как сок лука помогает при насморке

Сок лука против насморка

Против насморка народная медицина имеет целый арсенал средств, включающих разнообразные продукты и травы. Например, лук от насморка помогает лечить больного не только от основных проявлений болезни, но и устраняет саму причину ринита — болезнетворные микробы.

Как действует лук на нос

Лечение насморка луком — один из самых популярных нетрадиционных способов терапии этой патологии. Полезные свойства лука обусловлены его составом:

Если в рецепт для терапии от насморка луком входят его кашица или сок, то именно фитонциды и эфирные масла помогают уничтожить инфекцию. Эти вещества разрушают стенки бактерий и не дают им быстро размножаться в носу. Антимикробные и антимикотические свойства лука позволяют также избавить нос и от грибков, если таковые селятся в слизистой оболочке. Прочие составляющие сока работают против вирусов: они ускоряют выработку антител к инфекции, тем самым, повышают шанс на быстрое выздоровление. Поэтому использовать лук при насморке можно в любых ситуациях, если нет противопоказаний: этот продукт в легких случаях часто самостоятельно справляется с инфекцией, а в тяжелых будет способствовать активации и поддержке работы медикаментозных средств.

Следует помнить, что луковый сок от насморка не оказывает сосудосуживающего и уменьшающего выработку слизи действия, как ошибочно полагают некоторые. Напротив, он разжижает слизь, так как способствует раздражающему действию на слизистую оболочку, тем самым, помогая очистить нос от инфекции и гноя во время чихания. Злоупотреблять луком и долго применять капли на его основе не стоит, чтобы не вызвать отека слизистой оболочки. Итак, основные показания для того, чтобы лечить нос луком:

Рецепты от ринита из лука

Лечение луком насморка может заключаться как в наружном применении разнообразных средств, так

Источник

Поможет ли при насморке сок лука

Лук – от семи недуг, так гласит русская народная поговорка. Действительно, еще с древних времен лук использовали как лекарственное средство от многих заболеваний, в том числе и при насморке.

По своим биологическим свойствам лук очень полезный овощ. В его составе содержится достаточное количество витаминов С и группы В, микро и макроэлементов, различных сахаров, лимонная и яблочная кислоты. Все эти богатства лука используют не только в народной медицине, но признаются официальной медициной.

Применение лука

Кашица из лука, наложенная через марлю на рану или ссадину, прекрасно поспособствует заживлению раны. С успехом лук применяется при простудных заболеваниях, которые всегда сопровождаются обильными выделениями из носа.

Лук от ринита

Обычно для лечения ринита применяют сосудосужающие препараты такие, как нафтизин, сонорен и другие, при закапывании которых в нос сосуды в слизистой оболочке носа сужаются, падает отек, но очень скоро частое применение этих препаратов вызовет привыкание и эффект от их воздействия пропадет.

Одним из таких средств, безусловно, является лук. Только следует запомнить одно очень простое, но очень важное правило: никогда, ни при каких обстоятельствах не закапывайте в нос чистый луковый сок. Слизистая носа и так воспалена, а луковый сок относится к довольно агрессивным веществам. Закапывая чистый луковый сок в нос, можно вызвать ожог слизистой.

Рецепт капель от ринита

Мелко измельчите лук, можно натереть на терке (ни в коем случае ни на металлической). Отожмите через марлю сок, четыре столовых ложки которого смешайте со 150 мл теплой кипяченой воды, добавьте столовую ложку меда. Все хорошо перемешайте и дайте настояться в течении часа. Применяйте по назначению, то есть закапывайте по три-четыре капли в каждую ноздрю каждые три часа.

Источник

Избавляемся от насморка, кашля и температуры

Сок лука при насморке

Смесь настаивается в течение двух часов, а затем процеживается. Этим средством необходимо смазывать слизистую оболочку носа. Можно использовать лук против насморка в качестве капель. Для этого надо измельчить половину луковицы, отжать из неё сок при помощи марли и закапывать нос (1 -2 капли) по нескольку раз в день. Для приготовления лукового компресса лук трут на тёрке и выкладывают на влажную салфетку. Этот компресс прикладывают на десять минут на область носа. При этом проходит головная боль, и дышать становится намного легче. Очень хорошо от насморка помогает лук с мёдом.

При насморке врачи рекомендуют закапывать в нос сосудосуживающие лекарства. Благодаря их действию спадает отек слизистой оболочки носа, улучшаются носовое дыхание и вентиляция придаточных пазух. Чаще всего используют такие средства, как эфедрин, адреналин, нафтизин, санорин, галалин. Что же происходит в таких случаях. После закапывания лекарства в нос сосуды суживаются и наступает временное облегчение, но затем они снова расширяются. И с каждым последующим закапыванием «светлый» промежуток становится короче. Наконец наступает момент, когда сосуды практически перестают суживаться. Причина — паралич сосудосуживающего аппарата. Слизистая оболочка носа при этом отекает, носовые ходы резко суживаются. Нарушается и структура соединительной ткани слизистой, ее питание.

Это происходит потому, что из-за сужения сосудов ухудшается местное кровообращение, снабжение тканей кислородом, нарушаются местные обменные процессы. В этих случаях врачи нередко вынуждены проводить длительное лечение, чтобы нормализовать кровоснабжение и местные обменные процессы в носовой полости. Закапывать капли в нос при остром насморке следует 3—4 дня.

Этого вполне достаточно для ликвидации острого воспалительного процесса.

Источник

Применение сока алоэ при насморке для лечения

О целебных свойствах алоэ знали в Китае, Греции, Риме еще в древние времена. Сок растения обладает способностью молниеносно проникать в кровеносные сосуды и глубокие слои кожи. Сфера применения этого растения чрезвычайно широка. Древние трактаты лекарей свидетельствуют об эффективности алоэ в лечении отравлений, кишечных инфекций, язв, воспалений, аллергических реакций, гинекологических заболеваний.

Попадая в кровь, сок алоэ очищает ее от шлаков и вирусов, тем самым устраняя причину возникновения многих заболеваний. Особый состав растения укрепляет организм и дает ему дополнительные ресурсы для борьбы с болезнью.

Лечебные компоненты растения

Для лечения насморка используется сок алоэ, который содержится в больших количествах в мясистых листьях растения. Врачи пока не изучили до конца все полезные свойства алоэ, хотя в народной медицине он используется очень давно. Но даже тот объем информации, который ученые сумели проверить на практике, позволяет говорить о высокой эффективности и перспективности продолжения исследований. Дополнительно о лечении насморка алоэ читайте тут.

Вы заметили, что минимум два компонента сока устраняют аллергические проявления? Это очень важное преимущество. Средство не только эффективно, но и безопасно.

Огромное значение имеют не только свойства каждого отдельно взятого вещества, но и то, как они воздействуют на организм в комплексе. Совокупность вышеперечисленных витаминов и веществ дополняется органическими солями, макро- и микроэлементами, углеводами и ферментами. Вся эта армия действует слаженно и показывает удивительный результат в борьбе с воспалительными и простудными заболеваниями.

Помогает ли сок алоэ избавиться от насморка

Внутренняя поверхность носовых ходов покрыта множеством кровеносных сосудов. При закапывании носа сок

Источник

При насморке пейте луковый сок, Он снимет заложенность и носа отёк!

При надоедливом насморке, «хлюпающем» и заложенном носе народная медицина рекомендует применять луковый сок. Он не просто устраняет симптомы простуды, но и сокрушает микробов, провоцирующих недомогание.

Кроме того, он укрепляет иммунитет и улучшает самочувствие в целом. Сок лука при насморке – одно из самых доступных и результативных средств. На его основе готовят лечебные кашицы, капли, мази и коктейли.

Польза

Целебные свойства лукового сока обусловлены присутствием в нем фитонцидов (природных антибиотиков), которые играючи расправляются с любыми болезнетворными бактериями. Средство незаменимо при простуде и гриппе:

Применение в народной медицине

Целебный луковый сок от насморка используют по-разному: смешивают с медом и другими продуктами, закапывают в нос, готовят мазь и кашицы.

Для приготовления лечебной мази смешайте свежеотжатый сок лука с медом, корнем цикламена, мякотью алоэ и мазью Вишневского. Все ингредиенты следует брать в равных дозах – примерно по 5-10 г. Тщательно смешанную массу слегка подогрейте, окуните в нее ватные тампоны и приложите к слизистой оболочке носовых ходов на 20-30 минут, не больше. Процедуру нужно повторять 2 раза в день до улучшения самочувствия. Готовую мазь храните в холодильнике.

Отлично помогает луковый сок от хронического насморка. Для приготовления снадобья натрите одну луковицу на мелкой терке и залейте получившуюся массу стаканом горячего растительного масла. Емкость укутайте и оставьте на 7 часов. Готовым маслом ежедневно смазывайте обе ноздри. Облегчение наступит уже на вторые сутки.

боль в спине под лопатками после гриппа
Причиной боли между лопатками во время попытки откашляться может стать не только межпозвоночная грыжа или остеохондрозные разрушения хрящей. Ее могут спровоцировать различные болезни внутренних органов.

Но как о

Средство широко используют для ингаляций. Для этого кашицу лука выложите в стакан, а его поместите в посуду с горячей водой. Накройте стакан воронкой, изготовленной из плотной бумаги, и начинайте вдыхать гор

Источник

Как сделать капли в нос из лука

Различные простудные и вирусные заболевания характеризуются не только ломотой в теле, кашлем и температурой, но также и заложенностью носа, которая впоследствии может привести к развитию ринита, гайморита и так далее. Сегодня при насморке врачи рекомендуют использование сосудосуживающих препаратов, которые очень быстро вызывают привыкание и в конечном счете, не оказывают достойного эффекта. Все чаще люди стали прибегать к средствам народной медицины, а именно, к рецептам, позволяющим натуральными продуктами избавиться от неприятных симптомов насморка.

Луковый сок, как средство в борьбе с насморком

Лук представляет собой очень полезный овощ, который в народной медицине используется в качестве бактерицидного, противовоспалительного, болеутоляющего и глистогонного средства. Очень часто используется сок лука при насморке, который способен очень быстро справиться с воспалительным процессом. Кроме того, приготовленные по рецепту капли в нос помогут не только улучшить состояние больного, устранить симптомы недуга, но также и укрепить иммунитет. К соку лука очень часто добавляют мед, что лишь усиливает эффект такого лечения ринита и насморка.

На сегодняшний день капли в нос из лука и меда являются наиболее эффективным и результативным средством для борьбы с насморком во время гриппа и ОРВИ.

Отдельного внимания заслуживает тот факт, что капли с медом и луком в носовые ходы можно использовать и детям. Безусловно, здесь будут несколько другие пропорции компонентов.

Как приготовить луковый раствор для лечения насморка

На самом деле сделать луковый раствор с медом или другим полезным продуктом просто и сегодня существует множество рецептов. Некоторые из них стоит рассмотреть более подробно:

от простуды мочевого пузыря
Простуда мочевого пузыря, или обыкновенный цистит, – заболевание, с которым сталкивался практически каждый человек в своей жизни. Воспаление слизистой оболочки пузыря, которая выстилает его стенки и является основно

первый рецепт — нужно взять одну луковицу и очистить ее от шелухи, затем натереть на терке

Источник

Лук против насморка

Лук – это овощ, который, накапливая в себе живительную силу земли, прекрасно борется с вирусными заболеваниями при помощи своих бактерицидных и антисептических свойств. Он способствует улучшению аппетита, хорошему усвоению пищи, а также играет немаловажную роль в процессе повышения сопротивляемости организма к возбудителям вирусных инфекций.

Лук нашёл свое применение в лечении желудочно-кишечных расстройств, которые сопровождаются недостаточной двигательно-секреторной функцией желудка. Это прекрасный лекарь гипертонии, атеросклероза, сниженной половой активности, а также простудных заболеваний. Он является антицинготным и противоглистным средством.

При лечении бронхита, грибковых заболеваний кожи и кашля используют свежий луковый сок с добавлением мёда. Также он рекомендован при бессоннице, ревматизме и неврастенических проявлениях.

Луковая кашица является панацеей при лечении гриппа, дерматитах, укусах насекомых, выпадении волос, удалении бородавок и мозолей, а также при лечении трихомониаза.

Для приготовления луковых капель необходимо взять 50 мл растительного масла, четыре зубка чеснока и четверть головки репчатого лука. Растительное масло нужно полчаса подержать на водяной бане, охладить и добавить заранее измельчённые при помощи мелкой тёрки лук и чеснок. Смесь настаивается в течение двух часов, а затем процеживается. Этим средством необходимо смазывать слизистую оболочку носа.

Можно использовать лук против насморка в качестве капель. Для этого надо измельчить половину луковицы, отжать из неё сок при помощи марли и закапывать нос (1 -2 капли) по нескольку раз в день.

Для приготовления лукового компресса лук трут на тёрке и выкладывают на влажную салфетку. Этот компресс прикладывают на десять минут на область носа. При этом проходит головная боль, и дышать становится намного легче.

Оч

Источник