когда человек уже не заразный после гриппа

Источник

Как долго заразен больной гриппом: сколько дней можно заразиться человеку

В течение какого времени больной гриппом заразен для окружающих? Этим вопросом интересуются все, кто так или иначе соприкоснулся с данным заболеванием.

Как известно, вирус гриппа каждый год подвергается мутации, из-за чего приобретает более сложную форму. Чтобы избежать серьезных последствий и не заболеть, врачи рекомендуют проводить вакцинацию хотя бы за несколько дней до того, как начнется эпидемиологический период.

Проведение научных исследований

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Для того, чтобы понять, как долго человек может быть заразен и сколько дней сохраняется инфекция в организме, стоит рассмотреть, что собой представляет вирус гриппа и каково течение болезни.

Чтобы на практике убедиться, какой период наиболее опасен для окружающих и самого пациента, французские ученые провели своеобразное исследование.

Эксперимент показал, что человек, больной гриппом, должен быть изолирован от других людей в течение минимум четырех дней, после чего он становится не заразен.

В уникальном эксперименте приняли участие добровольческие группы, каждого участника сознательно заразили вирусом гриппа. На протяжении

Источник

РостовМама

Воспользуйтесь новым сервисом, и Ваша личная информация (а также функция "просмотр сообщений") будет доступна только друзьям.

У мужа был грипп, изолировали к свекрови. Когда его уже можно возвращать домой? Дома ребёнок 1,5 года всё таки, поэтому страшусь. Прошло 7 полных дней, температура спала на 3й день до 36,6. Чувствует себя хорошо-нет кашля насморка, ничего вообщем. Чё делать? Муж просится домой-скучает!

Я не специалист, но читала где-то здесь, что пока симптомы не уйдут (кашель, насморк), "заразность" сохраняется. Ну, естественно, уже не в той мере, что в первые дни. Сама я мужа обычно на 3-4 дня изолирую, на больше его не хватает:)

Я не специалист, но читала где-то здесь, что пока симптомы не уйдут (кашель, насморк), "заразность" сохраняется. Ну, естественно, уже не в той мере, что в первые дни. Сама я мужа обычно на 3-4 дня изолирую, на больше его не хватает:)

:ax:а вы уверены, что у него вирус был каждый раз? обычное ОРЗ меня не интересует. Интересно именно про вирус,т.к. я точно уверена что у него грипп. В инете кто что пишет, кто 9 дней, кто 7, но не 3-4 точно.

Только сегодня по этому вопросу общалась с врачихой----так вот---минимум 7 дней(даже если темпы нет уже на следующий день и еще посуда отдельно,,зубные щетки отдельно(не в одном стакане),,,и естественно не целовать)

Я не знаю насчет взрослых, но когда мелкой было 2 месяца - заболел старший сын. Отправили к бабушке. Так вот педиатр сказала, что он будет не опасен - день когда нет температуры + 3 дня.

Здравствуйте. Наш дедушка три дня назад заболел грипом. Через сколько дней можно с ним находиться рядом не боясь от него заразиться

Залезла в книгу Комаровского "ОРЗ:..." - пишет, что "больной остается заразным 1-2 дня после нормализации температуры тела". Это из главы именно про ГРИПП.

Я не про грипп, но вопрос у меня

Источник

Сколько дней больной гриппом может быть заразен?

Сколько дней больной гриппом заразен? Актуальность этого вопроса растет с каждым годом, учитывая тот факт, что вирус этого инфекционного заболевания ежегодно мутирует, приобретая более сложные формы. Исходя из вирусного штамма специалистами разрабатывается новая вакцина. Однако большинство сознательных граждан открыто игнорирует прививочную профилактику заболевания, что приводит к заражению организма болезнетворным вирусом. Исключить повсеместное заражение подобным заболеванием становится возможным при условии строгого соблюдения карантинного режима больного. Для этого необходимо знать, насколько долго вирус может быть опасен через своего носителя.

Среди практикующих докторов существует несколько мнений о том, какой именно период пациент наиболее опасен для окружающих людей. По итогам исследований французских специалистов, было установлено, что человек, зараженный вирусом гриппа, должен находиться в изоляции от общественности не менее четырех суток.

Сотрудники исследовательского центра на базе Парижского университета имени Пьера и Марии Кюри провели уникальный эксперимент с участием нескольких добровольческих групп, сознательно зараженных вирусной инфекцией. В течение 10 суток специальная группа экспертов проводила каждодневное наблюдение за интенсивностью развития патологии у отдельных пациентов. В основу вычисления количества потенциальных жертв заражения лег математический алгоритм.

Аналитические выводы по итогам эксперимента показали: изолированное положение участников опыта с первичной симптоматикой недуга на протяжении суток сузило круг зараженных наполовину. Через четверо суток, когда болезнь начала прогрессировать, больной уже не представлял существенной опасности для ближайшего окружения.

Период инкубации вируса

Первые сутки после заражения виру

Источник

Сколько заразен больной ОРВИ для окружающих?

Ослабленная в зимне-весенний период имунная система не способна в полной мере противостоять вирусам, поэтому состоянию здоровья в это время следует уделять особое внимание. Заразиться ОРВИ можно, даже если вирус присутствует в организме носителя еще в инкубационном периоде. О том, как передается вирусная инфекция, сколько длится инкубационный период, и можно ли предотвратить заражение, поговорим далее. 

Длительность инкубационного периода ОРВИ

Определить сам факт попадания в организм болезнетворного вируса в первые 24 часа невозможно, так как отсутствуют четко выраженные симптомы.

По этой же причине лечение ОРВИ, как правило, затягивается, ведь противовирусная терапия начинается лишь спустя несколько дней после заражения, когда признаки заболевания становятся ярко выраженными.

В некоторых случаях инфекция сохраняет активность в течение 7 дней, а симптомы заболевания при этом отсутствуют — все зависит от стойкости имунной системы. Все это время зараженный даже не предполагает, что стал носителем и уже способен инфицировать окружающих.

Спустя 7 дней начинается открытая стадия течения заболевания и человек перестает быть вирусоносителем. К этому моменту симптомы ОРВИ становятся очевидными — повышенная температура, ломота в суставах, боль в мышцах, ощущение обоженной кожи и т.д.

Сколько дней заразен человек

Больной способен инфицировать окружающих уже во время инкубационного периода и усиленно распространяет вирусы в острый период ОРВИ – первые 2-3 дня после заражения. При слабом иммунитете носитель опасен для окружающих в течение 5-7 дней, когда вирус усиленно выделяется в окружающую среду и способен спровоцировать заражение респираторным путем.

лечить насморк вода с солью
Известно, что самым эффективным методом лечения насморка считается промывание носа соленой водой. С его помощью можно полностью очистить нос от всех патогенных микроорганизмов, которые проникают глубоко в носовые хо

Исчезновение симптомов по мере лечения не означает, что больной больше не распростр

Источник

Сколько заразно ОРВИ: что говорят специалисты?

Почти каждый человек испытывает инстинктивное желание отодвинуться подальше от чихающего, кашляющего или сморкающегося собеседника, и не зря, ведь вирусы, вызывающие респираторные недуги, очень быстро передаются воздушно-капельным путем. Но как долго следует избегать общения с заболевшим, сколько заразно ОРВИ?

Почему и как происходит заражение ОРВИ?

Вирусы довольно быстро перемещаются в воздушном пространстве, особенно если им есть куда «прикрепиться», например, на частички пыли или мельчайшие капельки мокроты, которые выделяет простуженный человек при разговоре или даже обычном дыхании.

Здоровый человек, находясь вблизи больного, поневоле вынужден вдыхать опасный «коктейль» из вирусов или бактерий. Кроме того, передача инфекции возможна через предметы обихода: дверные ручки, полотенца и любые другие вещи, к которым прикасался заболевший. К счастью, заражение происходит далеко не во всех случаях, ведь иммунная система быстро уничтожает возбудителей респираторных недугов.

Тем не менее, если количество микроорганизмов в воздухе слишком велико, организм не в состоянии справиться с возросшей нагрузкой, и тогда человек заболевает. Первые признаки заболевания ОРВИ появляются не сразу, а чаще всего на вторые или третьи сутки после общения с вирусоносителем.

Когда же человек, подхвативший вирус, становится заразным для окружающих? С момента попадания вируса в организм или лишь при появлении насморка, высокой температуры и прочих характерных симптомов?

Сколько дней заразен человек, болеющий ОРВИ или гриппом?

что можно и нельзя есть при простуде
ОРВИ, которую народная молва накрепко окрестила простудой,— не относится к редким или вымирающим инфекциям. Наоборот, она по праву занимает лидирующие позиции среди самых распространенных заболеваний в мире. И наверн

Специалисты установили, что подхвативший вирус человек становится заразным за 24 часа до момента обнаружения самых первых симптомов болезни. Таким образом, если признаки респираторной инфекции появились через 2,5 дня с момента внедрения воз

Источник

Сколько дней заразен больной орви

Люди, заболевшие острыми респираторными недугами, должны быть если не изолированы от других, то, по крайней мере, максимально избегать каких-либо контактов. Причина заключается в том, что инфекция передается воздушно-капельным путем даже на расстоянии при условии, что зараженный находится в одной и той же комнате со здоровыми людьми.

Первые симптомы могут появиться на 2-3 сутки после попадания в организм инфекции, которая попросту проходит инкубационный и период становления. Если у человека организм сильный, то возможно он просто переборет болезнь в себе, не допуская усугубления ситуации.

Безусловно, лучший метод борьбы с любым заболеванием – это, конечно же, профилактика. Однако зачастую по независящим от нас причинам вирус все же настигает свою жертву. Порой даже выходя из дома, ничего не предвещает беду. А по приходу на работу начинает ощущаться резкое недомогание, а температура повышаться. В этот момент больной сам того не осознавая становиться переносчиком заболевания. А все контактирующие с ним люди – потенциальными заразившимися.

Чтобы избежать дальнейшего распространения заболевания в широких кругах, следует четко понимать, сколько дней заразен больной орви. Эта информация позволит изолировать больного именно на тот период, пока инфекция перестанет быть опасной, а конкретный носитель будет на стадии выздоровления.

Некоторые нюансы

Прежде всего, следует четко ориентироваться, какой именно день фиксировать как точку отчета течения болезни. В зависимости от тяжести недуг может протекать как с повышением температуры тела, так и без нее. Через три для после нормализации температуры, но не раньше, чем на 6-й день болезни можно начинать с предельной осторожностью контактировать с другими людьми.

Уже в первые сутки проявления симптомов орви, существует реальная вероятность подхва

Источник