рецепты врача при простуде

Заложенность ушей

Причины и лечение заложенности уха. Как избавиться от заложенности в ушах при простуде?

Ухо – это очень важный орган у человека, необходимый для полноценного восприятия окружающего мира. Благодаря слуху у человека развита собственная речь, можно наслаждаться звуками природы и любимой музыкой.

Принцип работы уха заключается в улавливании звука с дальнейшим его преобразованием в нервный импульс для обработки полученной информации мозгом.

Заложенность в ухе это своего рода тоже заболевание. Оно причиняет неудобства и дискомфорт. Связанно это с патологическими изменениями в слуховом проходе или в евстахиевой трубе.

Вы узнаете, что такое заложенность уха причины и лечение этого симптома, а также, какие ушные капли при заложенности уха применяются для лечения слухового органа.

Причины появления заложенности

При ощущение заложенности уха больной жалуется на плохую слышимость, боли при глотании, искажение своего голоса, на появление посторонних звуков и шумов в ушах. Может сопровождаться легким головокружением и поднятием температуры в ночное время.

Заложенность уха без боли может быть результатом осложнившегося отита. После него иногда остаются спайки или небольшие рубцы, что уменьшает подвижность барабанной перепонки. Непрерывный симптом заложенности может быть признаком образовавшейся серной пробки или попадания инородного тела в полость слухового органа.

Диагностика

Уже после первого осмотра он сможет оценить ситуацию и назначить правильное лечение или направить на более продуктивное обследование. Это тимпанометрия и аудиограмма.

Шум в ухе и заложенность бывают признаком синдрома Меньера. Его обострение происходит на фоне уже имеющихся нарушений в организме. «Толчком» для активизации процесса может стать аллергическое заболевание, не

Источник

Блог практикующего врача-педиатра с бесплатной консультацией на сайте

Клюква при простуде — польза, показания, рецепты

Любой человек, имеющий даже самый стойкий иммунитет, подвержен угрозе развития ОРВИ или простуды, особенно в осенне-зимний период – это достаточно неприятная ситуация, поэтому важно знать основные принципы лечения простудных и вирусных заболеваний.

Это вызывает уменьшение сопротивляемости организма при попадании в него вирусов или патогенных микроорганизмов и приводит к развитию заболеваний: гриппа, ангины или других видов ОРВИ.

Польза клюквы

В лечении ОРВИ и простуды немаловажно значение имеют и средства народной медицины: лекарственные растения и ягоды, которые способствуют уменьшению интоксикации организма и активизации собственных защитных сил организма.

Важно помнить, что правильное лечение вирусной инфекции и простудных заболеваний заключается в выполнении комплекса процедур (постельный режим, обильное питье, полноценный отдых и сон, противовирусная терапия и симптоматическое лечение).

Поэтому клюква при простуде – это самый главный и незаменимый помощник в борьбе как с уже начавшимся заболеванием, так и как профилактическое средство, активирующее нашу иммунную систему. К тому же это невероятно вкусное, доступное и безвредное народное средство, которое могут принимать все пациенты, в том числе беременные  женщины, и дети.

Зимой как никогда наш организм ослабевает и подвергается активным атакам болезнетворных микроорганизмов и вирусов. А препараты из клюквы, приготовленные в домашних условиях (отвары, морсы, настои)  помогают не только укрепить иммунитет, но и значительно облегчить симптомы болезни.

Все «домашние препараты», приготовленные из клюквы содержат огромное количество витаминов (С, К, и группы В), органических кислот, танина, фруктозы и глюкозы, флавоноидов и

Источник

Корень имбиря при простуде - популярные рецепты

Корень имбиря от простуды издавна применяется в качестве лечения от простуды и признаков ОРВИ. Имбирь обладает выраженным бактерицидным, антимикробным, местным раздражающим действием. Имбирь повышает иммунитет, предотвращает риск осложнений при простуде и гриппе. Корень можно применять в виде чая, настоя, в чистом виде или смеси с другими целебными компонентами.

Основные рецепты с имбирем

Рецептов с имбирем целое множество, как и способов приготовления пряности. В начальных стадиях заболевания можно быстро купировать нарастающие симптомы простуды. Среди эффективных рецептов выделяют следующие.

Чай от простуды с имбирем используется для лечения детей и взрослых. Для приготовления потребуется средний корень имбиря (целый, упругий, твердый), небольшой лимон.

Как заваривать чай с имбирем от простуды? Корень измельчается острым ножом, помещается в посудину и заливается 1 л холодной воды. Состав проваривают на медленном огне около 40 минут. В имбирный отвар допускается добавить немного гвоздики, черного перца.

Далее состав остужают, процеживают и добавляют лимонный сок. Можно добавлять дольку лимона при каждом употреблении. Напиток следует пить теплым, слегка горячим. Для усиления вкусовых качеств можно добавить перечную мяту, ваниль, сахар. Чай следует пить через 30-40 минут после каждого приема пищи.

Кедровые орехи сами по себе являются природным лекарственным средством против различных недугов, поэтому в сочетании с имбирем можно достичь превосходных лечебных качеств. Для приготовления потребуются:

Имбирь мелко нарезают, соединяют с медом в стеклянной посудине и ставят в холодильник на 1 час. После 4 ст. ложки заготовленной смеси заливают 1 л воды и ставят на медленный огонь. Когда состав закипит, следует снять его с огня и поставить настаиваться при

Источник

Помогает ли чеснок в уши от насморка?

Обычно простуда настигает человека в самый неподходящий момент, нарушает его профессиональные планы. Это неприятное заболевание, кроме прочего, является отличной «почвой» для возникновения серьёзных осложнений в виде болезней ушей и носоглотки: под воздействием инфекций и бактерий, «бушующих» в организме при простудных заболеваниях и ОРВИ, нередко возникают воспалительные процессы.

И хотя недуг считается скоротечным и лёгким в лечении, иногда именно простудные осложнения отравляют жизнь человека на недели. Для ускорения лечебного процесса наши соотечественники предпочитают комбинировать консервативную и народную медицину: в каких-то ситуациях это оправдано и безвредно, но иногда такой подход пациенту противопоказан по объективным причинам. В частности, популярный метод устранения недуга — чеснок в уши при простуде.

Полезные свойства чеснока

Перед тем, как браться за любые чудотворные методы народной медицины, врачи настоятельно рекомендуют ознакомиться с противопоказаниями и побочными действиями, а также оценить преимущества данных методов перед фармацевтическими препаратами.

Сам по себе чеснок является крайне полезным, он получил распространение в кулинарии и народной медицине благодаря своему составу.

В частности, в чесноке содержатся различные витамины (в том числе, витамин С, холин, несколько витаминов группы В, витамин РР), различные минеральные вещества и даже эфирное масло.

Эти два вещества действительно творят чудеса при простудах и многих других недугах. Народная мудрость утверждает, что благодаря такому разнообразному составу чеснок для лечения применялся ещё в древние времена.

Исключениями являются греки и римляне, которые по каким-то причинам не использовали данное растение в качестве продукта питания или целебного препа

Источник

Простуда, ОРВИ

Простуда включает в себя ряд заболеваний, вызванных переохлаждением организма. Простуда возникает по той простой причине, что при переохлаждении или в другой ситуации, угнетающей иммунитет, активизируются те вирусы и бактерии, которые ваш иммунитет легко сдерживал.

Причины простуды

Колебания температуры и влажности воздуха и связанное с этим переохлаждение всего организма или отдельных его частей; низкая сопротивляемость организма.

Симптомы простуды

Общее недомогание, кашель, насморк, иногда повышенная температура. Симптомы простуды, или, правильнее сказать  ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция) появляются не одномоментно и проходят не сразу, некоторые, например насморк или кашель, могут держаться довольно долго.

Лечение простуды

При простуде показан постельный режим. Если переносить простуду "на ногах" и не лечить, возможны осложнения на внутренние органы, и последствия эти скажутся в зрелом возрасте.

Постоянно следим за температурой при простуде, если она не поднимается выше 38 и самочувствие при этом нормальное - жаропонижающие препараты не принимать, жар уничтожает вирусы и микробы.  Прибегать к жаропонижающим лекарствам для лечения простуды нужно лишь в тех случаях, когда температура выше 38°С

Пейте при простуде больше жидкости: горячий чай, настой шиповника, клюквенный морс, теплое молоко. Вместе с жидкостью из клеток организма будут вымываться вирусы и их токсины. Простую воду пить нежелательно, чтобы не уменьшить запас солей в организме. Чтобы справиться с ознобом, наденьте хлопчатобумажное белье, а на нее что-нибудь теплое. Во-первых, многослойная одежда лучше удерживает тепло, а во-вторых, составляющие такого «гардероба» легко варьировать в зависимости от температуры тела.

противовирусные спреи от простуды и гриппа
Одним из наиболее популярных методов лечения простуды и гриппа являются специальные порошки. Данные средства способны буквально за несколько дней существенно улучшить состояние больного, именно по этой причине их не

Перед сном при простуде

Источник

Как быстро лечить простуду в домашних условиях? Советы врача и народные рецепты

Здоровье Болезни и условия Ав. Мария Аветисян

Как лечиться от простуды в домашних условиях? Этим вопросом задавался, пожалуй, каждый человек. Все потому, что простудным заболеваниям подвержены абсолютно все люди от мала до велика. Лечение простуды народными средствами (в домашних условиях) все больше приобретает популярность в последние годы. Однако это не самый безопасный метод. Отказ от употребления лекарственных препаратов может повлечь за собой довольно серьезные последствия. Существует несколько способов, как избавиться от простуды в домашних условиях. Данная статья расскажет вам об основных методах и поведает некоторые рецепты народной медицины.

Перед тем как вылечить простуду в домашних условиях…

Безусловно, заболевшему человеку хочется поскорее избавиться от признаков простуды и устранить недуг. Однако не стоит сразу хвататься за известные препараты и бездумно принимать лекарства. Перед тем как начать коррекцию, стоит посетить доктора. Врач сможет безошибочно определить причины вашего недуга. После этого специалист назначит вам комплексное лечение, эффект от которого не заставит себя долго ждать.

Перед началом лечения обязательно нужно определить причину появления простуды. Это может быть сниженный иммунитет, бактериальная инфекция, вирусная патология или воспалительные процесс. Также простуда может возникнуть из-за обострения одного из хронических заболеваний. Во всех этих случаях лечение выбирается индивидуальное. Рассмотрим основные советы медиков, которые помогут избавиться от простуды.

Вирусное поражение

шишка на носу простуда
Многие пациенты, у которых внезапно появилась простуда в носу, начинают активно интересоваться ее происхождением и лечением. Возникшая в самой нежной и очень чувствительной части носа, а именно, на его слизистых оболо

Как быстро лечить простуду в домашних условиях, если она вызвана размножением вирусов? В этом случае используются препараты для повышения иммунной защиты организма. Также многие из них обладают противо

Источник

"Здоровье и долголетие" - создаем амулет здоровья. Есть определенные правила изготовления талисмана или амулета из дерева. Если амулет вы будете изготавливать для женщины, то берите дерево мягких пород древесины.

Это может быть ель, ольха, кедр, сосна, липа. Древесина этих деревьев хорошо обрабатывается. Для "мужских" талисманов подходят следующие деревья - груша, яблоня, орех, бук, вяз, рябина, ясень, дуб.

Трава донник обладает отхаркивающим, противовоспалительным, гипотензивным, антикоагулирующим, антисептическим, фибринолитическим, потогонным, мягчительным, ветрогонным, успокаивающим, противосудорожным, ранозаживляющим свойствами. Препараты донника лекарственного применяют при лечении кашля, бронхитов, гипертонической болезни, атеросклероза, метеоризма, запоров, повышенной нервной возбудимости, истерии, мигрени, бессонницы, диффузного токсического зоба, нейропиркуляторной дистонии, ревматоидны

Зарядка для глаз творит чудеса, если делать ее регулярно. Из предложенных 10 упражнений можно выбрать пять, но всему комплексу нужно посвящать примерно 10 минут каждый день. 1. Поморгайте часто в течение двух минут — это нормализует внутриглазное кровообращение. 2. Скосите глаза вправо, а затем переведите взгляд по прямой линии. Проделайте то же самое в противоположном направлении. 3. Ощутите темноту. Считается, что погружение в темноту способствует выработке в светочувствительных клетках родопс

Эти масла — мощное средство в борьбе с преждевременным старением кожи. 1) Масло шалфея эффективно для удаления мелких мимических морщин, особенно при использовании в сочетании с увлажняющим кремом. Оно обладает антисептическими и антибактериальными свойствами, помогает сузить поры и делает кожу более упругой. 2) Масло герани можно использовать практически для любого типа кожи. Оно помогает увеличить микроциркуляцию крови, эластичность кожи и сохранит

Источник