имбирь с лимоном от простуды для детей

Лимон, имбирь и мед от простуды

Когда человек заболевает простудой, он обычно идет в аптеку и запасается различными медикаментами. Намного лучше вспомнить о дарах природы, которые способны справиться с простудными заболеваниями не хуже современных таблеток и к тому же насыщают организм полезными витаминами и минералами. Отличным примером этому является корень имбиря. Его уже с давних лет лекари используют как средство борьбы с различными болезнями, в том числе и с простудой.

Сочетание таких продуктов, как имбирь, мед и лимон, не дает шансов простуде. Лечение этими компонентами не только очень эффективно, но еще и очень вкусно

Народные рецепты: имбирь, лимон и мед

Рецептов приготовления лекарства в домашних условиях несколько. Каждый может найти для себя наиболее вкусный и эффективный вариант.

Корень имбиря, примерно 300 граммов, чистят, нарезают на небольшие кусочки. Можно использовать для измельчения растения обычную терку. Приготовленный таким образом корень смешивают с соком одного лимона и заливают кипятком. Дают напитку настояться и немного остынуть. К теплому настою добавляют 150 граммов меда. Такой чай пьют три раза в сутки. Желательно после приема укутаться теплым одеялом.

Корень имбиря чистят от кожуры и нарезают на мелкие кусочки. Из лимона вынимают косточки и также мелко режут. Подготовленные ингредиенты измельчают блендером и добавляют 5 столовых ложек меда. Состав хорошо перемешивают и перекладывают в стеклянную банку под крышку. Хранить лекарство в холодильнике. Для лечения и предупреждения возможных простудных заболеваний принимают смесь по чайной ложке в день. Для облегчения болей в горле или кашле ложку смеси кладут под язык и держат несколько минут.

В банку с закручивающейся крышкой слоями укладывают кольца лимона и натертый на мелкой терке корень имбиря. Каждые 3─4 слоя ингредиенты заливаются п

Источник

Лечим простуду имбирем

В осеннее – весенний период, когда хочется  насладиться всеми прелестями этой поры, погулять на свежем воздухе  нас часто настигает такая беда, как простудные заболевания. Такие  проблемы со здоровьем не только портят наши планы, но и в дальнейшем могут привести к серьезным осложнением.  Поэтому действовать необходимо немедленно, при первых  же  признаках заболевания.  Эта статья  поможет Вам с минимальными затратами и с максимальным эффектом улучшить свое самочувствие, укрепить иммунитет и возобновить свой привычный ритм жизни.

Имбирный корень обладает  бактерицидными, потогонными, антисептическими, заживляющими, отхаркивающими  и спазмолитическими свойствами, поэтому он  активно используется при лечении простуды, как у взрослых, так и детей. К тому же такое сочетание противовоспалительного и антивирусного действия, еще и прекрасного вкусового качества Вы не встретите ни у какого другого растения.

При простуде самым эффективным средством лечения является имбирный чай, который  довольно прост в приготовлении, но очень полезный.

Чай с имбирем и лимоном от простуды

Используйте этот рецепт при первых признаках гриппа или простуды. Для приготовления такого напитка возьмите ½ литра воды, добавьте  приблизительно 30 грамм имбирного корня, измельченного на кусочки.  Поставьте на огонь, доведите до кипения и прокипятите 5-10 минут. После чего выключите огонь, добавьте пару листочков мяты  и лимонный сок. Дайте  напитку немного остыть и добавьте по вкусу  мед. Пейте небольшими глотками.

Имбирь от простуды также используется и в сочетании с зеленым чаем. Для этого необходимо  заварить стакан зеленого чая, за тем добавить  в напиток имбирь. Можно использовать как свежий имбирный корень (несколько кусочков), так и сухой (четверть чайной ложки). Так же в чай добавьте на кончике ножа красного п

Источник

Можно ли давать имбирь детям и с какого возраста?

Слово «имбирь» переводится с латинского языка как «рогатый корень». И хотя название соответствует внешнему виду этого причудливого по форме корня, более точным кажется сравнение его с «чудо корнем». Что тоже неудивительно: исключительные полезные свойства имбиря обеспечили ему славу чудодейственного средства.

Рогатый корень признан эффективным средством для сохранения женской стройности и мужской силы. Но, главное, он справляется со многими болезнями и предупреждает их появление. Поэтому легко понять интерес родителей к этой специи и желание узнать: «Можно ли давать имбирь детям?».

Имбирь – важные полезные свойства

В состав корня входит более 400 компонентов. Витамины и минеральные вещества, жирные кислоты, эфирные масла, пищевые волокна наделяют его поистине универсальными свойствами. Назовем только те из них, которые могут оказаться полезны для вашего ребенка.

Повышает иммунитет, нормализует обмен веществ, работу кишечника и аппетит, устраняет мышечные и головные боли, тошноту, спазмы и рвоту.

Эффективен при лечении простудных заболеваний с сухим и влажным кашлем, насморком и синуситами. Обладает потогонным свойством, снимает воспаление, облегчает носовое дыхание, освобождает дыхательные пути от мокроты.

С какого возраста детям можно давать имбирь?

Сочетание мягкого лечебного воздействия с высоким результатом при простудных заболеваниях активно применяется в детской практике.

Авторы компетентных медицинских источников склоняются к мнению, что использовать для лечения имбирь можно детям старше 2-х лет. В более раннем возрасте его прием может вызвать раздражающий эффект со стороны функционально незрелого желудочно-кишечного тракта.

Нельзя забывать, что рогатый корень – специя. Прежде чем ввести его в рацион ребенка

Источник

Применение имбиря от простуды

Весна и осень - время простуд, гриппа, ОРЗ, ОРВИ. Пик респираторных заболеваний связан с переменой температуры. Организм адаптируется к новым погодным условиям. Очень хорошо применять для борьбы с простудой только народные, натуральные средства. Например, имбирь от простуды, кашля, насморка и подобных заболеваний считается очень эффективным.

Его корень может использоваться как приправа к мясным блюдам и выпечке. Это хорошее средство для лечения многих заболеваний. Приобрести его можно как в аптеке, так и любом овощном магазине.

Уже много веков имбирь применяется восточными и европейскими лекарями для лечения множества болезней. Его применение безопасно при беременности.

Незаменим имбирь от простуды и гриппа. Он снижает температуру, подавляет болезнетворные бактерии, вирусы, придает силы организму. После лечения им проходит головная боль, слабость в организме, неприятная тяжесть в желудке и другие симптомы.

Действие имбиря от простуды объясняется тем, что он улучшает кровоснабжение (особенно в ногах, руках), нормализует дыхание. В целебном растении содержатся полезные эфирные масла, происходит снабжение организма натуральными элементами, что ускоряет процесс выздоровление.

Полезные свойства имбиря объяснимы большим содержанием витаминов (А, С, В1, В2), микроэлементов (натрий, калий, железо, магний, цинк, фосфор, кальций), аминокислот (метионин, триптофан, треонин, валин, лейзин, фениланин). 

Не зря при гриппе, простуде, насморке, кашле очень часто советуют пить чай из имбиря. Этот чай согревает. У больных с температурой  очень скоро наступает облегчение. Лечение простуды имбирем быстро дает эффект.

- Он применяется как ветрогонное, отхаркивающее, потогонное, ранозаживляющее, обезболивающее, тонизирующее, спазмолитическое средство, бактерицидное, желчегонное средство.

- Имб

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Имбирь от кашля

Имбирь давно получил заслуженное признание в качестве целебного средства: традиционная китайская медицина называет его «снадобьем от рвоты», а индийские лекари испокон веков используют имбирь от кашля.

Острый и жгучий на вкус, он обладает антимикробным действием, улучшает циркуляцию крови, является профилактическим средством против простуды и гриппа, обладает определенной противораковой активностью. Его особенно рекомендуется добавлять в блюда из рыбы и морепродуктов, а также употреблять в холодное время года.

Помогает ли имбирь от кашля?

Эфирное масло, полисахариды, органические кислоты, макроэлементы (калий, кальций, марганец, железо), микроэлементы (магний, медь, цинк, кобальт, хром, алюминий, ванадий, селен, никель, стронций, свинец, бор, йод, цингерол) и крахмал – сочетание этих биологически активных веществ в составе корня имбиря наделяет его множеством целебных качеств.

Это далеко не полный список свойств имбиря, и все вышеперечисленное – убедительные аргументы в пользу тезиса о том, что имбирь помогает от кашля. Более того, он прямо показан к применению при фарингите, ларингите и бронхите - простудных заболеваниях и воспалительных процессах, причиной которых является инфекционное поражение верхних дыхательных путей.

Лечение кашля имбирем

Имбирный напиток, такой простой в приготовлении, может послужить отличным профилактическим средством при эпидемии острых респираторных вирусных инфекций, ведь он укрепляет иммунитет. Чай из корня имбиря не только снижает риск «подхватить грипп», но и согревает в холодную пору года, тем самым не оставляя ему малейших шансов одолеть ваш организм.

насморк без соплей и заложенности
Мало кто знает, но именно нос заботится обо всем организме. В первую очередь, через нос поступает кислород, без которого просто невозможно выжить.

Нос всячески оберегает вдыхаемый воздух и не допускает переохлажден

Тем же, кому все-таки не посчастливилось заболеть простудой или бронхитом, имбирь поможет значительно облегчить симптомы, в том числе, быстро ус

Источник

Имбирь при простуде

Полезные свойства имбиря

Имбирь — это травянистое тропическое растение. Растет имбирь в Японии, Центральной Америке, в Индии. Имбирь – первая специя, которую завезли в Европу из Азии. Уже более трех тысячелетий известны пряные и лечебные свойства растения. Аюверда называет имбирь универсальным лекарством. В имбире содержатся питательные вещества-белки, жиры, углеводы. В большом количестве содержатся и минеральные вещества —   клетчатка, магний, фосфор, кальций, натрий, железо, цинк, калий. Содержатся витамины — аскорбиновая и никотиновая кислоты.

Культ имбиря начался в Индии, когда корневища растения финикийцы использовали как денежную единицу. Позже имбирь стал дорогостоящей пряностью и его стали завозить в государства Средиземноморья. После того как имбирь попал в Древний Египет, Александрия стала основным центром его импорта. Удивительные свойства растения изучал греческий врач и фармацевт Диоскорид. Он назначал имбирь своим пациентам для лечения заболевание желудочно-кишечного тракта. В Древнем Риме имбирем лечили глазные болезни, в Греции с помощью имбиря, завернуто в хлебную лепешку, лечили последствия переедания. Арабские торговцы завезли растение в страны Африки, где его использовали не только, как пряность, но и для лечения ангины и осипшего голоса. Когда имбирь попал в Китай, его лечебные свойства изучал Конфуций. В Восточной Азии имбирь считался природным стимулятором для продления молодости. В Китае имбирь использовали с давних времен для улучшения памяти. Моряки в Китае разжёвывали имбирь для уменьшения симптомов укачивания. В Японии растение использовании для лечения ран, тошноты и похмелья.

насморк и высыпания под носом
Говорят, прыщ на носу появляется к скорому признанию в любви. Но неприятный внешний вид может помешать этому волнующему событию. Если же говорить серьезно, то такому косметическому дефекту никто не радуется. Некрасивы

В арабских странах и Китае имбирь считался мощным афродизиаком. В переводе с китайского языка имбирь означает «мужественность». В X веке в Англии имбирь внесли медицинский справочник. У английской королевы Елизав

Источник

Рецепты чая с имбирем и лимоном от простуды

Когда начинается сезон вирусных инфекций, люди стараются сделать запасы лекарств на всю семью и забывают о том, что чай с имбирем против ОРЗ и простуды является очень действенным средством. Все желают защитить себя и родных от продолжительной и неприятной болезни с насморком и кашлем, с температурой и потерей аппетита. Но наряду с медицинскими препаратами существует альтернативная медицина.

Сложилось так, что люди перестали доверять народным средствам, а ведь все вытяжки и составляющие в медикаментах, которые продаются в аптеках по рецептам врачей, готовятся из натуральных лекарственных растений. Целебная сила природных средств известна с незапамятных времен. Наши предки создали моножество рецептов, основываясь на лекарственных свойствах растений.

Имбирь с давних пор используют при лечении простудных заболеваний. Он способствует поднятию иммунитета и лечения простуды, для улучшения потенции у мужчин и различных воспалений в организме человека.

Нужно отдать должное имбирю: он является незаменимым помощником в борьбе с простудой, при лечении которой отлично помогает чай с имбирем, медом и лимоном. В имбирном корне содержится целый перечень витаминов: А, В1, В3, В6, C. Наряду с витаминами он богат и минеральными веществами. Обладает имбирь и антиоксидантными свойствами, содержит клетчатку, белок, углеводы и жиры.

Основные свойства имбиря

Имбирь — отличный антисептик. Корень оказывает бактерицидное действие и антибактериальными свойствами. При простудных заболеваниях его используют как хорошее потогонное средство.

В Европу этот корень был привезен из Индии около 2000 лет назад, и, благодаря своим качествам, завоевал популярность в разных областях медицины, найдя применение в лечении многих заболеваний.

Чай с имбирем от ОРЗ и простуды эффективен и волшебным об

Источник