,而在56℃只需3分钟、在100℃条件下1分钟就能被杀死。因此对于患者接触过的餐具等,可

Источник

При какой температуре погибает вирус гриппа

Гибнут ли вирусы гриппа от низкой температуры??

Говорю, как медик. Вирусы прекрасно сохраняются и передаются при низких температурах, Потому эпидемии и приходятся на холодное время года, потому у организма и включается механизм самозащиты ( высокая температура!), когда вирус попадает в организм. Все вирусы гибнут при высокой температуре!

Используйте для укрепления организма народные средства укрепления иммунной системы. Народный, издревле дошедший до наших дней способ борьбы с вирусом с ОРВИ это искусственная стимуляция чиха. Чтобы не заболеть, надо чихать, это простой и мудрый рефлекс нашего организма на избавление от любого вируса. Его можно стимулировать обычной ушной палочкой, раздражая слизистую. Если эпидемия, то чихните раз 5-10, если хочешь быть чрезвычайно крепким, чихни раз двадцать. Можно закапывать в это время 3-4 раза в день, для чихания, сок каланхоэ или сок алоэ. Можно перцем или нюхательным табаком простимулировать чих. Кстати, нюхательный табак и являлся, всегда, первым средством оздоровления тела, первым средством профилактики простуды, так как чих укреплял противовирусный иммунитет.

Укрепление противовирусного иммунитета надо начинать с укрепления противомикробного иммунитета, то есть растирать руки и ноги. Сигналом наличия вируса в организме и ослабленного противовирусного иммунитета является обычная головная боль, или боль в голове, которая выявляется при простукивании головы кулачками с умеренной силой или при помощи пол-литровой пластмассовой бутылкой заполненной, без пузырьков воздуха, водой. А теперь рассмотрим способ укрепления противовирусного иммунитета: 1) Находим все болезненные участки на голове и начинаем их массировать. Обычно болезненность накапливается в области затылочных бугров, бывают болезненные виски, область височно-нижнечелючного сустава, это сустав

Источник