не проходит насморк у взрослого причины

Почему у взрослого не проходит насморк больше 2 недель?

Если не проходит насморк у взрослого человека больше двух недель, то нужно обязательно выяснить причину. Продолжительная заложенность носа указывает на нарушение оттока слизи и сосудистого тонуса в носовой полости. Это часто приводит к более серьезным заболеваниям носоглотки. Долгий насморк может сопровождаться воспалением, инфекцией или аллергией. Осложнения возникают, если ринит не лечится неделю и дольше. Важно разобраться, почему долго не проходит насморк! Это позволит подобрать правильное лечение.

Причины не проходящего насморка

Затяжной ринит у взрослого быстро перерастает в хронический. Причины для его появления достаточно обширны, например, не соблюдены рекомендации врача или неправильно проводилась терапия. Заложенность не проходит 2 недели у взрослого часто по таким причинам, как постоянное переохлаждение организма, частое нахождение в задымленном или запыленном помещении, повреждения носа.

Более редким фактором, когда долго не проходят сопли, бывает наследственность, заболевания эндокринной системы. Например, насморк долго держится у взрослого по причине Синдрома Картагенера. Это наследственное заболевание. У пациента нарушается функционирование мерцательного эпителия, который отвечает за выведение жидкости из слизистых оболочек. Как следствие происходит застой мокроты. Она скапливается в носоглотке и бронхах. Насморк становится затяжным, желто-зеленого цвета, с мокрым кашлем и длиться от 1 до 3 недель.

У взрослого человека заложенность долго не проходит иногда и по причине искривления носовой перегородки, неровного воздушного потока. Затягиваться хронический ринит может на недели или месяцы, что часто приводит к еще большей деформации перегородки носа.

Постоянный поток соплей, может быть вызван гормональными изменениями у взрослого с лишним весом и у бе

Источник

Насморк долго не проходит у взрослого: причины и лечение

Насморк – это один из главных симптомов, что сопровождает множество недугов (от аллергических проявлений до простудных заболеваний). Провоцирующими факторами могут быть различные инфекции, аллергены, вирусы, воспалительные процессы, когда выделения из носа, вызваны простудным недугом, но симптом исчезает буквально через несколько дней. Но в медицинской практике случаются исключения, когда насморк может не давать покоя несколько недель. Следовательно, причины возникновения данной патологии остаются скрытыми, чтобы их выяснить требуется помощь специалиста.

Причины длительного насморка

Возникновение затяжного насморка объясняется инфекционной или воспалительной природой. Особенно ярко симптом проявляется при обострениях (могут быть вследствие переохлаждения). Стоит обратить внимание, что затяжной насморк чреват опасными последствиями, что проявляются в виде хронического ринита. Однако данная реакция организма может возникнуть и под воздействием определенного аллергена. Главными признаками аллергических проявлений являются заложенность носовых ходов и обильные выделения из них. При постоянном воздействии аллергена недуг приобретает хронический характер, значительно ухудшается самочувствие больного, поскольку организм переживает стресс.

Насморк, длительностью в семь дней признано считать вполне нормальным явлением при реакции организма на простудное состояние. Дополнительно ринит может сопровождаться иной симптоматикой недуга. Объясняется появление симптома ослабленными функциями иммунной системы. Таким образом, организм просто не способен своевременно отреагировать на болезнетворную инфекцию. Однако при эффективном лечении патологическое состояние проходит уже спустя пять дней

Длительность насморка, что определяется от десяти дней должна настораживать больного

Источник

Долго не проходит насморк, уже 2 недели мучаюсь

Несколько месяцев часто болею ОРЗ, но симптомы простуды переношу легко. Лечусь разными лекарствами, помогало, даже не ходил на больничный. В последний раз не могу вылечить полностью, одолевает насморк. Лекарства уже не помогают, а к врачу все некогда. В чем может быть причина, если насморк не проходит 2 недели? Как его вылечить быстро и что лучше принимать? Владимир, 36 лет

Учитывая частые эпизоды ОРЗ и простуд, можно предположить недостаточный иммунный ответ организма на различные негативные факторы. Сложно выделить какую-то одну причину насморка в Вашем случае, не зная истории болезни, возможных предрасполагающих факторов. Неизвестно какими препаратами Вы пользовались ранее. Если лекарственные средства перестали помогать, быть может, организм попросту привык к ним, а активные компоненты перестали оказывать должный эффект. В любом случае, при длительно текущем насморке следует обратиться к врачу-отоларингологу ля определения истинной причины и назначения адекватной терапии.

Пик нарастания симптомов приходится на первые 3 дня после заражения. При попадании на слизистые структуры носовых ходов вирусной или бактериальной микрофлоры начинается воспалительный процесс, сопровождаемый отечностью, нарушением дыхания, отечность. Непрекращающееся течение ринита свидетельствует о недостаточной работе иммунной защиты. Ресурсы организма не способны выработать достаточное количество антител для подавления патогенного агрессора, что и приводит к затяжному насморку. При присоединении воспаления или активизации бактериальной микрофлоры неизбежно назначение антибиотиков.

Длительное течение насморка - период более 2 недель. Без обращения к врачу заболевание может привести к быстрой хронизации патологического процесса, развитию гайморита, угнетению дыхательной и обонятельной функции.

Источник

Если долго не проходит насморк у взрослого, какие лекарства принимать?

Ни для кого не секрет, что при неправильном лечении у больного развивается хронический характер заболевания. Насморк с одной стороны безобидное и распространенное явление, но приносит массу неприятностей. Эта статья поможет понять, как избежать серьезных болезней.

Причины затянувшегося у взрослого насморка

Что делать, если насморк длится больше 2-3 недель?

Обычно насморк проходит быстро. Если насморк длится 2-3 недели, это говорит о некачественном лечении. Поэтому особо важно выявить причину насморка.

После осмотра доктор уже прописывает курс лечения. Ведь мы даже можем и не знать, что заражены каким-то вирусом, который впоследствии может перейти в хроническую форму.

Вазомоторный синдром

Вазотомоторный ринит – это результат неправильного наполнения кровью сосудов носа, вследствие чего образуется отек носовых раковин. Данным заболеванием больше подвержена женская половина старше 20 лет.

Аллергический ринит

Почему у взрослого при насморке зеленые сопли?

Нормальное течение заболевание – это выделения из носа, не имеющие цвета. Сопли зеленого цвета говорят о поражении бактериями верхних дыхательных путей.

Таким образом, если не начать своевременную терапию, то болезнь будет только  прогрессировать и приобретать хроническую форму.

Медикаментозное лечение

Таблетки Коризалия не применяются в качестве основного лекарства, а только как дополнение. Основным плюсом его является полностью минеральные составляющие. Активно используется в лечении верхних и нижних дыхательных путей, также уменьшает симптомы тяжелого насморка.

Средства народной медицины

В 250 мл кипящей воды кладется 1 столовая

Источник

Длительный насморк у взрослых: причины и лечение

Длительный насморк у взрослого – довольно неприятное и распространенное явление. С этой проблемой в холодное время года сталкиваются практически все, и лишь человек с крепким иммунитетом может оставаться здоровым. Насморк является первым признаком простудного заболевания, также он может протекать самостоятельно без других симптомов простуды. Длительным принято называть ринит, который не проходит в течение 2 недель.

Причины затянувшегося насморка у взрослого

Прежде всего следует обратить внимание на состояние окружающей среды. Если работа связана с вредными веществами, человек вынужден продолжительное время находиться в пыльном помещении, возникает вероятность развития хронического аллергического ринита.

Насморк длительное время может беспокоить человека и дома, такое возникает в случае развития аллергических реакций на бытовую пыль, а также пылевого клеща.

Решить проблему сухости слизистой оболочки носа можно методом повышения влажности воздуха, для этого необходимо использовать увлажнитель воздуха.

Отоларингологи иногда говорят о врожденных причинах застарелого насморка. По их словам, многие врожденные заболевания и аномалии нарушают нормальное функционирование носоглотки, в результате чего из носа постоянно выделяется чрезмерное количество слизи. К числу таких аномалий принадлежат нарушения в строении лицевого скелета – искривление носовой перегородки, увеличение и деформация носовых раковин и другие патологические процессы.

план по борьбе с гриппом и орви
Учитывая реальную угрозу развития эпидемического неблагополучия по заболеваемости гриппом, руководствуясь Федеральным Законом от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российс

В редких случаях насморк долго не проходит вследствие развития системных наследственных заболеваний, среди которых чаще всего наблюдается синдром Картагенера.При развитии этого недуга во всем организме человека происходит нарушение функционировани

Источник

Почему долго не проходит насморк

Если вы столкнулись с такой проблемой, как длительный насморк, не проходящий недели и даже больше месяца, то, возможно, это не обычная простуда, а заболевание, требующее комплексного лечения. В подобных ситуациях есть о чем беспокоиться.

Вероятные причины

Когда у взрослого долго не проходит насморк, это состояние нельзя игнорировать, более того на то существуют определенные причины. Самой распространенной ситуацией, когда у человека появляются прозрачные сопли, которые впоследствии могут дополниться кашлем, является попадание в организм вирусной инфекции или его переохлаждение. Если вы прогуливались в дождливую и холодную погоду или общались с болеющими людьми, то вероятнее всего заболели из-за этого. Причем сопли и кашель вполне могут дополниться головной болью и повышением температуры тела. Сколько больной будет находиться в таком состоянии, зависит от его иммунитета и применяемых мер.

Подобное состояние называется острым ринитом. Оно само по себе не сильно опасное, но довольно неприятное. В данном случае, главное — вовремя начать лечение, потому что если ничего не делать, прозрачные сопли могут изменить свою консистенцию и цвет, что будет свидетельствовать о появившемся гайморите. При условии активной терапии простуда благополучно пройдет в течение недели.

Отметим отдельно, что если заболел ребенок или взрослый со слабым иммунитетом, то в течение первой недели заболевания его симптомы могут и не исчезнуть. Но при правильном лечении выздоровление пусть и немного позже, но все-таки наступает.

Чтобы ответить на вопрос, почему же все-таки сопли могут мучить ни один месяц, не помешает разобраться в разновидностях насморка. В зависимости от обстоятельств, при которых возник насморк, различают следующие его виды:

Когда нужно бить тревогу?

самое эффективное и недорогое средство от гриппа
Каждый человек практически ежегодно сталкивается с простудой. Особенно часто болеют в зимний период дети дошкольного и школьного возраста. Чтобы лечение было действительно эффективным, необходимо обратиться к врачу

Как было сказано выше, если не

Источник

Длительный насморк у взрослых

Большинство людей сталкивается с симптомами ринита несколько раз в год, но обычно это состояние не затягивается надолго. Чаще всего ринит имеет инфекционные причины. Более чем в 80 % случаев насморк вызывают вирусы, например, коронавирусы и риновирусы. Заразиться вирусом очень просто — они передаются воздушно-капельным путем, и в периоды эпидемий ими кишит воздух в общественных местах и транспорте.

Насморк, вызванный ОРВИ, обычно проходит за 10-14 дней, а вместе с ним уходят и другие симптомы простуды — кашель, боль в горле и т. д. На первых этапах слизь бесцветная и жидкая, выделяется в большом количестве.

На более поздних стадиях развития ОРВИ активность лимфоцитов вызывает побеление мокроты, она сгущается и в скором времени почти перестает выделяться.

У детей простуда может затягиваться немного дольше, иногда у них насморк не проходит 2 недели по причине продолжения гиперсекреции мокроты носоглоткой ребенка. Если при этом слизь отходит хорошо и не имеет примесей гноя, волноваться не стоит. В целях профилактики можно сходить к педиатру.

Однако в некоторых случаях у взрослого насморк долго не проходит, продолжая беспокоить в течение месяца или даже нескольких месяцев.

Причины длительно течения

В норме при простуде насморк уходит довольно быстро. Если же насморк не проходит 2 недели и дольше у взрослого человека, нужно выяснить причину этого. Вероятно, непроходящий насморк имеет не вирусную природу. Причинами выделения большого количества слизи с носа также могут быть:

Бактериальный ринит

Присоединение бактериальной инфекции часто происходит на фоне местного снижения иммунной защиты носоглотки во время острой вирусной инфекции. Этому способствует накопление в дыхательных путях вязкой мокроты. Чаще всего это происходит на поздних этапах простуды.

При бак

Источник