насморк и кашель на протяжении уже 10 дней

Как можно быстро вылечить кашель и насморк?

Как быстро вылечить кашель и насморк — об этом задумывается любой человек, заболевший ОРВИ, гриппом или обычной простудой.

Когда постоянно течет из носа, носовые ходы постоянно закладывает, а сухой кашель не дает уснуть ночью, то приходится использовать все известные средства, чтобы быстро избавиться от насморка и кашля.

Почему возникают насморк и кашель?

Насморк является одним из главных симптомов начинающегося простудного заболевания. Он приносит много неудобств больному человеку, главным из которых является заложенность носа.

Любое простудное заболевание вызывается вирусной инфекцией. Именно она является причиной воспалительного процесса на слизистых оболочках носовых проходов. При этом и начинаются обильные выделения из носа.

В том случае, если окружающий воздух чересчур сухой, а в помещении жарко, то слизистые оболочки носоглотки начинают сохнуть, в этом случае выделения из носовых ходов густеют, и нос забивается высохшими кусочками слизи. Человеку приходится дышать ртом, при таком дыхании сухой жаркий воздух попадает в верхние дыхательные пути и начинает сушить их слизистые оболочки.

При этом сухие кусочки слизи попадают на реснички (мелкие волоски, расположенные на стенках верхних дыхательных путей). Эти волоски подают сигнал в кашлевой центр, так человек начинает отхаркивать скопившуюся слизь. Так как слизь сухая, то отхаркивать ее трудно. Эти сухие частички «ходят» в верхних дыхательных путях, иногда врач, прослушивая грудную клетку больного, принимает такие движения слизи за начало бронхита.

При возникновении сухого кашля назначаются лекарственные препараты, которые способствуют разжижению мокроты. Кроме того, такому больному рекомендуется обильное горячее питье, чтобы увлажнялись слизистые оболочки носоглотки и дыхательных путей.

Источник

Аллергический насморк и кашель

По статистике, из пяти человек один испытывает симптомы аллергии. Этот недуг стал настоящей проблемой последних десятилетий. Половина жителей планеты реагирует хотя бы на один аллерген. Количество обращений к врачам резко возросло за последние 20-30 лет. Аллергический насморк и кашель стали распространенными недомоганиями и в России.

Симптомы аллергического насморка

Неприятные ощущения обычно возникают почти сразу после контакта с аллергеном. Иногда нужно 4-8 часов для того, чтобы они проявились в полной мере. Если прекратить контакт с аллергеном, то через 3-7 дней насморк и кашель должны пройти. Однако обычно назначается определенное лечение. Оно основывается на том, какие симптомы аллергического насморка были диагностированы сразу после контакта с раздражителем:

Симптомы могут быть явно выраженными, а могут не беспокоить годами. Если вы считаете, что у вас что-то не так, но определить заболевание не можете, пройдите онлайн-самодиагностику. Вполне вероятно, что догадки окажутся правдивыми, ведь признаки аллергического ринита легко диагностируются. Но помните, что подтвердить недуг и назначить лечение должен только специалист. Иногда нужно как можно скорее обратиться за помощью к врачу, если у вас аллергический насморк. Обычно это происходит, когда:

Причина возникновения аллергии

Аллергическая реакция в организме это всегда нарушения в работе иммунной системы. Иммунная система отвечает за защиту организма от чужеродных веществ. И в данном случае иммунная система воспринимает, казалось бы, совсем безобидные вещества как опасные. К ним могут относится:

Риски и опасности заболевания

Кашель и аллергический насморк возникают внезапно, часто люди не готовы к такой проблеме. Однако есть два фактора, которые повышают вероятность развития подобных неприятных ощущений:

В п

Источник

Длительный кашель: лечение

В зависимости от срока можно предположить, чем вызван кашель, и выяснить степень опасности данного состояния. Так как этот симптом может быть вызван инфекционными и неинфекционными причинами, его лечение при различных заболеваниях существенно отличается.

При каких заболеваниях появляется кашель?

Зачастую эта реакция связана именно с простудой, т. е. ОРВИ. При этом наблюдаются также такие симптомы как насморк, небольшое повышение температуры тела, першение в горле и т. д.

Кашель при простуде

Благодаря выделению мокроты слизистой оболочкой дыхательных путей через 3-4 дня сухой кашель сменяется мокрым. Откашливание происходит легче.

При правильном лечении и уходе за больным вирусная инфекция ослабевает, симптомы исчезают. Скорость образования мокроты уменьшается, бронхи очищаются. В данном случае улучшение наступает через 7-10 дней. Кашель больше недели, если он не отягощен сильной болью, одышкой, гнойной инфекцией - не повод для беспокойства.

Если лечение подобрано неправильно, либо условия в которых находится больной неподходящие, заболевание может затянуться. Мокрота в дыхательных путях сгущается, отделяется с трудом. К вирусной инфекции может присоединиться бактериальная, так как слизь — весьма благоприятная среда для размножения микроорганизмов.

Заболевание беспокоит 2 недели

Если кашель 2 недели не проходит, возможно, вы еще на пути к выздоровлению. Данный симптом может беспокоить еще некоторое время после перенесенной простуды, хотя насморк и другие ее проявления давно отступили.

Что делать, если кашель не проходит 2 недели? Обеспечьте обильное питье, свежий влажный воздух, можете сделать ингаляцию, выпить лекарственный чай.

Эти тревожные симптомы могут указывать на более серьезные заболевания, чем ОРВИ. Чтобы не терять время, обратит

Источник

Как лечить насморк у взрослого, если он не проходит 2 недели

Обычный насморк у взрослого человека может спровоцировать длительное нахождение на холоде или проникновение инфекции. Несмотря на то, что это состояние нельзя назвать приятным, особой оно опасности не несет, если вовремя приступить к лечению. Но бывают случаи, когда ринит на протяжении длительного времени не покидает человеческий организм. Повлиять на это могут различные причины, которые и будут рассмотрены далее.

Что способствует

Причина длительного ринита могут заключаться в аллергии, продолжительном использовании сосудосуживающих капель, несвоевременном лечении, в переходе насморка в хроническую форму.

Когда насморк не проходит уже на протяжении 2-3 недель, нет необходимости паниковать, так как за неделю он точно не проходит. За это время очень важно понять причину его формирования и продолжить симптоматическое лечение, которое было назначено вашим лечащим врачом.

вот если ринит беспокоит вас в течение месяца, 2 месяца и больше, то это уже повод для беспокойства. Но не стоит вдаваться в панику и приступать к самостоятельной терапии. В этом деле важно обратиться к врачу, чтобы он повторно уточнил диагноз. Очень часто причина такого затяжного ринита заключается в переходе его в хроническую стадию. В таком случае врач может диагностировать вазомоторный и аллергический ринит.

Самой распространенной причиной этого недуга является частое применение сосудосуживающих капель. Вазомоторный ринит относится к самой распространенной формой хронического ринита. Возникает он из-за сильной реакции кровеносных капилляров слизистой носа. Еще его называют нервно-сосудистый насморк.

Для такой формы насморка свойственна поочередная заложенность ноздрей. Особенно это проявляется в положении лежа. Кроме зависимости от медикаментов, существует еще ряд фак

Источник

Ребенка влажный кашель сопли

Чем лечить кашель от соплей у ребенка?

Простудные заболевания - частые гости в осенне-зимний период. Температура, насморк, кашель, головная боль, вялость – все это симптомы, с которыми сталкивается каждый, болеющий простудой или ОРВИ. Так случается, что далеко не сразу маленькие карапузы могут научиться высмаркивать нос. Конечно, сейчас существует множество средств для промывания носовых пазух и разных лекарств для борьбы с насморком, но проблема все равно остается, которая влечет за собой попадание слизи в бронхи. Вопрос, чем лечить кашель от соплей у ребенка, можно услышать на приеме у педиатра очень часто. И почти всегда поступает одинаковый ответ: постарайтесь избавиться от насморка, ведь без этого прием любых препаратов от кашля будет бесполезен.

Итак, как уже говорилось выше, родителям нужно обеспечить максимальный отток слизи из носовых пазух во внешнюю среду, а не во внутрь организма. Кроме этого кашель от соплей у ребенка рекомендуют лечить медикаментозными препаратами по следующей схеме:

Муколитики - это первая категория препаратов, разработана специально для того, чтобы сухой кашель от соплей у ребенка превратился в мокрый. Как правило, лечение этими средствами рекомендуется проводить в течение 2-3 дней до момента отхождения мокроты. К самым распространенным лекарствам относятся:

Бромгексин, сироп. Этот препарат можно принимать с самого рождения. Он назначается по схеме: детям до двух лет – по 2 мг 3 раза в течение суток; от двух до шести - по 4 мг 3 раза на протяжении дня; от шести до четырнадцати лет - по 8 мг 3 раза в течение суток.

признаки вирусного заболевания гриппом
Желудочный грипп, кишечный грипп – это упрощенное название заболевания, которое в медицине называют гастроэнтерит или ротавирусная инфекция, так как это заболевание по сути гриппом не является. Возбудителем гастроэн

Гербион от сухого кашля, сироп. Это лекарство растительного происхождения, основным компонентом которого является Подорожник. Препарат назначается с двухлетнего возраста и принимается по схеме: от двух до семи лет - по 1 мерной ложке 3

Источник

Кашель и насморк лечение и симптомы | Как лечить кашель от насморка

Они возникают в тех случаях, когда слизь стекает по стенке глотки и раздражает ее. Кашель при прогрессирующем насморке может характеризоваться как обычным покашливанием, так и приступами. Такой кашель чаще всего возникает ночью и не проходит длительное время.

Симптомы развития кашля при насморке

Наверно, нельзя найти человека, которому не были б знакомы такие симптомы простуды. Они сопровождают ОРЗ, бронхиты, грипп, аллергии, и многие другие болезни, поражающие органы дыхания.

В основном кашель сухой, но иногда может сопровождаться и отхаркиванием, при котором отходит не мокрота, а слизистый секрет, спустившийся в носоглотку. Сложность лечения заключается в том, что разные болезни провоцируются разными возбудителями. И к каждому необходимо подбирать индивидуальную программу лечения.

Все эти симптомы при насморке и кашле могут свидетельствовать о более сложных заболеваниях, поэтому с ними нужно пойти к врачу. Самолечением вообще не стоит заниматься, поэтому, как только вы чувствуете, что болезнь – не просто легкое недомогание, лучше сразу обратиться за помощью.

Как лечить кашель, вызванный насморком?

При кашле, который возникает от насморка, принимать отхаркивающие средства не рекомендуется, поскольку они расширяют дыхательные пути, а воспалительный процесс ограничивается исключительно носоглоткой. Если принимать отхаркивающие препараты, то заболевание может спуститься в трахею и бронхи. Поэтому когда возникает такой кашель, лечить нужно именно насморк.

Растительные и гомеопатические препараты. Они содержат эфирные масла, освежающие полость носа и оказывающие антисептическое действие.

опасно ли беременным простуда на губе
Появление герпеса на губах при беременности зачастую вызывает серьезные беспокойства почти у каждой у женщины, готовящейся вскоре стать мамой. Если в другие периоды жизни покалывающие пузырьки причиняли лишь некотор

При температуре, которая превышает 38,5 градусов нужно принять жаропонижающие препараты, а если есть склонность к аллергии, то и антигистаминные табл

Источник

Как быстро вылечить кашель и насморк

В весенне-осенний период, когда повышен порог заболеваемости простудными заболеваниями, практически каждый второй человек сталкивается с симптомами простуды. Причиной повышенной заболеваемости среди населения считается сниженный иммунитет, который неспособен противостоять болезнетворным вирусам, бактериям. Признаки простуды знакомы каждому, это насморк, першение в горле, кашель, незначительное повышение температуры тела. Катаральные симптомы в основном поражают ЛОР органы и систему дыхания, поэтому лечить их нужно симптоматически, применять только проверенные и эффективные средства. Как быстро вылечить кашель и насморк, которые больше всего доставляют дискомфорта, подскажет врач после того как определить причину болезни, интенсивность симптомов, риск осложнений.

Причины и симптомы

Насморк и кашель в подавляющем большинстве являются признаки вирусного или инфекционного заболевания. В некоторых случаях такие симптомы имеют аллергическое происхождение. Очень часто кашель появляется на фоне насморка, когда слизь стекает по задней стенке носоглотки, чем раздражает слизистую горла, дыхательных путей. Помимо кашля и насморка, которые присутствуют на протяжении всего периода, пока болеет человек, присутствуют и другие симптомы, которые также могут оставаться незамеченными.

Вышеперечисленные симптомы являются главными признаками простуды. Очень часто симптомы аллергии сопровождаются той же симптоматикой, но при этом температура тела остается в норме.

Избавиться от насморка намного проще, нежели от кашля. Очень часто все симптомы болезни прошли, а кашель может беспокоить еще 1 – 2 недели. Присутствие сухого или влажного кашля на протяжении нескольких недель, должно стать поводом для обращения к врачу, который сможет исключить осложнения в виде бронхита, пневмонии.

При появле

Источник