как быстрее выздороветь когда простуда

Как быстрее выздороветь

Зачастую бывает, что симптомы ОРЗ не проходят неделями: течет нос, першит в горле, температура держится в районе 37 градусов. Больничный с такими симптомами не дадут, но и в нахождении на работе в таком состоянии мало чего приятного. Поэтому лучше потратить несколько дней на то, чтобы окончательно вылечиться.

Если врач выписал вам лекарства, но простуда не спешит отступать, выздоровление можно ускорить. Во время болезни следите за своим питанием. Вера в то, что во время болезни следует запихнуть в себя как можно больше еды – миф, причем вредный. Напротив, лучше уменьшите свой рацион, так как организм ослаб и не в силах переварить большой объем пищи. Попросите ваших близких, чтобы они не пытались подбодрить вас конфетами и другими подобными лакомствами. Лучше скажите, чтобы вам приносили свежие овощи, фрукты, соки. Полезно будет есть лимоны, разумеется, если у вас нет проблем с желудком.

Пейте как можно больше жидкости. Пресловутый чай с малиной является прекрасным лекарством. При этом помните, что напитки следует употреблять не горячими, а теплыми, иначе вы добьетесь прямо противоположного эффекта.

Справиться с простудой помогут прогревания. Примите горячую ванну, налейте в тазик воды и попарьте ноги. После этого обязательно ложитесь в постель, укройтесь теплым одеялом и не вставайте до утра. Также ноги можно растереть спиртом или насыпать горчицы в носки и надеть их. В постель желательно положить грелку.

Если у вас не проходит горло, попробуйте сделать ингаляцию самостоятельно. Для этого насыпьте в заварочный чайник или кофейник соды и добавьте эфирное мало сосны или пихты. Полученную смесь нужно залить кипятком. Удобно сядьте перед чайником и вдыхайте пар ртом через его носик, выпуская его через свой собственный. Поможет быстрее выздороветь и простое зажигание аромалампы с хвойными эфирными маслами.

Источник

Как быстро победить простуду и грипп?

В борьбе с простудой или гриппом очень важно не упустить начальный этап. Первые симптомы гриппа — температура 38–39°С, боли в мышцах и суставах, сильная слабость — игнорировать трудно.

Зато простуда может несколько дней давать смазанную картину с лёгким першением в горле, покашливанием и чиханием при общем нормальном самочувствии и отсутствии высокой температуры.

Несмотря на это, при первых признаках ОРВИ нужно немедленно дать себе отдых, тогда болезнь не «разгуляется» и пройдёт за 2-3 дня. А помочь организму можно, взяв на вооружение проверенные способы, как быстро выздороветь от простуды.

Что взять в аптеке от симптомов простуды и гриппа

Провизор в аптеке может из лучших побуждений подсказать вам, как быстрее выздороветь от гриппа и продать ходовой антибиотик, однако помните, что только врач-терапевт имеет право назначить вам курс антибиотиков и противовирусных средств. Перед покупкой и приёмом лекарств внимательно прочитайте противопоказания в инструкции к препарату.

Температуру выше 38°С и боли в мышцах снимут препараты, содержащие парацетамол или нимесулид. С отёком слизистой носоглотки, который сопровождается болью в горле и заложенным носом, эффективно борются антигистаминные препараты типа диазолина, алерона и т.п.

Как выздороветь быстрее: еда и питье, лечебные отвары трав

Как только вы почувствовали, что вас одолевает простуда или грипп, переходите на лёгкую пищу. Так вы сбережёте силы, которые обычно организм расходует на переваривание тяжёлой пищи — расщепление жиров и ферментацию белков.

Ограничьтесь небольшим количеством растительного или сливочного масла, исключите жирное мясо и алкоголь, сократите количество сигарет — щадите печень, которая берёт на себя основную нагрузку от вируса гриппа и жаропонижающих лекарств.

Как ни странно, молоко

Источник

Как быстро, за один день, вылечить насморк, простуду, ОРВИ, ангину, вирус или грипп?

Простуда может сразить любого, даже йога 🙂  Вы можете  освобождать из снежного плена свой драгоценный автомобиль, ребенка, любимую девушку или тещу, просто выйти без шапки, проехать в наших поездах, промочить ноги, попасть под ливень, посидеть на холодном, ets. Масса объективных и субъективных причин…

Данная методика, как быстро, за один день, вылечить насморк, простуду, ОРВИ, ангину, вирусы или грипп основана на опыте и только на опыте, которому уже 6000 лет, испытана автором на себе, детях, стариках и женщинах, включая блондинок 🙂  без применения лекарств, тем более антибиотиков, тем более дешевых антибиотиков, тем более детям. Все заумные, непонятные и медицинские термины переведены на литературный русский без потерь.

Средства: соль 200г, сода, йод, травы — шалфей, эвкалипт, ромашка, кора дуба, аир, лимоны, апельсины и проч. цитрусовые, мед, сахар, смородина, калина.

Химическое, биологическое и энергетическое сопротивление мы возложим на собственный организм, благоон с этим справляется еще, но будем помогать ему, исключительно, косвенными методами.

Итак, носоглотка, горло, бронхи и легкие. Там всегда темно, влажно и очень тепло, там живет масса всего и всегда, другое дело, когда вы переохлаждаете организм, иммунная система может не справиться и тогда…. Прорыв!!!!!

1. Вернуть тепло. Идем в ванну, нужно восполнить как можно быстрее энергию, которую потеряли. Можно конечно пойти другим путем, более долгим и приятным, например, купить торт и съесть его, но это не восполнит нам баланс так быстро, как ванна. Здесь очень важный момент — 90% делают, по невежеству, грубую ошибку которая превращает данную процедуру из полезной в крайне вредную — нельзя перегревать тело и запускать режимы охлаждения — потеть! Д

Источник

Симптомы: Общее недомогание, кашель, насморк, иногда повышение температуры. Симптомы появляются не одномоментно и проходят не сразу, некоторые, например, насморк или кашель, могут держаться довольно долго.

1)Измельчить до кашецеобразного состояния 500гр. очищенного репчатого лука, добавить 2 столовые ложки меда, 400гр. сахарного песка и варить не медленном огне в 1л. воды 3 часа. Охладить и процедить. Хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике. Принимать смесь теплой по 1 столовой ложке 4-5 раз в день.

2) Есть ежедневно до наступления заметного улучшения печеный лук. Печеный блук, в отличие от свежего, можно есть без ограничений.

3) При первых признаках простуды слегка подогреть поллитра молока и влить в него свежее куриное яйцо и добавить по 1 чайной ложке меда и сливочного масла. Тщательно все размешать и выпить на ночь. К утру недомогание пройдет.

5) Натереть на мелкой терке чеснок и смешать его с медом в соотношении 1:1. Перед сном принимать по 1 чайной ложке, запивая теплой водой.

6) Измельчить до кашецеобразного состояния 100гр. репчатого лука и залить 40мл. столового уксуса, настоять в течение получаса в плотно закрытой посуде, после чего процедить и смешать с 4 столовыми ложками меда. Принимать эту смесь по 1 чайной ложке каждые полчаса.

7) Протереть через сито спелые бананы и положить их в кастрюлю с горячей водой из расчета 2 банана на 1 стакан кипяченой воды с сахаром. Подогреть и пить эту смесь.

8) Нарезать маленькими кубиками черную редьку и положить ее в кастрюлю посыпав сахаром. Запечь в духовке в течение 2 часов. Процедить и слить жидкость в бутылку. Пить по 2 чайных ложки 4-5 раз в день и на ночь перед сном.

10) Перед сном и днем полезно проводить 15-20 минут паровую ингаляцию чесночно-медовой смесью. После ингаляции очень хорошо утеплиться, лечь в постель и принять 2-3 столовые ложки мед

Источник

Как вылечить насморк, кашель, горло, ангину, гайморит, бронхит, грипп, простуду

Как быстро вылечить простуду

Как только мы чувствуем, что начинаем заболевать, мы тут же хотим быстро выздороветь от простуды. И это естественно, поскольку болеть никому не хочется, да и времени на болезни нет. К глубокому сожалению, даже самый мудрый пенсионер может не знать, как правильно вылечить простуду, что нужно делать, а чего ни в коем случае нельзя.

Сегодня мы рассмотрим главные признаки простуды, с чего нужно начать лечение простуды и что помогает от простуды. Начать я предлагаю с актуальных ошибок, которые так часто делают не только молодежь, но и взрослые люди.

Сейчас я расскажу вам, как не стоит лечиться при простуде и как сделать выздоровление не только быстрым, но и приятным. Ошибки, которые встречаются чаще всего:

Вылечить простуду в домашних условиях кажется увлекательным занятием. Даже, несмотря на то, что уже две недели держится высокая температура, все равно нужно сидеть и ждать выздоровления. Травы – хороший врач, если принимать их не так, как захочется вам, а как нужно. Советуйтесь со знахарями или со своей бабушкой – это те люди, которые наверняка знают о травах больше, чем новое поколение. Старайтесь делать все возможное в домашних условиях. Но если признаки заболевания и температура не проходят уже больше трех дней – обращайтесь в больницу.

Если вы уверены, что большое разнообразие медикаментов поможет быстро вылечить простуду, вы совсем не на верном пути. Взаимодействие некоторых препаратов может быть строго запрещено, а результаты плачевными. Если вы и собираетесь совместить прием нескольких медикаментов, непременно изучите инструкцию каждого действующего препарата.

компрессы от простуды с димексидом
Согревающий компресс применяют для снятия разных воспалений, которые возникают из-за простуды, особенно они полезны для горла, уха и шеи. Обратите внимание, что компресс можно выполнять только в том случаи, если нет гно

Ноги кормят не только волков, но и болезни. Вылечить простуду легче, когда ваш организм находится в спокойном

Источник

Как быстро выздороветь: самые полезные весенние советы

Три самых распространенных сезонных проблемы, три проверенных народных рецепта и тринадцать актуальных рекомендаций.

По статистике, один из сезонных пиков ОРВИ приходится как раз на дни, когда заканчивается не календарная, а климатическая зима. И нередко те, кто стойко держался все предыдущие месяцы, заболевают именно весной: дают о себе знать и ослабляющий организм весенний авитаминоз, и сырая погода, в которой вирусы размножаются гораздо быстрее, чем в мороз, и беспечность: желание одеться полегче, быстрее снять шапки и шарфы часто играет злую шутку… И вот уже кашель, насморк, першение и боль в горле… Типичные «весенние» симптомы!

Как быстро выздороветь: насморк

Насморк пройдет намного быстрее, если не переохлаждаться, поэтому лечиться лучше дома, не выходя на улицу. Чихание – это своеобразный защитный рефлекс организма. Риниты, которыми оно сопровождается, могут быть острыми и хроническими, в том числе аллергическими. И лечение всегда зависит от формы заболевания. Средств от насморка, капель и спреев, множество, самоназначение и бесконтрольное их применение могут сильно навредить (особенно если речь идет о сосудосуживающих средствах, которые можно применять только во время острой стадии, максимум 3-4 дня). И не стоит забывать о гигиене полости носа. Применение различных солевых растворов («Аквалор», «Аквамарис» и т.д.) укрепит местный иммунитет и защитит слизистую оболочку от повреждающих факторов – пыли, бактерий, вирусов и пр.

может ли чесаться член при простуде
МИНЗДРАВ РФ: «Выбросьте глюкометр и тест-полоски. Больше никакого Метформина, Диабетона, Сиофора, Глюкофажа и Янувии! Лечите его этим...»

Зуд является очень распространенным явлением среди людей, больных сахарным ди

Народные средства от насморка: при заложенности носа и насморке хорошо помогают паровые ингаляции с отваром ромашки, календулы или эвкалипта – его листья богаты эфирными маслами и другими биоактивными веществами, облегчающими дыхание, убивающими микробов и предотвращающими скопление слизи и мокроты в легких.

Как быстрее

Источник

ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция) – группа заболеваний дыхательных путей (включая нос и горло), вызванных вирусами. Существует около 200 разновидностей вирусов, которые могут вызвать ОРВИ или простуду.

Хотя каждый человек, наверное, не один раз в своей жизни сталкивалась с простудой, повышение температуры тела, насморк, кашель у малышей – заставляют родительское сердце замирать. И каждая мама и папа пытаются сделать все возможное и невозможное, чтобы их ребёнок как можно быстрее выздоровел.

Прежде всего заметим, что простуду (или ОРВИ) можно лечить дома, если она протекает легко. Но если у ребёнка появляются «тревожные» симптомы, необходимо срочно обратиться к врачу.

Если простуда протекает без особенностей, ребенка проконсультировал врач, то какие еще меры по уходу облегчат ее состояние и будут способствовать выздоровлению? Учтите следующие советы:

1. Используйте специальные средства для ухода и лечения простуды у детей: специальные назальные микроаспираторы (резиновые или силиконовые), электронные термометры, жаропонижающие препараты, которые разрешено применять для определенной возрастной категории («Ибупрофен», «Ацетаминофен»).

2. Следить за состоянием ребёнка легче, если делать соответствующие записи в блокноте. Их можно делать, например, по следующей схеме:

3. Увлажняйте слизистую оболочку носа ребёнка солевыми растворами, облегчайте дыхание через нос путем закапывания солевых растворов и отсасывания слизи.

4. Создайте лечебную атмосферу в комнате: влажный и прохладный чистый воздух (увлажняйте воздух, используя увлажнитель, часто проветривайте помещение), влажные уборки.

6. Очень важно давать ребёнку достаточно жидкости: ориентировочно ребёнку от 6 месяцев до 1 года надо выпивать от 500 мл жидкости, от 1 до 3 лет – 1,5–1,8 л, а после 3 лет – от 2 л жидкости в сутки. Пить можно кипяченую воду

Источник