младенцам для профилактики гриппа

13 самых популярных лекарств от гриппа: работают ли они?

Изучив 13 самых продаваемых препаратов от гриппа, Slon выяснил, что ряд «уникальных изобретений российских ученых» не обладают доказанной эффективностью

Ежегодно жители России тратят более 29,5 млрд рублей на лекарства от простуды и гриппа. Изучив качество и историю 13 самых продаваемых препаратов, Slon выяснил, что некоторые из них облегчают симптомы простуды, остальные «уникальные изобретения российских ученых» и вовсе не обладают доказанной эффективностью.

Арбидол был запатентован в 1974 году группой российских ученых из трех институтов. Разработки велись по заказу военных, поэтому о судьбе изобретения и его эффективности не было никакой информации.

Промышленное производство «Арбидола» началось в 1992 году на объединении «Мосхимфармпрепараты». В 2001 году компания «Мастерлек», созданная предпринимателями Александром Шустером и Виталием Мартьяновым, выкупила патент на производство «Арбидола». Вскоре они подняли цену препарата с 20 рублей до 120 рублей и запустили рекламную кампанию на телевидении. За первый год продажи препарата выросли в четыре раза.

В 2003 году компания «Профит-Хаус», управлявшая активами Романа Абрамовича, приобрела пять заводов в России у американской корпорации ICN Pharmaceutical и несколько независимых предприятий. Позже менеджмент «Профит-Хауса» во главе с Виктором Харитониным выкупил акции «Фармстандарта». В 2006 году Шустер и Мартьянов продали «Мастерлек» лидеру российского рынка лекарств – «Фармстандарту», которому не хватало флагманского продукта. Им и стал «Арбидол».

Вскоре после сделки к рекламной кампании подключились глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова и главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, рекомендовавшие «Арбидол» для лечения гриппа. В 2009 году, во время вспышки свиного гриппа, продажи «Арбидол

Источник

Особенности применения гриппферона у новорожденных

Респираторные вирусные инфекции у детей младшего возраста требуют подбора правильной схемы терапии, позволяющей быстро выздороветь и снизить риск возможных осложнений. Для грудничков часто в схему лечения входят иммуномодулирующие и противовирусные препараты.

Педиатрами рекомендуется к применению Гриппферон для новорожденных. Данное лекарство может использоваться как с лечебной, так и профилактической целью, а его эффективность во многом зависит от следования всем правилам, которые содержит инструкция по применению.

Состав, фармакологическое действие и форма выпуска Гриппферона

Гриппферон это лекарственное средство российского производства. Основное действующее вещество препарата альфа-2b интерферон. Механизм противовирусного действия средства основан на способности интерферона к синтезу клеточных белков с противовирусной активностью.

Если лечение при начинающемся насморке, кашле, боли в горле начать сразу же, то самочувствие не будет сильно страдать. То есть заболевание протекает в легкой форме и при этом уменьшается риск тяжелых осложнений – синуситов, бронхитов, пневмоний.

Как отмечают отзывы людей, применяющих гриппферон в первые дни респираторной инфекции, при использовании этого медикамента заболевание протекало легче, и использование других препаратов было минимальным.

Гриппферон выпускается в нескольких лекарственных формах, это спрей, капли, мазь. Детям до года рекомендуется использовать мазь и капли. Спрей назначается только после трех лет.

Особенности лечения детей Гриппфероном

Несмотря на всю безопасность и высокую эффективность лекарства Гриппферон не стоит применять его без особых к тому показаний. У здоровых новорожденных детей, получающих в первые месяцы молоко матери, достаточно высокий иммунитет и помощь извне ему не нужна.

<

Источник

Профилактика гриппа у детей

Каждый год, когда наступает глубокая осень, мы готовимся к появлению вспышек эпидемии гриппа, которые порой могут держаться от одного до двух месяцев. Это заболевание  опасно не только для здоровья человека, но, к сожалению, несет угрозу и самой жизни людей.   Поэтому, к этому периоду каждому из нас, чтобы не заболеть гриппом, нужно готовиться, укреплять иммунитет и осуществлять профилактические мероприятия.

С симптомами гриппа мы все хорошо знакомы, они проявляются высокой температурой, насморком, ломотой в суставах, головной болью. Но сами по себе симптомы гриппа не представляют опасности, грипп опасен  тем, что его течение может вызвать осложнения: пневмонию, проблемы с сердцем, отит.

Пока считается, что лучше всего защищают от болезни прививки. Но при их проведении иногда наблюдаются проявления аллергии. Кроме того, вакцинация несет  большую нагрузку на организм, особенно это важно учесть, если речь идет о детях. И еще один из важных моментов, для вируса гриппа  мутация постоянное явление, и прививка не может дать полной гарантии защиты от болезни.

Но бывают случаи, когда врачи в обязательном порядке  рекомендуют проведение вакцинации. Так эта рекомендация относится к тем детям, которые подвержены простудным заболеваниям, кто хронически страдает от болезней сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Вакцинация рекомендуется также тем детям, которые  в случае эпидемии вынуждены находиться в кругу большого количества своих сверстников и взрослых (например, в детском саду).

Обязательное требование при проведении прививок- начинать их   делать нужно с начала осени, потому что антитела образуются в организме от трех до четырех недель. Но если этот момент был упущен,  вакцинироваться можно и в начале эпидемии, ведь нам не известно, когда малыш может заболеть.

Следует обратить внимание на то, что 

Источник

Гриппферон для новорожденных

Гриппферон – противовирусный, иммуномодулирующий лекарственный препарат. Применяется при различных формах гриппа, ОРВИ и обычной простуде. Также рекомендуется для сезонной профилактики и в эпидемические периоды, подходит для экстренной профилактики (тесный, регулярный контакт с больными). Уже на следующий день приема значительно снижает количество вирусов в организме, следовательно, уменьшает степень заражения окружающих.

Медикамент создан на основе интерферона (белок в организме человека, который борется с вирусами) и его стабилизирующих растворителей.

Возможна индивидуальная аллергия на гриппферон (его составляющие). Если замечены высыпания или другие необычные реакции, следует немедленно прекратить прием препарата и проконсультироваться с врачом.

Капли применяются согласно возрастной дозировке и цели лечения (профилактика, повышение иммунитета, противовирусная или противомикробная терапия).

Свечи детям от рождения до года вводятся по одной два раза в сутки каждые двенадцать часов, курс лечения не менее пяти дней.

Лечение данным препаратом проводится курсом от 5 до 7 дней. Профилактика необходима в течение всего эпидемического периода, экстренная – три-пять дней.

Данный препарат не вызывает привыкания, но, в целях избегания перенасыщения организма интерфероном, следует делать паузы между курсами лечения и профилактики.

Препарат проходил клинические исследования в России и Украине. И все испытания дали положительный результат. Наиболее благотворный результат оказывает в первых симптомах гриппа и простуды. Это обусловлено тем, что его применение в полости носа убивает все поступающие в организм вирусы и бактерии.

Отлично снимает симптомы простуды – кашель, насморк, головную боль, ушную и боль в горле. Предотвращает возникновение осложнений (пневмония, острый бронхит, воспа

Источник

Капли в нос Гриппферон – надежная и безопасная защита от ОРВИ

Гриппферон – мегапопулярный препарат для профилактики и лечения простудных заболеваний вирусной природы, и прежде всего – гриппа. Отзывов в сети о действии лекарства великое множество, в основном – положительных. Однако на их фоне иногда встречается весьма негативная информация.

Об этом и обо всем остальном, что касается Гриппферона, мы расскажем в своей статье, задача которой – систематизировать имеющуюся в сети информацию, отделив слухи и домыслы от реальности.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Из чего состоит Гриппферон?

Начнем с того, что Гриппферон – это коммерческое название лекарственного препарата, свойства которого определяются активностью действующего вещества – белка под названием интерферон альфа 2b, получаемого с помощью генной инженерии. Полученные таким способом вещества называются рекомбинантными.

В инструкции по применению вы также найдете достаточно большой список вспомогательных веществ, которые входят в состав Гриппферона. Благодаря этим веществам-стабилизаторам интерферон в составе препарата не теряет своих активных свойств в течение длительного времени.

Первый рекомбинантный интерферон был получен российскими учеными в далекие 80-е годы прошлого столетия. Однако для того, чтобы найти оптимальный состав стабилизаторов, не нарушающих свойств действующего вещества и позволяющих ему долго сохранять активность в водном растворе, фармацевтам понадобилось еще целых 15 лет.

детские порошки от простуды
С наступлением простуды человек утрачивает возможность вести привычную жизнедеятельность и нормально работать. Связано это с симптомами, которые посещают его во время патологии. В этом случае не стоит просто сидеть и

Именно этот состав и получил название «Гриппферон». П

Источник

Оциллококцинум — инструкция по применению для детей и взрослых, отзывы

Среди гомеопатических средств, предназначенных для лечения гриппа и ОРВИ, одним из самых популярных и востребованных остается французский препарат Оциллококцинум, выпускаемый известным фармацевтическим концерном Буарон. В отличие от большинства противовирусных медикаментов, гомеопатические гранулы подходят для всех членов семьи. Согласно инструкции по применению Оциллококцинума, он прекрасно купирует симптомы простудных заболеваний у взрослых, пожилых людей и детей любого возраста. Также препарат можно применять при беременности, но необходима консультация лечащего врача.

Ежегодно арсенал противовирусных препаратов, предназначенных для борьбы с ОРВИ, пополняется. Причем в последние годы все четче прослеживается тенденция к использованию в процессе лечения гомеопатических средств. Накопленный опыт применения подобных препаратов развеял настороженное отношение к гомеопатии и доказал ее высокую эффективность.

Во Франции большинство жителей предпочитает лечить грипп Оциллококцинумом, ведь гомеопатическое средство имеет минимум противопоказаний, отличается безопасностью и отсутствием побочных эффектов. Сегодня этот препарат зарегистрирован более чем в 50 странах мира, в том числе и в РФ. Его яркую упаковку, в бело- оранжевых тонах можно встретить в любой аптеке. Давайте узнаем больше о свойствах и составе популярного препарата и о том, как его правильно применять.

Оциллококцинум: история появления препарата

Во Франции препарат производится более 60 лет и на данный момент является самым популярным безрецептурным противовирусным средством. Что интересно, в этой стране официально запрещена реализация гомеопатический средств, но Оциллококцинума этот запрет не касается, что еще раз подтверждает его высокую эффективность.

приступы сухого кашля без простуды
Ещё сегодня радовались жизни, а завтра кашель без простуды мешает нормальной жизнедеятельности. Нужно помнить, что кашель может быть симптомом многих заболеваний к простудным и вирусным не имеющим никакого отношения.

Интересна история создания преп

Источник

Таблетки для профилактики гриппа и простуды

Грипп представляет собой очень распространенное острое инфекционное заболевание, которое поражает дыхательные пути человека. Источником гриппа является вирус, который с каждым годом мутирует, что только усложняет процесс лечения. Рассмотрим более детально, что принимать для профилактики гриппа и простуды, и какие лекарственные средства с этим лучше всего справляться.

Особенности заражения и защиты от гриппа

Пациенты, которые уже страдают от тяжелых хронических заболеваний (гепатит, астма, сахарный диабет, хронический бронхит, туберкулез и т.п.).

Средства для профилактики простуды и гриппа, прежде всего, должны быть направлены на защиту сил организма, то есть, стимуляцию иммунитета, поскольку люди с ослабленной иммунной системой больше всего подвержены данному вирусному заболеванию.

Медики отмечают, что пить для профилактики гриппа и простудылучше всего те препараты, которые являются иммуномодулирующими или противовирусными. Они будут создавать некий защитный барьер в организме и не позволять приникать в него вирусам, особенно источникам гриппа.

Помимо этого, также можно использовать и капли для профилактики гриппа и простуды. Лучшими из них можно назвать Пиносол, Гриппферон и Кармолис.

Препарат Альгирем

Таблетки для профилактики гриппа и простуды Альгирем были разработаны по уникальному методу, благодаря которому удалось сделать эффективный противовирусный препарат на основе ремантадина.

Альгирем – это эффективное средство для профилактики гриппа и простуды, которое обладает выраженным противовирусным действием. Более того, препарат оказывает сильный противотоксический эффект, поэтому редко когда вызывает побочные действия.

Важно отметить, что при приеме Альгирема в организме наблюдается высокая циркуляция его активного вещест

Источник