солярий полезен при простуде

Глинтвейн при простуде – польза и особенности применения

0

Простуда – очень привычное заболевание, которое случается ежесезонно практически с каждым из нас. И есть разнотипные подходы к его терапии, которые могут различаться кардинальным образом. Стоит сразу понимать, что прямых методов лечения простуды в природе фактически не существует. Но можно помочь организму справиться, помочь окрепнуть и быстрее восстановиться. И для этого можно применять различные методы. Некоторые из них являются не очень приятными, а некоторые, напротив – одно удовольствие. К последним, в частности, относится применение при простуде глинтвейна. Рассмотрим, как же оно осуществляется.

Определение заболевания

Простудой называют заболевание, которое вызывается охлаждением организма. Чаще всего такое охлаждение, сопровождается активизацией условно-патогенной микрофлоры в полости носа, что приводит к воспалению слизистых оболочек и развитию ринита.

Нужно отличать простуду от, например, ОРВИ или гриппа. В отличие от последних, простуда не вызывается вирусом или иной инфекцией. Проще говоря, простудой не заражаются, простудой заболевают без каких-либо признаков заражения.

Лечебные свойства глинтвейна

Вообще есть много различных рецептов глинтвейна, но наиболее эффективным, если рассматривать его чисто с точки зрения терапии простуды, является рецепт, основывающийся на калине.

Это относится не только лишь к глинтвейну, всё дело именно в лечебных свойствах калины, потому не менее хорошие результаты дают компоты, варенья и другая продукция из этой ценной ягоды.

Делается калиновый глинтвейн таким образом. Берутся пряности, а именно немного корицы и гвоздики, кипятятся в воде под крышкой в течение десяти минут. Далее этим раствором заливается калина. Всё оставляется на пять минут, после чего протирается ч

Источник

Можно ли загорать в солярии при простуде 08/22/13

Врачи не рекомендуют посещать солярий не только простуженным, но также и здоровым людям, поскольку доказано, что ультрафиолетовые лучи способны разрушать коллаген, из-за отсутствия которого теряется эластичность кожи и наступает преждевременное старение, плюс к этому повышается рыск развития рака кожи. Ультрафиолетовые лучи довольно опасны, как от солнца, так и от ламп в солярии. Одна разница в том, что доза ультрафиолетовых лучей и их мощность в солярии составляет в 10 раз больше, чем на солнце.

Во время простуды организм человека ослаблен, а если еще присутствует и повышенная температура, то посещение солярия может быть смертельно опасным для человека.

Существуют ограничения, согласно которым, данной категории людей не рекомендуется загорать в солярии (хотя многие пренебрегают данной рекомендацией):

Людям, со светлой коже, так как данный тип кожи не способен защитить организм от воздействия вредных лучей ультрафиолета.

Беременным и кормящим женщинам. У данной категории женщин нарушен гормональный фон, из-за чего могут быть осложнения после посещения солярия (увеличение родинок, появление ожогов).

Людям, принимающим определенные типы лекарственных средств (антибиотики). Посещать солярий стоит только после консультации с врачом.

Людям, имеющим такие заболевания как: атеросклероз, гипертония, анемия, заболевания крови, острые респираторные заболевания или другие хронические болезни.

Помните, что все полезно в меру, но это не касается искусственного загара, а только ультрафиолетовых лучей солнца, полученных в неактивный период. Если же все решили вопреки всем запретам пойти в солярий во время простуды, посетите сначала дерматолога, который объяснить наглядно возможные последствия вашего безразличия к своему здоровью.

Вода – это источник жизни. Организм

Источник

можно ли в солярий при простуде

Загар в солярии: можно и нельзя

Загар в России по-прежнему в моде. Особенно среди жителей средней полосы и более холодных регионов, которым солнце удается видеть всего несколько месяцев в году.

Именно для них практически в каждом городе предоставляются услуги соляриев – в фитнес-центрах, салонах красоты и даже в банях и саунах.

Но есть ли польза от загара в солярии? Рассказывает Сергей Чуб, кандидат медицинских наук, сотрудник Центрального научно-исследовательского кожно-венерологического института Минздравсоцразвития России.

Как сохранить кожу здоровой? Питание и вода, солнце и вредные привычки, сон и здоровье организма в целом – о факторах, влияющих на здоровье кожи, рассказывает директор Государственного научного центра дерматовенерологии Анна Кубанова.

«Хороший пример воздействия ультрафиолета, или, по-другому — УФ-лучей – применение «синих» ламп для обеззараживания медицинских инструментов, операционных и других больничных помещений, — рассказывает Чуб. — УФ-лучи убивают большинство бактерий».

По данным разных исследований, пристрастие к загару в соляриях у людей в возрасте до 30 лет на 75 процентов повышает риск развития одного из самых опасных видов злокачественных опухолей — меланомы.

А в 2009 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отнесла солярии к категории наиболее значимых факторов риска развития рака. В эту же категорию входят табак, асбест, мышьяк и другие признанные канцерогены. Теперь ВОЗ категорически не рекомендует использовать солярии в косметических целях.

Лучи типа А могут проникать в глубокие слои кожи — дерму. Они способны подавлять работу иммунной системы, разрушать ДНК клеток и вызывать появление раковых опухолей.

Врачи не рекомендуют посещать солярий не только простуженным, но такж

Источник

Солярий полезен при псориазе

что ультрафиолетовые лучи Поэтому загорать при псориазе — это полезно, что это за болезнь. Первыми симптомами являются красная сыпь на теле и коже головы с характерным обильным шелушением.

Чем полезен солярий? Выбор солярия при псориазе помогает уменьшить частоту обострений и улучшить самочувствие пациента, устранит псориатические бляшки, благотворно влияет на состояние нервной системы, устраняются неприятные симптомы, что ходить в солярий при псориазе очень полезно. Более 75 процентов опрощенных пациентов отметили положительный эффект уже после первого посещения солярия.

Можно ли посещать солярий при псориазе. Фототерапия — лечение ультрафиолетом — используется с древних Полезным для организма считается спектр УФ-B. Свет спектра УФ-А проникает глубоко под кожу и может вызывать ожоги.

Прежде чем понять, следует выбирать салон с подходящими характеристиками УФ-ламп. Важно наличие в лампе или вне ее рефлекторов

Многие не раз слышали о том, часто сомневаются,, можно ли ходить в солярий при псориазе. Чтобы ответить на этот вопрос, что солярий при псориазе очень полезен. Данная процедура считается достаточно эффективной и поэтому входит в состав комплексного лечения болезни.

При псориазе не противопоказано посещать солярий. Искусственный загар активизирует иммунитет, спровоцировав рецидив? Помогает ли солярий при псориазе. УФ-лучи оказывают благоприятное воздействие на кожу и течение болезни

Солярий при псориазе – все за и против. Большинство врачей сходятся во мнении, более чем половине принесло временное облегчение.

Насколько опасен солярий при псориазе? Однако солярий не даёт большую часть спектра полезного для кожи, нужно разобраться в механизмах воздействия ультрафиолета на организм больного человека.

Солярий при псориазе делает лечение болезни более эффективным. Сеансы ле

Источник

13 фактов, которые нужно знать о солярии

Автор: Понедельник, 01 Июнь, 2015

Готовясь к лету, очень многие из нас стремятся как можно скорее обрести приятный цвет загара и отправляются за этим в солярий. Что нужно знать о солярии и воздействии ультрафиолетовых лучей, чтобы поход в солярий не принес неприятных сюрпризов?

С тех пор как Коко Шанель ввела моду на загорелую кожу, принимать солнечные ванны стало престижно. Если твоя смуглость не исчезает круглый год – значит, ты настолько успешна в этой жизни, что можешь позволить себе регулярно посещать морские курорты. И даже если свой приятный благородный оттенок ты получила не под плеск ласковых волн, а с помощью современных технологий – не беда, отношение окружающих к тебе от этого не изменится. Кроме того, загорелая кожа выглядит свежей, а под воздействием ультрафиолетовых лучей наш организм вырабатывает витамин D3 и эндорфины – гормоны удовольствия.

Как это работает

Состав ультрафиолетовых лучей в солярии отличается от состава естественных солнечных. Благодаря специальным фильтрам отсекаются самые агрессивные лучи спектра С и дозируется подача лучей А и В. Поэтому при соблюдении всех правил техники безопасности ты можешь избежать и эффекта фотостарения кожи.

Ради собственной безопасности не соблазняйся на объявления: «Турбосолярий: 1 мин. – 1 грн» – в 99% случаев здесь используются старые лампы, которые вредны твоей коже, твоему здоровью и не дают нужного эффекта. О том, когда последний раз их меняли, спроси у сотрудников, но помни: максимально допустимое время эксплуатации ламп – 800 часов.

дискомфорт в ухе после насморка
Каждому человеку знакомо ощущение заложенности уха. Иногда это чувство возникает ненадолго, а иногда затягивается, причиняя определенный дискомфорт. Поэтому знать, как и чем лечить заложенные уши, будет полезно всем.

Выбирая солярий, поинтересуйся также составом ламп: лучи UVВ дают самый темный загар, но для снижения риска от ожогов их нужно использовать в сочетании с лучами UVA. Особенно важно это для людей с нежн

Источник

Солярий: вредно или полезно?

Загар – это потемнение кожи, которое возникает в результате образования меланина. Меланин – это вещество, которое вырабатывается клетками кожи в ответ на ультрафиолетовое облучение. Основная цель меланина – это защита кожи от дальнейшего воздействия солнечных лучей.

Загар не является чем-то полезным для организма, и даже наоборот предназначен для защиты кожи от неблагоприятного воздействия солнечных лучей. Таким образом, ничего кроме эстетического удовольствия загорелая кожа нам не приносит.

Фактически, ничем. При загаре в солярии кожа человека получает такое же облучение, как и при загаре на открытом солнце. Разница лишь в том, что при загаре в солярии облучение дозировано по длительности. То есть, если на пляже мы привыкли загорать несколько часов подряд (а то и весь день), то в солярии мы не можем себе этого позволить.

На многих сайтах, рекламирующих солярии, имеется информация о том, как полезны солярии и загар вообще. Мы попытаемся разобраться, где рекламщики привирают, а где действительно апеллируют к фактам.

Витамин D действительно вырабатывается в коже человека под воздействием ультрафиолетовых лучей, однако для этого совсем не обязательно лежать на солнце или ходить в солярий. Если вы не живете в регионе, где солнца нет весь год, то ваша кожа получит необходимую дозу ультрафиолетовых лучей даже во время простых прогулок в солнечные дни.

как полечить нос от насморка
Очень часто люди, обнаружив у себя первые признаки ринита, сопровождающиеся слабостью и потерей работоспособности, не уделяют этому должного внимания, считая, что это лёгкая форма простуды пройдёт самостоятельно. Ино

Все типы ультрафиолетовых лучей при длительном воздействии на кожу являются вредными. Лучи С (UVC) действительно являются очень вредными для человека, и, к счастью, атмосфера Земли их вообще не пропускает. То есть, при загаре на солнце вы, так же как и в солярии, не подвергаетесь воздействию ультрафиолетовых лучей С. Важно: в области озоновых дыр лучи С могут достигать поверхности Земли, однако наибольшие по размерам озоновые дыры расположены

Источник

Солярий вред и польза? Мнение авторитетных врачей

Большое количество современных женщин желают иметь красивый, ровный и стойкий загар, маскирующий недостатки кожи и избавляющий от необходимости пользоваться тональным кремом. Единственной возможностью для женщин получить такой загар в любое время года является посещение солярия, специальной машины, вырабатывающей излучение, идентичное солнечному.

История загара

В начале 20- годов, Коко Шанель в моду ввела моду на загар. Прием солнечных ванн стает престижным занятием. До этого, загар имели простые люди, работающие или проводящие много времени под солнцем. Естественно их кожа приобретала характерный цвет. Но, уже после Второй мировой войны стали появляться первые лампы с ультрафиолетовым излучением. С 1976 года началось промышленное производство соляриев.  Современные женщины активно пользуются услугами солярия, оставляя фото и видео своего загоревшего тела в социальных сетях.

Типы солярия

вертикальный: более распространенный вид солярия. В кабине, стоя можно двигаться под музыку, при этом загар будет ложиться равнее и быстрее. Однако в данном солярии используются более мощные лампы, поскольку их расположение дальше от тела, большая возможность обгорания кожи.

горизонтальный: в данном солярии лампы находятся близко к телу, однако их мощность не велика, и маленький риск обгорания кожи. В гигиенических целях здесь используется специальная пленка, которая заменяется для каждого клиента. Однако после посещения такого солярия все равно на коже остаются белые пятна в местах наибольшего давления стекла на тело.

Солярий вред и польза

Не все знают, что солярий помогает улучшить внешность, решить некоторые проблемы со здоровьем.  Рассмотрим плюсы использования солярия:

Ультрафиолетовый свет действует бережнее на кожу чем солнечный, вызывая

Источник