насморк и горло вялость

О чем говорят насморк и боль в горле без температуры

Какое бы заболевание не поразило человеческий организм, оно сопровождается массой неприятных симптомов. Одним таким недугом является простуда. Очень часто она протекает без температуры, но при этом у пациента возникает насморк, кашель, чихание и боль в горле. Для успешного лечения необходимо определить причину, которая спровоцировала все указанные симптомы, и направить все усилия на ее устранение.

Причина сухого и влажного кашля

При сухом кашле у пациента отсутствует обильное выделение мокроты. Он может принимать сильный, надрывный характер и сопровождаться болевым синдромом. Причина такого патологического процесса кроется в поражении дыхательных органов инфекцией. На начальной стадии простуды у человека возникает першение в горле и сухой кашель. А вот по прошествии нескольких дней он переходит в мокрый, так как организм начинает активно вырабатывать мокроту.

Но спустя еще некоторое время сухой кашель снова возвращается, ведь слизь начинает выделяться в меньшем количестве. Самыми распространенными причинами сухого кашля являются:

Инородное тело в голе. Если кашель беспокоит человека без явных признаков простуды и температуры, то, скорее всего в горло попал инородный предмет, который и служит причиной удушья.

Ларингит. Когда сухой кашель беспокоит человека часто в течение дня, то имеется большая вероятность наличия этого инфекционного недуга, для которого свойственна сиплость голоса и спазматический кашель.

Следующий вид кашля – мокрый. Его распознать очень просто, так как во время откашливания выделяется мокрота. Этот симптом получил еще одно название – продуктивный, ведь благодаря ему удается очистить бронхи от слизи.

Поразить влажный кашель может организм человека, если возникает ОРЗ, обычный насморк, аллергия, пневм

Источник

Простуда без температуры — как лечить: медикаментозные препараты, антибиотики и народные рецепты

Инфекционные заболевания, передающиеся воздушно-капельным путем и поражающие дыхательную систему, характеризуются как острые респираторные вирусные инфекции. При гриппе обычно поднимается высокая температура, однако имеются и другие вирусные инфекции, которые протекают без температуры.

Причины появления простуды без температуры

Простуда или ОРВИ чаще всего наблюдается в холодное время года, а также в период межсезонья, когда погода резко меняется. На фоне переохлаждения организма появляется недомогание, слабость, повышается температура тела.

Простуда развивается при попадании в организм риновирусов, которые активно размножаются на слизистой оболочке носоглотки. В дальнейшем развивается воспалительный процесс в верхних дыхательных путях.

Повышение температуры при простуде – это реакция иммунитета на воздействие вирусов на организм человека. В результате вырабатываются антитела, и развивается воспалительная реакция. У каждого человека простудные заболевания проявляются по-разному. При слабом иммунитете организм не может бороться с вирусами.

Снижение иммунитета может наблюдаться при ВИЧ-инфекции, онкологических заболеваниях, хронических болезнях и т.д. Простуда в этом случае протекает без лихорадки. Иммунная система не способна защитить организм от патогенных микроорганизмов. При этом у человека наблюдается сильная слабость и симптомы интоксикации.

Больной чувствует недомогание, першение в горле, зуд в носу, температура при этом отсутствует. В первые дни из носа появляются водянистые прозрачные выделения, которые со временем густеют и становятся зелеными.

В дальнейшем к насморку присоединяется кашель, который при длительном течении может привести к развитию трахеита, бронхита или ларингита. Сначала он сух

Источник

Болит горло и заложен нос чем лечить

Болит горло, заложен нос и температуры нет: что делать и чем лечить

Больное горло – это самый распространенный симптом. Достаточно часто болезненность в горле и заложенность носа протекают без повышения общей температуры тела.

К сожалению, далеко не все люди знают, как можно себе помочь в данной ситуации, чтобы в дальнейшем не страдать от более серьезных симптомов.

Существует целый круг болезней, при которых болит горло, закладывает нос, но температура тела не повышается. Обычно это происходит при простуде, острой респираторной инфекции, когда организм пациента своими силами борется с попавшими в него микроорганизмами.

Если в организм проник вирус, лечение может ограничиваться курсом противовирусных препаратов, каплями в нос. Горло в такой ситуации болит не очень часто, но при этом все равно мешает принимать пищу и глотать слюну, может быт заложен нос, но температуры нет.

У каждого человека разный болевой порог, и по этой причине для одних боль не кажется очень сильной, а другие не могут обойтись без обезболивающих препаратов.

Есть и другая причина дискомфортных ощущений – это раздражение слизистой оболочки глотки. Это чаще всего бывает при аллергических реакциях, повлекших за собой отечность слизистой. Также это может быть ларингит, мешающий разговаривать. В самом начале патологического процесса больной отметит острую, режущую боль, а потом у него резко пропадает голос.

Во всех остальных случаях вполне достаточно простого похода в поликлинику. Речь идет о таких симптомах, как увеличение шейных лимфатических узлов, боль во время движений челюстью, скачки температуры тела, охриплость без явных причин, гной или гнойные пробки в миндалинах.

Как ни странно, врачи при болях в горле советуют кушать мороженое и подобные холодные продукты. Это позволит снизить отечность,

Источник

Насморк, першение в горле

Здравствуйте! Такая проблема: мне 19 ет, уже около полутора месяцев не могу вылечить носоглотку: постоянный насморк и першение в горле. Насморк у меня ещё с зимы толком не проходит, проблемы с горлом начались в апреле и до сих пор я мучаюсь. Вначале это была боль, как при простуде, потом она перешла в жжение, теперь это першение и резкие неприятные ощущения при глотании (кажется, будто в глотке всё пересохло). Ощущение сухости в горле тоже частое явление. Я постоянно шмыгаю носом и отхаркиваю слизь из горла. Само горло не красное, но отёкшее и рыхлое. Иногда накатывает и из носа неконтролируемо течёт, начинаю чихать, как заведённая, слабость появляется, чешется нёбо и нос. ЛОР ставит диагноз - хронический тонзиллит, фарингит, лечилась Тонзилором (4 сеанса), капала Аекол, пила Лоратодин (2 недели). Сейчас ситуация почти не изменилась. Температуры нет - в течение суток колеблется от 36.4 до 36.8. Что делать? К кому обращаться

Добрый день-вечер!Надо провести компьютерную томографию ОНП, для исключения патологии со строны придаточных пазух носа, которая по -видимому и вызывает у Вас все вышеперечисленные явления в глотке С уважением-Подольская Е.В.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач высшей категории, кандидат медицинских наук. Закончила ММА им. Сеченова, клиническую ординатуру и аспирантуру по специальности «Болезни уха, горла и носа». Стаж работы по специальности: 30 лет.

Дочке 7 месяцев. Уже 6 дней не проходит насморк. Сопельки вязкие прозрачные. Закапываю деринат 4 раза в день. Но нос все равно заложен, трудно дышать и кушать. Сегодня (на 7...

Две недели назад простыла. После долгого пребывания на морозе появился кашель и першение в горле. Такое уже было м

Источник

Лечение в домашних условиях Народная медицина

Причины и лечение если болит горло кашель насморк температуры нет

Болит горло, кашель, насморк, а температуры нет — такие симптомы хорошо знакомы многим людям. И это верное проявление простуды, или же, говоря медицинским языком, острой респираторной вирусной инфекции (ОРВИ). Точнее, одного из заболеваний, вызываемых различными вирусными возбудителями. Поэтому, несмотря на кажущуюся незначительность симптомов, ни в коем случае не стоит их игнорировать. Ведь пустяковое на первый взгляд болячка вполне способна не только серьезно отравить жизнь, но и привести к крайне негативным осложнений.

Характерные для ОРВИ симптомы могут быть вызваны достаточно обширным семейством вирусных возбудителей, которые делятся на 5 основных групп:

Кроме того, патогенными свойствами обладают и более 300 различных их подтипов. Наиболее характерная их особенность заключается в том, что все они являются чрезвычайно заразными и в основном передаются воздушно-капельным путем. Многие из них способны распространяться даже при телесных контактах (рукопожатие, прикосновение к поручней в общественном транспорте). Поэтому во время сезонного разгула инфекции очень важно не только избегать мест массового скопления людей, но и придерживаться элементарных правил гигиены.

Учитывая особенности распространения ОРВИ чаще всего в первую очередь поражается носоглотка и гортань, поэтому сначала человек может ощущать боль и першение в горле, которые в дальнейшем сопровождаются кашлем и выделениями из носа. Попадая на клетки слизистой оболочки, вирусы быстро адаптируются, а потом начинают молниеносно захватывать территорию. В большинстве случаев инкубационный период занимает всего несколько дней (в среднем 1-3 дня), после чего сразу ощущается весь спектр неприятных симптомов.

как лечить простуду медом в бане
Водка является эффективным разогревающим средством, поэтому она часто используется в народных средствах лечения простуды. Чаще всего она применяется в сочетании с перцем или медом.

Как только почувствуете первые

Пов

Источник

Першит в горле и насморк как лечить

Болит горло, насморк, температуры нет, что делать

Болит горло, насморк, температуры нет – не стоит думать, что это легкое недомогание, которое быстро пройдет. Все это верные признаки простуды! Они часто наблюдаются у пациентов и связаны с видом попавшей в организм инфекции. Отсутствие температуры говорит об особенностях организма заболевшего.

Основной причиной такой простуды, когда болит горло, кашель, насморк, а температуры нет, является вирусная инфекция. Большинство больных, как правило, в таких случаях не обращаются к врачу, стараясь вылечить больное горло и заложенность носа самостоятельно. Но данные симптомы без температуры, сопровождающиеся слабостью и недомоганием могут стать признаком серьезного инфекционного заболевания. И распознать его самостоятельно очень сложно. Поэтому желательно своевременно обратиться к врачу, так как при запущенной форме болезни лечение весьма непростое.

Боль в горле и заложенность носа даже без температуры являются показателем начала воспалительного процесса в организме. После осмотра специалист назначит вам соответствующее лечение, которое на ранних стадиях поможет быстро побороть недуг.

Боль в горле и насморк, а также кашель являются общими признаками для большинства вирусных болезней. Наличие или отсутствие температуры зависит от инфекции, вызвавшей недуг:

Грипп. Протекает с высокой температурой, сильной головной болью, ломотой во всем теле. Сначала появляется высокая температура, затем кашель и сильный насморк.

Парагрипп. При данном заболевании поражается гортань, голос становится осипшим или пропадает. Кашель имеет лающий характер.

Энтеровирусные лихорадки. Температура, боль в мышцах и животе, насморк отсутствует. Заболевание чаще всего возникает в весенний период.

как лечить простуду рвота
Простудой в большей или меньшей степени болеют все дети. В этом нет ничего страшного, если лечиться своевременно и правильно, потому что недолеченная болезнь грозит серьезными осложнениями и хронической формой. Важ

Насморк и боль в горле нужно лечить своевр

Источник

Кашель и понос у ребенка

Одно из наиболее распространенных заболеваний, вызывающих диарею, высокую температуру, кашель и насморк у малыша является инфекционная простуда различной этимологии. Она подразделяется на вирусную и бактериальную ангину. Среди основных методов лечения можно выделить - это обильное теплое питье, прием активированного угля и полоскание горла, в более сложных случаях - употребление антибиотиков.

Особенности протекания инфекционных заболеваний у детей

Ребенок – это маленький человечек, который только начинает жить. Должно пройти достаточное количество времени с момента его рождения, чтобы организм окреп и стойко переносил все болезни. Кашель и понос, насморк, температура – столь частые явления у детей. Пугаться особо не надо, это нормальные явления, иммунитет вашего чада сталкивается с микробами, вирусами, и в борьбе с ними вырабатывает стойкость и силу, но пускать на самотек родителям эти, казалось бы, безобидные симптомы тоже не надо, поскольку, за ними может скрываться куда более опасное заболевание.

Соответственно, в зависимости от возраста, следует назначать  курс лечения и препараты. В любом случае консультация с педиатром обязательна.

Вирусная инфекция. Наиболее распространенное заболевание, передается воздушно-капельным путем, через слюну, немытые фрукты и овощи, посуду и бытовые принадлежности, немытые руки. Маленьким детям все хочется тянуть в рот, и, если, например, в саду заболеет один ребенок, то высока доля вероятности, что по причине этого будет болеть вся группа. Основной отличительный признак – это сильное расстройство желудочно-кишечного тракта, обезвоживающие понос и рвота, высокая температура, сопли, сухой кашель.

Вирусная ангина. Основная причина заражения – это несоблюдение личной гигиены и контакт с больными детьми или взрослыми. Так же как и вирусная инфекция характеризуетс

Источник