насморк при беременности на ранних сроках форум у кого как

Как лечить насморк при беременности на ранних сроках?

Каждая беременная женщина старается всеми способами уберечь себя от любых заболеваний, чтобы ни сама инфекция, ни ее лечение не навредили плоду. Однако это очень сложно сделать в период межсезонья, поэтому те, у кого беременность приходится на весенние и осенние месяцы, зачастую простужаются и получают насморк (ринит).

У беременных, страдающих аллергией на растения, обострение аллергического ринита происходит преимущественно в летние месяцы: в июне - на тополиный пух, в августе - на пыльцу амброзии.

Будущая мама должна знать, как лечить насморк при беременности с максимальной эффективностью и наименьшим вредом для здровья ребенка.

Разновидности ринита у беременных

Насморк во время беременности быть разных видов: инфекционный (простудный), аллергический и гормональный (вазомоторный).

1 триместр – это период, когда большая часть беременных сталкивается с простудным насморком, поскольку в это время естественный иммунитет женщины снижается, чтобы препятствовать процессам отторжения плода, и организм становится более уязвимым к инфекциям. Кроме насморка, женщин беспокоит повышение температуры, головная боль, осипший голос и больное горло.

Женщины, страдающие аллергией в обычном состоянии, во время беременности также склонны к аллергическому насморку или конъюнктивиту. Обычно уже в зрелом возрасте каждая женщина знает, на что у нее аллергия, поэтому при беременности старается всячески избежать контакта с аллергеном.

Отдельной разновидностью насморка у женщин в интересном положении является вазомоторный ринит, или насморк беременных. Его возникновение связано с действием гормонов беременности на слизистые оболочки.

Так, во время беременности под влиянием эстрогенов происходит набухание слизистых оболочек, а прогестерон усиливает секрецию клеток, и

Источник

Простуда на ранних сроках беременности.Опасность и лечение.

Здравствуйте, у меня 4 неделя беременности.Вчера начались все признаки простуды(горло болит, кашель с мокротой, насморк).Лечусь чаем с лимоном, травяными таблетками от кашля(мукалтин) и полощу горло раствором соли с йодом.Очень переживаю за маленького.

Уважаемые мамочки, кто при беременности на ранних сроках проболел простудой и каковы были последствия?И если не трудно, напишите чем лечились...

не знаю на с4ет гриппферон...но можно 4ай с малиной, с медом тоже сильно не переусердствуйте. Я болела на 7-8 неделе Б. Была температура за 38, только тогда пила паразетамол (Асперин не в коем слу4ае! ) А в принципе ничего страшного, мама тоже имеет право немного приболеть. Выздоравливайте!

Кошмар девчонки беречься надо, иммунитет снижен, любая зараза цепляется, надо поднимающие иммунитет пить. И во время лечиться, к врачу он скажет надо ли нет принимать серьезные препараты. Никого не пугаю, но болеть в 1 триместр опасно для плода.

Оциллококцинум тож пила, афлубин, мед, лимон, и вообще, я первые месяцы все время на грани была простуды, кошмар был како-то, иммунитет снижался... Истерила я по-этому поводу. Хотя было лето... А на сроке недели две не знала что беременная, переболела сильно. и препараты сильные пила, но все норм. У дочери оч хороший иммунитет, ттт, ей год, ни разу не болела, хотя и зараза была вокруг, и я болела. Знакомые малыши болеют постоянно...

Если нет температуры, а только распиратурные признаки, то успокойтесь и продолжайте ваше лечение. У вас хороший местный иммунитет. В принципе, на вашем сроке малыш еще не питается от плаценты и в безопасности. Выздоравливайте, а в последствии берегите себя, вирусы - не очень хорошо для плода и мамы. Я в 17 недель сильно переболела гриппом, при родах воды были зеленые, малышка слабенькая.

Я тоже так болела + ле

Источник

Простуда как один из признаков беременности

Многие женщины, планирующие беременность, пытаются определить наступление зачатия еще до начала менструального цикла. Делают они это с помощью некоторых признаков, которые стали уже общепринятыми. В начале беременности женщина часто ощущает слабость, вялость, нередко у нее поднимается температура, начинается озноб. Именно при возникновении данной ситуации часто воспринимается такая слабо выраженная простуда как признак беременности. Кроме этих симптомов женщина может жаловаться на сонливость, заложенность носа и даже насморк.

Почему возникает такой признак?

Действительно, как утверждают сами специалисты, простуда может быть признаком беременности. Такой процесс часто развивается, поскольку в этот период организм женщины особенно ослаблен, поэтому он поддается различным вирусам и инфекциям. Возникает простудное заболевание у беременных женщин сразу после зачатия в связи с изменением гормонального фона организма. Таким образом, как бы происходит адаптация будущей мамы к предстоящим испытаниям.

С задержкой менструального цикла у женщин может возникать заложенность носа. Такой процесс вызван тем, что прогестерон, который вырабатывается желтым телом вначале беременности, способен задерживать в организме жидкость, в результате чего и отекает слизистая носоглотки. В это время из-за заложенности носа женщина может начать храпеть, даже если храп раньше никогда не возникал. Именно этим гормоном может быть вызвано повышение температуры тела, которая, как правило, не поднимается выше 37, 5. Повышенная температура вызывает у беременной женщины сонливость даже после длительного ночного сна. Кроме того, женщина может испытывать то жар, то озноб, что можно объяснить выработкой в организме двух гормонов – прогестерона и эстрогена, которые и вызывают такие колебания температуры тела.

Несмотря

Источник

Как лечить цистит при беременности на ранних сроках?

Циститом часто болеют женщины. Особенно опасность заболеть возрастает во время беременности, когда иммунитет ослаблен. Болезнь может значительно осложнить период вынашивания ребенка.

Цистит в первом триместре беременности

Во время беременности в организме женщин происходит множество изменений. Они способствуют тому, что шансы заболеть циститом или любым другим заболеванием значительно возрастают. Любой патологический процесс в организме матери может негативно отразиться на здоровье будущего малыша. Поэтому женщине нужно знать, можно ли справиться с проблемой не навредив ребенку.

Ослабление иммунитета. Это происходит по естественным причинам, чтобы организм не отторг эмбрион. Организм становится менее защищенным, и инфекция быстро развивается, вызывая воспаление.

Кроме того, вначале беременности все болезни выходят наружу, и если женщина страдает хроническим циститом, то рецидив заболевания случается практически в ста процентах случаев, тогда лечение необходимо.

Очень часто возбудителем болезни является кишечная палочка. Риск возрастает из-за близкого расположения анального отверстия и влагалища. Бактерия легко может попасть в мочевой пузырь при несоблюдении правил гигиены. Дополнительными факторами могут быть переохлаждение, стрессы, переутомления, некоторые препараты.

Цистит на ранних сроках беременности имеет разные симптомы, в зависимости от формы заболевания. Так, острое воспаление сопровождается болезненными ощущениями и чувством жжения при мочеиспускании, особенно в конце. Боль может быть незначительной или такой сильной, что невозможно удержать мочу. Также может повышаться температура тела, а в моче наблюдаются капли крови.

При хроническом цистите симптомы проявляются не так ярко и зависят от причины заболевания. Признаки воспаления мочевого пуз

Источник

Насморк при беременности (1 триместр). Простуда при беременности на ранних сроках

Дом и семья Беременность Ав. Елена Томилова

Организм женщины во время беременности претерпевает множество изменений. Для каждого триместра характерны свои проблемы и тревоги. Но когда будущая мама заболевает, начинается настоящая паника как у женщины, так и у ее родных. Особенно беременные уязвимы во время первого триместра, когда происходят гормональные изменения, снижение иммунитета, перепады настроения. Чаще всего неприятности доставляет «текущий» нос. Причем возникнуть такой недуг может в любую погоду и время года.

Почему беременность сопровождается насморком?

Самая распространенная причина - это всем известная простуда. Если раньше морозы, ветра и дожди переносились стойко, теперь беременная легко может подхватить ОРВИ (острую респираторную вирусную инфекцию) из-за ослабленного иммунитета. Который, кстати, является природным механизмом для принятия эмбриона телом будущей матери. В противном случае происходило бы отторжение плода.

Есть и другие причины насморка у женщин в деликатном положении. Это может быть ситуативная реакция на различные факторы извне, например, холодный воздух или резкий запах. Иногда происходит пересыхание слизистой, вызванное сухостью воздуха в помещении, где постоянно находится женщина.

Вазомоторный ринит у беременных связан с гормональным всплеском из-за перестройки организма. Обычно он проходит без лечения после родов. Для него характерен отек слизистой оболочки носа с обильными накоплениями. Вызвать затяжной насморк могут и другие хронические заболевания, такие как гайморит, полипы, синуситы и т. д.

простуда опустилась в бронхи как лечить
Несмотря на то, что у меня трое детей, я не сразу научилась искусству, как лечить простуду быстро и без мешка таблеток. Знаете, каждой весной я находила любимые грабли, и каждый год упорно на них наступала. А именно – расс

Ну, и всем известно, что насморк – это также проявление аллергии, хронической или сезонной. Во время беременности она возникает как индивидуальная реакция на внешнюю среду из-з

Источник

Как и чем лечить заложенность носа при беременности

Насморк, чихание и заложенность носа при беременности не обязательно указывает на простуду. Такие неприятности возникают в результате гормональных изменений, которые переживает организм женщины (особенно на ранних сроках). Повышенная концентрация эстрогена и прогестерона у будущих мам увеличивает поток крови через слизистую оболочку носа, что вызывает легкое разбухание. После родов проблема разрешается сама собой.

Если сильно заложен нос при беременности, необходимо что-то делать, ведь будущая мама дышит за двоих, и любой дискомфорт вредит малышу. Лечить этот симптом аптечными препаратами категорически запрещается. Зато вы можете использовать безопасные домашние средства, которые уменьшают отек, облегчают дыхание и помогают избавиться от чувства заложенности.

Советы для будущих мам

Есть много причин, почему нос плохо дышит у будущих мам – это и ринит, и гайморит, и гормональная заложенность носа. Все они не несут угрозы для здоровья ребенка, поэтому врачи никак не борются с такой проблемой. Однако, будущая мама может помочь себе облегчить симптомы. Что для этого нужно делать?

Для этих же целей поставьте в доме увлажнители воздуха (особенно, если на улице зима, и вы пользуетесь централизованным отоплением). Если нет возможности купить увлажнитель, повесьте на батареи мокрые полотенца или контейнеры с водой.

Рекомендуется делать легкую гимнастику, чтобы улучшить кровообращение (это поможет снять отек слизистой). На ранних сроках вы можете заниматься бегом или фитнессом (если нет отдельных противопоказаний).

Если заложен нос при беременности, сведите к минимуму контакт с бытовой химией, аллергенами и дымом, чтобы не усугублять проблему.

Дыхательная гимнастика

лекарство от простуды мед с лимоном
Лимон при простуде – одно из незаменимых средств. Он помогает во всех случаях: с одной стороны лимон способен предупредить заболевание гриппом или простудой, с другой – если заражение уже произошло — в силах облегчит

Эффективно лечить насморк и заложенность носа при беременности поможет ежедневная дыхательн

Источник

Опасен ли насморк на ранних сроках беременности и как его лечить

Насморк вызывает множество неприятных ощущений у любого человека, но особенно плохо переносится он при беременности, ведь в этот период женщина не может принимать многие медикаменты. Кроме того, насморк на ранних сроках беременности опасный для плода, поскольку может стать причиной многих нарушений в его развитии. Такое состояние организма будущей мамы может вызвать некоторые осложнения не только при беременности, но и во время самих родов.

Чем опасен насморк у беременных на ранних сроках?

Многие женщины слышали о неприятных последствиях ринита для ребенка, поэтому они нередко интересуются, опасен ли насморк на ранних сроках беременности и какие могут быть его последствия. На самом деле опасность для здоровья ребенка представляет собой не столько насморк, сколько заболевание, которое его вызвало.

Если ринит вызван вирусами, то возникает высокая вероятность их проникновения через кровь в полость матки. Акушеры-гинекологи называют самым опасным последствием насморка на ранних сроках беременности самопроизвольный выкидыш, вызванный действием вируса.

В некоторых случаях заболевание, сопровождающееся ринитом, может повлиять на развитие эмбриона, особенно, если женщина переболела им первые 8 недель вынашивания плода. На ранней стадии насморка при беременности значительно затрудняется носовое дыхание, а иногда оно становится просто невозможным. В результате этого ребенок не получает необходимое количество кислорода, тогда специалисты говорят о кислородном голодании, которое нередко приводит к внутриутробной гипоксии плода.

Лечение насморка на ранних сроках беременности

Если у вас на ранних сроках беременности насморк, это еще не значит, что он вызовет осложнения. Чтобы избежать многих неприятных последствий, следует знать, как правильно лечить заболевани

Источник