как убрать простуду за 2 дня

Как быстро убрать простуду на губах

Простуду на губах вызывает вирус простого герпеса. Человек, заразившийся им однажды, уже никогда не освободится от него. У 40-50% вирусоносителей он лишь иногда обостряется на фоне других заболеваний. Рецидив вируса начинается при ослаблении иммунитета в результате переохлаждения, стресса, гормональных нарушений и других причин.

При первых признаках герпеса применяйте препараты, содержащие в своем составе ацикловир, как в виде таблеток, так и для наружного использования. Это могут быть – «Валтрекс», «Зовиракс», «Виролекс», «Ацикловир-Акри».

Одновременно рекомендуется добавить курс препаратов, которые стимулируют выработку интерферона – «Амиксина», «Кипферона», «Иммунала» и др.

Герпетические высыпания быстро исчезают под действием линимента «Циклоферона», который проникает в кожу и стимулирует в ней выработку интерферона. Антисептик, содержащийся в составе линимента, препятствует вторичной гнойной инфекции.

Если герпетический пузырек еще не всплыл, но зуд и жжение на месте его будущего появления уже ощущается, смазывайте кожный покров аптечной спиртовой настойкой прополиса 5-7 раз в день, возможно везикула и не образуется.

Одновременно пропейте следующий лекарственный сбор. Возьмите в равном количестве цветки аптечной ромашки, корень копеечника и солодки, шишки ольхи, траву череды, корень аралии и левзеи. Компоненты измельчите и перемешайте. Засыпьте 2 столовых ложки сбора в термос и залейте полулитром кипятка. Настояв в течение 8-10 часов, профильтруйте. Пейте по трети стакана три раза в день, а также обмывайте настоем пораженные места. Курс – 7-10 дней.

Залейте 2 столовых ложки сухих цветков арники стаканом кипятка. Поставьте в теплое место на 2 часа. Процедите настой. Применяйте для компрессов на высыпания герпеса.

Свежесорванную траву чистотела с

Источник

Герпес на губах: медикаментозное и народное лечение

46 74 819 0

Наверное, не существует в мире такого человека, который хотя бы раз не сталкивался с проблемой простуды на губах, более известной как герпес. Мало того, что инфекция сопровождается небольшими болями и неэстетично выглядит, так еще и появляется, как назло, в самый неподходящий момент.

У вас запланирована ответственная встреча, свидание, выпускной, а тут этот ненавистный волдырь на губе… Неужели он испортит ваши планы? Не отчаивайтесь – у нас есть парочка секретов, как быстро избавиться от герпеса.

Медикаменты

Вакцина, содержащая антигены возбудителя. Быстро подавляет его и ускоряет лечение. Отличается высокой эффективностью, особенно при сложных формах.

Как только на губе выскочил герпес, проявляющийся пока лишь зудом и небольшим покраснением, лучшее средство от него – гель или мазь на основе интерфенона. Используйте средство через каждые 12 часов.

Также стимулируют выработку интерферона. Вместе с вышеперечисленными мазями вы легко избавитесь от простуды на губах.

Этот гель не только борется с ВПГ1 и ВПГ2, но и препятствует их проникновению в клетки. Используется 3-5 раз в сутки. Такое лечение позволяет предотвратить дальнейшие рецидивы.

Для лечения нам понадобится смоченная в растворе корвалола ватная палочка. Будет немного жечь, но постарайтесь потерпеть. Повторяйте процедуру каждые 1-2 часа - через некоторое время пузырьки подсохнут и заживут.

Известна своими противовирусными свойствами и идеально подходит, если герпес у ребенка, беременной или кормящей женщины. Наносите на ранки 2-3 раза в день до их полного исчезновения.

Старое проверенное и действенное средство от герпеса на губах. Смазывайте язвочки трижды в день и забудьте о них очень быстро.

Два последних средства могут вылечить герпес за один день. Однако следует

Источник

Как вылечить простуду за 2 дня

Вы ощущаете ломоту в теле, боль в горле, чувствуете, что вдруг у вас начался насморк (который всегда начинается внезапно) и с ужасом думаете о предстоящем отчете или работе, которую необходимо выполнить и сдать в срок.

С таким состоянием это кажется нереальным. Но как говорится, ложка хороша к обеду, поэтому болезнь хотелось бы, если не предотвратить, то, как минимум, облегчить ее симптомы. Как вылечить простуду за 2 дня — простые и эффективные советы!   

Если простуду застать в самом начале, то вполне возможно остановить ее за 2-3 дня, предприняв ряд эффективных мер. Тем более, когда вы понимаете, что очередной больничной на работе вам не простят, и если не уволят, то уж точно лишат премии.

Или болеть вам категорически сейчас нельзя (перед очередным праздником, днем рожденья ребенка или любимого мужа, свадьбой и т.д., список можно продолжать бесконечно).

Теоретически, как вылечить простуду за 2 дня — все описанные меры можно предпринять, в буквальном смысле, не выходя из офиса.

При первых признаках заболевания предварительно в начале рабочего дня приобретите в аптеке: витамин С, сбор эхинацеи и глюконат цинка в таблетках.

Витамин С и эхинацея – мощнейшие иммуностимуляторы. Эхинацею можно заваривать одновременно с обычным чаем (в пропорциях 1:1) и добавлять в напиток, нарезанный дольками, имбирь (можно также натереть его на терке), тогда этот напиток будет приятнее на вкус, а его лечебные свойства от этого только усилятся.

Очень помогает при насморке и высокой температуре куриный бульон с чесноком и красным перцем, т.к. он облегчает отхождение слизи, заряжает энергией и дает организму силы, чтобы противостоять бактериям.

Все эти манипуляции можно проделывать, если у вас нет каких-то аутоиммунных заболеваний, особых противопоказаний, аллергии и вы не беременны

Источник

Совет 1: Как вылечиться за два дня

Справиться с простудой за два дня вполне возможно, но это потребует применения медикаментозных средств и методов народной медицины. Основной причиной простуды является вирусная инфекция, побороть которую способен иммунитет человека. Но его ослабляют стрессы, переохлаждение, аллергии, нездоровая экологическая обстановка. При первых признаках простуды помогите своей иммунной системе быстро справиться с вирусами.

Как правило, заболевание начинается с легкого недомогания. Этот момент ни в коем случае нельзя пропустить, именно с него начинайте лечение. Немедленно запаситесь необходимыми лекарствами, медом, прополисом, фруктами, травяными сборами, эфирными маслами и постарайтесь, добравшись до дома и приняв необходимые средства лечения, улечься в постель.

Во время болезни чаще всего пропадает аппетит. Не стоит насиловать организм, он мобилизует свои силы на борьбу с инфекцией, а усвоение пищи только уменьшает его возможности.

А вот обильное питье приносит большую пользу, снимает интоксикацию, помогая быстрее вывести продукты жизнедеятельности вирусов. Кроме того, организм требует восстановления потерянной влаги при повышении температуры. Принимайте полезную жидкость, насыщенную витаминами и микроэлементами. Например, морсы из свежих или свежезамороженных ягод (брусники, клюквы, облепихи, черной смородины, малины), лимонный чай, медовый чай с лимоном, травяной чай с медом, имбирный чай с лимоном и медом, чай с облепиховым или калиновым вареньем и др.

Обязательно проветривайте помещение в котором лежите, либо покидая комнату, либо просто тепло укрывшись. Это необходимо для очищения воздуха от вирусов. Не забудьте нарезать несколько головок лука, разложить его по тарелочкам и расставить в помещении. Это весьма эффективный противовирусный способ.

Если с лета запаслись травой эхина

Источник

Как остановить простуду и быстро вылечить насморк и горло

Подходящего момента для простуды просто не бывает, а вот неподходящих – хоть пруд пруди – важная встреча, срочный заказ, свадьба, отпуск, сессия, утренник в детском саду… Отменить, перенести, отложить до лучших времен эти события невозможно, пропускать – обидно. Как же быть? Как быстро вылечить простуду и вернуться в строй? Какие меры предпринять, заметив у себя первые симптомы, чтобы не затягивать болезнь, а выйти из нее как можно быстрее и свести к минимуму вероятность возникновения осложнений?

Как и чем остановить назревающее заболевание

ОРВИ, ОРЗ или просто простуда – заболевание, которое могут вызвать более 200 различных вирусов, но все же главным толчком является переохлаждение и ослабленный иммунитет. Те симптомы, которые нас так допекают, – насморк, боль и першение в горле, жар, головные и мышечные боли – на самом деле свидетельствуют о том, что организм борется с «врагами». Наша задача – оказать ему поддержку всеми доступными и разумными средствами.

Методы быстрого лечения простуды

к оглавлению ↑

При первых же симптомах простуды принимаем ударную дозу витамина С в таблетках, драже или в виде порошка. Желательно с теплым молоком. Приверженцам натуральных витаминов можно смело налегать на лимоны с медом. Пары символических кусочков будет явно недостаточно, а вот несколько желтобоких плодов, от одного вида которых во рту становится кисло, придутся в самый раз. И на меде не экономьте! Однако экстренная лимонная противопростудная терапия подойдет лишь тем, у кого все в порядке с желудком. Также много витамина С содержится в киви, мандаринах, грейпфрутах, зеленом перце, капусте.

сильный насморк не чем дышать
Простуда, или острая респираторная вирусная инфекция (ОРВИ) – самое частое заболевание у детей. И несмотря на то, что лето не за горами, пока дети продолжают простужаться, так что расскажем о ней.

Что касается термин

При любом остром респираторном заболевании в организме возникает интоксикация. Ускорить выведение токсинов поможет прием большого количества жидкости. Это могут быть травяные чаи, к

Источник

Как избавиться от простуды на губе?

При ослаблении иммунной системы у многих людей, заражённых вирусом герпеса, появляется простуда на губах. Она доставляет массу неудобств. Ведь из-за нее возникает косметический дефект и неприятные ощущения. Поэтому многие сразу начинают задаваться вопросом, как убрать простуду на губе. В этом помогут проверенные народные и медикаментозные средства.

Как убрать простуду на губе медикаментами?

Отлично помогает мазь от простуды на губах. Ее не составит труда приобрести в аптеке. Но отдавайте предпочтение только проверенным медикаментам:

Быстро действует мазь Зовиракс. Она в течение нескольких часов снимает воспаление. Спустя 2-3 суток применения от простуды не остаётся и следа.

Можно воспользоваться еще одной эффективной мазью под названием линимент циклоферона. Он является недорогим, но при этом тубы хватает надолго. Она позволит в течение 3-4 дней избавиться от простуды на губе.

Мазь Флуцинар обладает быстрым действием за счет содержания веществ высокой активности. С помощью нее можно будет избавиться от простуды в течение 1-2 суток. Но важно обрабатывать ей поверхность губы регулярно.

Наряду с мазями рекомендуется использовать таблетки «Ацикловир». Важно принимать их через каждые 3 часа. Они эффективно борются с простудой и повышают иммунитет. Поэтому отлично подходят для комплексной терапии. Также со списком эффективных медикаментов, позволяющих быстро нейтрализовать простуду на губе, вы можете ознакомиться в этой статье - Как избавиться от герпеса.

Как убрать простуду на губе народными средствами?

Помогут убрать простуду на губе народные средства, но используйте только проверенные, чтобы получить быстрый результат и не навредить здоровью, а именно:

коньяк и перец от простуды
При возникновении первых признаков простуды не все люди начинают лечение традиционными препаратами, некоторые из них доверяют проверенным народным методам. В народной медицине иногда применяется водка с перцем от пр

Возьмите зубчик чеснока, очистите и тщательно измельчите. Заверните кашицу в марлю и приложите

Источник

как быстро вылечить насморк за 2 дня

Как вылечить насморк быстро народными средствами

Насморк – такая штука, которая вроде и не считается серьезной болезнью, но здорово мешает. Что сделать, чтобы насморк поскорее прошел?

Поможет вылечить насморк быстро такое народное средство: корень хрена нужно натереть на терке. В процессе натирания хрена дышать глубоко, вдыхая запах, содержащий полезные вещества.

Затем взять чайную ложку тертого хрена. Смешать его с небольшим количеством яблочного уксуса. Яблочный уксус обладает бактерицидными свойствами и олично лечит насморк. Быстро намазать полученную смесь на кусок черного хлеба и, съесть, не торопясь, тщательно пережевывая. Если с уксусом – слишком остро, можно смешать хрен с медом.

Если у вас нет хрена, то довольно и одного яблочного уксуса. Обмакнуть в уксус пальцы и втереть уксус в крылья носа, когда пальцы станут сухими, снова обмакнуть и осторожно смазать внутри. Это не такое эффективное средство от насморка, как вариант с хреном. Но снять заложенность носа поможет за 2-3 дня. А хрен пробивает сразу.

Подобное средство поможет избавиться от хронической заложенности носа и неаллергического насморка. Натертый хрен смешать с соком лимона в пропорции 2:1. Принимать по 0,5 ч. л. 3 раза в день, после приема этой смеси 30 минут ничего не есть. В первую неделю это может вызвать слезотечение, но потом это пройдет, как и многолетний насморк. (ЗОЖ 2014 г № 6, стр. 40).

Отжать сок из картофеля и синего лука. Взять по 1 части каждого вида сока и 1 часть меда, смешать. Закапывать по нескольку капель 3-7 раз в день. Насморк можно вылечить за один день. (ЗОЖ 2004 г № 16, стр. 25).

В стакан теплой воды добавить 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. меда. Закапывать по 1-2 капли в нос через каждый час. Такие капли можно использовать и для лечения детей. Насморк при лечении этим народным ср

Источник