как сделать грипп своими руками

Как сделать пластилин своими руками?

На сегодняшний день большинство мамочек выбирают для своих чад экологически чистые материалы. Ведь нет ничего лучше продуктов, приготовленных своими руками. Это касается и пластилина. Конечно, вы можете купить уже готовый пластилин, но можете и приготовить его в домашних условиях. Существует множество вариантов приготовления массы для лепки. Пластилин может быть съедобным и несъедобным.

Наверное, каждому ребенку нравится лепить из пластилина, поскольку малыш не только видит то, что он создал, а может и при необходимости откорректировать уже созданное. Пластилиновые игрушки ребенок может использовать для игры и даже ставить маленькие спектакли. Это все немаловажно для развития ребенка. И чтобы малышам было легче лепить фигурки, мамы готовят пластилин собственноручно — такой пластилин намного мягче привычного для нас магазинного.

Как было отмечено ранее, готовить пластилин можно разными способами. Он не прилипает к рукам, получается мягким и приятным на ощупь, цвета хорошо перемешиваются между собой и легко соединяются детали.

Как приготовить пластилин в домашних условиях?

Воду налейте в кастрюльку, добавьте туда растительное масло и поставьте на огонь, пока не закипит. Когда начнут появляться первые пузырьки, смесь необходимо сразу же снять с огня.

Пока вода будет закипать, смешайте в миске муку, некрупную соль и лимонную кислоту. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

В готовую смесь вылейте горячую воду и хорошенько перемешайте. Сначала в тесте будут комки, но потом оно постепенно заварится от горячей воды и станет густым. Когда смесь чуть-чуть остудится, необходимо замесить ее своими руками до того момента, пока тесто не будет прилипать к рукам и станет эластичным. Теперь тесто нужно разделить на несколько частей и окрасить в цвет,

Источник

Как сделать медовуху своими руками

Для многих медовуха представляется экзотическим напитком, который можно попробовать где-нибудь на выставке продуктов пчеловодства или на празднике в четь Ивана Купала (да, почему-то на территории стран бывшего советского союза данный напиток привыкли пить именно в этот день). Неудивительно, что о том, как делать медовуху из меда своими руками задумываются лишь единицы, хотя возможность ее приготовить есть у каждого.

Что это такое?

Медовухой (или медовым вином) называется слабоалкогольный сладкий напиток, приготовленный основе меда с добавлением разных пряностей, трав, фруктовых соков и дрожжей. Раньше его готовили только для торжественных событий, таких как свадьба, например, или рождение сына. Когда в семье появлялся ребенок, глава семейства (если у него была такая возможность, конечно), должен был приготовить бочонок меда, смешать его с ягодным соком и закопать в землю погреба на долгих 15-20 лет.

За это время мед настаивался, превращался в изысканный питьевой продукт и открывался в то время, когда ребенок собирался жениться. Медовым вином сваты отмечали помолвку своих детей, а затем его пили все гости, которых пригласили на свадьбу, при этом рецепт, как приготовить медовуху передавался от отца к сыну, ведь люди в те времена считали мед не просто продуктом жизнедеятельности пчел, а божьим даром. По легенде в потустороннем мире текут медовые реки, из которых испивает каждый, кто туда попадает.

Именно они дарят человеку бессмертие, а на землю Бог послал пчел для того, чтоб люди с его помощью могли исцелять свои земные заболевания. Раньше медовое вино дарили молодым на свадьбу (это было обязательно), причем бочонок с ним необходимо было выпить в первый же месяц после бракосочетания. Именно поэтому «медовый месяц» и получил такое необычное название, и сегодня эта традиция возвращается

Источник

Как сделать самому мойку воздуха

Сегодня все больше людей задумываются об уровне влажности и чистоте воздуха в квартире или доме. И это правильно, ведь воздух – это жизнь, и от его состояния зависит здоровье всех домочадцев, особенно маленьких детей. В магазинах бытовой техники представлен огромный выбор аппаратов для увлажнения и очищения воздуха от пыли (так называемых моек воздуха), и отличаются они между собой применяемыми технологиями. Но, поскольку цена на них достаточно высокая, то народные умельцы не оставили эту тему без внимания и придумали простые приспособления, изготовить которые можно своими руками в домашних условиях при минимальных финансовых затратах.

Простой аппарат из ПЭТ-емкости и вентилятора

Из ПЭТ емкости на 5-6 литров можно соорудить простой самодельный увлажнитель воздуха, который будет обладать также функцией очищения. Потребуется приготовить следующие компоненты будущего аппарата:

Сделайте разметку под маленькие отверстия для выхода увлажненного воздуха и разметку для салфеток, которые будут вставлены в прорези поперек емкости.

Используя паяльник, прожгите по разметке вентиляционные отверстия и прорези для салфеток. Делать это нужно в хорошо проветриваемом помещении либо на улице, поскольку при сгорании ПЭТ выделяются очень ядовитые газы.

Кулер можно закрепить при помощи проволоки с крючком (петлей) снизу. Проволока вставляется в ранее размеченные и прожженные отверстия снизу, продевается через крепежные отверстия кулера и загибается.

По мере испарения жидкости, ее следует подливать, но обязательно менять ежедневно, промывая салфетки и емкость проточной водой. Можно использовать аппарат и без салфеток, но с их применением значительно увеличивается площадь испарения влаги. Кроме этого, частички пыли, находящиеся в потоке воздуха, частично будут прилипать к вставкам, и аппарат сможет ра

Источник

Ватно-марлевая повязка своими руками: рекомендации к применению

Чтобы избежать заражения опасным вирусом со всеми его осложнениями, нужно обезопасить себя любыми возможными способами.

Ватно-марлевая повязка является самым простым и доступным средством защиты дыхательных путей от различных бактерий и инфекций. Также она необходима, когда кто-нибудь из семьи уже заболел, и вы не хотите, чтобы остальные члены семьи заразились.

Для чего нужна и когда используют

Изделие можно носить 3-4 часа, после чего его утилизуют. Если повязка использовалась для защиты от аммиака или хлора, то её необходимо сжечь.

Требования к материалу

Вата должна быть из натурального 100% хлопка, без примесей синтетики и хлора для отбеливания. В ней не должны содержаться короткие волокна, которые при вдохе могут попасть в легкие.

Перед применением её можно несколько раз встряхнуть напротив источника света. Если в воздухе останется мелкая пыль, то вату лучше не использовать.

Марля должна быть достаточно плотной, чтобы обеспечивать эффективную защиту. Самыми качественными считаются бинты ГОСТ.

Синтетический материал является плохой защитой, вызывая аллергическую реакцию, раздражение и затрудняя дыхание. Качественное защитное средство лучше пошить из стерильных материалов.

В готовом изделии может быть от 4 до 8 слоев. Стандартный размер ватно-марлевых повязок 15 см в высоту и 90 см в длину, из которой на завязки тратится по 30-35 см с двух сторон. Размеры изделия одинаковы для взрослых и детей.

Пошаговая инструкция по изготовлению

В разгар эпидемии в аптеках обычно начинается ажиотаж с защитными масками, поэтому лучше всего их пошить своими руками. Тем более что это не отнимет у вас много времени и сил. Одноразовая фабричная маск

Источник

Леденцы от кашля своими руками

Автор: Пятница, 27 Февраль, 2015

Только натуральные компоненты и никакой химии. Леденцы от кашля своими руками – это простой и дешевый способ борьбы с кашлем.

Леденцы от кашля являются одними из самых популярных аптечных средств. В таких леденцах содержатся противовоспалительные и антисептические компоненты, которые помогают справиться с кашлем, болью в горле и патогенной микрофлорой.

В настоящее время существует большой выбор леденцов от кашля, однако куда интересней делать их самому. Так вы точно будете знать состав леденцов, и сможете экспериментировать со вкусом. В этой статье мы вам предлагаем ознакомиться с несколькими рецептами леденцов от кашля, который каждый сможет приготовить у себя на кухне.

Возьмите 1 столовую ложку цветков каркадэ и залейте 1 стаканом кипятка. Добавьте туда немного тертого корня имбиря и по щепотке специй (аниса, куркумы, мяты и других). Все перемешайте и настаивайте в течение 30-40 минут.

Процедите половину стакана чая в кастрюльку с тяжелым дном, добавьте 1,5 стакана коричневого сахара, и поставьте смесь на средний огонь. Смесь нужно постоянно помешивать до тех пор, пока сахар не превратится в леденцовую массу. После этого нужно выключить огонь и добавить в смесь лимонный сок и мед. Горячую смесь аккуратно выложите в специальные формочки для леденцов или в виде больших капель на пергаментный лист. Как леденцы застынут, нужно посыпать их сахарной пудрой.

Чай каркадэ обладает выраженным противокашлевым эффектом, а также помогает при боли в горле. Это неплохой антисептик и антиоксидант, который помогает справиться с воспалительными заболеваниями в горле.

вода с лимон от простуды детям
Лимон - цитрусовое растение или плод, обладающий множеством полезных для здоровья качеств - постоянный спутник здорового рациона питания.

Помогает ли лимон при простуде?

При простуде лимон одно из самых дейст

Для приготовления травяных леденцов от кашля вам потребуется 1 стакан воды, 2 стакана сахарного песка, 2 столовые ложки меда и четверть стакана сушеных трав (понемногу шалфея, коры дикой в

Источник

Поделки и все, что можно сделать своими руками!

Сегодня активно развивается рынок ручной работы и это неудивительно, ведь из подручных средств с минимальными затратами можно сделать всё что угодно. Изделия hand-made станут отличным подарком для друзей и родных, подарят новую жизнь старым вещам и станут предпосылкой для открытия собственного бизнеса.

На сайте вы найдёте множество популярных идей, а также получите подробную инструкцию о том, как сделать эксклюзивные вещи. Сегодня прилавки магазинов просто завалены однообразными товарами, из которых сложно выбрать креативный подарок. Поделки из камня, дерева, бумаги, глины, ниток, ленты привнесут в вашу жизнь и интерьер индивидуальность. Мир Hand-made – возможность реализовать свои творческие способности и интересно провести досуг.

Существуют разновидности хенд-мейд, которые позволят преобразить интерьер, кардинально изменить одежду, починить или усовершенствовать технику, а также сделать неповторимые сувениры и украшения.

Сделай сам вместе со Svoimi-rukamy

Пошаговое фото, видео-инструкции и полезные советы на сайте Svoimi-rukamy заставят вас поверить, что многие вещи легко сделать своими руками. В рубрике «Поделки» вы откроете для себя декоративно-прикладное искусство и сможете из подручных средств сделать красивые и нужные вещи. По нашим инструкциям вы сможете провести творческие занятия вместе с детьми, изготавливая из бумаги, солёного теста и ниток удивительные композиции. Интересный досуг, проведённый всей семьёй, способствуют развитию мелкой моторики рук у детей, логического мышления, формированию эстетического вкуса и выявлению таланта ещё в раннем возрасте.
лаванда от насморка детям
Лаванда -самая знаменитая средиземноморская декоративная культура. Неповторимое неприхотливое растение, образующее очаровательные куртины и укутывающее в ароматное облако любимо многими. Эфирное масло лаванды издр

Рубрика «Подарки» поможет освоить азы, как сделать своими руками полезные и креативные вещи, которые востребованы на современном рынке. Декупаж, вышивка лентами, изготовление свечей, деревьев из кофе и многого другого

Источник

Вам нужно сделать что то своими руками? У нас вы найдете всю нужную информацию

Эвкалипт. Делаем ингаляцию.

Ингаляции при простуде

Грипп, насморк, простуда, астма – весь этот букет заболеваний тяжким бременем ложится практически на каждого четвертого жителя планеты в летне-весенний и зимне-весенний период. Впрочем, это не удивительно. Зимой и весной нас одолевает ОРЗ, простуда от холода, в летний период и весной, чаще всего проявляется аллергия. Как же помочь себе и, если не защитить полностью от заразы, то хотя бы минимизировать тяжелые последствия заболеваний? Официальная медицина обязательно порекомендует вам воспользоваться целым списком лекарственных средств, а вот нетрадиционное врачевание даст вам только один верный совет – воспользоваться ингаляцией на основе эвкалипта.

Перед тем, как начинать рассказывать обо всех преимуществах ингаляции при простуде  эвкалиптом, важно понять, что вообще представляет собой ингаляции при простуде и чем она так удобна. ингаляции при простуде – медицинский способ лечения слизистой оболочки организма, путем вдыхания паров каких-либо веществ. Нередко практикуется вдыхание солей или растительных отваров. Особенностью данного способа лечения, является быстрое реагирование респираторных каналов человека на лечебное воздействие ингаляционного вещества. Кроме того, ингаляции при простуде не причиняет болей и дискомфорта. При насморке или кашле, ингаляции при простуде оперативно способствует тому, что выводит мокроты и скопившиеся гнойные выделения (в особенности при гайморите).

Теперь поговорим о том, почему же все-таки наш выбор пал на эвкалипт? Дело в том, что уже давно доказано, как растениеводами, так и официальными медиками и фармако

Источник