льняное масло при насморке ребенку

Камфорное масло детям при насморке

Масло камфоры имеет широкое применение в области медицины, прежде всего, в качестве эффективного средства для лечения простудных заболеваний, и сопутствующих симптомов, в частности насморка. Такое лечебное действие обусловлено сильными бактерицидными, противовоспалительными и антисептическими свойствами, которыми обладает камфорное масло. Использование этого целебного эфира обеспечивает быстрое облегчение состояния, улучшение дыхательного процесса.

Камфорное масло является абсолютно безвредным и практически не имеет противопоказаний. К исключениям относятся дети, не достигшие двухлетнего возраста, люди, имеющие повышенную чувствительность к камфоре, лица, страдающие эпилептической болезнью.

Полезные свойства

Источником камфорного масла, являются камфорные деревья, также называемые японскими лаврами, которые произрастают в странах юго-восточной Азии, и в некоторых районах Африки. Добывают целебное масло путем перегонки с водяным паром, после которой оно разделяется на коричневое и белое. Именно последний вид масла и получил широкое применение в нетрадиционной медицине.

Этот растительный продукт эффективен при лечении различных заболеваний респираторного тракта, астматической болезни, кашля, воспалений мышц, насморка. Также оно способствует улучшению работы нервной и сердечнососудистой систем.

Лечебные свойства камфоры нашли применение при нарушении отхождения мокроты, на фоне бронхитов, и нейрогенных расстройствах дыхания. Кроме того, его нежный, сладковато-пряный аромат, напоминающий запах розы, помогает снять нервное напряжение и избавиться от синдрома хронической усталости.

Благодаря богатому составу, камфорное масло оказывает целый ряд лечебных действий: ранозаживляющее, очищающее, обезболивающее, антисептическое и противовоспалительное действие.

Приоб

Источник

Масла растительные в борьбе с болезнями — Масло кунжутное

Масло из семян кунжута – невероятно полезный продукт. Накопленный опыт народов мира не одну сотню раз доказал его благотворное влияние на здоровье человека. Еще Авиценна в своих трактатах, которые историки относят к самому началу второго тысячелетия, описывает полезные свойства и целебную силу кунжута. С тех пор многие рецепты с использованием кунжутного масла успешно применяются на практике народной медицины.

Биологически активные вещества, которые содержатся в кунжутном масле, обладают по истине уникальными свойствами: они укрепляют стенки сосудов и повышают их эластичность. Помимо этого, содержащиеся в масле вещества способны снижать уровень холестерина в крови, плюс к тому контролировать кислотность крови. Ну а регулярное употребление во многих случаях способно улучшить циркуляцию крови и её состав. Да и при малокровии и пониженной свертываемости крови применение кунжутного масла практически необходимая мера. А известно ли Вам, что эффективность употребления масла из семян кунжута практически доказана при геморрагических диатезах, эссенциальной тромбопении, болезни Верльгофа, тромболенической пурпуры. Кунжутное масло богато моно- и полиненасыщенными жирными кислотами, которые в нем примерно в равных пропорциях, а они, в свою очередь, благотворно влияют на работу сердечнососудистой системы в целом. Поэтому роль этого масла занимает довольно высокую позицию в рейтинге народных средств по профилактике сердечнососудистых заболеваний. Оно может предотвращать спазмы сосудов головного мозга (мигрени), очень эффективно в борьбе с гипертонией, причем в наше время сами медики, зачастую, рекомендуют применение кунжутного масла. Ну а список показаний к употреблению данного масла можно дополнить следующими заболеваниями: ишемическая болезнь сердца, гипертония, инфаркты, инсульты, аритмия, тахи

Источник

Сайт для любящих мам.

Масло туи детям при насморке аденоидах

Масло туи эфирное

Масло туи эфирное или, как его ещё называют аромотерапевтическое —  получают из листьев путём паровой дистилляции. Масло туи имеет жёлтый цвет и интенсивный хвойный запах. Среди стран производителей масла туи эфирного, которое предлагается в аптеках можно увидеть Россию, Украину, Китай, Иорданию. 100 % масло туи эфирное —  высоко концентрированный препарат, при приёме внутрь токсичен, при нанесении на слизистые в неразведённом виде может вызвать ожог. Часто вызывает аллергические реакции.

Масло туи эфирное используется у взрослых  для ароматерапии, для добавления в ванну, и как наружное средство для удаления бородавок и кондилом.

Масло туи эфирное  в неразведенном виде наносится на кожу только для  удаления бородавок и кондилом, что производится по назначению и под наблюдением врача.

Для других целей  (массажа и растираний) перед применением оно обязательно разводится в ориентировочной пропорции 3-4 капли эфирного масла туи на 10-20 г вазелинового — получается достаточно низкая концентрация (примерно 0,01 — 0,02%). Или добавляется несколько капель в ванну или на аромолампу.

Масло туи гомеопатическое

Для лечения детей используется только масло туи гомеопатическое. Мамам нужно быть с маслом туи особенно осторожными. Если доктор назначает ребенку в качестве лечения масло туи, обязательно уточнить название лекарства и купить в аптеке именно то, что выписал доктор. Потому, что использование вместо гомеопатического —  эфирного масла туи может быть опасным для ребёнка.

Масло туи гомеопатическое представляет собой очень низкие разведения действующего вещества.  В препаратах для детей используется эфирное масло Туи Западной (Thúja occidentális).

Рядом с названием действующего вещества в гоме

Источник

Льняное масло: полезные свойства и противопоказания

Здравствуйте, дорогие читатели! Продолжаем разговор о подарках природы и сегодня мы узнаем все про льняное масло, нюансы его применения, возможные риски, плюс полезные свойства и противопоказания масла льна.

Лен стали выращивать одним из первых, так как еще в древности он считался очень нужной культурой. Гиппократ в своих трудах описывал полезные свойства льняного семени и масла. Сделанное из семян масло применяли в качестве средства от порезов, устранения болевых ощущений и скорейшего заживления ран.

В свое время (в 19 веке) казна Российской Империи в значительной мере пополнялась за счет экспорта льна. На Руси издавна в праздники готовили особые кушанья на льняном масле и добавляли его в выпечку для придания особенного аромата. Во время поста его употребляли с овощами. Потом, правда, традиция производства пищевого масла льна была утрачена.

Сейчас льняное масло применяется в химической промышленности в качестве ингредиента в олифах, масляных красках для живописи, натуральном линолеуме и быстросохнущих лаках. Его применяют в косметологии для ухода за кожей, волосами и ногтями. Широкое использование масло получило в области народной медицины и питания. Узнаем же подробней обо всех особенностях льняного масла и разберемся, почему оно имеет такое признание у тех, кто активно им оздоравливается, с его помощью худеет и улучшает внешность.

Все дело в составе льняного масла?

Семя льна содержит 48% масла, которое получают, используя технологию холодного прессования. Особенность этой технологии позволяет сохранить в масле все его лечебные свойства.

Аромат масла, как считают многие, напоминает аромат весенней травы, только-только появившейся после долгой зимы. Хотя другие отзываются о его аромате менее романтично – напоминает запах рыбы.

Маслу льна отдают первенств

Источник

Льняное масло закапать в нос

Я многолетний аллергик, с детства... Июнь и до середины июля только на таблетках и короткими перебежками по улице, так как таблетки,даже самые модные, 24-часовые,полностью не снимают симптомы, а чуть приглушают только, про выезд на природу даже разговора нет и т.п.... Так вот, полторы недели назад на просторах инета натолкнулась на совет и решила воспользоваться, так как терять нечего((. Совет такой- в периоды обострений принимать Полисорб(есть инструкция с дозировкой)+ любое растительное...

А мне не помогает. Наверное, нужно долго чиститься. У меня своя методика, может, пригодится хоть кому-нибудь)). Супрастинекс называется. Для детишек в виде капель (с 2 до 6 лет они), ну а для взрослых - таблетки. Ношу в сумочке для экстренных случаев, а так принимаю с утра в опасные периоды (у меня аллергия на тополиный пух и на бумажную пыль - такое вот интересное сочетание). Экстренный случай - это когда прямо вот прихватило на улице. Тогда таблетку принимаю, она быстрого действия, так что могу спокойно дальше своими делами заниматься. Плюс он не вызывает привыкания!!!

может помочь еще плюсом закапывать Аква Марис Сенс на основе вещества Эктоин, он создает защитный барьер в носу, увлажняет слизистую. Натуральный, беременным и кормящим не противопоказан. Подруга хвалится, что отлично в комплексной терапии ей помогает.

Что такое насморк, знает каждый. Более того, страдать этим недугом многим из нас приходится по нескольку раз в год. Вспоминается популярная шутка о том, что при лечении насморка вы забудете о проблеме через семь дней, а при отсутствии лечения - через неделю. На самом деле нужно помнить, что отсутствие должного лечения существенно повышает риск того, что насморк станет хроническим заболеванием. Последствия могут быть нешуточными: это не только заложенный нос круглый год, но и воспаления...

статистика умерших от гриппа россия
С 15 по 30 сентября при поддержке Союза педиатров России в Москве и ряде регионах страны пройдут Всероссийские дни вакцинации против менингита. В это время врачи попытаются привлечь внимание родителей к одной из самых о

Народная

Источник

Рецепты средств с луком от насморка

Продолжаем делать анализ народных рецептов и выяснять, какие из них действительно полезны, а какие могут быть опасными и вредными.

В прошлом обзоре мы рассмотрели средства с чесноком. Сегодня же мы попробуем разобраться, насколько эффективны или, наоборот, бесполезны и даже вредны средства, в которых используется лук от насморка. Рецепт любого такого народного лекарства может меняться в зависимости от предпочтений народного врача или опытной бабушки, но основа большинства таких средств примерно одинакова. Поэтому мы рассмотрим самые распространенные рецепты, а свойства их аналогов будут такими же.

Простые капли с луком

Луковицу нужно очистить от шелухи и мелко нарезать ножом или потереть на терке, а затем отжать через несколько слоев марли. Полученный луковый сок можно использовать в качестве капель не чаще 3 раз в день. Сок хранится в холодильнике 3 дня.

При необходимости сок разбавляется водой в произвольных пропорциях. Для детей — на чайную ложку воды капается 2-3 капли сока и полученный раствор закапывается по 1-2 капли в каждую ноздрю 3 раза в день.

Практика показывает, что результата либо не будет вовсе, либо большой получить раздражение и ожог слизистой оболочки носа.

Дело здесь в том, что сок лука действует примерно одинаково сильно и на бактерий в носу при бактериальном насморке, и на саму слизистую оболочку носа. Это значит, что если использовать луковый сок в тех концентрациях, в которых он хоть как-то будет способствовать уничтожению бактерий, горечи и кислоты из лука будут раздражать и обжигать слизистую, что может привести к изъязвлению её.

что делать при простуде плеча
Данный тест предназначен для детей в возрасте 10-12 лет. Он позволяет определить, какое место ваш ребенок занимает в коллективе сверстников. Чтобы правильно оценить результаты и получить самые точные ответы, не стоит дав

Если сок лука разбавить так, что он будет безопасен для слизистой оболочки носа, то и на бактериальную инфекцию он никак не повлияет. Это особенно актуально для детей, бактерии у которых достаточно многочисленны, а слизи

Источник

как быстро вылечить насморк ребенку 3

Лечение насморка у детей народными средствами в домашних условиях

Дети в силу относительной слабости своего иммунитета часто страдают насморком. Ринит можно назвать одним из самых распространенных детских недугов. Порой у болезни есть очевидные причины, иногда же носик «закладывает» у ребенка, внешне совершенно здорового, и кроме нарушения носового дыхания, других жалоб нет. Как бы ни было, родителям хочется как можно скорее помочь малышу. Не всегда есть возможность обратиться к врачу, ведь в выходные и праздники поликлиники не работают. А вызывать «Скорую помощь» с жалобами на насморк не принято.

Самостоятельно назначать ребенку медикаменты — дело небезопасное и рискованное, особенно если речь идет о маленьком карапузе. На помощь родителям могут прийти народные средства, которые помогают избавить от насморка довольно быстро.

Почему появляется насморк

Насморк (ринит) трудно считать заболеванием самостоятельным, обычно он является проявлением самых разных нарушений в организме. Нос перестает дышать частично или полностью при воспалении слизистых оболочек этого органа. Чаще всего, это следствие противостояния болезнетворным микроорганизмам и вирусам.

Как известно, вирусы попадают в организм в основном через органы дыхания. Нос является первым рубежом защиты, чаще всего вирусам-захватчикам удается пройти дальше — в носоглотку, в гортань. Воспаление слизистой в этом случае — попытка организма не пропустить вредный агент дальше.

Но воздушно-капельным путем один и тот же вирус гриппа вдыхают сразу несколько человек. А вот заболеет не каждый. Начнется насморк или нет, зависит не только от состояния иммунитета малыша. Развитию ринита очень способствуют разные факторы, такие как пыльный или загазованный воздух, переохлаждение.

<

Источник