реферат острые респираторные инфекции грипп

Острые респираторные вирусные инфекции

Оригинальная работа

Детальная информация о работе

Наступление осени вновь делает актуальной изучение проблемы простудных заболеваний, которые специалисты еще называют острыми респираторными вирусными инфекциями, поскольку в большинстве случаев они вызваны респираторными (имеющими воздушно-капельный и контактный пути передачи) вирусами.

ОРВИ, по мнению многих специалистов, являются самыми распространенными заболеваниями в мире, в том числе и среди детей. Среди инфекционных болезней они занимают лидирующее положение. Это объясняется легкостью передачи вируса от человека к человеку, замкнутостью коллективов (детский сад, школа, институт, офис), отсутствием стойкого иммунитета после перенесенной инфекции и снижением иммунной защиты у жителей больших городов, вследствие загрязнения воздуха, особенностей питания и стиля жизни.

Инфекционные заболевания дыхательных путей представляют все возрастающую из года в год социальную, медицинскую и экономическую проблему. Несмотря на разработанные и широко применяемые меры борьбы с гриппом и ОРЗ, экономический ущерб государства от данной группы заболеваний продолжает оставаться достаточно высоким. Один случай респираторной инфекции обходится стране в 3−5 тыс. руб. Затраты на оплату лечения и листов нетрудоспособности при развитии эпидемических вспышек составляют более 50 млрд. рублей. Для каждого заболевшего грипп и простуда тоже дорогое удовольствие. Стоимость базового набора медикаментов, колеблется в пределах 450−3000 руб.

Высокозатратными респираторные инфекции становятся из-за невозможности применения эффективных профилактических мер среди всех лиц, входящих в группу риска. Терапия ОРВИ должна быть комплексной и начинать ее нужно на ранних этапах заболевания. А это не всегда возможно из-за большого числа респираторных патогенов,

Источник

Острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ). Даже в неэпидемические годы регистрируемая заболеваемость ОРВИ во много раз превышает заболеваемость всеми основными инфекционными болезнями. В период пандемий за 9- 1.

Реферат по микробиологии на тему: «Грипп, парагрипп». Московский лечебный факультет студента группы Тема работы: Вирусы гриппа и парагриппа по предмету Медицина, здоровье. Российский Государственный Медицинский Университет им. Пирогова.Кафедра микробиологии.Реферат по микробиологии на тему.

Российский Государственный Медицинский Университет им. Пирогова Кафедра микробиологии Реферат по микробиологии на тему: «Грипп, парагрипп».

Тема: Вирусы гриппа и парагриппа. Реферат по микробиологии на тему: «Грипп, парагрипп». Московский лечебный факультет студента группы

Заболеваемость среди детей различных возрастных групп может отличаться в зависимости от свойств вируса, вызвавшего эпидемию. Однако в большинстве случаев наиболее высокий уровень заболеваемости отмечают у детей от 3 до 1.

ОРВИ нередко протекают с осложнениями (присоединением воспалительных процессов в бронхах, лёгких, околоносовых пазухах и т. Перенесённые ОРВИ обычно не оставляют после себя длительного стойкого иммунитета. Кроме того, отсутствие перекрёстного иммунитета, а также большое количество серотипов возбудителей ОРВИ способствуют развитию заболевания у одного и того же ребёнка несколько раз в год. Повторные ОРВИ приводят к снижению общей сопротивляемости организма, развитию транзиторных иммунодефицитных состояний, задержке физического и психомоторного развития, вызывают аллергизацию, препятствуют проведению профилактических прививок и т. Весьма значимы и экономические потери, обусловленные ОРВИ, - как прямые (лечение и реабилитация больного ребёнка), так и непрямые (связанные с нетрудоспособностью родителей). Все перечисленные выше обстоятельства объясняю

Источник

Острые респираторные вирусные инфекции: этиология, патогенез, особенности клиники, диагностики, течения. Дифференциальная диагностика. Осложнения, принципы лечения. Псевдокрупом клиника, течение, диагностика, дифференциальная диагностика, принципы лечения

Нозологические единицы: грипп, парагрипп, аденовирусная инфекция, респираторно-синтициальни инфекции, микст-инфекция, др., Общие черты, различия.

ОРВИ о объединяют большую группу этиологически неоднородных вирусных болезней, которые характеризуются общим интоксикационным синдромом и преимущественным поражением слизистых оболочек дыхательных путей.

К основным ОРВИ относятся: грипп, парагрипп, аденовирусная инфекция, респираторно-синцитиальный инфекция, риновирусная инфекция, а также некоторые типы энтеровирусов, ОСО И ты-пу, микоплазменная инфекция, и еще 30% ОРВИ остаются неиндентификованимы.

Практически все простудные заболевания является вирусной этиологии. Структура ОРВИ зале-жить от эпидситуации, времени года.

Дети первых месяцев жизни болеют редко, потому что находятся в относительной изоляции и имеют пассивный иммунитет (от матери). Повторные ОРВИ способствуют изменшенню иммунитета ребенка, формированию хронических очагов инфекции, способствуют аллергизации организма, нарушу ют календарь прививок, задерживают психомоторное и физическое развитие ребенка.

Место преимущественной локализации ОРВИ: грип- трахея, парагрипп гортань, респираторно-синцитиальный инфекция мелкие бронхи и бронхиолы, аденовирусная носоглотка, альвеолы, риновирусная носовая полость. На высоте болезни распространение на все верхние дыхательные пути и на нижние дыхательные пути. У детей в целом значительно чаще возникает синдром крупа при ОРВИ любой этиологии, в т. Ч. Вирусно-бактериальной микст-инфекции. Синдром крупа при ОРВИ дети младше трех лет, что обусловлено анатомо-физиологическими особеннос

Источник

Реферат на тему ОРВИ

Более 25% больных ежедневно обращаются к врачу по поводу заболеваний дыхательных путей. Самыми распространенными заболеваниями респираторного тракта являются острые респираторные вирусные инфекции. Так, во время ежегодных эпидемий гриппом переболевают около 10% населения земного шара, во время пандемий число больных возрастает в 4–5 раз.

В России ежегодно регистрируется около 50 млн. случаев инфекционных заболеваний. До 90% случаев из регистрируемой инфекционной заболеваемости приходится на ОРВИ и грипп. По данным Федерального центра по гриппу, в России в эпидемию 2002–2003 гг. в среднем переболело гриппом и ОРЗ 28,9% детей в возрасте до 2 лет, 24,3% детей в возрасте 3–6 лет, 17,2% детей 7–14 лет, 3,5% взрослого населения (от 15 лет и старше). По данным МЧС России, в период эпидемии 2003 года общее количество переболевших ОРВИ и гриппом составило 30 миллионов человек. Экономические затраты на оплату лечения и листов нетрудоспособности составили 50 миллиардов рублей.

Острые респираторные вирусные инфекции опасны прежде всего развитием осложнений: бронхитов, пневмоний, синуситов и др. А учитывая тот факт, что грипп и ОРВИ в первую очередь поражают наиболее уязвимые группы населения (детей и пожилых), присоединение вторичной инфекции на фоне ослабленной иммунологической реактивности всегда опасно развитием летального исхода.

Таким образом, чрезвычайно широкая распространенность ОРВИ, их потенциальная опасность в плане развития вторичных острых и хронических бактериальных инфекций дыхательных путей, а также летальных исходов в определенных популяционных группах обусловливает поиск и создание лекарственных средств, эффективных для лечения ОРВИ и профилактики осложнений.

ОРВИ - острая респираторная вирусная инфекция. Более известная как ОРЗ (острое респираторное заболевание) - группа вирусных заболеваний верхних д

Источник

Оценка эффективности экстренной профилактики гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций у детей с помощью рекомбинантного ct-2b интерферона при пероральном применении

Оригинальная работа

Детальная информация о работе

Оценка эффективности экстренной профилактики гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций у детей с помощью рекомбинантного

СРЕДИ МНОГОЧИСЛЕННОЙ ГРУППЫ ПРЕПАРАТОВ, РЕКОМЕНДОВАННЫХ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ И ПРОФИЛАКТИКИ ГРИППА И ДРУГИХ ОСТРЫХ РЕСПИРАТОРНЫХ ВИРУСНЫХ ИНФЕКЦИЙ (ОРВИ), ОСОБОЕ МЕСТО ЗАНИМАЮТ ИНТЕРФЕРОНЫ И ИНДУКТОРЫ ИНТЕРФЕРОНОВ. НОВЫЙ ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ ПРЕПАРАТ РЕКОМБИНАНТНОГО а-2 В ИНТЕРФЕРОНА ИДЕНТИЧЕН ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ ЛЕЙКОЦИТАРНОМУ а-2 В ИНТЕРФЕРОНУ, ОБЛАДАЕТ ПРОТИВОВИРУСНОЙ, ИММУНОМОДУЛИРУЮЩЕЙ И ИНТЕРФЕРОНОГЕННОЙ АКТИВНОСТЬЮ. В РАБОТЕ ПРОДЕМОНСТРИРОВАН ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ ПЕРО-РАЛЬНОЙ ФОРМЫ ЛИПОСОМАЛЬНОГО ПРЕПАРАТА РЕКОМБИНАНТНОГО а-2 В ИНТЕРФЕРОНА — «РЕАФЕРОН-ЕС-ЛИ-ПИНТ» ДЛЯ ЭКСТРЕННОЙ ПРОФИЛАКТИКИ ГРИППА И ДРУГИХ ОРВИ У ДЕТЕЙ. ПРИМЕНЕНИЕ ЭТОГО ПРЕПАРАТА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ГРИППА И ОРВИ В ДОЗЕ 250 000 МЕ 2 РАЗА В НЕД, В ТЕЧЕНИЕ 4 НЕД ОКАЗАЛОСЬ ЭФФЕКТИВНЫМ В ГРУППЕ ДЕТЕЙ МЛАДШЕГО ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (7−10 ЛЕТ) И ВЫРАЗИЛОСЬ В СНИЖЕНИИ ЧАСТОТЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ СЛУЧАЕВ ГРИППА И ОРВИ.

как проходит грипп в легкой форме
Грипп (лат. influentia, дословно – влияние) – острое инфекционное заболевание дыхательных путей, вызываемое вирусом гриппа. Как любой вирус он «умеет» изменяться – мутировать, причем делает он это с завидным постоянством и

Грипп и острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) по числу случаев занимают лидирующее положение в инфекционной патологии человека в современных условиях. Специфическая профилактика ОРВИ ограничена гриппом. Помимо возбудителей гриппа, известно ещё более 200 вирусов, вызывающие гриппоподобные респираторные инфекции, против них профилактические прививки не проводятся. В связи с этим не прекращается поиск новых препаратов, которые способны неспецифически стимулировать иммунную систему с целью повышения резистентности организма к разным вирусам. Новой и весьма перспективной группой противовирусны

Источник

Коломийський педагогічний коледж Прикарпатського університету імені Василя Стефаника РЕФЕРАТ НА ТЕМУ: “ Грип” Коломия 2000 Грип – це хвороба, яка в більшості випадків починається раптово. Віруси грипу, як і всі інші вибагливі до живильного середовища. Вони можуть розвиватися лише в клітинах живих організмів. Їх відносять до абсолютних паразитів, що існують лише за рахунок іншого організму. Віруси розвиваються не в будь-яких клітинах, а тільки там, де для їх розвитку є сприятливі умови.

Реферат (сообщение);. Грипп и другие острые респираторные вирусные инфекции.. специальности 060101 Лечебное дело на тему: Лейшманиозы, клинические формы висцерального лейшманиоза: Острая подострая.

Рефераты по теме Медицина. " "Острый живот". A Вирусы гриппа и парагриппа · Вирусы и бактерии. и распростронение. Систематизация. Грипп.

Валентина к записи Прививки от гриппа – единственная Прививки от гриппа – единственная эффективная профилактическая мера.

Подборка украинских рефератов, постоянно добавляются новые. Объявления об услугах по теме. Ссылки в помощь ГРИПП УЧЕБЕ НЕ ПОМЕХА!

Читать реферат online по теме 'Пневмония: диагностика и лечение'. Раздел: Медицина Заболеваемость повышается также во время вспышек гриппа.

Грип: збудники, епідемії, профілактика, лікування ( реферат) Повну версію реферата можна скачати на початку (у верхній частині) сторінки ---------------. Реферат на тему: Грип: збудники, епідемії, профілактика, лікування.

меры для профилактики гриппа в школе
В число самых распространенных заболеваний (до 95%) относится ОРВИ. В его структуру входит грипп, представляющий собой острую вирусную болезнь с воздушно-капельным механизмом передачи. Возможно, заражение через предмет

О гриппе Грипп – это тяжелая вирусная инфекция, которая поражает мужчин, женщин и детей всех возрастов и национальностей. Заболевание гриппом сопровождает высокая смертность, особенно у маленьких детей и пожилых людей. Эпидемии гриппа случаются каждый год обычно в холодное время года и поражают до 15% населения Земного шара. Периодически повторяясь, грипп и ОРЗ уносят в течение всей нашей жизни суммарно о

Источник

Острые респираторные заболевания (ОРЗ, острые респираторно-вирусные инфекции, ОРВИ) широко распространены, характеризуются общей интоксикацией и преимущественным поражением слизистых оболочек дыхательных путей. Относятся к антропонозным инфекциям с воздушно-капельным механизмом передачи. Чаще болеют дети. Встречаются в виде спорадических случаев и эпидемических вспышек.

Клиника характеризуется умеренно выраженными симптомами общей инфекционной интоксикации, лихорадкой, синдромом поражения верхних отделов респираторного тракта на различных его уровнях и местными воспалительными изменениями в виде ринита, фарингита, ларингита, трахеита, бронхита и их сочетаний. Локализация наиболее выраженных изменений рес-пираторного тракта зависит от вида возбудителя. Например, риновирусные заболевания характеризуются преобладанием ринита, аденовирусные – ринофарингита, парагрипп проявляется преимущественным поражением гортани, грипп – трахеи, рес-пираторно-синцитиальное вирусное заболевание – бронхов. Некоторые этиологические факторы, кроме поражения респираторного тракта, приводят к возникновению других симптомов. Следствием аденовирусных заболеваний могут быть конъюнктивиты и кератиты, при энтеровирусных заболеваниях – признаки эпидемической миалгии, герпангины, экзантемы. Длительность ОРЗ, не осложненных пневмонией, обычно колеблется от 2—3 до 5—8 дней. При наличии воспалительных изменений в легких болезнь может затянуться на 3—4 недели. Ринит субъективно ощущается в виде насморка, чувства заложенности носа и зуда, чи-ханья. При риноскопии обнаруживаются гиперемия, отечность слизистой оболочки полости носа, наличие серозного, слизистого или слизисто-гнойного отделяемого в носовых ходах. Фарингит проявляется сухостью, саднением в горле, покашливанием, болью при глотании. При фарингоскопии выявляются гиперемия слизистой оболочки задней и боковой стенок глотки, слизистое ил

Источник