мазь при насморке для облегчения

Выбираем эффективную мазь от насморка — обзор популярных средств

Как справиться с насморком – этот вопрос начинает волновать людей с приходом осени и зимы. Многие из нас относятся к этому заболеванию несерьезно, считая, что оно само собой пройдет. В некоторых случаях так и бывает, а в иных вызывает серьезные осложнения, такие как гайморит, отит или перерастет в хронический насморк.

Насморк может быть спровоцирован или вирусной инфекцией (ОРВИ) или различными аллергенами. В медицине отмечают следующие виды ринитов: аллергический и инфекционный.

Аллергический ринит возникает в результате попаданий в организм человека различных аллергенов, таких как цветочная пыльца, шерсть животных и пыль. При аллергическом рините у человека может появиться затруднительное дыхание, заложенность носа и покраснение глаз.

Причинами инфекционного ринита являются различные вирусы. Этот вида ринита встречается у половины взрослого населения. Что касается деток, то у них он встречается чаще всего.

Данное заболевание не стоит пускать на самотек. Поэтому в нашей статье мы поговорим об эффективных мазях от насморка. Конечно же, в идеале лучше обратиться за помощью к врачу.

Оксолиновая

Показания к применению. Данный препарат предназначен для лечения вирусного насморка, а также используется в качестве профилактического средства. В состав мази входит синтетическое вещество оксолин, которое не дает вирусам группы А размножаться, а также не дает инфекции попасть внутрь организма.

Способ применения. В профилактических и лечебных целях мазь наноситься на слизистую оболочку 3 раза в день. Курс лечения должен длиться 3-4 дня. Стоит отметить, что эта мазь продается в разных концентрациях. При вирусном рините используется 0,25% мазь. Единственным побочным эффектом мази может жжение в области нанесения сре

Источник

Как правильно выбрать мазь для детей от простуды?

Простуда у ребёнка – это серьёзная проблема, которая способна ввергнуть в панику любую мать. Сложность данной ситуации состоит в том, что малыш чаще всего не может точно описать свои ощущения. Поэтому первое, что вы должны сделать в подобной ситуации – это вызвать врача. И если специалист подтвердил, что у вашего ребёнка грипп или простуда, то вот тут вы уже можете пользоваться и прописанными медикаментами, и средствами народной медицины.

Какими бывают согревающие средства?

Учитывая тот факт, что ни один ребёнок не вырастает без простуд, то нам с вами нужно знать, какие же средства можно использовать для облегчения протекания заболевания. Довольно часто в качестве вспомогательного средства для лечения воспаления верхних дыхательных путей используют согревающие мази.

Единственное о чём стоит помнить – обязательно перед тем, как использовать один из рецептов народной медицины или мазь, проконсультируйтесь с вашим педиатром.

Это средство было довольно популярным в 90-е годы. Несомненным его плюсом можно считать то, что оно способно не только искоренить инфекцию, которая уже попала в организм, но и оказать профилактическое действие. Именно по этой причине в зимнее время, когда грипп больше всего распространён среди детей, ею намазываю край носика.

Если вы хотите воспользоваться профилактическими свойствами оксолиновой мази, то её стоит наносить два раза в день. Кстати, можете использовать её и в том случае, если грипп подхватил кто-то из домашних.

Внимание! Ни в коем случае нельзя оставлять мазь в носике после того, как вы вернулись с улицы. Обязательно смывайте её с помощью воды через несколько часов после нанесения.

Если же ваш малыш всё же заболел, то наносить оксолиновую мазь нужно очень тонким слоем. В противном случае могут возникнуть проблемы с дыханием.

Источник

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Мазь для носа от насморка: лучшие мази для лечения и профилактики простудного ринита

Данное заболевание может доставить массу неприятностей и неудобств активному человеку, привыкшему проходить лечение простудных заболеваний «на ногах». Поэтому в периоды вспышек ОРВИ или при нахождении в плохих погодных условиях рекомендуется для профилактики простуды применять мазь в нос от вирусов.

Если при лечении насморка пользоваться только препаратами, которые купируют симптомы заболевания, но не лечат его, то насморк может вызвать ряд серьезных осложнений.

Одним из наиболее опасных осложнений насморка является гайморит, который характеризуется воспалением одной или нескольких придаточных пазух носа, и в запущенной стадии может вызвать необходимость проведения процедуры пункции при гайморите. Поэтому, чтобы впоследствии не возникло серьезных проблем со здоровьем, необходимо вовремя справляться не только с симптомами насморка, но и с самой причиной возникновения этого заболевания.

Однако, в некоторых случаях, для того чтобы облегчить состояние больного, наиболее целесообразно использовать именно мази для носа от насморка.

Естественно, принимать любые препараты бесконтрольно и без предварительной консультации с врачом не рекомендуется. Но в любом случае, знания о действии тех или иных препаратов от насморка помогут избежать в дальнейшем серьезных осложнений и снизят риск произведения неправильного лечения.

Существует множество мазей для носа, которые помогают не только от насморка, но и при развитии его осложнений, в частнос

Источник

Бальзам «Звездочка». Применение и противопоказания

Бальзам "Золотая звезда" ("Звездочка") - мазь, созданная вьетнамскими учеными, с характерным запахом, используемая в лечебных и профилактических целях. В России зарегистрировано три вида бальзама "Звездочка": карандаш для ингаляций, жидкий бальзам и мазь.

Наверняка практически каждый человек знает о том, что представляет собой бальзам «Звездочка». Это бюджетное средство пользовалось огромной популярностью в советские времена и было неотъемлемым атрибутом каждой домашней аптечки. Препарат не утратил своей популярности и сегодня. Поэтому многие читатели интересуются дополнительной информацией. Так что же входит в состав этого лекарственного средства? Какими свойствами оно обладает? Как правильно использовать бальзам для лечения тех или иных заболеваний? Существуют ли противопоказания и побочные эффекты? Эта информация будет полезна каждому читателю.

Показания для применения "Звездочки"

Систематическое средство для облегчения состояния при ОРЗ, гриппе: головокружение, головная боль, простудные заболевания. Насморк (как симптоматическое средство в комплексной терапии), укусы насекомых.

Карандаш для ингаляций применяют в качестве антисептического средства в комплексной терапии ринита. Хорошо помогает при неприятных ощущениях в носоглотке при первых симптомах ОРЗ.

Интересно! Звездочку рекомендуется применять не только для лечебных целей, так и для профилактически: если в период эпидемии гриппа и простуды мазать ей крылья носа, виски и области над бровями, можно избежать заражения, ведь она, в том числе, способствует повышению иммунитета.

Вьетнамская звездочка применение

Как уже известно, данный препарат широко применяется для лечения самых разных болезней и нарушений. Но как правильно использовать бальзам «Звездочка»? Инструкция по

Источник

скипидарная мазь при насморке

Скипидарная мазь для детей

Пытаясь помочь детям выздороветь, мамы готовы использовать любые средства. Главное, чтобы средства эти не навредили ребенку. Вот тут-то и приходят на ум разнообразные народные методы, которые в последнее время поддерживаются и врачами. К сожалению, предвидеть результат такого лечения очень сложно, ведь разнообразные травки, примочки, мази в лабораторных условиях не тестировались. Да, мамы знают, что лучше пользоваться проверенными препаратами, но когда они оказываются неэффективными, а ребенок продолжает болеть, то решаются на опасный эксперимент. Еще одним аргументом в пользу таких средств выступают дети соседки или подруги, которые избавились от недуга именно таким образом.

Когда маленький ребенок кашляет, мучается от насморка, температурит, врачи рекомендуют скипидарную мазь. Если они не назначают эту мазь, то бабушки обязательно ее посоветуют. Не вредна ли скипидарная мазь для детей, особенно грудного возраста? Попробуем разобраться.

В состав скипидарной мази входит, конечно же, живичный скипидар. Это натуральное вещество применяется для растирания болезненных и пораженных участков кожи при ревматизмах, артралгии, миозитах, миалгии, люмбаго, невралгиях и других недугах. Кроме того, скипидарная мазь при бронхите тоже демонстрирует высокую эффективность. Она обладает обезболивающим, противовоспалительным и антисептическим действием. Также растирание скипидарной мазью груди и ступней помогает глубоко прогреть кожу.

меры для профилактики гриппа в школе
В число самых распространенных заболеваний (до 95%) относится ОРВИ. В его структуру входит грипп, представляющий собой острую вирусную болезнь с воздушно-капельным механизмом передачи. Возможно, заражение через предмет

Если вы решили применять скипидарную мазь при простуде, то натирайте ее грудь и спину, чтобы хорошо их прогреть. Перед применением скипидарной мази для детей обязательно проведите простой тест. Нанесите мазь на небольшой участок кожи и проследите за ее реакцией. Но даже если никаких аллергических реакций не наблюдается, первый раз растирать ребенка скипидарн

Источник

Мази при лечении насморка

С наступлением холодов многие начинают жаловаться на простудные заболевания, среди которых насморк самый распространенный. Наряду с таблетками используются мази от насморка в нос.

Одни из них очень эффективно справляются с первыми симптомами заболевания, другие оказывают профилактическое действие.

Профилактические мази от насморка

Способ применения: оксолиновая мазь эффективна только в случае отсутствия заболевания. Для профилактики используется 0,25% оксолиновая мазь.

Наносить ее тонким слоем на слизистую каждой ноздри три раза в день до окончания периода эпидемий. Может наблюдаться незначительное жжение в носу, которое быстро проходит.

Противопоказания: оксолиновая мазь не рекомендована аллергикам. Под вопросом ее применение в период беременности. Но в этом случае нужно сделать выбор, что хуже – компоненты мази или грипп с вирусными инфекциями, очень опасные для будущей мамы и плода. Не рекомендуется оксолиновая для профилактики простудных заболеваний у детей до двух лет.

Антисептические мази

Мази этой группы применяются при появлении первых симптомов заболеваний бактериальной природы: затяжные риниты, синуситы. Особенно опасны синуситы.

Не долеченные вовремя, они могут перерасти в хроническую форму, вызвать осложнения в виде менингита, остеомиелита, пневмонии.

Является антибиотиком широкого спектра действия. Используют 1% мазь. Перед использованием необходимо сделать посев в полости носа на определение группы бактерий и ее чувствительность к тетрациклину.

Применение: отзывы подтверждают эффективность лечения при атрофии слизистой носа и насморке. Бесполезен тетрациклин в тех ситуациях, если образуются корки в носу с кровью.

птичий грипп и пневмония
Автор выражает благодарность коллегам, ученикам — студентам и ординаторам, друзьям и близким, всем тем, кто помогал в работе над этой книгой. Особенно признателен Е. В. Кожевниковой, А. В. Агееву, Ю. А. Бабаскину, Е. И. Бели

Противопоказания: не рекомендуется при непереносимости компонентов, во время беременности, при заболевании печени и почек,

Источник

Чем опасен насморк у беременных во втором триместре?

0

Насморк – обычное явление в холодный период, и опасности не несёт. Так думает большинство из нас. Однако при беременности ринит становится опасным симптомом для будущей мамы и ребёнка, особенно во 2 триместре. На ранних сроках причины насморка – это простуда и инфекционные заболевания. Что касается 2 триместра, то здесь ситуация обостряется: спровоцировать насморк могут даже гормональные перестройки в организме будущей мамы. Если вовремя не приступить к лечению, то это может обернуться тяжёлыми последствиями.

Причины возникновения

По характеру протекания и симптомам насморк во 2 триместре ничем не отличается от насморка на более ранних сроках. Главное отличие — в причинах.

Если в первые 12-13 недель беременности ведущими причинами насморка являются простудные и инфекционные заболевания, то во 2 триместре движущей силой считаются гормональные перестройки в организме. Плод требует обильного питания и мощного притока крови, за счёт чего расширяются кровеносные сосуды в плаценте. Специально для этого эндокринная система в данный период вырабатывает прогестероны и эстрогены, которые в крови способствуют вазодилатации. Эти гормоны воздействуют не только на плаценту, но также способствуют расширению кровеносных сосудов во всём организме. Подобные процессы отражаются и на слизистой оболочке носа: возникает отёк и заложенность носа, т.е. насморк.

Во 2 триместре может развиться и аллергический насморк. Причина его всё та же: изменение гормонального фона будущей мамы. Из-за выброса гормонов у беременной может временно (если ранее аллергии не наблюдалось) повыситься чувствительность к различным аллергенам.

Насморк может возникнуть во 2 семестре и по причине банальной простуды или опасного гриппа. В таком случ

Источник