как полечить нос от насморка

Причины, признаки и симптомы гайморита

Очень часто люди, обнаружив у себя первые признаки ринита, сопровождающиеся слабостью и потерей работоспособности, не уделяют этому должного внимания, считая, что это лёгкая форма простуды пройдёт самостоятельно. Иногда за такими, с виду несерьёзными симптомами, может скрываться очень опасное заболевание, которое при отсутствии должного лечения имеет различные побочные эффекты и осложнения.

Что такое гайморит?

Гайморит – это воспаление придаточных пазух носа. Почти всегда оно появляется из-за повторного глубокого  насморка  или простуды, которые были плохо и недобросовестно вылечены. Но, кроме простуды и насморка, ещё одной причиной являются запущенные зубы, особенно верхние. Нос закладывает, и внутри начинает накапливаться слизь. После начинает выделяться гной.

Обычными симптомами гайморита являются потеря обоняния, тяжесть в голове, боль в висках и переносице, достаточно  высокая температура  – в пределах 37–38 градусов. Но, кроме всего этого, у человека ухудшается память, снижается работоспособность и увеличивается утомляемость.

При остром течении болезни воспаляется тонкая слизистая оболочка, застилающая гайморовы пазухи. Негативное воздействие также оказывается и на расположенные в этой области кровеносные сосуды, а также на соединительную ткань. При переходе гайморита в хроническую стадию, наблюдается поражение костных стенок гайморовых пазух и подслизистой основы. Гаймориту подвержены люди любой возрастной категории. Это заболевание развивается не зависимо от половой принадлежности пациентов. Согласно статистическим данным, с которыми можно ознакомиться на специализированных интернет ресурсах, а также в средствах массовой информации, пик развития гайморита приходится на осеннее и зимнее время года. Ранней весной также встречаются обострения данного заболевания.

Причины гай

Источник

Превенар

Состав

В составе Превенара содержатся пневмококковые конъюгаты, то есть полисахариды серотипов: 4, 6В, 9V, 14, 18С, 19F, 23F и белок-носитель CRM197.

В общем, в данный препарат входят капсулярные полисахариды 13 серотипов пневмококка: 1, 3, 4, 5, 6А, 6В, 7F, 9V, 14, 18С, 19А, 19F и 23F, индивидуально конъюгированные с дифтерийным белком CRM₁₉₇ и адсорбированные на алюминии фосфате.

Форма выпуска

Выпускается вакцина в форме суспензии белого цвета, предназначенной для в/м введения, гомогенная. Возможно образование белого мутного осадка. Препарат помещён в одноразовые шприцы, по 1 или 5 штук в упаковке.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

В вакцинах для профилактики пневмококковых инфекций содержатся активные вещества, являющиеся пневмококковыми полисахаридами, получаемые из грамположительных бактерий Streptococcus pneumoniae, конъюгированных с дифтерийным белком-носителем CRM197, и адсорбированных на алюминий фосфате.

При введении препарата начинается выработка антител к капсулярным полисахаридам Streptococcus pneumoniae нескольких серотипов, что позволяет обеспечивать специфическую защиту человеческого организма от инфекций, которые они вызывают.

Иммунологическая эффективность

Применение вакцины для детей с 2х месяцев позволяет сформировать защитный иммунный ответ после проведения первичной вакцинации и ревакцинации. Введение 3 дозы первичной вакцинации, а затем последующая ревакцинация способствует значительному подъёму уровня антител. Препарат индуцирует выработку функциональных антител к составляющим вакцину серотипам.

У маленьких пациентов 2-5-летнего детей возраста антитела к серотипам вакцины образуются после однократного применения. При этом иммунный ответ почти

Источник

Ингаляции при насморке: секреты успеха

Опять насморк! Из носа течет, запахов практически не различаешь, дышать тяжело, да и горло, кажется, уже начинает болеть… Вам знакома эта картина? Если знакома – читаем дальше. И узнаем, почему ингаляции при насморке помогают лучше, чем таблетки или уколы. И почему толку от них больше, чем от простого закапывания, пользования мазью и спреем. А теперь все по порядку.

Откуда берется насморк?

Для начала давайте разберемся с таким, казалось бы, простым вопросом: почему вообще начинается насморк? Потому что в нос попала инфекция? Но микробы попадают в нос постоянно – в большем или меньшем количестве. Однако еще вчера мы этих микробов не замечали, а сегодня – заболели.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Холод не причем

Может быть, насморк начинается из-за переохлаждения? А как же тогда моржи? Ведь они-то вообще не простуживаются, хотя постоянно переохлаждаются. Уж им-то точно ни таблетки, ни уколы, ни капли в нос, ни растворы для ингаляций не нужны.

В чем же дело? Оказывается, все дело в состоянии слизистой оболочки носа. В ее функции входит защита нашего с вами организма от вредных веществ, микроорганизмов, а также от низкой температуры вдыхаемого воздуха.

Ежесекундная война с инфекцией: кто победит в сражении?

Если человек абсолютно здоров – слизистая работает безукоризненно. И мы даже не задумываемся над тем, что при каждом вдохе в нашем носу происходит маленькое сражение между войсками оккупантов-союзников (холод, пыль, микробы) и защитниками иммунитета

Источник

ОРВИ

Самым характерным и распространенным диагнозом в холодный период года являются ОРЗ (острые респираторные заболевания) и ОРВИ (острые респираторные вирусные инфекции).

Это связано с избирательным воздействием холодового фактора на дыхательную систему. Именно поэтому для лиц, работающих в условиях переохлаждения заболеваемость ОРВИ и другими респираторными заболеваниями, занимает лидирующие позиции.

ОРВИ – это группа инфекционных заболеваний, при которых поражаются различные отделы респираторного (дыхательного) тракта.

катарально-респираторный синдром – воспаление слизистой оболочки с повышенной выработкой слизи (экссудата). При различных формах ОРВИ может проявления в полости носа могут быть в виде заложенности, незначительных или обильных выделений из носа. Поражение дыхательных путей сопровождаются болью в горле и кашлем различного характера – от сухого, «лающего» до продуктивного со светлой мокротой. Кроме того больные отмечают резь в глазах, слезотечение. Заболевание ОРВИ длится столько, сколько дней сохраняются эти проявления;

температура при ОРВИ держится несколько дней, если это грипп и парагрипп, и около 2-х недель – при аденовирусной инфекции. Повышение температуры может быть от субфебрильной (около 37,5º С) до очень высокой (более 39-40º С). От того, сколько держится температура при ОРВИ, зависит тяжесть течения и степень интоксикации организма;

воспаление лимфатических узлов – шейных, нижнечелюстных, околоушных, затылочных. Характерно не при всех формах ОРВИ, но иногда является единственным симптомом (при РС-вирусной и реовирусной инфекции);

Эта группа заболеваний встречается как у детей, так и среди взрослых. Особенно частые ОРВИ х

Источник

Мезотерапия за 4000 р В нашей клинике специальное предложение, пройдите мезотерапию препаратом Dermaheal HSR 2.5 мл всего за 4000 руб.

Программа Анти АКНЕ Специальное предложение! Программа Антиакне - комплексное лечение угревой сыпи по выгодной цене 5000 руб.

Ваша скидка на узи - 40% Лазмед Клиника объявляет скидки на все процедуры ультразвукового исследования внутренних органов.

Наши специалисты

В лазерном центре работают врачи высокой квалификации, многие из которых имеют ученую степень и звание, что позволяет на должном уровне оказывать огромный спектр услуг в различных областях медицины. Наши специалисты являются членами многих российских и международных ассоциаций, таких как:

Современная жизнь в мегаполисе диктует необходимость быстро и комплексно оказывать медицинскую помощь. Это подтолкнуло нас к созданию многопрофильного клинико-диагностического центра с различными подразделениями, что позволяет комплексно подходить к решению проблем пациентов.

В клинике я прошла курс озонотерапии. Я про нее и раньше слышала, никогда не думала, что она мне поможет. У меня очень сухая кожа. Шелушится постоянно. И после того как я сходила к косметологу, то все таки решила попробовать полечить кожу озоном. Уколы мне ставила Татарская Оксана. Врач мне понравилась, уколы ставит не больно. Мне хватило 5 процедур и кожа начала меняться. Сухость ушла, шелушение тоже прекратилось. Сейчас намного лучше стало! Спасибо косметологу, что посоветовала мне именно озонотерапию.

солярий полезен при простуде
Простуда – очень привычное заболевание, которое случается ежесезонно практически с каждым из нас. И есть разнотипные подходы к его терапии, которые могут различаться кардинальным образом. Стоит сразу понимать, что пр

Давно хотел избавиться от прыщей, но аптечные средства почти не помогали. Решил обратиться к профессионалам. В клинике меня лечила врач Ольга Гуркина, она разделила процесс на несколько этапов. Сказала, что с прыщами можно бороться только комплексно. А это включает в себя очищение кожи, очищение организма, лечение и заживление кожи, закрепление результатов. В итоге

Источник

С луком, с медом — никогда не страшны нам холода!

10

Вот и закончилась золотая осень, облетают последние листья с деревьев, кое — где уже выпал первый снег, за окном темно и сыро. В холодную осеннюю погоду мы и наши дети часто простужаемся, насморк, кашель – это постоянные спутники поздней осени с ее дождями и мокрым снегом. Лечить любую простуду, а тем более кашель, нужно в самом начале заболевания, не доводя до серьезных осложнений. Для этого можно использовать простые домашние средства, не содержащие химии и которые легко приготовить.

Одним из эффективных и безопасных средств является лук с медом в различных сочетаниях. Это средство известно с давних времен, и даже наши бабушки помнят, как их лечили луком с медом от кашля. Это домашнее лекарство получается вкусным, его спокойно принимают дети. И мы с вами сегодня, дорогие читатели, поговорим о пользе лука с медом и рассмотрим рецепты приготовления этого лекарства.

Лук с медом. Полезные свойства и противопоказания

Полезные свойства лука для лечебных целей использовались во все времена, он богат микро- и макроэлементами, среди которых такие важные для организма человека минералы, как калий, железо, фосфор, фтор, цинк, йод и другие. Лук содержит огромное количество аскорбиновой кислоты, а также витамины группы В, витамины Е, РР, сахара, флавоноиды, органические кислоты и эфирные масла. Сложно представить блюда нашего стола без лука, он придает пище остроту и особый вкус, повышает аппетит. Лук очень широко используется в народной медицине для лечения самых различных заболеваний, а в смеси с медом чаще всего применяется для лечения простуды.

грипп лекция для населения
Не смотря на достижения современной медицины, острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) являются самыми распространенными заболеваниями в мире. Ежегодно на нашей планете регистрируются более миллиарда больных О

Польза натурального пчелиного меда очевидна, это настоящая кладезь микроэлементов и минералов, в нем содержится фруктоза, глюкоза, незаменимые органические кислоты, аминокислоты и большое количество ферментов, влияющих на наше пи

Источник

Таких писем я получил уже сотни. Они как близнецы. Они приходят отовсюду, но содержание и вопрос совершенно не зависят ни от места жительства, ни от возраста ребенка, ни даже от благосостояния мамы и папы. Суть всегда одна: у нас (у нашего ребенка) не вызывающая никаких сомнений вирусная инфекция. Сопли ручьем, кашель, температура. Пришел врач, назначил пить антибиотик. ПОЧЕМУ??? ЗА ЧТО??? Мы же знаем, что вирусные инфекции антибиотиками не лечатся. Мы знаем!! А врач? Что нам, нормальным и, как оказалось, то ли сильно много, то ли что-то не то знающим делать?

Кстати, если в совершенно аналогичной ситуации вас с ребенком привезли в больницу, так меняется только одно — антибиотик назначается не в сиропе, а в уколах.

Понимая, что не каждый родитель может найти в толстой книге нужные слова, а также получив вчера 6 одинаковых писем с одинаковым вопросом, я решил разместить здесь, в блоге небольшой книжный фрагмент с разъяснениями. Надеюсь, вы сделаете правильные выводы…

Несмотря на научность, логичность и целесообразность выводов о недопустимости профилактической антибиотикотерапии при ОРВИ, она до настоящего времени используется очень широко.

окончить медицинский институт и не узнать о том, что антибиотики при ОРВИ не помогают, — невозможно. Т. е. любой детский врач, где бы он ни получил диплом о высшем образовании и где бы он ни практиковал, прекрасно информирован о том, что назначать антибиотики при ОРВИ не надо.

Возможности врача полечить ОРВИ «по-настоящему» чрезвычайно ограничены. Организация ухода за ребенком, все эти режим, одежда, питание, питье, воздух — вот, собственно, и все лечение. Возможны ли осложнения? Да. И возможны, и вероятны. А какова роль врача в этих осложнениях, что он может сделать для их профилактики? Фактически очень мало — терпеливо бороться с предрассудками и уговаривать: не кормить, поить, одеть, увлажнить

Источник