беременность насморк пропало обоняние

Пропало чувство обоняние

Здравствуйте дорогой врач, я бы хотела бы узнать какими средствами можно пользоваться во время беременности в 3 триместре.. Уже неделю у меня заложен нос, болит горло, пропало чувство вкуса и запаха.. Лечусь народными способами промываю нос и горло йодом с водой, прикладываю картошку к груди, растираю грудь и шею доктором момом, все без результатно(( боюсь что это как то скажется на малыше(((

Здравствуйте. В первую очередь я рекомендовала бы Вам осмотр терапевта: лучше вызвать на дом. При заложенности носа у беременных есть такое простое средство как пластырь Бриз Райт - медикаментов он не содержит, инструкция подробная, прилагается к препарату. К сожалению у беременных, как и у всех людей, иногда бывают синуситы (или гаймориты ) - если насморк и заложенность носа продолжаются более недели, болит голова, стоит обратиться к отоларингологу. Поправляйтесь!

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Закончила РГМУ (ранее 2 МОЛГМИ им. Н.И.Пирогова), интернатуру и клиническую ординатуру по оториноларингологии. Стажировалась по специальности в Нидерландах в 2005 году. Опыт работы 25 лет.

В марте этого года я тяжело перенесла ОРЗ, чтобы облегчить заложенность носа, смазала однократно носовые пазухи жидким бальзамом "золотая звезда", приобретенным в аптеке, почувствовала сильное жжение, которое вскоре прошло, но...

Добрый день.Мне 51 год, месяцев 10 назад у меня пропало обоняние,затем вкус..Пропила грандоксин,атаракс и ладостен.Не помогло. Имеются заболевания: остеохондрос шейный,поясничный,грудной.Менингиома в тыльной части головы(консультировалась у нейрохирурга,сказал, что она не влияет).Замечаю,что...

Михаил 45 лет.Постоянно мучаюсь с насморком но как то все заканчивалось хорошо

Источник

Пропало обоняние во время насморка

В человеческом организме важны все органы чувств. Ведь когда они перестают работать, наша жизнь теряет свою полноценность и комфорт. Часто обычный насморк заканчивается потерей обоняния: не чувствуются запахи, теряется вкус. Так что же делать людям, столкнувшимся с этой ситуацией – как вернуть обоняние при насморке?

Причины

При насморке закрывается доступ воздуха к обонятельным рецепторам. Это значит, что частицы воздуха, несущие ароматы, из-за соплей с трудом проникают в эти места, в результате чего происходит потеря обоняния и вкуса.

Особенно подвержены этому состоянию люди, которые страдают хроническим насморком, гайморитом и фронтитом. Аденоиды, полипы, аллергия, дефекты носовой перегородки и новообразования в полости носа заметно ухудшают ситуацию.

Снижение обоняния происходит всегда во вторую фазу насморка при вирусной инфекции, когда зуд носа и чихание сменяются обильными жидкими выделениями и заложенностью. Происходит это по двум причинам:

Если через неделю после простуды ухудшилось состояние, стала повышаться температура, пропало обоняние и вкус, появилась стойкая заложенность носа и головные боли, возможно, заболевание осложнилось синуситом (гайморитом). Синусит – это воспаление слизистой придаточных пазух носа. Слизистая пазух отекает, секрет застаивается и преобразуется в гной.

Микроорганизмы, вызывающие синусит, разрушают эпителий, поэтому сигналы вкуса и запаха попросту перестают поступать в мозг. Это и является причиной потери обоняния.

Сосудосуживающие капли можно капать не чаще, чем через 4–6 часов и не более 3–4 раз в день. Длительность лечения у большинства препаратов 3 дня. Но не редки случаи, когда люди злоупотребляют этими медикаментами и закапывают их часто и много.

При длительном и частом использовании сосудосуживающих пре

Источник

Потеря обоняния при насморке: способы устранения

Его потеря может спровоцировать весьма неприятные ситуации вплоть до нарушения зрения и осязания. Чаще всего чувство обоняния пропадает во время простудных заболеваний и при насморке.

В этот период человек ощущает себя подавленным, разбитым и дезориентированным. Очень часто такое состояние сопровождается насморком и для того, чтобы вернуть себе обоняние в первую очередь надо избавиться от недуга.

Виды потери обоняния

Прежде чем приступить к лечению и восстановлению обоняния, нужно определить, по какой причине было утрачено это чувство.

Для того, чтобы специалист назначил максимально подходящее лечение, пациенту следует сдать ряд анализов. Вернуть себе обоняние достаточно просто, единственное правило состоит в том, что надо придерживаться всех рекомендаций врача и выполнять все его предписания.

Причины потери обоняния

Основная причина, которая влияет на потерю обоняния – это отек слизистых тканей носоглотки. В свою очередь различают несколько причин, по которым происходит воспаление слизистой, а именно:

Но не стоит думать, что при насморке потеря обоняния неизбежна, такое происходит только при хроническом повреждении слизистой. Если способность ощущать запахи пропадает во время насморка, то уже через неделю это чувство возвращается к пациенту.

необходимо повторно посетить специалиста, так как причиной может стать проблема с нервными окончаниями, отвечающими за это чувство.

Лечение заболевания

Как было сказано ранее в первую очередь, необходимо посетить кабинет врача и определить причину этого недуга. Далее уже соблюдая рекомендации специалиста выполнять оздоровительные процедуры и использовать препараты.

Использовать медикаментозное лечение следует только по назначению врача, так как слизистая носа достаточно чувствительн

Источник

Как вернуть обоняние, пропавшее при насморке

Что такое воспаление носовой полости, знает каждый из нас, равно как и то, что нос при нем мы лишаемся счастья чувствовать запахи. Чаще всего вопрос, как вернуть обоняние при насморке, вообще не стоит – проходит болезнь, и оно возвращается само по себе. В сложных случаях нужно принять меры.

Загадочное чувство

Человеческий нос – орган, устроенный очень просто, как все гениальное. Изнутри он выстлан слизистым эпителием, у каждой группы клеток которого свои задачи:

третьи призваны улавливать упомянутые молекулы и передавать полученную информацию в специальные луковицы, после чего она посредством обонятельных нитей (локализуются в области переносицы) подается в мозг.

Пока нет ответа, какой именно его участок отвечает за распознавание запахов. Очевидно, что обоняние тесно связано с ощущением вкуса (недаром при насморке или гайморите, когда не чувствуется запах, трудно получить от еды удовольствие), но механизм этой зависимости пока не изучен.

Совершенно непонятно также, каким образом запах может заставить человека вспомнить что-то, давно забытое. Тем не менее, он, совершенно бесспорно, способен это делать.

По этому поводу есть прекрасная легенда. К знатному принцу, выросшему в неволе, приехал тайный посланец от отца, и пытался напомнить ему о детстве, проведенном в родных степях. Ни рассказы, ни песни, ни стихи, ни вкус любимых блюд – ничего не могло заставить юношу вспомнить. Сделать это сумел только запах степной полыни – после того, как принц вдохнул ее аромат, он вспомнил родину и бежал из плена.

Насморк как источник потери обоняния

Часто можно услышать жалобу, дескать «не чувствую запахов», когда появляются сопли и отек – симптомы классического ринита, который может вызываться разными причинами. Чаще всего это острая респираторная вирусная инфекция, про

Источник

Полезные, поучительные и просто интересные сведения о разных сторонах жизни

«Почему так сильна над нами власть запахов? Почему воспоминание не может с такой силой расколыхнуть пережитое, как связанный с ним знакомый запах? Может, дело в его неповторимости, ведь запах нельзя вспоминать отдельно от него самого, так сказать, повторить воображением. И когда он повторяется натурально, он с первозданной свежестью выхлестывает наружу все, что было связано с ним».

Как приятно ощущать благоухание цветов, запах свежести после дождя, аромат вкусной еды! Однако многие люди, страдающие частичной или полной потерей обоняния, лишены этого простого удовольствия. Обонятельные дисфункции значительно усложняют их жизнь. Каковы же причины расстройства обоняния и излечимы ли они?

Обоняние, являясь одним из важнейших источников информации, оказывает, без сомнения, огромное влияние на нашу жизнь. Те десять процентов запахов, которые мы способны воспринимать, делают наше мировосприятие несравненно богаче. Запахи влияют на жизнедеятельность организма, общее психофизиологическое состояние. Обоняние играет важную роль в в регуляции поведения человека. Обонятельный импульс достигает мозга быстрее, чем болевой, и руководит нами очень эффективно, независимо от того, осознается или нет.

Запахи способны изменять работу различных систем организма. Самый очевидный пример – усиление выработки слюны и пищеварительных соков от запахов пищи. Резкие и неприятные запахи (например, аммиака) повышают кровяное давление и ускоряют сердцебиение, а приятные – наоборот, снижают давление, замедляют пульс и вызывают повышение температуры кожи, что расслабляет и успокаивает человека.

какой компот сварить при простуде
Отступили холода — и тут же заявили о себе грипп и простуда. Не в морозы, а именно в оттепель риск подхватить вирус наиболее высок. И если у вас не получилось уберечься от инфекции, необходимо, кроме аптечных микстур и

Ученые-физиологи доказали, что запахи влияют на ритм нашего дыхания, возбудимость мышц, работу мозга и всю нервную систему. Обоняние воздействует на лимбичес

Источник

после насморка пропало обоняние

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'после насморка пропало обоняние' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Вопросы и ответы по: после насморка пропало обоняние

Впервые были проблемы с носом в 2007 году, начался какой-то бесконечный насморк, я не обратила внимания, после того как он не проходил 3 месяца и я наконец-тоо пришла к врачу-ЛОРу он в панике сказал гайморит нужен прокол. Сделали прокол, походила на физео все было в порядке, потом в 2008 г опять, вылечила, как обычная простуда. Но в 2009 году во время насморка пропало обоняние, я сходила и мне сделали промывание синус-катетером, все мгновенно восстановилось,год была в Германии, климат мягче чем в Иркутске вроде все хорошо. В 2011 весной опять пропало- промыли стало лучше на все лето. В 2012 просто ужас пропало в октябре промыли, потом через месяц в ноябре промыли потом в декабре и вот сейчас опять. Не знаю что делать, посмотрели эндоскопом- полипов нету. Когда резко высмаркиваю чуть чуть слышу. Капаю отривин он прочищает нос. Пропила танокан, сходила к неврологу-нервы в порядке. Очень жду Вашего ответа. На аллергию еще не проверялась потому что врач всегда говорит что через месяц а я опять прихожу на промывание и потом нельзя проверять.

что поможет кошки от насморка
Насморк у кошек появляется не редко, и течь из носа может служить опасным признаком неполадок в организме. Сам насморк следует рассматривать не как заболевание, а как симптом болезни инфекционной или неинфекционной пр

Здравствуйте, Анастасия Если установлено, что нервные окончания не повреждены при заболевании ( бывает такое после вирусных инфекции), то причина здесь в одном. В зону полости носа, которая отвечает за восприятие запахов не доходит воздух. Наиболее часто это бывает из-за механического перекрытия отеком слизистой оболочки. А вот причину отека слизистой нужно определить. Это может быть действительно аллергия ( нужно провести тест на эозинофилию слизи носа, алерготесты, консультация алерголога), также отек

Источник

При насморке пропало обоняние, кашель, температуры нет

Здравствуйте! Из-за вирусного заболевания начался сильный насморк и глубокий кашель, температуры нет, пропало обоняние, видно отек носоглотки. До этого лечилась ингавирином и колдактом по 1 капсуле раз в сутки. Сейчас после пропажи запаха начала пить антибиотик "амоксициплин", но обоняние не вернулось. Подскажите какими средствами можно его вернуть как можно быстрее?

Теги: лор, називин, мореназал, аквамарис, долфин, галазолин, нафтизин, амоксициплин, пропало обоняние при насморке, пропало обоняние при насморке что делать, при насморке пропало обоняние когда вернется

Похожие и рекомендуемые вопросы

5 ответов

Для того, чтобы обоняние восстановилось необходимо купировать отёк слизистой носа. Для этого необходимо делать сначала назальные души типа (аквамарис, долфин, мореназал, аквалор ), затем закапывать сосудосуживающие капли ( нафтизин, галазолин, називин и т. Д.) 3 капли в каждую половину носа. Все эти процедуры делать по 3 раза в день в течении 5 дней. Если обоняние не вернётся при полном восстановлении носовго дыхания, требуется консультация невролога

Здравствуйте меня зовут Денис мне 30 лет. Три недели назад появилась сильная боль в правом виске отдавала в верхнюю часть глаза и зубы! Боль была не постоянной появлялась один два раза в день! После приема таблеток боль уходила, после двух дней мучения боль пропадала на пять шесть дней! После чего все начиналось заново. Теперь появилась не сильная тугая боль в области лба. Частично уходящую в переносицу. Все это сопровождается сильным насморком. И потерей обоняния. P. S. Помогите пожалуйста не знаю чего делать.

Здравствуйте! Поскольку исключить синусит (фронтит, этмоидит) исключить нельзя необходим врачебный осмотр, а также выполнить рентгенографию придаточных пазух носа. Процесс весьма серьезен, поэтому не

Источник